当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2015款 EcoBoost 245 豪华型
胖子有点忙: 作为一个合资品牌,这款车性价比非常之高!

作为一个合资品牌,这款车性价比非常之高!

胖子有点忙

金牛座 2015款 EcoBoost 245 豪华型

2016-03-27 首次发表
  • 2016-03
  • 沈阳

最满意

乘坐舒适度,尤其后排!同等价位中无法再挑剔了!

最不满意

V6 2.7T乞丐版配置太差,2.7排量应该在顶配中间再加一个配置。因为可能是由于车自重太大,2.0T高功率的账面数据优势在实际驾驶中完全体现不出来。

乘坐空间超级够用;后备箱一般。

中规中矩,不肉罢了。2.0T高功率的账面数据优势在实际驾驶中表现一般。

这么大的车操控却相当不错,让我很意外。

略高,不过喝92就可以,能在承受范围之内。

后排我给110分!前排80分,前排座椅的坐垫太短了,对驾驶员腿部支撑坐的不好,开久了有点累,习惯了能好些。

外观这东西萝卜白菜各有所爱,我当然喜欢了,不喜欢也不会买。还有,这车非常很受40以上的中年人喜欢。

中规中矩,没有多少豪华感,但是也绝对不掉档次,跟外形一样给人非常稳重的感觉。

高的没话说,这车乞丐版的配置单都够同级别车中等配置了,如果买顶配那更是高的没边儿了。PS除了乞丐版的大灯组。

购车2个月后追加口碑 | 2016-05-12

首先是油耗渐渐有所下降,每次加油都用小熊油耗APP做统计,高速或国道一箱油跑到8.4L/百公里;纯市区一箱油目前是12.3L/百公里;目前综合油耗为9.97L/百公里,还是非常满意的。

购车6个月后追加口碑 | 2016-08-30

我油脚比较大,高速油耗9.24L/百公里,市区油耗(沈阳市内)夏天开空调一箱油最多跑出了16个油!其实开车习惯才是影响油耗的最大关系,3000公里磨合期前我都很温柔的驾驶,市内油耗从来没超过10个,磨合期过了市内没在低于过14个油。我就喜欢的一句话就是“物尽其用”,像琴友买把全单吉他不舍得打板儿不舍得用力扫的,我买把一万块的吉他(虽然不贵)拿来就是一顿狂扫。我给你用好的,你就得让我艹,话糙理不糙。车也是,一言不合就红线,别说油耗了,连家人都说:“哎?这车怎么越坐越不舒服啦?”

5k公里做首保,自费的全合成机油700+。金牛半年或1万公里一保养,就不如迈腾的1年或1万的了,意味着半年开不到1万也要保养,费用无形增加了一块。金牛的常规保养易损配件价格和迈腾也差不多,但我最不能理解的是金牛做保养的各项工时费基本都是迈腾价格的一倍?而且4s推出的神马“预存保养套餐”(是这么说不)只管机油机滤及换机油机滤的工时费,其他都不包括,换4个火花塞工时费都要四五百,这还不包括在内我存它有毛用?

大家普遍表示通病的报警灯“小黄扳手”我终于还是没逃掉,说明书写的是“动力系统故障,请及时联系经销商”,“都别再说保养提示了这个故障的跟保养提示跟本不挨着”。而且都说去了4s店也查不出所以然来。7000公里后报了两次,熄火重新打火没用,我试过要把车锁上过一会,再打火才能消失。而且这两次报警灯亮起后我有故意试车,比如大脚油门、S挡,发现车子并没有伴随其他任何的异常。这两次报警我已发现一个规律,到底是不是这样我现在每次行车前都有注意观察:就是这两次报警都是在短时间二次点火时发生,并且是在两次点火之间没有锁车时,才发生的。我个人感觉是电子变速箱引起的关系比较大,再有个就是油品问题,从上一箱油开始我已经换了个加油站了,还需继续观察..等下次再亮如果条件允许我直奔4s店查查看吧。

