当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 质惠版 1.6L 手动时尚型
驻留片刻: 座乘舒适、操控自如,动力十足,驾驶舒适度比较高,经济省油喜欢

驻留片刻

捷达 2015款 质惠版 1.6L 手动时尚型

2016-10-29 首次发表
  • 暂无
  • 2016-01
  • 扬州

最满意

小车非常省油,这是大伙使用后可以说明的,的确省。紧凑型汽车在空间大小上给足余地基础上还能让小车特别的省油,真是没得说。家人都非常喜欢。

最不满意

雨刮在行驶到6000公里左右,开始异响,我正在寻找解决方法,如果有谁知道相关的故障解决方法,请不吝赐教。谢谢了。希望以后不要出现问题才好,好烦!

小车空间,家用足够,后备箱的储物功能不错,挺大的,后排乘客也不感到拥挤。紧凑型汽车还是挺好的,空间大,外形也大。对于我这种三口之间的家庭,偶偶带上父母,足够大了。出去玩儿的时候,带上许多吃的,用的,住的,只要不是太多,都不在话下,就是喜欢这一点。

1.6的动力爬坡没有问题,只要舍得给油,在高速上,行驶到130至140马力,车身没有漂的感觉,但是再加速就不敢了,所以在这个速度之内行驶,感觉尚好,最好120马以内最安全哦!上高速飙过几次,还是心有余悸!有些就是想感觉一下速度的激情,更多的时候是想,有一些在高速行驶时的经验,因为这样的速度行驶下,会有一些什么样的感觉和变化,只有亲自驾驶了,才知道以后在什么的速度下,最安全,好给自已一个限度。记得有一次,开过一会马六,速度达到160马力,车子有脱离地面的感觉,吓死我了,差点就尿了。以后就再也不敢了。

最初选择手动档,就是喜欢操控的感觉,使用下来,不错,除了倒挡有些难度,其它没有问题。其实,对于驾驶来说,手动的操控感还是比较顺畅的,唯一一点就是在闹市区的时候,那个废劲,这个大家都知道,但反过来,可以提升大伙的驾驶经验,这个非常重要,比如啮合器与刹车的配合使用,特别是半连动的掌握,有些时候,对于一些老司机,在特别大的斜坡上停停走走,也是一种考验。最为重要的一点就是手动档在正常状态使用下肯定比自动档省油。

这个比较满意,当初也是觉得买台经济省油的车比较靠谱,所以总得来说,没有让我失望。当然这个是开下来的感觉,因为我的车没有刷行车电脑,都是通过加多少,大约开多少公里计算出来的,还是比较省油的。

座椅高度可以调节,方向盘也可以,对驾驶员来说,方便了不少,根据自身的条件,调出合适的角度和高度,对行驶来说非常的重要。座椅的贴身感觉也不错,包裹性很强。在驾驶的时候,视野的开阔面还是很大的,特别要注意的一点就是,左视角的柱子在左转弯的时候有较大遮挡,所以请留个心眼,多看路面情况再通过。后视镜可电动调节方便了很多,特别是有加热功能,在下雨天的时候也省心不少。

外观大气,纯白色的安全系数比较高,所以当时选了白色。但是真不耐脏,所以自已要勤快些,常洗洗。前脸的外型是大众家族型的,比较中看,耐看,在小小的装饰过前格栅后,就更醒目了。侧身的一条线条比较流畅,贯穿前后,后脸比较扎实,看起来就耐用,喜欢。

比较适中,还比较符合我的要求的,这个价位,当然要求不能高,说得过去就行。黑色是稳重型的色调,我喜欢,所以我就配了黑的座椅套,来搭配它,整体效果还是不错的。脚垫也使用了黑色的。呵呵,还挺耐用的,使用了大半年了,也洗过几次,没有发现什么毛病。方向盘上我自已缝制了一个皮套套,手感更好了,还粘贴了一个中内亮片,时尚大气的感觉一下子就出来了。手刹的上方,个人觉得没有必要加个储物箱,碍事。保险带可以上下调节高低,不错。对于个小的驾乘人员,可以自行定位。座椅是可以调节高低的,也不错,我就调高一些,这样,视野可以加大那么一些些,安全多了。

