当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱舒适天窗版
中山车友8437864: 目前还是不错的,加速都可以,主要的油耗稍微高了一点

目前还是不错的,加速都可以,主要的油耗稍微高了一点

中山车友8437864

创酷 2016款 1.4T 自动两驱舒适天窗版

2016-06-23 首次发表
  • 2016-05
  • 中山

最满意

性价比高,车还是比较的大的,外观比较适合男孩子开,我身高182,坐上去还有一个多拳头的宽裕度,坐的比较舒服。作为紧凑型的SUV来说,还是不错的,值得推荐一款车,可以说是我们年轻人的第一辆车啊

最不满意

内饰比较不满意,买了回来,自动舒适版的,一打开车门,里面全是黑色的塑料,一股浓浓的普通味道扑面而来啊,朋友说,我的这个车都不如国产的一些低配的车的豪华,听到朋友的话,我想静静。还有就是刹车的时候,一开始会有咯咯的声音,不知道是不是新车会这个样子,这个声音让人听到非常的不爽,以为车要断开的感觉。

创酷的整车长是4248,长度稍微短了一些,这样的长度,就导致了后备箱是小的,可能就是放得下两个我们平时用的20寸手拖箱,其他的大件可能就需要把后排打倒才可以放得下了,有一次我了快递,两个纸皮箱子,以为车的后备箱可以放得下,和同事搬过去放到车尾,,怎么搞就是放不下,我就尴尬了,就是差个10厘米,后来只能一个放后备箱,一个放到了车里面的椅子上来。所以创酷给人叫胖酷,还是有一定的道理

1.4T的动力开起来是不错的,但是如果是起步的话,可能就有点肉了啦,经常我在等红绿灯的时候的,我的起步都要比旁边的车慢,因为创酷的自身的重量达到了1.4T所有这个有点影响,如果是开起来的话,等到涡轮增压的介入,那时的到100的是非常的轻松,总体的来说,还是给一个75分吧,创酷的动力,如果你只是在城市里上下班,那是绰绰有余了。跑高速创酷的表现也是很不错的。

刚开始拿到车的时候,新车控制起来是有有一点的顿挫的感觉,如果在档位处于1,2档之间的话,车的声音会很大,让你感觉这个车好像很累的样子,如果车去到了3档以上,可能车的感觉就会好很多。不过我的方向盘上面什么都没有(自动舒适版),感觉有点不好,要加个声音都要视线去到中控那里让我感觉非常的不好,显得这个车的有点抵挡啊。

一开始是14升,跑了一次高速后,降到了8,3L目前在市区里面跑,稳定在8.9左右,现在走了一千多公里,目前的油耗是升到了9,2左右,可能是我都是跑的市区,也是上下班,如多过了磨合可以降到8L以内的话就好很多了。继续观察吧

前排坐的舒服,我182的身高,都完全可以,后排有点小,如果是坐两个人呢还好,如果超过了2人,就会觉得有点拥挤的感觉咯。不过创酷的视野比较开阔啊,主要是创酷的底盘够高啊,还有一点就是创酷的悬挂系统也是不错的。过减速带,表现都很好,不会震动厉害

外观还是比较不错的,因为创酷在SUV类型的车上面,创酷的外表表现不错,非常的霸气,非常符合我们年轻人的审美风格。

塑料感很强,也是我之前所不满意的一点,虽然说价钱便宜点,但是也不是要做到内饰是一文不值啊,我们虽然年轻,但是也是有追求啊。这个还是要自己来改装一下了。不要让人坐在上面觉得很廉价的样子,()我自己贴了一个贴纸,会在图片里展示出来)

在紧凑SUV来说,还可以了,在这个价位的有北京现代的ix,和福特的翼博,还有标志2008,不过这个几款车总的来看,还是创酷的性价比好一点,如果油耗可以低一点就最好不过了。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-20
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 故障

