当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2015款 三厢 15S 手动进取型
萍乡车友7294322: 空间够大,家用合适,出游旅行必备

空间够大,家用合适,出游旅行必备

威朗 2015款 三厢 15S 手动进取型 购车经销商: 广汇萍乡运通别克 来自:手机汽车之家

萍乡车友7294322

威朗 2015款 三厢 15S 手动进取型

2016-03-02 首次发表
  • 2015-11
  • 萍乡

最满意

油耗低,空间大,内饰爽,天窗标配,安全配置高,满意的地方多了去了,除了最不满意的其他都很满意,下面介绍不满意的

最不满意

一、底盘低,有的时候上稍微大点的坡都会磕前面那块塑料板,目前已被磕的面目全非了 二、驾驶员座椅坐久了真的有腰痛,不知其他车主是否也是这样 三、中控黑屏一次,目前只黑屏一次,希望是最后一次 四、发动机仓里面有哒哒声,车里面也听的到,外面听更明显,尤其是2000公里以后好像声音更大了,不知道是不是心理作用,虽然有解释说是碳罐电磁阀响,但还是希望不要影响行车安全就行,首保的时候再和服务反应一下

空间真的是很大,最多的时候乘坐过8个人,六个大人两个小孩,大部分三厢车应该都能坐这么多人,但威朗坐这么多人并不是很拥挤,空间绰绰有余,还是要提醒大家安全为主,这种超载现象尽量避免

没开过什么好车,和家里的小面包比起来这动力对于我来说是杠杠的,一脚油门下去速度马上就上来了,在国道上超个车什么的也没压力,当然驾车还是要提醒一下安全为主,目前还没上过高速,不知高速后动力会怎样,反正目前来说是很满意

不谈什么操控,也不知道什么才算操控好,反正能指哪打哪就可以,家用车又不是赛车,来着省心是最重要的 说下里面的乘坐感受,过减震的时候里面的颠簸有点大,尤其是两个轮胎同时通过的时候,整个车后面好像被抬起来再放下去一样,很明显,反正很不舒服,我坐驾驶位都能感觉到,不知道坐后面的人是什么感受,当时试车坐副驾驶位的时候就发现了这点,和4s的试驾员反应情况的时候他尽然用沉默代替,估计也是意识到这点

都说别克车油耗高,是油老虎,看来威朗不符合别克车的要求啊,我现在表显的平均油耗是6.6,平均速度是24点多,本人开车比较温柔,中间我爸开过几次,他老人家开车比我凶猛多了,如果是我一个人开的话油耗应该还会更低,而且我跑的道路主要是以国道和乡村路为主很少去市区,从提车到现在总共加了900的油,跑了2300多,大家觉得这油耗还行吧,我反正是很满意了,嘿嘿

驾驶位老觉着坐下去的时候屁股陷太深了,夸张一点说就像是撅着屁股在开车一样,坐久了就有腰痛,每次开车中途都要换换姿势,不知其他车主有没有同样的感受,垫个腰垫不知道能不能改善一下 静音方面还是很不错,怠速的时候除了那个哒哒声,基本是没什么噪音了,这个哒哒声都是被车友给闹的,本来我都没放在心上的,结果现在只要怠速或是下车的时候都要专门听下这个声音,不过上车把音乐一开就什么都没有了,有的时候还是需要阿Q精神的

啥也不说,就是冲着这个外观去的,提升逼格的日行灯,迷人的腰线,就像小一号的君越,国人买车的第一首选,别克营销还是不错的,今天出去和同学玩,他买的是全新英朗,看到我这车还说我当时不是也说要买英朗吗,怎么最后买君越了,我只是微微一笑,装的一手好逼,哈哈

好像别克车出名的就是内饰了,但是对于自然吸气没有全黑内饰的选择还是有点可惜,多个选择说不定通用还会多些销量,当然这是青菜萝卜各有所爱的,还有要吐槽的就是前门和后门的区别,具体怎么样的区别,大家亲自去店里感受下就知道了

有人吐槽威朗定价太高,每个品牌都有自己的产品布局,消费者买不买单那是个人问题,对于我来说只要自己满意的,就是性价比最高的

购车4个月后新车质量评价 | 2016-03-02

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-热启动时
购车6个月后追加口碑 | 2016-05-09

国道省道跑的多,平均速度27左右,油耗表显是6.1,目前跑了3784公里是加了1400的油,还剩两格油不到,油耗方面还是比较满意的,也不是说别克车就是油老虎

去年11月底提的车,开的比较少,3月底做的保养,到目前为止也才三千多公里,就换了机油机滤,免费的,本来想办那个终身免费保养,但4s店只有新提车才有这个待遇,略坑

故障倒是没有,当然除了那个哒哒声以外,这个通用有点不厚道,开始像4s和厂家反应的时候都说是正常现象,没有解决方案,结果车质网一投诉马上就打电话来让到店里去检查备案发配件,不过装了那些胶套之后并没什么效果,最近看到有南京车友反应还可以更换一根管子后哒哒声完全消除,不知道我们这种已经处理的还有没有机会

要吐槽的上面已经吐槽完了,以前只是开面包,这车比面包真的是强太多了,本来这个哒哒声也没什么事,就是论坛逛太多才在意这么个事情,当然能解决是最好的了,不过我听过凌渡怠速的时候也有这个声音,是在车外听的,有车友可以去感受一下,所以哒哒声这个其实不是问题,还有这个需要吐槽的就是进取版u盘放歌尽然没有记忆功能,每次熄火后重新着车都是从第一首开始,现在有些串烧的歌曲动不动就一个多小时,有的时候听到一大半熄火后想要在听又的第一首开始,而且快进速度非常慢,这情何以堪啊,这是买进取版最憋屈的一个事了,说句实话比那个哒哒声都影响心情,不知道可不可以通过系统升级解决,如果可以的话去4s算点工时都可以

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-06-03

城市拥堵路段比较耗油,停停走走的情况下大概是8个左右的油耗,开空调更高一点,走国道省道速度在60左右油耗差不多只要5.5,还是比较满意的

前面两次免费保养,第三次去儿子店保养的时候接待人员说人比较多可能排队会比较久,果断离开,外面途虎试试水,机油机滤工时一起300不到,空滤和空调滤芯是自己更换的,这些加一起总共400不到,目前已经开了1000多公里,没什么毛病,但看了网上的各种反应还是有点不靠谱,下次还是不去途虎弄了,个人觉得想要省钱又想靠谱还是走国产机油比较好,虽说可能比不上美孚壳牌嘉实多之类,但正品总比假油要好,所以下次决定长城旗舰走起,再找个靠谱的修理店,从此就告别儿子店了

没什么故障,就是驾驶员前面中控有异响,稍微颠簸的路就有异响,目前都没有解决,也没去儿子店,就这样开着吧,还有usb放歌没有记忆功能,你们设计师当初脑袋是不是短路了,这个会要几块钱成本,每次上车都是第一首开始

作为一辆买菜车我觉得颜值配置都还是挺不错的了,唯一遗憾的就是降价太快了,一个最低配指导价接近14万的车活生生优惠到了10万的地步,也是没谁了,直接定价10万,价格坚挺,指不定通用的车二手市场也比较保值,不知道通用为何要搞这种营销手段,这不是明摆着坑老车主吗,只能用减配来安慰自己了