总体来说,还是一款不错的车,毕竟它便宜、省油、开在路上也不是太小,说得过去吧。之前在多方面比较过起亚、现代、长安、大众等同等价位的车型,最终选择捷达,还是不后悔的,因为在大半年的使用情况下来说,各方面还是比较满意的。其实都各有所长,选择她,就相信她,好好的使用。比如按时保养、清洁,特别是下雨天过后,要及时的打扫清洁车身内部、外部,以防有水导致生锈腐蚀的情况发生。所以好好特它,它的性价比就越高。这里要提一下音响效果,因为是手动时尚型,所以只有前门有喇叭,但是效果没有太糟糕,基本能够满足我这个对音质不是要求太高的人的需要。当然有资本的可以改造一下,加个隔音,装个低音,加两个后门喇叭,就更刺激了。我想在大家改造的同时,也是快乐的,因为她在大家的装饰改造下变得更出色了,更能深入人心了。个人不反对改造,我自己也改造了不少地方呢!重点在安全基本上装饰!

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-05-11

平时开车都是在城市道路为主,节假日的时候,由于要回老家,或者出去游玩,才会上高速,高速上速度基本在110左右。按照我的使用情况,平时半个月加一次油吧。上班的地方离得不是太远,就是早晚高峰期,路上堵得时候,车的油耗也不是很大,基本保持在比较理想的状态,行驶一公里大约3.5毛,这点是捷达的实力表现所在。适合一般家庭的需求,大家可以借鉴一下。

在城里的道路上,拥堵是常有的事,但是捷达这款车,并不因为一时的路堵,而使整油耗上升,结合个人驾驶习惯,控制的好一些, 爱车的表现会更优异。

在G2,G40,G28上的表现,还是让我非常满意的,在110左右的速度下,车身还是比较稳定的,胎噪也不是很大,油耗比较喜人。

目前仅做了首保,准备在10000公里的时候,去做二保。首保时候,4S店把后胎换到了前面,前胎换到了后面,不知道为什么。大家有知道为什么的,可以告之一下,谢谢!

目前,爱车未出现任何大问题,仅有雨刮器异响,目前未修,准备在二保时,到4S店,请维修人员,帮忙解决一下。听朋友说,可能是太阳把皮条晒坏了。呵呵

虽然已经出去玩过几次了,但由于工作,生活都忙,所以到目前仅发表了3个帖子,远远不能满足我的要求,希望以后多发表,多分享吧。谢谢!

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-10-06

平时跑城乡路比较多,在乡间道路会比较畅通,城市里面就会堵点。正常一个月要会加2次油的样子,因为都是上下班用,油耗大概在6到7之间。

有时出去玩的时候,走得多是高速,油耗还要少一点。

1.6的动力,起步不肉,遇到坡道时,小加点油门,就非常顺利的上去了。下雨天的时候,加热的后视镜,是比较好的配制,可以使后视镜,能够看清楚左右两边的路况。上下班的遇到堵的时候,油耗也还行,相差不是太大。这款车就是省油,最大的优点。

2保,费用在当地4S点里面完成,费用459元。 包括: 换机油118.92(油费) 28.8(工时费) 换滤油器:50.83 发动机保护:130 发动机清洗:130

目前大问题没有,就一点:雨刮器异响,在下雨的时候,响声很大,未能解决。可能原因自己分析如下:1、下的雨比较脏 2、雨刮器被太阳晒坏了

今年由于工作上的原因,只出去了一趟,游玩了常州的天目湖和竹海。小车的表现比较棒。带着4位家人来回一点也不怠慢,1.6的动力表现是稳稳地。期待下一次良好的发挥。现在出了新款,上次保养的时候,在店里看到了,外观是要漂亮了许多,但是核心配制基本差不多,心里的落差也不是太多,早买早用嘛。所以,今年的新款,朋友们看中了就买吧,别等来年了,每段时间都会有新款出来的,没比较等的。自己喜欢就行。呵呵,个人观点。