• 功能操作-遥控锁-故障或无法工作
购车5个月后追加口碑 | 2016-10-14

现在的酷子油耗,车里的仪表显示是7.2,但是我觉得这个会比实际使用的低了,可能真实的油耗在7.5到8.0之间,因为我是加满油跑了一趟长途,回去的时候跑了4百公里左右,回去的时候,油表还有1/3左右,加满油的话,大概可以跑到600公里左右,平时一般的话都是在市区里面跑,这个8个油的油耗,我也是可以接受的,毕竟平时都是走走停停,红绿灯的很多,走高速的的话大概就是5毛钱一公里吧,这个算是比较温柔开发,这个油耗也是比上不足,比下有余,因为论坛里面有很多跑市区的都是9个油,或者10个油的都有,如果跟那些5个油,6个油比的话,也是小巫见大巫啊,所有目前对酷子的油耗是满足的,希望在以后可以更低!

我的酷子在3千多公里的时候,ssss店就打了好几次电话来催我去保养了,还说不过来,就不给你免费保养了,这样给我吓得马下去买了一个82年的雪碧喝了,在长途回来的时候,我就去保养了,那个时候大概是走了3000多公里,反正那时候我觉得还是保养早了,但是没有人跟我说,就不明不白的去做了保养。 保养的时候,去到4S店,那些售后的人员来了,就登记一下,跟我说这次是免费的保养,里面的机油是使用原厂的机油壳牌,我之前也有在论坛里面看到,好像比人用的是嘉实多磁护,后来我就问售后,他们说这个已经换掉了,现在改用原厂的,以后都是这个了,我问了他需不需要加钱换嘉实多,他说不用,说这个也是够用,我也同意了,如果是要嘉实多的话要加100块,我想着这个是免费的保养,就算了,直接用原厂吧,到下次我自己选择的话,再用好一点的机油,保养过程中,售后让我们去做的贵宾室等候,但是我不是很想坐,我还是在那个保养的车间里面去看师傅怎么做的,原来他们做的也是非常的简单啊,把车架起来,把旧机油漏掉,然后换上新的机油,还有滤清器,其他做一下电池检测,后台做完的时候,销售给我说做了额那些项目的时候,我懵了额,说了有7项,我看了哟那么多吗,其实都是一些有的没有,连很多车友的保养的时候做的轮胎石头清理,都有做,我这个没有。第一次免费的保养就是这样。

在使用的过程中,出现的故障,有好几个,暂时不是轮坛车友的水壶龟裂,刹车盘抖动,轮胎裂,暂时没有遇到,遇到的问题总结有: 第一:车钥匙失灵,我在使用的时候出现过4-5次的钥匙失灵,有时候在小区的时候,开锁没有反应,有两次在公司,开锁也是没有反应,开到4s去检查说这个没有问题,说是不是干扰了,我说那里有那么多干扰,公司的其他车都可以,就是我的车出现问题了。反正这个问题偶尔会有,也不去修了。 第二:是中控有时不显示,打灯的时候没有有声音,这个出现了2次,需要重启了再开,才会重新又显示,这个去4s检查的时候,说检查了行车电脑,没有故障记录哦。这个问题也是不了了之 第三:这个故障是高速上速度上到115后,丢失动力,这个是比较让人害怕的,有一次在高速上,速到到达了这个区域,就上不去了,没有办法,这个吓到我,我以为死火了,原来这个时候发出哒哒哒声音,去到4S店检车,也是说行车电脑没有检查到,没有问题。

对于吐槽的话,还是说一两句吧,因为创酷这个车子,在国内的版本,虽然已经改了很多,但是总体还是不错的,性价比摆在这里,如果不是,哪里会有这么便宜的suv,买了他就该接受他的,这个是我们虽然有很多不满意!第一是车的灯光问题,蜡烛灯,确实不行,在高速行走的时候给别人照的眼花了,还有在开车的时候会有一些顿挫感,这个是非常真实的体会,空间的话,我一般都是开车,所以后面做得怎么样,我自己认为还是可以的,主要是2个人就好了,不要超过3个人,3个人的话,会有点挤!最后说一下,为了追求更多的舒适性,我们需要投入更多的钱去改装他,但是我认为,如果够用的话就好了,不要盲目追求!