当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 三厢 1.6L 手动风尚型
坤16688: 底盘稳,操控性好,舒适度高。

底盘稳,操控性好,舒适度高。

福克斯 2015款 三厢 1.6L 手动风尚型 购车经销商: 开封嘉华汽车 来自:汽车之家Android版

坤16688

福克斯 2015款 三厢 1.6L 手动风尚型

2016-08-28 首次发表
  • 2016-08
  • 开封

最满意

买福克斯首选的就是操控,用大家的话说就是指哪儿打哪儿,福特的这一点做的挺不错的,值得肯定。

最不满意

美系车应该就是油耗问题吧!跑郊区时5个油左右,但是市区9个左右,综合下来6-7L/百公里。与同级别的日系车相比,油耗不占优势,毕竟自身车重了200多公斤。

论空间而言,和迈腾无法比,但全新福克斯不输于同级别的合资车。我1米76,驾驶座调好,距离车顶还有一拳多的距离。后排坐三个人完全没问题,家用足够。

1.6的排量,起步挺快的。过红绿灯时,从没听见过后车鸣喇叭。不过,如果有钱的话,我还是推荐大家买1.5T的。

对于福克斯,我想大家对它的最深印象就是操控吧!用一句话说就是指哪儿打哪儿。方向盘低速沉、高速轻盈,个人不太建议女生开机械液压助力的,但可以选其他配置电子助力的。

目前一共加了350块钱的油,跑了570多公里,显示还能跑430公里。市区一般5个油,城区9个左右,综合下来百公里7个油。比官方标注的6.4L/百公里多了一点儿,但这与驾驶习惯及驾驶环境有关系。

1.6升手动风尚型,配置真皮座椅,包裹性及透气性很好,坐着挺舒服的。另外,说说隔音效果,怠速时,你会以为发动机熄火了,几乎听不到声音。两厢福克斯配备米其林的轮胎,三厢配备的是固特异轮胎。美国技术,值得称赞。

如果你是一个外表控,我建议你选福克斯,年轻时尚。如果你是一位中年大叔,我建议你选大众朗逸,成熟稳重。

中控选用的是搪塑,比较有质感,摸起来软软的。车主没坐过什么好车,对于内饰方面不做过多评价。

作为一辆十来万的合资车,福克斯值得选择。配置ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、上坡辅助、车身稳定控制等功能,空调温度分区控制、后出风口车门一键锁定。最后:感谢一直以来提供购车帮助的4S店小美女【要是能娶回家该多好】,终于成为有福之人。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-02-12

购车1年后追加口碑 | 2017-08-22

由于主要走的国道和高速,市区没怎么开过,所以目前油耗6.5L左右,整体表现还挺满意。但是,在市区堵车时,油耗10个左右。

行驶路段主要为郊区,路途平坦,没怎么堵车。

高速行驶时,车速到120也不飘,扎实稳重。

从提车到现在,只进行了一次首保,前几天4s店打电话说车辆该进行保养了,目前这段时间比较忙,计划在9月中旬进行2次保养。

合资车的质量还是值得信赖的,特别是美资企业,车子使用到现在已1年有余,期间无任何质量问题,这一点需要赞一个。

有一点儿不满意的地方,就是后排空间略小,前排座椅调合适之后,腿部到前座椅之间没剩下多少距离了。短途行车还好,如果是长途行车,坐在后排肯定是很累的。PS:如果资金充足,建议还是买蒙丢丢,高端大气上档次。

小意外

端午节前夕的时候,车子停在小区楼下,可能是阻碍谁放电动车了,车子被刮了一个很深的划痕,都见底漆了,钣金也凹陷了一点儿。目前还没来的及补漆,真是应了那句话:宁可得罪君子,不可惹了小人。估计修一下,需要好些大洋,心疼。为了防止再发生此类情况,就买了个车衣罩上了,防晒防刮。

汽车保险

从提车到现在,驾驶时都十分谨慎,没超速没酒驾过,严格遵守交通规则,也没出过保险。--第一次保险在4s店买的,贵不说也没送什么油卡礼品,感觉是被坑了;今年的保险,就通过电话买的保险,网上下单,价格优惠还可以。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-09-22

由于大部分路程都是在郊区跑的,目前油耗大概有6.5升/百公里,对于这个数字还是挺满意的。个人认为,油耗和自己的驾驶习惯及路程好坏有很大的关系,而且新款的福特,已经和原来的油老虎远远的不相干了。

现在最主要的还是在城郊跑,所以油耗不怎么高;高速行车时,给我的第一感觉就是稳,非常的稳,即使速度到了120码,也没有那种飘飘的感觉。毕竟自身重量在那儿放着呢!所以,对于高速路段的表现,个人是给满分的,赞一个。

目前还没到10000公里,只进行了一次首保,准备十一国庆节时进行二次保养;由于是老客户带新客户,所以又送了一次保养,大家可以介绍身边有需要买车的朋友,购车成功可送一次保养。

从提车到现在,一年有余,各项运行良好,还没有出现过故障。这点就不再加以赘述。

整体来说挺满意的,唯一一点不满意的就是后排空间,真的很小很小,车长只有4米58。如果能够再长十公分的话,这车在同级别合资车里根本找不到对手。

汽车保险

第一年花了5000多买了全险,今年由于手头不充裕,所以就买了2000多块钱的保险。

小意外

本人驾车属于比较小心的那种,所以没发生过什么小意外。但是,车子在小区里停放了几天,不知被哪个缺德的给刮了一道,都见底漆了,修一下得一二百大洋,很是心痛。真想问候他全家十八辈。

自驾游

最近工作比较忙,也没时间出去玩;十一时,又嫌车堵,也没什么出游计划,所以自驾游不知要等到何时了。