当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱豪华型
开封车友2394178: 车型时尚,操控稳健。

车型时尚,操控稳健。

开封车友2394178

创酷 2016款 1.4T 自动两驱豪华型

2017-02-18 首次发表
  • 2015-08
  • 商丘

最满意

高速行驶操控稳健,底盘调教相应迅速,方向盘指向精准。

最不满意

车型整体空间较小,后排空间不足

后排空间小,同时做三人情况下空间不足,储物空间还行,比较人性化,放随身物品较方便,整体乘坐空间一般。

本人身高175,后排同时乘坐三人空间较小比较挤,双腿与前排座位只有不到一拳头距离

整体储物空间还行,但是出去旅游带行李空间够用。

全家出游时

后排乘坐空间不大,乘坐时间长会比较累,老爸身高175时间长感觉伸展不开

放行李

家里搬家,后排座椅放倒后能同时能放一台空调和洗衣机

横向对比

同级车型空间本车只能排的上适中,整体储物空间还算可以,空间运用合理

1.4T车型整体加速性能不错,上高速行驶,油门响应比较快,超车不费劲,响应快

油门响应比较快,高速行车有信心,提速有推背感

2档3档之间会有明显顿挫感,匀速行驶顿挫感很小,基本感觉不到,猛加速会有顿挫

6速手自一体整体比较平顺,方向指向精准,底盘稳健

横向对比

油门响应速度一般,相对于日韩系车提速会有滞后

整体路感非常好,电子助力方向盘转向精准,低速轻盈,高速稳健,底盘悬架支撑性好

山路

美系车悬挂偏硬,整体过弯底盘支撑性比较好,过不平路段底盘稍硬

雨雪泥泞路面

雨雪天气ABS介入很及时,底盘响应及时,方向精准

稍微偏硬,过凹凸路面车内噪音较大过滤干不好

横向对比

整体操控性比较好,开上去给人安全感稳健,噪音稍大

总体油耗还算满意,正常情况下市区一般在9个油左右

正常市区下综合油耗达到9个油,夏天打开空调的情况下市区工况10个,打开空调动力基本不受影响

高速综合油耗达到6.5升左右,整体变现还算满意,带动空调下油耗达到7个油

横向对比

整体油耗市区情况下交统计竞品车型油耗偏高,不过综合工况下整体还能接受

座椅包裹性较好,但车内噪音稍大,太早通过轮胎声音明显传输到车里

雾霾天

过滤扬尘天气雾霾天气车内无异味,过滤较好

夏天空调制冷效果较好,车内座椅吸热,相对可能空调效果不是太好

行驶舒适性

整车比较注重操控,对于驾驶者开上去比较舒适,带座椅扶手非常方便

座椅包裹性很好,整体舒适性稍低,后排座椅宽度太窄,长时间坐不舒服

车内噪音处理一般,高速行驶中胎噪风噪较大

变形金刚外形,敦实厚重,力量感十足

车灯设计简单大方,亮度欠佳,不是氙气大灯

外形流线感强,肌肉感强,整体面色泽均匀烤漆工艺很好

最喜欢还是车头给人一种蓄势待发的感觉力量感十足,超大轮毂也是最爱

内饰整体做工较好,整体内饰设计新颖,但是中控塑料感较强换成软包会更好

塑料感较强,手感一般,整体偏硬,采用软包材质更好

设计新颖方便,功能齐全提示灯显示清晰,比较个性

刚买新车时有点异味,整体车内异味基本没有,高速行驶中风噪较大

整体性价比较高,在同级别车中表现还是比较不错的

标配配置

车中安吉星配置本人感觉还是很实用的,但是像多媒体方向盘不是太实用

选装配置

无选装任何配置,因为本身是高配车型不需要再去选装了

自动恒温空调,后排出风口,电加热座椅,安吉星终身免费

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-04-03
  • 20010km
  • 2,050.00元

油耗变现还行,一般在市区开的比较多,正常行驶的情况下油耗基本能保持在8升左右,一般在夏天开空调的情况下,油耗会稍微高一点能保持在9升左右,不过上高速上行驶能保持到6.5左右,之前跑高速计算过油耗还是非常省的,毕竟是带涡轮增压的车型。。。。

车辆到手已经一年左右的时间共计保养过4次,出去首保第一次是免费的,后三次保养都是要自费的,第二次保养换了,机油机滤,空气滤芯,空调滤芯等共计花费700多块钱,第三次保养做的是普通保养,花费400多块钱,两万公里时做了一次保养花费在600多,整体的保养费用不算太高基本能接受,四次保养都是在4S店里做的,建议正常质保期内在4S店内做保养,这样的话后期出现问题进行索赔都非常的方便。。。

车辆已经行驶了2万多公里,基本没有太多毛病,夏天时出现过一次空调不制冷的问题,到4S店检测后是空调滤芯该更换了,经过检测后没有什么毛病,整体车辆没有毛病,现在车型跑到2万公里,可以说是车辆开着最舒服的时候,车辆提速,包括换挡平顺性都很好,现在车辆开起来比刚提车时感觉还要好,我非常的满意。。。。。

整体车辆在使用过程中没有什么毛病,但是我在使用过程中,后排空间可能有些时候会感觉到不足,有一次和朋友几个一块出去玩,后排同时做3人的情况下空间会感觉到局促,另外,车辆在过坑洼路面的情况下,底盘的过滤性不是太好,车内会有震动和噪音,但是整体开起来感觉还是很不错的一款车型,值得购买!!!