当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 200 精英版
shiqianjiang: 温馨、典雅、安稳、舒适、惬意、优雅、安心、细腻、幸福、安静。

shiqianjiang

雷克萨斯ES 2015款 200 精英版

2016-01-30 首次发表
  • 2016-01
  • 唐山

最满意

最满意的一点,既然非要是最,而不是满意的,那就只能说内饰了,就连外观都要靠边站,这种感觉说不清道不明,不是说内饰有多么多么豪华,多么多么高科技,而是那种感觉,一见钟情,再见倾心。温馨,细腻。外观品牌是敲门砖,真正让我欲罢不能的是内饰氛围。

最不满意

最不满意的我就不能只说一点了,也谈不上最。就是一些不太满意的地方,很多都和自己的主观感受有关系。 第一:车身外尺寸过大,由于之前只开凯越,现在开ES。在小地方腾挪的时候特别没有自信。 第二:好路静悄悄,烂路轰隆隆。。。轮胎不球行,迟早要换掉! 第三:储物空间需要自己来开发了。 第四:A/C问题咯。大家应该明白。 第五:无法加装座椅加热通风和方向盘加热。我说的原厂的那种,副厂的随时可以装,不过不想要。。。贵5-6万才能有这两个配置真是代价有点大。 差不多就这样了,其实都不是大问题,很多只是自己的习惯问题。比如脚刹,我用着很爽,感觉很实用。就不觉得是缺点了。远不及满意给带来的惊喜,瑕不掩瑜。假如都是不满意,那我这么可能选择ES呢?

鄙人180厘米高 120公斤重,对咯,就是120公斤。试乘试驾试坐了好多车好多车,探险者,比亚迪S7,ES给我的感觉最舒服。什么君越、君威、雅阁、天籁、凯美瑞、锐界、汉兰达、NX、RX、索兰托L、K5等等等等都不如这仨。 至于副驾驶的空间,也一样很充裕。后排的话暂时不发表什么意见,因为还没有使用过。 不过储物空间就不是那么让人满意了。。。自己到时候想想办法吧。

动力!这个让无数人纠结的问题终于来了。我是异地提车,从唐山开回秦皇岛140公里吧,一路高速开的普通模式,好几次不知不觉就到了140 150,居然和开80 90的感觉一样,导航提醒才赶紧减速。 超车的时候深踩一脚油门,还是很从容的。既然是超车肯定是因为被超的车过慢,假如去拼速度超车,那不是ES应该干的活,也不是遵纪守法的事情。不做考虑。 市区上下班通勤,堵车加塞的比比皆是,可能是因为车很新,这么说也是一辆雷克萨斯吧。出租车看到了加塞的情况不多,不过被A6,5系还有7系加塞过几次。随他们去咯。我开车喜欢轻松的慢慢开,放着自己喜欢的音乐,走一条道就是不爱换。 另外多说一句,我在市区一直用的ECO模式,不过我今天用了一下普通模式,发现一个神奇的事情。。。普通模式比ECO模式省油,我去。。。ECO模式开习惯了,开不来运动模式。喜欢ECO模式的那种线性的提速。

不专业,不知道说的算不算操控,转向不错,很精准。另外方向盘的回中力非常棒,很喜欢那种感觉。其他的不懂了,又不去劈弯。

油耗属于那种可以接受但是低于预期的情况,因为之前考虑XTS的时候,觉得在市区只要15个之内就可以接受。但是后来换ES了,既然换车了,预期当然更低,觉得ES在市区应该在10个这样,可是残酷的现实高速我,居然达到了12 13个。我真是哔了狗。。。希望首保后可以有所降低吧。

