当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2015款 1.6L 手动风尚版
湘M瑞士糖: 车车提回家已经一个月又7天了,总体感觉挺棒的,包括动力哦。
  • 101943

车车提回家已经一个月又7天了,总体感觉挺棒的,包括动力哦。

湘M瑞士糖

朗逸 2015款 1.6L 手动风尚版

2016-06-02 首次发表
  • 2016-04
  • 永州

最满意

肯定是油耗啦,没错,就是油耗。大众新开发出来的EA211发动机省油是一大亮点。

最不满意

有吗?仔细想想……中控吧,这个价位的中控确实比较一般啦,基本全是硬塑料,没有所谓的科技感和豪华感。不过还在完全可以接受的范围啦。

还行,前排调到我合适的位置,(我身高1.75米,中等身材70公斤不到)后排乘客的腿部空间还是挺充裕的。只是横向空间只能乘坐3个成年人,中等身材噢。毕竟它只是台A级车,所以呀——合格。

动力我个人觉得并不是有的人所说的那么肉。我的是手动挡,只要舍得给油,动力响应是很快的,转速嗖的一下就已经超过2000了,这个时候再往上挂一个挡,以此类推。在买车之前很长一段时间,我都在‘咱家’(汽车之家)论坛看车友们发表的口碑呀、帖子呀,发现有好多车友们都说朗逸起步好肉,个人觉得他们只是舍不得给油才导致起步时间拉长了一些。新车嘛,可以理解的。刚提车时我也是慢慢给油,等转速超2000转或者行车电脑显示屏上提示加档时才加一个挡,这样起步时间就慢了许多。还有现在的发动机都能记录驾驶员的操作习惯。不舍得踩油门,转速一点一点的往上升,动力肯定肉,没的说!相信其他品牌的车应该也是如此吧。不过自动挡的车应该要肉得多。

操控很得心应手啦,呵呵。低速时方向盘很轻,女同胞们操控它也不会感觉吃力。关于制动方面也挺不错,脚感特别好,踩多少有多少,非常线性。变速箱也合格,1挡不太好挂,有几次我在路中央减速在快要停下时从较高挡位进1挡时挂到了3挡,导致熄火。其他挡位挺好挂的,尤其4挡还有所谓的吸入感。呵呵。别笑我没有开过好车啦,我驾校出来就只开过老捷达和新捷达、新桑塔纳。而且还都是教练车,其他车车还没开过。一个新手都能轻松操作。

只能给赞啦,我提车时第一次加油168元跑了差点500公里,第二次加了100块,目前行使了783公里。现在油表显示还有一格,看来我想跑到800公里再加油是不行了。算算才3毛多每公里的油耗。等一下我传图为证哦。

应该还差不多吧,每次我都只当司机,又是新手,每次都只专注开车,所以合格啦。

稳重大气,小一号的帕萨特,比老款好看了不少。不过,尾灯感觉有点不及老款哦。

只能算合格,硬塑料还没什么豪华感,不过完全能接受,毕竟咱不是有钱的主。哈哈

个人觉得还行哦。要说性价比之王那肯定是咱国产品牌啦。

购车8个月后新车质量评价 | 2016-12-20

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车5个月后追加口碑 | 2016-09-21

今天咱就细细的扯淡一下油耗的话题吧。从今年四月二十六在四S店提车到现在已经差不多快满五个月了。油耗表现一直挺不错的,完全在自己的预期之内。显示屏上显示着5.8升每百公里,实际油耗应该比显示屏上显示的要高一点吧,就算加多一升的油耗也就四毛左右一公里,比刚提车时的油耗有那么点提升,但还是在自己的预期和接受范围之内。不过油耗高低,也和自己驾驶车辆的习惯有直接的关系。比喻我就比刚提车那时各方面的动作都更快也更直接了不少,每当换挡提速时油门也踩得比之前更深了,所以油耗比之前提升一点点也是可以理解的。还有现在已经行驶了三千五百多公里,已经快要进行首保了,这时发动机里的机油应该比较浑浊了,这时的油耗表现或许也会有所增加一些些吧?猜的哦!嘻嘻。

目前还没有进行过保养,计划下个月到四S店进行首保。不知道首保过后油耗表现会如何就不得而知了,有的人说油耗会有所增加,而有的人又说油耗会相对更低一些。到底会怎样咱拭目以待吧。要是有哪位童鞋知道可以先说说看啊。

故障方面目前还没有遇到,希望以后相当长一段时间也不要遇到哦,呵呵。

现在已经进入了吐槽环节了,不过猛地一想还真没想到什么不满意的地方。细细想想还是有一些地方的,比喻说后排座椅没有空调出风口,还有日间行车灯。同级别的竞争对手新英朗都全具备了哦。唉!————好了今天就先谈到这里吧,有机会咱下次再说说。以上纯属个人看法,不喜勿喷哦。谢谢。拜拜。

购车10个月后追加口碑 | 2017-02-04

油耗还是非常值得称赞的,今年正月初2去给丈母娘拜年特地在高速上把汽油跑剩最后一小格再加油,当时加了331.79元92号汽油,油价是6.45元,共51.44升汽油。直到正月初7再次跑到剩下最后一小格汽油,一共跑了1000余几公里。安1000公里算就是0.33179元每公里。当然了这1000公里主要是高速公路跑得多,(高速路337.9+56.2=394.1公里单程)由于往返(394.1×2=788.2高速公路总程)1000-788.2=211.8公里普通公路城区道路。怎么样,目前这油价还能跑出3毛3每公里的油耗值得骄傲吧?哈哈

去年国庆节期间做的首保,当时里程数是5000公里左右。首保是免费做的,当时只换了机油、机滤,还有就是将整车检查了一遍,再紧了一下螺丝就搞定了。本来打算加点钱换全合成机油的,服务顾问说没有必要也就作罢了,等下次保养再换全合成机油了。

故障嘛,其实在做首保前几天就发现雨刮器有点响,那声音真的听得很不爽。每当雨刮到最上面时就“啪”的一声,听得真够烦躁的。在做首保时跟服务顾问说了,服务顾问又将问题在保养单上做了记号转交给了维修保养师傅。等做完保养我检查汽车,发现雨刮声依旧。服务顾问将车再次开到维修车间找那个维修技工,可那个维修技工就是说没有声音。气得服务顾问跟他大吵起来。在这里真的该给顾问点个赞,而技工却该踩一脚,O(∩_∩)O哈哈~。争吵声引来了维修经理,该经理说这声音可能是雨刮胶条老化变硬发出来的声音,只要换一对雨刮器就行了。我问可否索赔?他说由于雨刮器是易损件不能索赔。唉那就算了吧。回家之后我在网上买了一对换上就行了。

这车内饰真的是太普通了,座椅全部是织物的布料,后排座椅脚下还鼓起一大包,乘坐3个成年人,中间那个乘客还真有点不舒服。最让我吐槽的是后排没有出风口也就算了,居然连个装饰亮片都没有,颜值真的是够差地。还有那个油箱盖,好多小孩看车身外有个圆圈就喜欢按它一下,等下次用遥控解锁油箱盖就自动弹开了。这样感觉很不安全。