当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 三厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型
友情丶子阳: 福克斯这车确实很稳,1.0的发动机油耗也不高,关键还很能跑

福克斯这车确实很稳,1.0的发动机油耗也不高,关键还很能跑

福克斯 2015款 三厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

友情丶子阳

2017-03-11 首次发表
  • 2015-11
  • 南昌

最满意

福克斯讲究操控,自己开了一下,确实比较稳,高速140 ,150的感觉一点也不漂,很有自信。不像我以前的五菱宏光,过了120就吓个半死。安全第一。

最不满意

后排空间也只能说够用吧,坐三个个子大的就好挤了。前排还好。没有胎压监测也是个问题,现在好多车子都有了这配置了,福克斯也应该标配上啊

前排还行,后排确实有点小啊。不过买福克斯的人,有几个是冲着空间去的呢。

我身高176,前排调好后,头部空间只有三指吧,我习惯把座位调到最低的。后排也就一般吧

1.0T的动力初段不是很强,等车子跑起来了,车子的动力就来的比较强,急加速的话,车子转速会比较高。

换装的6AT,平顺性还不错,低速的时候可能会有一点点的顿挫吧,不仔细感受也感觉不到,降挡比较积极吧,可能跟排量小有关,不然跑不动

高速表现真的很稳,120的时候车子转速只有2100多点吧。超车什么的还是比较轻松的。

方向盘没什么虚位吧,关键这方向盘的圈数比别的车的要小,操作起来很轻松的。福克斯讲的就是点操控吧

山路

哎,我家在乡下,已经搁到两次底盘了。走山路得慢点开。

目前已经行驶了14500公里了,以现在的油价大概就是5毛不到一公里。当然跟驾照习惯也有关系

舒适性嘛,因为福克斯的后悬挂也是独立悬挂,过一些小的颠簸的时候,过滤的还是比较好。

感觉前脸有些小气,没有大哥蒙迪欧霸气。福克斯从侧面看还是不错的,毕竟是马丁脸吧。总体来说还行。不过到是有几个朋友说我的福克斯很漂亮啊

内饰比较清爽,大部分用的都是软性材料,这点真的不错。关键我买的1.0的自动的配置已经是最高了,竟然还没有大屏幕。呵呵,好在现款的已经标配了

相当一般吧,车子也不便宜,好在这车子的主动安全方面做的比较到位。性价比嘛,见仁见智吧

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2019-02-22
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
  • 内装材质容易弄脏或磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-04-11

大部分是在乡下买菜用,所以速度一般不会好快,加上路小人多,刹车比较多,所以油耗应该比在城市道路要多点吧。主要乡下的路还不太好。感觉1.0的福克斯对油耗控制还不错的,毕竟排量小嘛

关于保养嘛,听4S店的话,五千公里就要做。我个人认为最少也得有个8 9千公里再做,毕竟在南昌城市,天没那么冷。4S店的服务还行吧,最少比大众啊,别克的 4S店的服务态度好多了。个人观点,仪请勿对号入座。

关于车子故障嘛,只出了过一次就是在行车电脑上显示发动机故障,请停车检查。我想自己的是新车,肯定是电脑的一点小问题,果断关火重启一下,然后就好了。还有就是天窗不知道什么原因不能一键开启了,后来到4S叫技师搞一下就好了,现在一切正常。

福克斯,只有开起来了你才会知道这车也是有很多优点,比如转向的,底盘行驶的质感,有时候心情不 好,开车。出去兜一圈心情好多了,全车的被动安全也做很好的,6安全气囊,ESP绝对保证你过弯的信心。在同级中驾驶感受确实属于上流吧,开了一下朋友的国产suv,那操控真心不是差了一点两点。福克斯方向盘虚位很小的。来吐槽下吧,胎压监测 胎压监测 胎压监测,重要的事情说三遍。竟然被隐藏起来了,不过最近已经从网上买好了刷车用的东西,希望能正常刷出来。还有就是空间在同级中真的算差了,后排坐2个胖子,估计就坐不下第三个人了。还有就是后备箱开启的方法,在车外好容易,但是比如我开车朋友下车去后备箱拿东人,我必须得挂到P挡才行的。本人好习惯挂N档的。后排中央扶手真心希望福克斯能标配上啊。恩,暂时就这么多了吧,人无完人,车无完车。且开且珍惜吧

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-05-12

主要是在乡下买菜用,加上乡村道路不会堵车,所以油耗方面还是比较理想的,毕竟排量只有1.0嘛,偶尔去县城办点事,感觉城市道路还没有乡下开起来爽,动不动就堵车。6.9的综合油耗还是不错的。

到目前为止保养了两次,都是送的。4S店设定的保养周期太短了,说5000一保,谁吃得消啊,我是想着9000公里一保,毕竟南方的天气气候没那么差,个人观点,不喜勿喷。

别的故障没有,方向盘好像有点跑偏了,哎,我这台车是我开的第四台车了,好像都有点跑啊,不知道是乡下的坎坎坷坷太多造成还是别的什么原因。经常中控放歌的时候会出现卡顿的情况,就是明明听的歌于上面显示的不一样,然后要关一下才能恢复正常。车子毕竟只开了一年多,各方面都还好。

