当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 质惠版 1.4L 手动时尚型
0317小小小: 买车已经两个多月,用车感受就是,操纵感十足,动力随叫随到。

买车已经两个多月,用车感受就是,操纵感十足,动力随叫随到。

捷达 2015款 质惠版 1.4L 手动时尚型 购车经销商: 泊头运东一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

0317小小小

捷达 2015款 质惠版 1.4L 手动时尚型

2016-08-06 首次发表
  • 2016-05
  • 沧州

最满意

最满意的一点就是操纵感觉,给驾驶者的感觉就是动力随叫随到,指那打那,皮实的狠,一点都不娇气。还有我不会告诉你,他特别省油,巨省油。本人买车基本上下班用,要是不出远门的话两百块钱的油可以跑一个月,家庭用车买的就是个实惠,咱平头老百姓就是死工资,要是养个油老虎真的是养不起啊。老百姓的不二之选。

最不满意

最不满意的地方,要是说没有那绝对不可能!我想想,我最不满意的地方有,就是行车电脑没有不能查看瞬时油耗和平均油耗,让人不得不自己一一得一一二得二的自己动手算,格调顺势下降好几个档次。还有一点就是仪表盘不带自发光,有的时候看仪表盘特别不舒服。对于新手不能听发动机声音变换档位的童鞋尤其不舒服,因为新手(本人切身体会)需要看仪表提示变换档位(个人感觉当仪表提示换挡的时候其实已经是晚了,还是要多练习倾听发动机的声音),看的时候表针红色,背景还人特别暗(天气不好的时候),就显得格外刺眼。

本人男,身高185,165斤足够,头顶还有半个拳头。驾驶者放到适当位置,后面做一个标准的成年人没有问题。还有一次火车站送同事,满载五个人,大家都说捷达在外面看着没这么大啊,但是里面空间可真不小(感觉大家不是在敷衍我...大家的眼睛是雪亮的。)。最后还要说一下那个后备箱的空间,空间大到没朋友。我们家宝宝一岁半了,基本上要是带着媳妇孩子去他姥姥家,已为人父人母的都应该知道,各种小车、各种衣服、各种礼品等等,只要是放,绝对可以稳稳当当整整齐齐的摆放好。比什么polo,golf,强多了(不是开黑啊,本人就事论事,就空间这一方面,他们没法比)

动力问题上面因为我是新手,开的车不多(不对,貌似算上驾校的车,到目前为止也就两辆),对于新手就这两个月感觉动力还算可以,本人捷达是1.4Lde的,只要是油离配合好,动力随叫随到。不过有一个情况就是起步特别慢,夏天开空调起步,更慢。我一般情况都是开着窗户车子跑起来之后,把热气往外排排在开空调。这点可能和1.6、1.4t的没法比,当时价钱在哪里放着这差好几大千了。米够得追求刺激的推荐买排量大的。对于我这种米不够的,我感觉这个动力就相当满意了。

Jetta的变速箱没得说,档位清楚,行驶过程中只要是,离合踩到底,几乎是想挂几档挂几档,挡挡挂进。方向盘是指哪里打哪里,相当准确,不过就是起步的时候方形盘有点沉,跑起来之后会越来越轻。新手不懂这个是什么高科技。

油耗,我感觉是我选择他的三大原因之一。因为捷达的行车电脑上面没有油耗,一开始也没具体算过,几乎是一个月两百块钱就够了(因为本人离家近很近很近),也没算过。但是由于好奇,自己在手机上下载了一个车企账本,这两次加油自己记录一下里程,加多少油,软件就会帮你计算。现在是6.5L/KM。我感觉是不是磨合期过了,是不是还要剩。

舒适性可能你和B级车没法子比,但是问题是六七万的车,你和人家二三十万的比的着嘛。本人觉得就这个价位,舒适性比较符合大众家庭。符合大众家庭的气质。

大众脸,越看越舒服。从斜前斜后45度平视去看他,有棱有角,特别帅。唯一吐槽的就是宽度不够,在远处看的话,显得特别瘦,一点都不壮儿。这是我对捷达的唯一一个吐槽点。

对于内饰,一满的硬塑料。本人是没什么大的要求。基本算的上满意。

vw保值率不用说。从保养到维修,应该是只要是大大小小的维修店都可以办到。在看看现在满大街跑的那些捷达王,保值率就不言而喻了。一个字形容:很高!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-08-06

购车4个月后追加口碑 | 2016-09-08

百公里油耗6.5L,挺省的

等5000公里再去保养吧

目前没有遇到任何故障,挺好

基本满意

购车5个月后追加口碑 | 2016-10-16

目前来看综合油耗是6.5L/百公里。出过两次远门,跑起来的话,油耗1(单程油耗)也就在5.1-5.5,有的时候更低。

前几天,看捷达帖子里面老有人问大众烧机油这事,心里毛毛的。那天早起,冷车的时候自己打开前机盖瞅了瞅,是到了凹槽的下边,离着最下面的那个尖还有一部分,查看说明书说机油不多了,该加注机油了,也不知道当时提车的时候机油是多少,是加的满满的嘛,没有参考,所以烧不烧的,我只能说待定,留意下一次保养吧,反正这一次是加了整整一桶,4L。因为车子已经四个多月,行驶了5959公里,看说明上说7000多做首保就可以,也就一直拖拉这懒得去。看来这次不能拖拉了,赶紧的麻利的利索的雷厉风行的来到了4S店把首保做了。首保全部免费,换机油机滤,检测胎压,拿气枪给你冲洗冲洗机舱,还有就是免费给你洗车。

到目前为止行驶了5959公里,没有碰见过大小故障。希望达达继续保持下去!

之前没有出过远门,就跑这两次远门来说,这个捷达的隔音要吐槽一次。跑起来之后,摁喇叭自己都听不到,你说胎噪风噪是有多大。隔音不好,吐槽一下。什么时候有米了,给达达全身做一个全身隔音。

购车8个月后追加口碑 | 2017-01-22

现在这个车子的油耗还算满意,EA211发动机还是很成熟的(油耗经济,动力强),油耗在7个到8个左右徘徊

现在公里数10000,,离着二保还差两千多公里

目前这一万公里还算可以,没有出现过任何故障,大众的品质还是算可以的,很满意

吐槽有两点:一、发动机冷启动噪音太大了,嗡嗡的,简直可以媲美交响乐,一般转速在1100到1200转 二、碟刹片材质问题(已经询问4S店了),车子也是冷启动,踩刹车的时候,会有异响,吱吱吱的声音,有点影响心情,不过好在正常之后就没有了,这一点还可以接受