槽点还是原来那些没有增加也没有减少,多了一个我不想说的异响,不过这个也没啥好说的,毕竟长安做工,忍了,只要不妨碍正常行驶其实我都能忍。其中有几个吐槽点有最新的发现: 1.关于迎宾座椅有时不回位或回位只回一半,经实验发现原因是上车直接就打火最容易这样,如果分步骤先自检再打火就不会这样。 2.车内氛围灯有时会有一个门是红的,就像车门没关好的样子(其实已经关严了),想让它正常只能重新打开关严了的门再重关一次。对于一个有轻度强迫症的我来说,这真的很讨厌!但是我已经找到解决办法了:就是把车内氛围灯设置成红色...因为除了红色设置哪个也不好使。 3.前座坐垫短的问题,也挺烦人,确实是能坐习惯,但是前提是你别开别的车。我开一天其他车再回金牛座就不习惯了,座垫对大腿支持太少确实会增加驾驶疲劳感额.. 4.座椅通风,不知道是因为主驾驶位置让我坐的内部海绵变形了还是咋的(朋友说我屁股有尖儿),两边屁股蛋儿覆盖的面积基本都已经没风了,只有中间的一大长条有风,天天抽蛋蛋- -,好凉,不过据男科大夫说保持蛋蛋部位通风且凉爽是对男性性功能是很有好处滴,忍了! 5.熄火下车触摸主驾驶车门把手锁车总是不灵敏,之前说了应该是感应误差造成,解决方法一是下车后按后车门的车门把手进行锁车,一按一个准儿! 6.内、外后视镜自动防炫目真是个好东西!可是左侧镜会时灵时不灵的郁闷。 7.悬挂好硬。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-10-17
  • 2,500.00元

综合油耗12点几,看起来还不错,可是目前公里数跑城市和高速大约对半,城市略微能多一点点。

沈阳虽然肯定赶不上帝都、魔都,但是城市拥堵的情况我已经受不了了,早晚高峰已经到能把我逼疯的程度了,如果再来点中到大雨车就可以撂个地方走着回家了,我想老乡们都有这感慨。我这车纯市区油耗基本没有低于15L的时候,油耗在15L~18L之间徘徊。15L就纯是这箱油没经历过早晚高峰时段跑出来的油耗了。其实我从来没心疼过油钱,就是嫌油箱太小了,总得往加油站跑有点烦。满满一箱油一直到红灯亮起,市内从来跑不到400公里就得去加油了。 可是我还是要说,这个油耗跟驾车方式关系是最大的,如果温柔驾驶跑进12L以内我担保绝对是没问题!亲身体会,这台车两种极端的开法影响的油耗差距实在是太大了!比我接触的其他车都明显的多。

高速油耗一直很OK,匀速100出头不急不抢的话7-8个油绝对轻松。可是我开车的习惯总是地板油超车,经常不服气,有10L出点头基本也够用了。如果驾驶太猛,也会眼瞅着油表往下掉的,哈哈。

之前我被之家的一片图片文章误导了,几张图片详细写了金牛座保养的各种常用配件价格、工时费等等。等我保养了几次之后才知道狗P哦!这车的4S 店保养价格绝对良心了!我两次自费的保养,还换的好机油,价格都在1200元左右,相当可以了啊,比我前辆迈腾便宜很多!

故障,什么叫故障呢,应该就是已经耽误开车,严重影响正常驾驶,耽误出去办事了,才算的上是故障吧?影响心情不能算是吧。那么故障目前为止:0!

现在我不得不说这车小毛病相当多……相当的多X2,X3。比之前我写的口碑吐槽的还多,诶,多的我都不想往上列举了。可是说一句如果还能算是句公道话的话,那就是“没有一毛病是会耽误你正常开车的。”可是我这心情,卧槽,别提了! 除了以前口碑提到的外,这里还是再列举一些吧!比如最受不了的几项: 1.顿挫:低速档顿挫,夏天好很多,天一冷就完,一二三挡能顿的我怀疑这世界上真的没有天使大姐姐。这几天眼瞅就有要冷了,我的心……拔凉。 2.刹车片和刹车卡钳的旷亮太大,前进后退踩刹车梆梆响,那可真是梆梆响,没到停车时前后来回摆车(前进~倒挡刹车 绑一下,在前进刹车 绑又一次下),有时连路过的好心大哥都帮我找啊啥玩意响这大动静,我只能冲其微微一笑绝对不抽。4S也去了,各种专修疑难杂症的小店也去了,垫也垫了,包也包了,最后刹车片都换了,明知道问题在哪,办法已想尽,依旧只是弄完好几天就完,遂已放弃!响奶奶的去吧,就当吓唬路人安全提示了呗! 3.刚才说顿挫不是冬天天冷严重吗?其实天冷也有天冷的好,因为夏天热时也还有一个更恶心的毛病:夏天只要车跑热了,一起步就不知道哪嘣啪来一声,有时特别明显。那声音有点像是悬挂问题带来的异响,又像手动变速箱离合结合点松快了的冲击异响,还像有一大桶水逛荡的声响,也像后备箱放了个棒球棍滚动撞击的声音,简直是像雾像雨又像风卧槽!而且都找人一一排查过了,根本找不到!遂也放弃! 4.我都不想继续列举了,车友们,继续吧。4,空调暖风鼓风机异响,严重的已经发生过3次了,从副驾驶空调口传来,相当的刺耳,就像发动机皮带磨损严重,吱吱响,还伴随着电机齿轮缺少润滑样磨损的异响,响起了耳朵根本受不了,暖风关很长一会再开就好了。然而这几次严重现象发生时我都在外地,没机会带着这个声音去4S索赔,最后一次犯这个,回家后,现在就一直是小小的耳鸣般的声音,问了附近的修车行,说是可以确认是空调鼓风机问题,但是说我车现在症状不明显,去了也很可能白去,遂我现在还一直在忍耐,享受着电流半耳鸣的感觉。反正毛病一大堆,我也真就不太在意这个了,俗话说虱子多了不咬人,饥荒多了不仇人,太对了! 5.我也别5了,列举不下去了,我发现我还是没有那么坚强……再举下去我得真得整点云南白药弥补我心灵上的创伤了,哈哈!

