当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2015款 三厢 15S 自动进取型
白银车友6207583: 家用代步足够而且乘坐质感相对比较出色的一款家用买菜车!

家用代步足够而且乘坐质感相对比较出色的一款家用买菜车!

白银车友6207583

威朗 2015款 三厢 15S 自动进取型

2016-01-13 首次发表
  • 2015-12
  • 白银

最满意

最满意的一点当然是威朗的外形,本来一直看的是卡罗拉真皮版,当初就是被威朗溜背感十足的造型所吸引!所以对外形很满意,大气圆润,logo也是超大,很有质感,腰线很流畅,但是没有那么有棱角!相比较韩系的流体雕塑造型我感觉这种应该不容易过时吧!所以外观很满意!

最不满意

最不满意的大概就是我的自动进取版本的门板扶手居然用的织物,英朗的织物座椅扶手也用的皮革啊,作为一款落地将近十五万的车,这一点实在是有点过分,上海通用脑子被门挤了!

空间还是比较满意的,父母坐在后排都表示很宽敞,坐姿也很轻松,静音效果不错!在后排坐过的都提出过这一点。

动力怎么说呢,别人都说肉,我以前也没开过车,不过总体感觉就是,红绿灯放行的时候起步比较慢,旁边的出租车嗖的一声都出去了,我才开始挪动,经常被后车摁喇叭催,我想还是和我对车不熟悉有关系吧,也许开一段时间会有不同的体会!上坡的时候有点无力地感觉,主要是磨合期,不敢让转速太高,所以不敢深踩油门,等磨合期过了以后再看看深踩油门会不会还有无力地感觉!总体上来说,这个车肯定算不上轻盈。至于是不是很肉,还要以后慢慢体会,新手估计再这一方面给大家的参考价值比较有限。

操控的感觉应该还不错,方向盘指向很精准,感觉不错,刹车也还算不错,比较及时!转弯的侧倾确实不错,不是很明显,让人坐着很踏实,转弯的信心也就很足!

油耗现在来说还是很不满意,跑了四百多公里了,到现在还在10.1,曾经跑过一次高速,当时的油耗好像是6.7,后来一直在市里,而且速度也一直是二十几,所以越来越高,最高是十二点多,现在也开始下降了,不过下降速度比较慢,再开一段时间看什么个情况吧!

舒适性不错,驾驶位的感觉包裹性还可以,就是上部有点窄,大概是我有点胖,肩膀太宽的缘故吧!坐过的朋友还有父母都对后排比较满意,主要是静音不错,在颠簸路段的噪音也不算很大,颠簸的过滤好像不是太好,但是好像也是比较舒服的那种颠簸,大概就是大家说的底盘调教偏硬的意思吧!空调暖风还算比较快!天窗稍微小点!整车最大的亮点大概就是音响了,虽然是低配小屏幕,无损的wav音乐虽然不能显示封面,但是音质确实不错,高中低音很清楚,没有混到一起的感觉!我就是因为这个音质所以打消了装大屏导航的念头,就怕装了以后,音质变成渣渣!

这个前面已经说了,外观是最满意的!

内饰也还算满意,虽然那个4.3寸的小屏和黑白的行车电脑有点差强人意,不过总体的质感还是很不错的,很有一些高级感!不过,车门有必要说一说,前门和后门简直是两个档次!前门上部都是搪塑的软性材料,感觉很有质感,到后门就全部变成硬塑料了,关门时的声音也是,前门很沉闷,后门明显感觉比较轻,声音也有点飘!

性价比一般吧,进取型简配的东西太多了!当然这一点也可以理解成15s的自动领先型最具有性价比,我也是这么认为的,但是其实有一些人就是觉得领先的一些舒适性配置还是有些多余,进取型的更具有性价比,只可惜扶手的织物就是最大的败笔!这个东西改装也不能改的很完美,注定是这辆车一生的一个疮疤!严重鄙视上海通用。

购车6个月后新车质量评价 | 2016-06-02

购车2个月后追加口碑 | 2016-02-14

油耗比第一次口碑的时候高了一些,本来从十点几一直升到12.8,最近过年,到外面跑了几次,不过一直没有上高速跑,油耗又下降了一些,现在是11.5,具体后面会怎么样现在有点说不清楚,感觉这个车的油耗好像是有点高!现在感觉市内只要能到八个我就谢天谢地了!

还不到三千公里所以还没有做保养!