有目共睹咯,人家这款车主打的就是这个方面,假如这个都做不到位的话,那混个屁啊。。。绝对加分项。

之前就说了,外观和品牌是敲门砖,让大家能关注到这款车。的确这一次的中期该款非常成功。外观的变化至少惊艳到我了,过多的不描述。毕竟外观是见仁见智的事情嘛。

内饰是最终打动我的地方,说不上什么豪华高科技,但是那种温馨的氛围是我最喜欢的,简单的配色加上各种缝线针脚等等一系列,让人坐在车内感觉很安稳。不过多描述,毕竟内饰也算是见仁见智的一方面。每辆车都有优缺点的。

性价比,这个问题值得说道说道了。我对车的性价比的看法比较特殊,有些车友可能觉得高配置是性价比,有些车友可能觉得品牌溢价是性价比,然而我觉得一辆车能稳定的运行,不出小故障大毛病不跑修理厂也是性价比的一部分。有很多配置细细琢磨一下其实真的用处不大。另外四年十万公里的10次免费保养也能当一些钱了。性价比还是相当不错的。不过假如是配置控,那可能会觉得性价比低了。

购车1个月后质量评价 | 2016-03-11
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 腰部支撑调整不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-腰部支撑调整不易理解或使用
  • 位置不佳

• 空调系统-前排空调控制系统-位置不佳
购车4个月后追加口碑 | 2016-05-02

油耗这个东西非常受环境影响,因为我基本只有上下班的通勤用,所以油耗偏高。 油耗是和平均时速挂钩的参数,假如光说油耗不说平均速度没有什么参考价值。我平均速度只有21,所以油耗还是很高的,基本假如纯市区驾驶,油耗大概在11左右。假如纯粹高速行驶的话,那么油耗大概就是7左右,高速上的油耗表现还是非常不错的。至于市区,也能接受。毕竟1.6吨的车重,加上驾驶者和一些装配,轻松就1.8吨了。

今天刚去做的首保,因为绝大部分时间都是在市区通勤,所以行驶里程比较少,从秦皇岛跑到唐山4S店后才2950的样子都不到3000.但是时间到了所以还是要去的。加上正好有召回的事情一起进行了。 总体来说服务方面还是很不错的。 一到店就有美女过来接待,安装一些防护用的东西免得弄脏。 然后确定一些事情后就把钥匙交给她就可以了。剩下就是愿意看看就看看,不愿意看着保养就上休息室按摩啊,喝点东西看电视啥的。 因为我是第一次保养,我还是跑去参观了一下,其实本来想照相的,结果出门的时候相机忘记带了。。。所以就没有记录。 先把空调滤芯换了,然后起来放油,这里提一下,当时接待的美女提了一句可以升级机油的事情,然后忽然自己又在那里说,还是算了,行驶里程这么少,没有必要。这个要细节我觉得还是很开心的。毕竟不是一味的想着坑钱,很多方面还是非常为车主着想的。 唐山和凌4S店的服务真的做得非常到位。机油放得很干净,我一边和师傅聊天,一边看了看自己的车底,这还是第一次看。哈哈。 然后说了问了一下加机油的量,告诉我每次是加4.4升。我说那这个真是。。。假如用好机油非要多开一瓶啊。他偷摸告诉我,其实加一瓶大的也可以,完全没有问题。哈哈。 其他的就剩下测量刹车片的磨损等等,另外雨刮器片也给我换了。 我特意问了一下刹车片的事情,师傅告诉我ES200的话,免费保养期内很难,非常难有要换刹车片的情况。一般正常驾驶的话十五万公里才需要更换。即便激烈驾驶也差不多超过10万了。 召回没有中标,唐山和凌还没有一辆需要更换的。最后就是召回答应给我加的油,其实就是加300块钱然后并没有满,不过也差不多了。不计较了,哈哈。从秦皇岛跑去的来回油钱都够咯。 左前翼子板本来有个磕碰,掉了一点漆。说免费帮我处理一下,然后开到三楼去,那个搞漆的师傅说这个情况不如不处理,假如用笔弄,弄完比现在还明显。所以我就作罢了。 在三楼钣金喷漆的车间,那叫一个惨烈啊。各种惨烈的车。不忍直视。 就这样首保就结束了,混了顿午饭走人了。

