当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2015款 三厢 20T 双离合豪华型
假面稻草人: 别克威朗——奔放却不骚气的青春

别克威朗——奔放却不骚气的青春

假面稻草人

威朗 2015款 三厢 20T 双离合豪华型

2017-07-02 首次发表
  • 2015-07
  • 上海

最满意

开车主要看心情,马路上各种路况会让你心情低落,要提升心情就只有车内的中控环境。而威朗的内饰豪华中带着时尚,镀铬饰条又夹杂着些许运动,大气的三幅式多功能方向盘。。。总之就是高端霸气上档次

最不满意

1.5T的双离合变速箱,50码以下真的是简直了!起步、加速、换挡。。。总感觉后屁股有人在踹你

乘坐空间较宽裕,储物空间平常家用足矣,特殊情况要搬点箱子略显尴尬

本人身高177,体重68。驾驶座椅不太喜欢调太低,最希望能调到看见车头,但这种情况就碰上天花板了。 驾驶座椅我喜欢比较宽松,要脚踮起来碰不到方向盘。后排竟然还能有一拳三指的空间 后排中间座椅,虽然中间地板凸起不是很高,坐着还行,但没有头枕比较不舒服

驾驶位的储物格较多,门板、方向盘下左侧、手套箱、手扶箱、2个杯座、挡位后还有个小格子,可以买个适配规格的香水放入。 后备箱,由于不是掀背的,开口较小。家庭购物出游常用是足够了,但是如果要搬家或者装箱子。。。就有点尴尬了

加速能力较好,动力平顺略有缺陷,跑高速较畅快

50码以下加速有点信心不足,动力迟滞1~1.5秒。D档50码以上加速超车随叫随到,如果激进一点按个S挡运动模式,那更是得心应手。走山路时L档限制挡位,也能保持充沛的动力。

1.5T车型50码以下顿挫,是双离合变速箱的诟病。低速平地上还好,就稍微有点动力迟滞,而在上下坡时或起步时,总感觉后边被人踹了一脚。需要时间去适应

7档双离合,速度起来后就像是运动型车。加速超车都是随叫随到一气呵成,非常平稳。个人速度最高时,不知不觉跑到了150,还能再上去,但是安全起见,没敢任性

操控性能较好,山路上可以自己歪歪一下秋民山车神

山路

跑过一次山路,莫干山。方向指哪儿打哪儿,没有虚位。挂个L档,非常爽

不是太专业,不知道如何感觉地盘及悬架,个人感觉就是比较舒适

谁说别克是油老虎,那是过去。现在已经脱胎换骨

城市上下班略拥堵,7-8个油,也有人可以跑到6个

跑高速个人5-6个左右,帖子上有人可以跑到4个油

座椅比较舒服,隔音较好,空调给力

空调,两个字,给力。而且是双区自动空调,可以同步温度控制,也可以分别控制。 夏天如果要迅速降温,需开启内循环。不过如果长途驾驶不建议常开,需要换成外循环或者打开车窗通风

座椅真皮 Alcantara完美结合。前排座椅包裹性比较好,后排也因为使用材料的关系比较软,长途乘坐非常舒服

不管是城市里还是高速上,关上车窗,就能融入自己的开车环境,无需担心外界的噪音污染。再来电音乐,简直小资

行驶舒适性

在过城市失修的柏油路面时,以及减速带时,车身都比较平稳,颠簸不大。而在普通路面上,几乎感觉不到路面的不平或细小石子

不管是车身造型还是车灯等装饰设计都是同级别车甚至高级别车中出类拔萃的,唯一遗憾的地方就是侧面看,车头设计的略短了一点。毕竟已经触底中级车的2700轴距,同时留足车内空间,总要有一点牺牲。要不然让哪些中级车往哪里站呢

15豪华版车型,远近光一体卤素灯,骚气的日间行车灯为LED灯,没有雾灯设计

有次倒车右侧车门挂到了柱子,碰掉了好厚的车漆。。。竟然还没看到底。。。可见通用的做工质量是杠杠滴

车头富有时尚,腰线凸显运动,车尾更是简洁大气,双出排气孔设计好似在说“我不是好惹的”

威朗内饰用料比较大方,大面积的软性材质、座椅真皮 Alcantara、时尚运动又成熟稳重的整体中控设计。合理的按键布局与位置

该软的地方软,该硬的地方硬。威朗真的是同级别车中最豁得出去的,前排中控上部竟然全是软性材质,加之缝线设计,简直缩小版君越。手感真是一流。

车内中控用的皮,是真皮还是假皮这个不知道,座椅号称用的是真皮。但车内真的感觉不到什么异味。 车内中控和装饰的做工也比较好。怠速且极安静时会听到咯咯咯的异响,不过貌似是车头内部传出来的共振,与车内中控无关。

仪表盘采用双筒设计,突出运动气息。仪表盘中的行车电脑小屏幕,高级版车型可以显示导航指示箭头。 中控台设计一直是别克的优点,环抱式设计、MoonWhite月光氛围灯、中控彩色大屏,仿木纹装饰板、镀铬装饰条。。。商务的成熟中带点时尚运动

在厂家指导价优惠2.8的幅度,已经有了很大的竞争优势。更何况威朗那富有竞争力的高端智能配置,真的是该有的和不该有的都有了

标配配置

豪华版标配了远近光一体式大灯、LED日间行车灯、胎压监测、并线辅助、前后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、自动泊车、发动机启停、上坡辅助、电动两片式全景天窗、无钥进入、无钥启动、多功能方向盘、主副驾驶座电动调节、前排座椅加热、电子手刹、主副驾驶座安全气囊、前排侧气帘、前后排头部气囊、安吉星定位互动、车载蓝牙电话、后视镜加热、自动空调、后视镜电动调节等

选装配置

可以需安装改氙气大灯和加装GPS导航,还有运动包围套件,其它的该有都有了