当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2016款 1.4T DCG豪华版
东莞车友7184520: 新科操控性好,外观内饰靓丽,你值得拥有。

新科操控性好,外观内饰靓丽,你值得拥有。

东莞车友7184520

科鲁兹 2016款 1.4T DCG豪华版

2015-12-22 首次发表
  • 2015-12
  • 东莞

最满意

车型小巧精致,运动感体验的很直观,内饰马鞍棕色看起来比较大气磅礴,操控也非常的出色。

最不满意

说实话,整个车还是比较满意的,非要说不满意,其实也还是有不少不是那么满意的地方,比如后视镜调节按钮,15W的车了,还整的像10年前的大众一样低端,门锁方面,在门板上非要露出一个小帽子,影响美观;另外车头稍微有点矮了,开车完全看不到引擎盖,虽然没什么障碍,就是看起来不是那么舒服。

新科鲁兹虽然整个车长表现一般,但是在空间设计方面其实是挺合理的,比同级很多车型的设计方面是很合理的,所以在这个级别的车子里面来说,空间其实是很不错的了,尤其是驾驶位和副驾驶,空间非常丰富,我1.74身高,座位稍微调低一点,头部还是富余的空间,老婆身高也很高,副驾驶坐起来也是如鱼得水轻松自在;门板上的储物格也挺大的,后备箱的空间很大,就是扶手箱和副驾驶手套箱的空间小了一些,扶手箱里面只能放一些领钱,停车卡这些,手套箱基本上放放说明说、保养手册、保单这些就塞满了。

关于动力方面就如大家所说一样,40码以下的加速是有点着急的,上了40码以上的速度还是比较理想的,经过近十来天的使用,基本上摸清楚了起步的节奏,只要舍得给油,不拍你肉,也不怕你不走;不过我第一次拉高速的时候有一个问题,不知道是不是我没舍得猛踩油门的原因,就是40到90码,提速比较快,一直到90码的时候,转速还维持在1800转左右,然后再加速感觉踩一点油门就没什么反应了,要踩深一点,才能感受到明显加速。

新科鲁兹的操控没得说,方向盘长的虽然有点丑,但手感非常好,比较小巧玲珑,原厂的真皮摸起来也非常的爽,有一种盈盈一握的感觉,方向盘比较轻,但又不是那种非常轻,高速转向也比较安全,转向很精准,所谓的指哪打哪恐怕就是如此了。

油耗是比较理想的了,我目前500多公里,其中有一百多公里是高速和快速路,剩下基本都是市区,还经常堵车,最佳是5.4,目前平均是8.1的油耗,但刚好目前公里数比较少,然后一堵车,油耗就蹭蹭的往上升,预期油耗应该是在7个油左右,应该是没有问题的。

舒适性还算不错吧,胎躁确实有点大之外,车胎也比较偏硬,稍微路面有点小坑,就觉得颠簸比较厉害,副驾驶体验跟驾驶位应该是差不多,改天还需要找人专门乘坐一下后排座位,然后再补充一下后排座位的舒适性。不过总体还是比较满意的。

外观很满意了,特别是臀部的外观,后面的车灯、车灯下面的亮条、犀利的大嘴都显得很有档次,不过车头太低有点不是那么舒服,虽然对于一个不算新手的司机来说没有驾驶障碍,也看起来很运动,不过略显得小气了一些。

新科的马鞍棕内饰是整部车非常大的一个亮点了,看起来高端大气上档次,实乃我等经济一般之辈首选内饰,包括中控台采用棕色和黑色,看起来不会单调,导航大屏的位置和大小也非常的适合,相对于莫神车来说,低头的幅度不会那么大,也提高了行车的安全性;仪表盘、行车电脑也是大气十足,蓝色的背光非常的优雅,行车电脑显示包括油耗、胎压、时速等让新手也可以看的一目了然,容易上手。

说到性价比,只能遗憾的说,其实新科的性价比还是一般一般,当然这也并不是在否定新科,只是到这个价位了,有些同级别车型的一些配置却没有配备,拉低了整个车的性价比。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-02-22

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车2个月后追加口碑 | 2016-02-22

油耗的表现是比较满意的,跑快速路真的很能显示出油耗的优势,同样1.4T,同事的某品牌车都是9个左右的油,还有另外一个同事也是1.4T,油耗也基本上在8个上下,所以小科的油耗是相当满意的。

刚刚首保过,第一次是免费保养,保养完回来到现在觉得车子开起来确实更轻快、平顺了,不知道是否是心理作用,哈哈。听群里的车友说小科后期保养不便宜,也没办法了,保吧。

说实话,我一直坚信人无完人,车无完车,小科也是一样,回来之后,雨刮器唧唧的发出刺耳的声音,一下雨就不想开车,原地启动的时候中控原装大屏黑过几次等等(其实也不用等等,就那么两三个小问题),超出这个范围的问题或者故障是没有出现过的,并且到目前为止,几个小问题在花了一百多块钱的情况下也顺利解决了。

说到吐槽确实想多说两句,虽然小科有他很多的亮点,但也同样存在着一些不合理(当然我主要指的是配置上)。次顶配没有日行灯?次顶配没有定速巡航?次顶配没有一键启动?次顶配没有一键升降车窗?次顶配没有后视镜加热?次顶配没有电动座椅调节?好吧,这些统统没有,确实有点不厚道了。 另外小科延续了以前老科的传统,车灯鸡肋,行走在明亮的市区街道是没啥问题了,一旦去到郊区或者镇区偏远的地方,立马觉得灯光不够用,并且对面来一个远光狗,闪他灯,人家完全可以做到无视。。。 胎躁太大,一路上都影响好心情,地盘太低,马路边那种停车的基本上不敢往上开。