当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2016款 1.4T 手动两驱舒适天窗版
身痒难忍: 外观霸气,动力强劲,乘坐满意,本人真正意义上的第一辆车。

外观霸气,动力强劲,乘坐满意,本人真正意义上的第一辆车。

身痒难忍

创酷 2016款 1.4T 手动两驱舒适天窗版

2016-01-20 首次发表
  • 2016-01
  • 济宁

最满意

动力强劲,提速轻快,6速手动油耗满意。

最不满意

其实各方面都比较满意了,前边说了,本人真正意义上的第一辆车,之前关注了半年多,如果不是 真正了解了她的各方面,也不会最终提她。如果硬要说不满意,那就说两点小毛病吧,可能与北方冬季近几天较冷有关,早晨冷车启动时轻点刹车会有摩擦类“噌~~噌~~”的声音,重踩无,同时转向会有空气挤压的声音伴随,开段时间皆消失。本人理解为冷车的原因,不知道对不对。

买之前就知道车内纵向和高度不用担心,属于比较宽裕的;前排横向绝对够用,毕竟像车评里两个胖胖的体型,本人身边的朋友还真没有;唯一买车前担心的后排横向空间问题,买车后拉了几回后排满座,发现只要不超过一米八,三个成年人也是可以全部靠背的。

1.4T,个人认为比我以前开的朋友的1.8的手动经典福明显有劲,油耗上更是甩了它不知道几条街。只要保证转速超过1700,动力源源不绝,市区超车无压力。

换挡:买车前担心过1、2档顿挫,买后发现偶尔出现,最近通过琢磨油离配合,基本消失,3、4、5、6顺畅,有一定吸入感; 方向盘:稳,指向个人认为比较准,唯一有点遗憾的是转向半径果然过大,个人理解为保护转向机,多调几回头就是了,汗~~哈哈 对了,加一句,踩离合异响本人从没听到过。

这一点相信大家都应该有所了解了,两个字,满意。之前发了一篇帖子了,今天刚又看了,平均时速22的情况跑了440公里,平均油耗7.6,出了磨合期个人有信心降到6.

悬挂:和福克斯的经典悬挂相比确实有差距,但毕竟是越野,为了避免侧倾已经尽量避免过硬了,这点上比昂科拉还要软一些; 座椅:包裹性还可以吧,后排靠背买车前看到有车黑说太直,靠在上边会滑到地上我也是醉了,实车绝对无此问题。值得一提的是手裤织物座椅味道真小,比所谓真皮的福克斯和同事买了一年的速腾味道还要小——这里绝对没有刻意诋毁的意思,福克斯操控牛逼本人也很喜欢,但考虑到它的底盘过低本人放弃了。速腾味道大基本是因为同事买车后基本从不开窗,而且新车座椅包的塑料套也是三个月后才拆掉——解释了这么多如果还有人骂我黑他们的爱车,我想。。。也许我会删掉这一段,汗~~~~~

霸气,当时没买昂科拉很大原因就是因为裤子相比较而言霸气多的外观。这里关于我买车时的颜色多说一点,本来打算首选奥丁灰,次选白色,最后红色。可是提车时销售说奥丁灰厂家基本不生产,白色我看尾灯是大红色还凸出一块显得有些突兀不好看,最后提了红色~~~现在是越看越顺眼,喷了前后护杠镀铬漆后更加有档次感。

中控相比14变成了全黑,这点我本人大爱。配上全黑的座椅,个人并没有觉得多么的廉价。前天去四儿子安装了送的导航一体机,逼格更加提升。。。哈哈

极高,可以说就我目前了解到的该价位来说,性价比无出其右。买车前朋友问我为什么买创酷,我挑了一点问他:1.4T的合资车,不分轿车和SUV,最便宜的车是哪个?更不用提裤子的奥地利进口6速手动变速箱。至于底盘,大家看新车评里有关昂科拉和雷诺还有好像是XRV还是缤智来的对比视频,提到昂科拉的底盘行驶质感,有那么一句话:15万以内的SUV没有比它更好的了;当然裤子不全部是昂科拉,但是又能差多少呢。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-03-01

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车1个月后追加口碑 | 2016-02-24

跑了不到俩月,才1300KM,还没首保呢,目前油耗8.1,主要上下班用,单趟2.8KM,平均时速不到20,加上天冷和个人开车比较猛,对此油耗非常满意了,而且相信首保后会降低到7个多完全没问题。

