当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱豪华型
redstone2010: 性价比最高的小型SUV

性价比最高的小型SUV

redstone2010

创酷 2016款 1.4T 自动两驱豪华型

2016-04-12 首次发表
  • 2016-03
  • 廊坊

最满意

性价比高,在合资品牌的同类小型SUV中,性价比应该是最突出的。

最不满意

起步阶段还是稍稍有点肉

相比较而言,创酷的空间与其他几个合资品牌的小型SUV比较,空间上并不是最大的,比如IX25无论是后排乘坐空间还是后备箱空间,都比创酷要稍微更大一些。但是创酷的空间我感觉也已经够用了,除非你把空间当做最重要的选择标准。

起步阶段,涡轮增压还没有介入的时候,还是能听到一些噪音,但是涡轮增压启动以后,速度稳步上升,也能够明显的感觉到动力源源不断的输出,行驶的噪音也变小了,驾乘感觉非常好。即使开启空调,基本上也感觉不到对动力有什么影响。

方向盘很轻巧,指向准确性也不错。个人感觉比较满意。

目前提车后行驶了300多公里,仪表盘显示的百公里平均油耗还在持续下降中,最开始提车时仪表的显示是25L百公里,现在下降到11.7升。应该还会继续下降,但是具体能降到多少现在还不知道,只能继续观察,等追加口碑再说吧。

座椅舒适性不错,后排的空间也足够用了,行驶过程中也很平稳,怠速时噪音感觉很小,只是在起步阶段,涡轮增加还没有启动的时候,噪音会有些大,但是速度上去以后,噪音又会下降一些,总体舒适性令人满意。

外观感觉不错,造型和线条比较有肌肉感,符合SUV的风格。美中不足感觉后备箱门与车体的接缝似乎有些宽,因为打开后备箱时,总能看见箱门两侧立柱凹槽部分会有些尘土。另外车后窗玻璃和车体的接缝也比较宽,还有牌照灯等部位的夹缝里,总是会存一些尘土。

中控台的做工是创酷在各大测评文章里被吐槽比较多的,不过我觉得还好,毕竟每个人买车的目的不同,心理预期不同。我觉得中控台使用什么材料对驾驶的影响也不是很大,使用的材料如何,手感如何,其实都没什么用,因为这个价位的车还算不上高档车,买车的人更多的应该是看中车的实用性,所以牺牲中控台的做工也是情理之中。另外创酷自带的车载Mylink系统也不错,可以和手机蓝牙连接直接使用车载电话了,很实用,更多的功能还在开发中。值得一提的还有创酷的储物空间,确实挺多也挺方便的,这一点在美系车上还真是比较少见,倒更像是日系车的风格。比如中控台上放手机的凹槽,还有下面的卡槽,确实很实用。后备箱两侧还设计了暗格,连备胎周围的空间都被利用起来,分成了一些小格子,可以放些擦车的毛巾或者其他小物件,这也弥补了一些后备箱空间略小的缺憾。我比较不满意的是座椅的材质,皮革和布的拼搭风格,看起来挺酷,坐起来也没问题,但是打理起来可就没那么简单了,其实全用皮革也好打理些,全用布料也没问题,套个座套就解决了。但是这样拼搭,直接用的话,布的部分脏了根本就没办法清洗,只能选择套上座套,但是这样,皮革的部分被包在里面,岂不是很浪费吗?

相比其他合资品牌的小型SUV,我觉得创酷就是胜在性价比,毕竟这个价位里带T的可没几个,而且其他几个品牌基本上都比创酷要稍微贵一些。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-05-19

购车4个月后追加口碑 | 2016-07-17

从廊坊跑到北京,走G2高速,油表显示的百公里平均油耗是8.5。平时上下班,有一半多的路程是在堵堵堵,10公里的路程基本上要开半个小时,油表显示的百公里平均油耗基本上维持在9.0-9.5之间。当然可能和个人的开车习惯有关系,我开车比较慢。

首保已经做过了,是免费的,所以费用上也没什么可谈的了。廊坊广阳区的4s店服务还是不错的,休息区的内容也挺多的。就是维修区是封闭的,不像其他4s店可以在休息室直接看到,不过咨询了客服人员,是因为厂房格局造成的,也是没有办法。

新车,刚做了首保,没有出过什么故障。就是上海通用发过一次召回通知,上4s店免费升级了一下车载的mylink系统。不过升完了也没有发现有什么不一样的,原来还以为是升级到mylink2.0呢。升级系统时,客服直接把吐槽最多的水壶问题直接解决了,换了新水壶,这点倒是很出乎意料,赞一个。

提车到现在已经开了三个半月了,总体上来说还是比较满意的,刚开时可能各方面功能还有一些不熟悉,慢慢适应了也就好了。有几点小小的问题:一是车载系统,现在能用的功能也就是放放音乐和蓝牙连接手机接打电话,如果能把系统升级到mylink2.0可以映射安卓手机屏幕直接用手机导航就再好不过了。二是后备箱门板和车厢的缝隙,还有牌照架上方的横条的缝隙还是觉得有点大了,咱河北这空气质量,每天早晨起来车上都是一层土,下过雨就是一层泥点子,这缝隙里总是藏着很多土,尤其是牌照架上边的横条,总是流下一条条泥水的痕迹,实在是不美观。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-09-19
  • 1,826.00元

日常就是接送孩子,上下班,每天单程12公里左右。一般小长假会选择200公里以内的自驾游,高速上最好的表现,油表显示大概是8.1升/百公里吧。

日常上下班往返,12公里基本上正常情况要走半小时,如果堵车可能要走40-50分钟,仪表显示的平均油耗最高时显示过9.1,今年暑假自驾了2000公里,现在被拉到了8.3。

参加了雪佛兰官方的活动,机油买三赠一,提前支付了三次保养的机油费用,总计1539元。这样以后三次保养时只要50元工时费,再赠送一次,此外4s店再额外赠送一次普通机油保养。这样算下来平均每次保养在600左右的费用。

没出过毛病,现在开了才一年半,什么小毛病都没出过。之前车友吐槽比较多的水壶,4s店保养时直接就更换了,到现在没有出过毛病。

1.屏幕那么大,除了听听音乐和广播,基本啥也干不了,现在的新的雪佛兰车系都是mylink2.0系统,我们这些老客户,能不能给升级下,哪怕收点费用呢? 2.不知道为什么在某些路段胎噪特别大,甚至能到刺耳的高分贝,最明显的就是在天津辖区内的某些高速上,不知道是什么原因? 3.天线的设计有点缺陷,因为只要车停在那,不借助任何工具就能把天线拧走,我是某天突然发现收音机里非本地的电台信号突然变差了,才发现天线不知道什么时候没有了,也不知道是被人拧走了,还是在路上跑的螺丝松了自己掉了。不知道别的车型是不是都这样设计,我觉得还是有改善的办法,去论坛里问问,车友们有的改了鲨鱼鳍,有的是直接就不用天线,最后采纳大家的意见往螺纹上抹了一些胶,反正以后也不打算再拆下来了。