当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2015款 1.6L 手动风尚版
一杯万能的热水: 空间够用,外形稍窄。

空间够用,外形稍窄。

一杯万能的热水

朗逸 2015款 1.6L 手动风尚版

2016-07-12 首次发表
  • 2016-05
  • 济南

最满意

外形飘逸、帅气,流线型很好,白色很适合青壮年开,后备箱空间很大,适合自驾出门携带东西。中控的布局也很清晰。

最不满意

车身略窄,虽然不影响车内驾乘人员的整体坐姿和感受,但是从外面看的话怎么也不太像10W的车。还有就是车载的导航以及加的原厂倒车影像,屏幕分辨率太低了,不是很清晰。车内的硬塑料那么多,那么多,那么多,虽然没有异味,但是降低了整个车的档次。

除了上面说的车身略窄,主驾驶副驾驶坐180的小伙不会有难受的感觉,并且副驾驶的纵深长度也很合适。后排空间也没问题,但是鉴于平台设计,中间位置的突起让人很不舒服,叉开脚坐久了难免会难受,也使后排看起来没有那么宽敞。但是坐下之后距离前排座椅靠背足有一个多拳头的距离,问题不大。后备箱不用说了,支持后排座椅整体放倒,不用担心带大件物品出门。

说一下自己的感受,一档起步基本踩油门就是提转速,车子不怎么移动,只有二档跟进才能提起速度。起步之后1.6L的发动机虽然不是很给力,但是超车只要舍得给油没有问题,开车为了代步,只要不是飚车,1.6的发动机省油的同时足以可以满足驾驶乐趣。

这个地方多说一些: 1、中控的操控挺好,按键明确,布局也合理,新手驾驶也能很快了解每个按键的用处。 2、档位有些不是很清晰,但是推入很流畅,唯一的不好就是没有明显的档位划分感。 3、支持钥匙控制一键升窗,很有用处的一个功能,个人感觉是粗心人士的一个福利。 4、电子助力的方向盘,转向清晰,女孩子也不用担心。但是我没仔细算过,貌似这个车方向盘全打死是两圈半?我记得轿车一般都是两圈啊,皮卡是两圈半的。

本来选车时就奔着油耗低去的,目前行驶3000公里左右,并且市区道路居多,济南也是有名的“堵城”,基本维持在6.2左右的油耗,还是很好的表现。也期待首保之后具体油耗的表现。

织物座椅,舒适透气,想加装真皮坐椅的,但是4S要价2000,没舍得,后来只是买了一个亚麻坐垫,挺好用。还是说,因为整个车身略窄,所以坐在车内抬头的话会感觉有些压抑。

不得不说,新款的朗逸和老款的虽然就在前机盖弄了两道痕,但是整个车看起来更加的流线,自我感觉30岁以下的年轻人开起来运动又不失庄重。

做工没问题,就是用料方面,厂家考虑到成本吧,硬塑料太多了

大众的汽车无疑是保值率最高的车,这款车的配置以及油耗也完全符合家庭使用

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-12

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车10个月后追加口碑 | 2017-03-22

不得不说,朗逸就是大众对国人最大的厚爱,神车!平时上下班油耗也就7个多点,前两天跑青岛,全程高速,去的时候加满油箱,到地方开了有几十公里,然后再开回来,全称怎么也得800多公里,回来之后油表还显示有一个多格,当时行车电脑显示最低油耗都到4.6了。

第一次的免费保养就不介绍了,哥们开着去的,无非就是换一下机油,换一下滤芯,然后提车走人,第二次我两一起去的,也不知道去的4S店黑还是咋滴,奔腾车保养按照桶收费,一桶全合成298,大众这边按升收费,一升100多元。。。啥也没弄花了小500。没办法,附近就这一个4S,跑远了也不知道去哪。下次看情况吧,大家都说大众保养挺便宜,失望了。

开了一万三了,就进过一次售后维修,还是因为一个摩托车逆行,把前机盖给撞瘪了,幸好当时弄得两年联保,虽然鉴定是摩托车主责。但是他没保险,也就没让他掏钱修车,一并把他的也给修了,大家是不是给个赞!哈哈。平时连4S电话都没打过,大众的车还是值得信赖的。

内饰啊,门板啊,也许选的乞丐版吧,那也太让人寒心了,硬塑料,全是硬塑料,幸好密封比较好,没有异响。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-06-06
  • 1,200.00元

平时基本都是市区比较拥堵的路段,除非节假日回老家或者出去游玩跑跑国道。 基本上三个星期左右加一次油,整体油耗还是相当不错的,即使拥堵,小狼的表现也相当让人满意。不愧为大众在中国的神车。 尤其是高速,因为乞丐版没有定速巡航,但是油耗依然很低,高速路段最好的时候油表显示瞬时油耗4.5,简直不敢相信。

一保免费,二保因为不懂,换的4S推荐的一升一桶的机油,光机油就花了小600,还推荐做了油路清理啥的,反正一共花了大概700多的样子。回来告诉哥们,哥们说被坑了,也询问了一些在SSSS的朋友,他们也说不值。三保就学乖了,用的他们的半合成机油,毕竟小狼保养周期是5000一次,不值当的用很好的机油。三保全部费用下来也有小500.。说好的大众保养便宜的,难道我的是一辆假的大众?

行驶至今,可以说是0故障,这点我很满意。除了日常的保养养护,4S店门口就去过一次,发生点小的交通意外,4S给我修车,我去提车的时候。

自驾游,这个没和车友一起去过,就和哥们一起去过济南的动物园,一路上哥们对我车子赞不绝口,说他的某某汽车隔音要有小狼的一半就好了,我也对小狼的整体评价很不错。

小意外

被一个逆行的摩托车主把前机盖给撞瘪了,幸好他没事我也没事。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-07-13
  • 1,100.00元

日常基本就是市区道路,早上上班较拥堵,油耗会有所提升,差不多到8个油左右的样子,下午下班比较晚,也是为了躲避拥堵,一般情况等高峰期过去在回家,油耗也就到6个多的样子。总体的表现还是很不错的,现在夏季炎热,开空调的时候油耗稍有提升,但是还在接受范围以内。

因为是乞丐版的,没有定速巡航,人工维持时速在100-110之间的话,油耗基本在5.8-6.2,相信如果有定速巡航会更省,神车的名头不是白来的。

首保免费,二保被忽悠,用了一升一桶的那种机油,死贵死贵的,四升油下来就快600了,又换了空气滤芯空调滤芯,加上人工费,快800元了。三保听取哥们意见,就用最普通的四升一桶的机油,啥也不换,加上工时一共花了不到400.

保养服务

服务确实不错,保养之后都还免费洗车,但是不得不说,济南的扒路军修个路太慢,去S店一路堵车。

没出现过大问题,新手开车,也没在乎那么多小问题。

这个应该不算吐槽,我对朗逸的空调有些怕怕,开空调几分钟,车内就太冷了,关了吧,又太热了,只能人工的去关掉,打开,关掉,打开这样重复操作,YY一下,如果有自动空调就好了,能维持车内的一定温度。哈哈,乞丐版的要有这个配置,估计价格怎么也得翻一下。

汽车保险

买的两年联保,第二年只教一些商业险就好,还没去办理。之前出国一次小意外,所选的保险公司挺靠谱,出险挺快,理赔也挺快。