没首保呢,看之家系统通知让我追加就来了,首保后再来追加次吧。

故障可以说无,这里写上几点论坛里讨论较多看似不太正常的地方。 1.冷车启动后低速转弯刹车异响,个人认为正常且已完美解决,我的贴子里有分析和解决措施,各位可以去看看,如果管用还请记得回来帮忙顶一下; 2.挂档1、2档异响、顿挫。先说异响,本人的手动挡挂档异响只偶尔发生在2挡,经认真观察发现只发生在冷车启动初段,一档跑了不久就挂入2档时出现“喀嚓”声,等车热起来就没声音了。如果路况允许,一档的时候多跑会,然后轻轻挂入2档也没声音。所以我怀疑好像跟变速箱油没飞溅起来润滑到似的,一旦水温上来(我是指大约的时间),就没声了。6个档位挂起来比较顺滑且3、4、5、6档有一定的吸入感; 再说顿挫,本人只在2挡的时候遇到过,原因无非就是档位转速和当前时速不匹配。细心的网友应该发现了,裤子的转速掉的很快,如果1档踩到2000转挂入2档,转速会瞬间掉到1000基本是裤子怠速的转速,而这个时候的速度应该是18左右,2档1000转配上18的时速,顿挫也就产生了。针对此原因避免措施有三种,一种是提前上2挡,1档跑到不超过1500转就挂入2档,可以解决,但缺点就是提速慢;第二种,1档提高到3000转进2档,这时转速掉到2000左右,顿挫也解决,但缺点就是较费油;第三种,正常1档2000转进2档,慢抬离合过程中加油,可以解决,而且这也是较简单的大家随便都能掌握的解决方式。这里楼主想介绍另一种,过程有点类似于降档补油。1档2000转,快踩离合进2档,抬离合前快速给一脚油(具体油门量是把转速提高到不到2000的样子),然后立刻快抬离合,肯定无顿挫,而且关键提速很快。具体操作过程可能难一些,有兴趣的朋友可以练练。 其他的诸如高速刹车方向盘抖动,本人目前最高跑到过120表示没遇到过,冷却液壶裂纹可能本人目前跑的还少,也没看到。

1.没有水温表!没有水温表!没有水温表!说了三遍主要楼主对水温比较在乎,不明白一个水温表到底有多少钱呢还是根本不重要,发现通用和大众不少车都减了。楼主在北方,冬季天冷的时候热车是要看水温的吧,害的楼主买了个OBD监测盒子,每次都要掏出手机看水温,跑到50度才敢开始慢慢放开跑。纠结这一点,楼主当时一度怒转昂科拉,但最终无法接受昂科拉的外观,还是选了裤子。 2.既然是吐槽楼主就放开了吐了,其实想说的也都是因为配置低。手动为何就一个配置呢,是因为低端吗?昂胖子都有两个配置,而且最低配也比这个全,像侧气囊这种关乎安全的东西如果加钱能买的话相信不少人会选择的。唉,本人不爱吐槽,因为吐槽一般起不了作用,还会让自己心境不平和~~~~就这样吧。

购车3个月后追加口碑 | 2016-04-11

油耗肯定是一如既往的低哈哈,加上前段时间因为私事公事天天几百公里的跑,公里数蹭蹭的往上涨,油耗也是刷刷的往下降啊。最近随着天气变暖,跑市区也不像以前9个、10个了,而是变成了8个多,所以本人完全有信心这次首保后油耗跑到7个以下。

从进入4月开始4S店就基本两天一个电话催我去保养,说3个月3000公里,以先到者为准首保,而我看机油寿命还可以,所以还是按照论坛里和保养手册上建议的5000公里去的。趁着昨天周末,正好闺女要去济宁动物园玩,顺便就把首保做了吧。上午去的,人还是比较多的,不过首保也简单,保养的小哥让我去休息区休息就好,我没听他的,全程在旁边守候,我可是立志以后要自己动手保养的男人啊哈哈,当然这一点没跟他说。机油意料之中的嘉实多极护,听有的车友说很垃圾,个人觉得免费的还是用用再说吧,实在垃圾的不行就自己换,不过回来时个人没什么太大感觉,先用着吧。之后又清了清灰尘、加满玻璃水,整个首保过程从进4S到离开一共用了不到1个小时。这里说一下4S的洗车,那真就是洗车啊,拿着高压水枪冲上一遍了事,算了不说了,外边的洗车都那么垃圾,更何况这种不花钱的便宜活呢,我还是自己擦吧。

1.还是说个不知道是不是故障的异响:裤子开的时间短时没一点问题,就是开过大约50公里以上吧,这里说的是虚数,反正就是较长时间以后,踩下离合就百分百出现咔哒的响声,松油门时偶尔出现机括声,难道是车子累了?不过除了异响到没别的什么,不顿挫,更不影响操控车。 2.4S后加装的一体机偶尔死机数次,尤其发生在蓝牙接电话的时候多一些,非常烦人——不过不是裤子原装的,所以不能全赖裤子,哈。