故障倒是还没有遇到过!不过网上反映的哒哒声在四百多公里的时候偶尔会出现,只有怠速的时候才有,不过现在已经越来越清楚了,只要怠速或者踩刹车的时候都能听见,还是挺明显的!开始的时候一点都没有,现在开始有的,所以肯定不是有的人说的缸内直喷专有的响声!过完年得去四儿子看一看了,听说通用已经有解决方案了!只要有解决的办法就不是什么大问题了!希望不要让人闹心。

除了油耗和异响,这个车最让人吐槽的地方就底盘了!太低了,过年去了周边的一个古镇玩,结果镇里的路有一个小坎,后排就坐了我爸妈的情况下,居然被那个小坎给托底了,好大的一声响,吓了一大跳,心疼死了!过完年得去4s升起来看一看底盘了!还有就是这赛道灰色太容易脏了,应该所有的深色都一样!剩下的优点缺点还是和以前一样,不过这个车的动力好像感觉还可以,没有太吃力的感觉。舒适性一如既往地好,不过最近在县道和乡道上跑,感觉胎噪还是挺大的!没有对比过别的车,不知道具体是个什么水准!

购车6个月后追加口碑 | 2016-06-09

现在的油耗是11.2,中间有两个月没有开车!现在油耗是在逐渐下降,估计过一段时间会再降一些,不过,我对油耗不抱什么太大的希望了,油耗偏高是肯定的了。只要不是经常跑高速估计很难降到10以下,不知道别人的理想油耗都是怎么开出来的,很迷惑!

由于中间大病一场,两个多月没有碰车,所以,保养的里程一直没达到,现在才一千多公里,已经马上接近六个月了,想着在六个月以前去首保!

明显的故障到现在为止倒是没有发现!也就是刚开始的哒哒声异响,不过不知道为什么,车放了两个月之后,再开起来,反而听不到这个声音了,不知道怎么回事,我原来还想着首保的时候让4s店给解决一下,现在看来弄不成了,还有一个问题就是出现过两次行车电脑的小屏幕上显示检修自动控制系统,然后熄火一会之后按一下按钮就又没有了,不知道是什么问题,到时候首保的时候再咨询一下!

这个吐槽怎么说呢,这个车1.5L的动力确实比较肉,尤其是三千转以下的时候!经常感觉只有发动机的嘶吼就是使不上劲,上了三千换挡之后就感觉很轻松了!家用应该是够用了,满载上坡也感觉没有明显的跑不动的感觉,不过,开了空调之后上坡好像是有点吃力,坐五个人的情况下,就试过一次!以后再试试看到底是怎么回事!别的吐槽也没有!外观到现在感觉还是挺喜欢的!赛道灰就是太容易脏,不过擦干净还是挺风骚的!

购车8个月后追加口碑 | 2016-08-07

随着里程的增加,而且开始跑了几趟高速,油耗倒是慢慢下来了,现在是8.7,因为一直没有清过零,所以降得有点慢,但是总归是开始降了,这就是好现象,起码不像刚开始的时候那样十几那么夸张了!所以油耗感觉还是可以接受吧!

在一千五百公里的时候因为时间已经到六个月了,就去做了首保,4s店说的是让3-4个月就去首保,不过我六个月去首保他们也没有什么为难,可能是我的里程实在是太少了的原因吧!首保的时候换了机油和机滤,这些都没有什么问题,然后检查了底盘,刹车,把空滤拿出来用空气吹了吹!我的空调用的太少了,空滤基本上还是白色的,看起来很干净,然后我让他们听了听发动机的哒哒声,可能是现在声音确实太小了,连我都觉得正常了,人家也说是正常的!基本上首保还算是认真,没有应付事的感觉!因为行车电脑报过几次故障,所以他们还用电脑帮我检测完了一下,完全正常,而那个显示最近再也没有出现过!保养大概花了四十几分钟,然后免费给了一次洗车!保养开始的时候,推荐我做一次发动机保养,是收费的,好像两百多!我没有做!也没有强迫,4s店的服务基本还是满意的,很认真,中间有问题去过几次,每次都认真接待检查!这一点值得表扬!

至今也没有出过什么故障,就有一次,车下面滴水比较夸张,开到4s店检查了一下,说是空调排的水,真没想到空调的水这么夸张!

这个车基本还是满意,唯一吐槽的就是动力确实弱了点,以前在市里面开还没有太大的感觉,上了几次高速,超车确实不是很轻松!有点吃力!平常感觉还可以!