当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2015款 230TSI 手动舒适版
黔东南苗族侗族自治州车友6410112: 感谢青春路上有你的陪伴,我会记住你的,咱两一起奋斗吧

感谢青春路上有你的陪伴,我会记住你的,咱两一起奋斗吧

朗逸 2015款 230TSI 手动舒适版 购车经销商: 上汽大众凯里佳成4S店 来自:汽车之家iPhone版

黔东南苗族侗族自治州车友6410112

朗逸 2015款 230TSI 手动舒适版

2017-01-06 首次发表
  • 2016-04
  • 黔东南

最满意

空间大,隔音不错 地盘舒适度还不错这级别的,比其他好

最不满意

内容太大众 座椅手动调节这么贵了还是手动调节哎

本人身高1.68,座椅调到最高还有一拳我开车喜欢把座椅调到最高,通常都是一家人坐4个大人一个还没到一岁的宝宝,空间够用,如果后排坐三个大人刚刚好!

门板的空间很大,前排排挡前面放手机还可以,就是前排杯托有点小,副驾驶前面手套箱还可以不大不小,后备箱空间有很大这个必须赞一个,后排座椅可以放倒这时候空间更大比如可以拉一些长一点的东西

全家出游时

本人经常出游后备箱空间大赞,一家人出玩还有宝宝的东西很多也能装得下,后排座椅是可以放倒的,这时候空间更大,我身高1.68睡在里面还有剩余空间(长度)1.70应该刚刚好!

我身高168cm,驾驶座椅调到最高头部空间还有一拳,方向盘只能上下调节所以无法调到一个很好的驾驶坐姿,后排空间前面是我的驾驶坐姿我坐后排膝盖还剩下两拳多三拳,后排坐三个大人刚刚好体重在65公斤

放行李

一家人出玩还有宝宝的婴儿车尿裤一个行李箱两个大背包还有一些随身物品也装不满,后排放倒可以睡两个170cm的人刚刚好

横向对比

在A级车的最高级别朗逸的宽度有点小不过比别的车长一点,空间是朗逸的一大优点,它是通过把坐垫做短了所以才得到这个宽敞的大空间,我身高不算很高腿不是很长刚刚好

感谢有你陪我一起度青

朗逸的内饰太大众了,内饰一点不好看!配置还可以,行驶品质也对得起这个级别的了,隔音也一样!

1.6自然吸气家用够用了,本人21岁我觉得还是1.4!

1.6手动挡不像自动挡有s挡,所以只能通过拉高转速来提升动力,其实s挡运动模式也是通过拉高转速来实现拉高动力的

开一个手动挡的车要掌握好离合的接合点,经过我几年的驾驶技术来说开得还算平顺

1.6自然吸气最高挡5挡高速时速100km转数应该是两千两百转了,高速巡航的油耗也不是很理想,不过高速巡航的油耗也不是很高也只有5.4L百公里

横向对比

以前也开过很多车 现代瑞纳 广本凌派 神车五菱宏光 凌派是1.8自然吸气是自动挡动力感觉也差不太多很久了也不太记得了,开得最多就是五菱宏光因为我叔就开这车1.5自然吸气配在那台车上动力很足,朗逸的1.6也不错了!不是动力够不够是你敢不敢踩油门!

方向盘偏重虽然2015款这代朗逸用的是电动助力的,激烈驾驶的时候车身测倾也不是很大,还行吧!这车就是比较中庸

山路

动力不错 刹车也随叫随到 低配舒适度还可以这个级别的算是不错了

目前已经行驶一万四千多了,城市油耗8L,郊区6L,高速最低5.4L 平均5.8L 百公里

悬架偏舒适,细微颠簸过滤还不错 对不起这个级别了

空调还不错,制冷效果还不错,就是太费油了,

座椅有点短不过我的身材还可以接受,中规中矩!

隔音还不错 还可以接受 还是那句话中庸,不过高速100以上有点吵

高端大气上档次 最后一点黑色豪华!有点小帕萨特的感觉

卤素的车灯不是很亮特别是进隧道的时候,后期我也去改个氙气大灯,还有朗逸没有日间行车灯 后期我也要去加装

太大众了,不是很满意!没有别克 其它品牌的好!

大部分都是硬塑料,不过手能摸到的地方还是带有真皮的

还可以,但是还是没有其他车的仪表盘好看,我个人比较喜欢别克的

不是很浓,新车一个星期就没有了!现在开了一万四多公里!驾驶室A柱有异响

12.49 落地应该14.9了!不算太低,可以买到一些A 级的车了(低配)

标配配置

还可以吧,安全配置还可以,其他就太差了,好多东西都要加装

选装配置

胎压监测不是很实用就是要等到轮胎完全没有气了才会报警,而不是能显示在行车电脑里

购车9个月后新车质量评价 | 2017-01-19
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-胎压监控系统-操控或操控显示的位置不佳
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用