吐槽的话,大部分还是非常让我满意的吧,还是那句话,既然选择了,那么就尽量好好对她,爱她,她肯定会尽力回报你的。 另外,看了北美版的改款裤子和欧版的改款昂科拉,说实话是比现在的外观要稍稍好看一些,但是只改了车头,这兄弟俩难看的地方可不是车头啊,车尾能不能别那么斜,看看C3-XR的尾部,我觉得人家卖得好很大原因就是外观,所以裤子的尾部如果能设计的协调点的话,相信销量会有很大改观。

购车5个月后追加口碑 | 2016-05-31

首保后清零,回来的路是国道,当天跑出了5.7的油耗,对我个人来说是意料之中啦哈,无奈后来大多数跑市区,本人开车也较冲,没办法,知道路怒症不好的我,每次看到那些开着车在街上蠕行徒增交通压力的人就满脑子的油耗也慢慢增加,后来疑问生气加……一脚油门超之,索性也不再刻意追求低油耗了,现在已涨到7.3。

开始一星期检查一次轮胎和各种液面,后来半个月一次,除了剔剔轮胎石子也没需要做什么。

不知道是不是故障,首保后一直加97,近两个月红绿灯前一快速起步时偶尔会出现“咯咯咯咯”的声音,帖子里也提过,仔细注意后会发现:是一二档深踩油门瞬间转速到2500以上时出现,三档以上无,慢加速也不会出现;因天气干燥这俩月不分早晚路上洒水,发现洒水路面经常出现,干燥路面出现一次。在这偶尔几次中又偶尔两三次出现ESP灯闪,别的时候可能出现时间短也可能我没注意到,没发现ESP闪,所以不是很确定是不是前胎打滑引起了ESP启动介入,我姑且认为是这样,因为确实坛子里没发现我这种情况,别人开我车也不会发现,也许就是我暴力驾驶吧……

买车前见很多车友吐槽裤子的18寸轮胎爱吃石子,剔除起来也是各种费劲,16款手动改成了17寸,牌子也由普利司通换成了邓禄普,对于这一点楼主说不上高兴或者失落,因为17寸虽然没发现坛子里说的轮胎开裂现象,但是一样爱吃石子。有一次我在幽灵的小路上开窗慢速行驶甚至听到了啪啪打地的声音,以为是底盘挂上什么东西了,立马停车检查,结果没发现异常,然后上车开动又听到啪啪的敲打地面的声音,郁闷的我开到家中后各种仔细排查,发现应该就是左后轮上有一个大点的石子,因为没完全卡入轮胎露出来了一点点,猜测声音正是它发出的。果然剔除了以后就没再发现。哈哈,说这么多也不是要求厂家做什么,毕竟轮胎花纹有设计师的设计原因,我对裤子的17寸轮胎还是非常喜欢的,不管怎么说,裤子一个轮胎近1000,能买不少车两个了,这一点上厂家的厚道还是值得称赞的。

购车1年后追加口碑 | 2016-12-27
  • 7,190.00元

6档手动没的说,油耗自首保后开始清零,夏天不开空调在郊区能开到5个以下,现在天冷了短途经常车没热好就到了,一般也就六七个,看我总平均油耗6.6就知道了。我的开法就是合理预判路况,合理利用空挡滑行。这里就不详细说了,因为我开车较猛导致油耗也说不上多低,如果有感兴趣的留言我再详细说吧。

天猫上双11购的创酷保养套餐,大保加小保1190,个人觉得还算划算,尤其对于前几次保养,还是在4S店做省心加放心点吧,呵呵。这次跑了快一万了所以是按手册上说明的大保做的,机油机滤加三滤。不知道是不是我用券没给他们现金来的直接的原因,感觉小哥态度一般,除了券上规定的项目别的基本都没做,居然还不让我拍照!我问他谁规定的不让拍照,他说领导不让拍,我说我一直都拍你哪个领导不让拍你让他出来跟我说!之后他就不说话了。生气!早知道这样当时买券就不选择这家4S店了。

本来打算利用这次机会说下我的急加速震动问题的,让保养小哥这么一气我居然忘了提了。好在不是什么大的毛病,正常开一点都感觉不出来所以也没太放在心上。具体描述下就是,暴力起步时,一二档在涡轮介入的瞬间会有让人感觉不舒服的振动声音传出,大致听着是从前舱部位,大约5000公里以后听到的吧,以前急加速时偶尔也会有震动声音但都是比较顺畅的悦耳的(哈哈,喜欢涡轮介入的声音和推背感)声音。正常起步没有,再继续开着看看吧。

一直不明白创酷性价比这么极致高的车销量为什么就不好呢,唉,开过我车的朋友也都说好开啊,外观比昂科拉好看基本也是公认的吧(有不同意见的请轻喷),销量远不如昂科拉我就更想不通了。通用对于雪佛兰尤其是创酷的营销做的相当失败啊!