当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2015款 改款 2.4L 至尊版
此大谬也: 称职的mpv奥德赛

称职的mpv奥德赛

奥德赛 2015款 改款 2.4L 至尊版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

此大谬也

奥德赛 2015款 改款 2.4L 至尊版

2017-10-10 首次发表
  • 2016-05
  • 上海

最满意

买奥德赛最满意的就是空间了,太宽敞了,挡风玻璃也非常敞亮。

最不满意

奥德赛的缺点也不少,最讨厌的就是车内空气质量,一年半了还是有味道!

家里人没有身高超过1米8的,就算有大个子,空间也是够宽敞的。平时,我都是3个人比较多。所以,最后最后一排都翻下去的,这个空间就非常巨大了,中间2个座位简直就是2张床,实在是太舒服了,可惜我是司机的命……

全家出游时

全家出游最远跑过云南,来回6000多公里而且是满员7人。行李不多的话,空间是没问题的,但是再加很多行李的话,真的建议别跑很远的路,要不会很难受的。

坐4人的时候,后备箱那叫一个大,好像也没几个竞争对手可以和他比比的了。但是,坐满7人后,这个后备箱就有点捉襟见肘了,大件就没法放了,小件倒是可以塞好多进去。

2.4自然吸气发动机,配奥德赛真的够用了。满载,开空调都不会觉得动力不够。如果高速上挂到s档,还是有点小惊喜呢,哈哈哈......

方向盘虚位不明显,手感也不错,反正开这车和一般的轿车没多少区别,很好开,老婆都能很好驾驭。

目前为止一共跑了17000公里,综合油耗在8.6升百公里。不过,这个油耗基本都是在高速上跑出来的,市区的话差不多要11个油左右了。不过毕竟1860公斤还是2.4的排量,所以还是挺满意的。

城市里开奥德赛,如果遇到堵车,走走停停是很轻松的,这要感谢奥德赛的cvt变速箱,很顺滑,跟我的福克斯双离合变速箱一对比简直一个天一个地啊,不过堵车的时候油耗也是很厉害的,开空调加堵车15个油不是梦……哈哈

高速路还是很稳的,油耗也挺多的,如果每小时100公里的速度开,是非常省油的,应该不到7个油,当时速达到120公里每小时的时候油耗就要超过8个油了,总体还是满意的,毕竟1.86吨的车重摆在那里。

悬架稍微有点硬,不是很舒适的那种车。不过要说很颠也绝对算不上的。

发动机的噪音不是很大,胎噪一般,风噪厉害点,毕竟车子比较高,但是绝对在可以接受的范围之内,没有网上有些人说的那么不堪。

外观的话,仁者见仁 智者见智了,反正我是很喜欢这个车,要不也不会买了

整体内饰看起来还是很喜欢的,不过硬塑料还是多了点,要是换成软性材料就好了。

内饰异响倒还好,就是车内的味道实在太大了,刚提车的时候,简直是辣眼睛的,现在都一年半了还是有味道……也没啥好办法,只能多多通风了。

多媒体车机

原厂的导航是鸡肋,蓝牙电话只能存一个,没我的福克斯方便,其他还行,听歌的话前排还可以,最后一排就不行了……

仪表盘很大,看起来很舒服,大气,而且仪表的信息显示也比较全面。

买车时车子的预算是30万,毕竟还有一张虎牌也不便宜,最后就买了顶配车型。主要是看中有360度影像,这个真的特别好用。还有斥水玻璃也是非常喜欢的东西。日间行车灯也是必不可少的,毕竟现在好多10万元以下的车都有了,如果没有的话,面子上过不去啊……其他的顶配特有的配置比如胎压监测被动的,后排液晶屏,自动泊车不是很感冒。后视镜加热和后排遮阳帘,并线辅助也是不错的配置。还有一个要吐槽的是导航,这个地图也太老了吧,还不方便更新,好在现在手机导航很方便,要不真麻烦死了。

如果,奥德赛再配上方向盘加热,电动尾门,座椅通风和主动的胎压监测就完美了。

鸡肋配置

最鸡肋的就是导航,胎压监测竟然是被动式的,简直无语啊