总结:

虽然如此,如果马上我可以换车,我还选金牛座,2.7T的,顶配的!(那个限量版就算了,中网好恶心……) 这次口碑我只有吐槽了,这车的好一概没说,因为吐槽还是很过瘾的,自夸多没劲!看我总结第一句就应该知道了,如果这车的优点和缺点权衡下来优点不能胜出的话,我怎么还会再选这车。所以看我说我的这台金牛的毛病有多惨烈,那这台车的优点就应该又多优秀,明白了吧,哈。这里还真有点卢俊义对吴用说的那句“君子问祸不问福”的意思呢! 只说其中一点吧,年纪越来越大了,要奔4张使劲儿了,每次带我生病的老妈,载着她,载着一家老小,或出去吃饭,或出门散心,回老家探亲,不管是近途还是长途,没有给她们太来一丝疲乏,长途奔跑在高速上,后视镜看着她们安逸的睡姿,每到目的地家人脸上除去疲倦的兴奋和笑容,虽然我总是累的跟孙子似的,我靠,此之足矣啊! (以上纯手机码字,肯定有很多错别字,不去检查了,不影响阅读可以了,本想趁着中午没事干写几句口碑,没想一发不可收拾,搞得午饭我还没吃,晕。)

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-01-29
  • 收费3次
  • 3,900.00元

油耗越来越高,市区随随便便十五六个油。最多时17.9个。一直以为油脚太猛,有那么两箱特意不狠踩、不猛加速,尽量不在高峰时段开,纯市区的话还是得十四个多一点点。一箱油只能跑330公里经常的事。庆幸的是能吃粗粮,而且粗粮吃的还很舒服,亲测这车烧92比95动力什么的都要好些(个人感受)。我也算了一笔账:以前开迈腾纯市内油耗大概12.8个,金牛座算15个吧,我一年平均1.2万公里,迈腾喝95,金牛喝92,差价一升大概在4毛6左右,参考现在的油价每年其实只多花了1200多块钱,平均每月才多100块而已,不疼不痒的其实完全可以接受!而且现在市内交通情况可要比两年前差很多了。只是油箱60几升实在是太小了,挺能吃的吃货设计的太腼腆,再大一些就好了。

一万一保,不用听4儿子瞎忽悠,按保养手册写的就是一万一保。保养价格一如既往的满意,每次都是1200多块,还都用的美孚一号。上次还弄个保养优惠卷,750块钱就做了四保,真是平民品牌车,确实是十分实惠啊!这几次保养结账交钱时我略有感觉钱花少了有点对不起人家,又吃又喝的还这么给你面子,哈哈。今天刚给媳妇的小,polo做了小保养用的半合成机油还花了620多呢,美其名曰还给我打了折,晕。想想以前养迈腾的那4年……这保养价格真是往下跨了个级了。差距不小!

车开了两年,转向助力失灵过两次,一年一次,而且都是在冬天,在跑热了到达目的地停车的时候,往车位里摆车挂倒挡后方向盘突然打不动,摘了到N挡后瞬间恢复助理。这次保养让他们检查,没检查出什么原因。

别的槽点都适应了,现在就对高速异响这个问题太头疼,不能过120,一过120就非常准时的异响开始,车本来就安静,高速胎噪风燥都很小,就显得那个异响尤其突出,太烦了。初步判定异响出现在后排脚底下的内衬板下面共振,左右两边都有。现在是没功夫弄它,等哪天找个坐隔音的店花多少钱我也要给它弄顺溜了。

汽车保险

保险为什么感觉也比迈腾便宜呢,一直上的人保,也一直没出过险,盗抢+三者50+不计免赔+座位再+个什么我也忘了。打完折4800块还有返现… 我是中了只认便宜的毒了吗哈哈