福克斯最吭爹的就是竟然没有标配上胎压监测,这么重要安全的配置都不用。经过论坛学习到了可以刷ecu,刷出来原厂的胎压监测,不过是被动的。然后本人又在万能的淘宝网买了根327的线,自己不会,又叫卖家远程帮我刷好了。虽然中间有点小问题,最后还是刷好了,刷了胎压监测,行车落锁,紧急刹车刹车灯爆闪。刚刷好没多久,一次在去县城的路上行车电脑就报警了,提示轮胎压力不够,下车果然左前胎被扎了钉子。这说明胎压监测是多么的重要,再次希望厂家能标配上啊。福克斯,一台有点操控的车子,虽然我也不懂什么是操控,但是,这车子开起来确实很稳的,乡下的路很多弯,我特别喜欢在没人时候,开快的撒下野,感觉非常的好,特别是心烦的时候。福克斯还是台值得拥有的车子

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-04-20
  • 2,100.00元

油耗还行,自己测两次,7个多一点,表显油耗是6.9。主要是在乡下用车,油耗还行吧,个人比较满意

都是常规保养,换机油机滤的。买车的时候送了两次保养,介绍朋友送了一次,自己付费保养了3次,大概一起花了2000多点

开了三年多了,没别的问题,就是在三万公里左右的时候电子水泵有点渗漏,叫修理工搞一下,没想到被修理工不小心拔断了,搞得叫拖车拖到4S店换新的,还走不了三包,说我自己搞坏的。别的就一直好好的

主要还是后排空间小,朋友买的新款福克斯那后排比我这款大多了。方向盘开烂路有异响,眼镜合放东西也会有异响。都说三缸机抖,我的开了三年多,还和买的时候差不多,一点也不抖的。

自驾游

去过汕尾一趟,送个朋友。高速表现真的很不错的,好稳好稳的

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-05-21
  • 1,700.00元

车子在乡下用得比较多,油耗确实还可以的。

高速油耗就5个多吧,1.0T的开到120码转速只有2100多一点。算比较低的转速吧。

开了三年多了,就是换机油。一般的常规保养

没出现过什么故障,只有一次电子水泵有点漏水,换了一个。别的就没有了。一直很好开的。

原厂福克斯是有胎压监测的,不知道什么原因,竟然隐藏起来。自己从网上买了根钱,叫卖家帮我刷了胎压监测,行车落锁,紧急刹车刹车灯爆闪,。胎压监测这么好这么重要的东西,竟然会隐藏起来,真心搞不懂福特在想什么。还有要说的就是三缸机的问题了,三年多了,跑了快40000公里了,真心不会抖,别的品牌的三缸机不知道会不会,反正我的福克斯到目前为止真的不会抖。动力也绝对够用,我哥的19款1.5的宝来,那动力真叫一个弱啊!

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-06-21
  • 2,100.00元

表显油耗6.9,自己在汽车之家测的差不多7.1。还是比较满意的。油耗一般吧,毕竟只有1.0的排量哟!

都是一些常规保养,买车的时候送了两次,介绍堂弟买福克斯送了一次。自己去外面的店里保养了两次,4S店收费保养一次。自己买的是嘉实多极护的机油,讲道理是要比4S的机油要好吧。个人观点。这1.0的竟然要加4.6升机油,也是醉了。

就还是在20000多公里的时候出现了电子水泵漏水的故障。别的就没有了,就只有补胎了,在乡下用车经常会压到钉子。还有自己刷了胎压监测,真的很好用,比较放心,漏气就会报警。刷出来的只是被动胎压监测,就是不知道具体是哪个轮胎漏气了。胎压监测还是比较好用的

还是空间小的问题,本人175,调好坐姿了,后排坐着腿就顶着座椅了。坐了一下别人的国产SUV,那空间真的大到无敌啊,可以翘腿了。还有就是明明有胎压监测,为什么出厂要隐藏起来,搞不懂。别的还好,车子38000公里,也没有出现所谓的抖动,操控性还是一如既往的好啊。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-07-26

表显6.9,实际差不多吧,汽车之家上测的7.1。还是比较满意的。毕竟只有1.0的排量嘛。

高速就好省油了,120码等速巡航6档,发动机转速2100来转,超省油的

城市路段,因为排量小,本人开车比较急。经常踩到4 5千转的。油耗应该就高了

距离上次发口碑,到现在也没去做保养了。我都是快开一万公里再做保养的。现在车子快4万公里。下次做保养,估计项目就多了,得多花钱啊!

距离上一次发口碑没出现过故障,就换了两条轮胎。还得说这胎压监测真的好。有一条原厂轮胎走慢气,胎压报警才知道的,然后开去补,结果漏点太多,就直接换了两条邓禄普的轮胎。花了1千块钱。我换轮胎都是换两条的,换一条的话,会造成新的磨损好快,而且车子也会跑偏。

后排空间真的有点小啊。个子大的坐两个人还好,坐三个好挤的哟。