故障没有感觉出有什么。雨刮器片不好使,结果给保养的师傅说能好使就怪了,那么脏。我郁闷。另外油耗统计不准,这个应该也不算故障吧。应该写到下面的吐槽里面。这里真的没啥,希望永远不要有啥。

吐槽这里可要好好说说了。 1、储物空间,雷克萨斯全系车,能看到的包括LX570都有储物空间不足的情况。不知道何解? 2、时速表高于正常速度大约6KM,这个事情在一个车评网站有说过,我一开始有点怀疑,不过最近我用手机的高德和百度地图分别导航过,测试出来的确是真是车速比时速表慢一点点。我定速在120,结果只有114。60的速度就是54,并非百分比的慢,就是慢6KM。也不知道这个设计是为什么,既然很多车都这样那必然不是故障,而是设计之初就是这样。 往好了说呢就是雷克萨斯工程师比较人性化,怕压着速度跑也被罚超速,这个情况我老爹以前经历过。往坏了说就是想把所有开ES车的人的效率拉低。这个太腹黑了。再要么就是因为ES200的动力并不强劲,所以把在时速表上略微做一点手脚。我也不知道250和300H是否也这样。 3、想了三分钟,没想出。就这样吧。

购车5个月后追加口碑 | 2016-06-23

首保过后,加上气温的回暖。油耗慢慢的趋于满意的程度,毕竟这个车的车重还是不小的,加上基本都是在市区驾驶,且行程不长。所以油耗方面已经可以了。维持这个油耗下去就没有问题咯。 一直是在使用中石化的92号。别的品牌暂时没有试过。

第二次保养准备留到跑了长途之后再做,期间有过两次召回,下面的故障中再详细的赘述一下。

这个方面暂时我没有发现任何的故障。可是厂家提我发现了两处: 1、制动执行器程序略有缺陷,可能导致刹车或者ESP的时候油压不足,这个情况只不过是小范围的,10000多辆车中只有那么200台有这个问题,当时我去搞这个的时候,正好油也没有了,检查了一下没有问题,然后油加满,就走了。 这个制动执行器的问题我一直觉得也不是什么大事,正常市区来开的话,很少有需要用到极限的情况,当然还是稳定一些更好。 2、由于发动机控制电脑中对EGR(排气再循环)阀门控制的程序不完善,某些情况下可能导致发动机熄火, 致使后方车辆追尾而诱发事故,存在安全隐患。 这个问题假如真的发生,就真的是大问题了。不过这种事情,还真的只能期待厂家负责,因为车主真的很难发现这种隐患的。 这个召回没有任何拖沓,接到通知赶紧就去做了,因为是异地购买的,本地没有4S店,总要来回跑。好在又是补偿一箱油,让我的损失减小了不少,不过假如能给个500块钱的油卡的话,那诚意就显得更足了。。。 这一次召回就是电脑升级一下程序,我也就没有等着看了,直接让技师弄好加满油就走啦。非常快。 另外说一个比较有意思的事情,由于两次召回的时间比较近,导致了我整个5月份没有去一次加油站。。。然后就是头一次自己加油的时候还是5.55的92号,再等到我自己去加油的时候,已经变成了6.05啦。哈哈。惊呆了。。。 另外再说一个自己遇到的小问题,说是故障也许算不上,但是不知道有没有车友和我有一样的情况。 有一天中午太阳挺大,外界温度大概在32这样。可能体感更高。我的车在阳光下暴晒30分钟的样子吧,这个时间也不长嘛。我是用的龙膜,中等档次的。天窗没有贴膜。 停了30分钟后,我启动车子,先开窗户换风降温,然后差不多内外一样的时候关窗户吹空调。这个时候有意思的事情发生了。后排也不知道是车窗玻璃还是密封胶条,居然吭吭吭的作响。把我吓了一跳。。。然后假如把窗户开一条缝隙,这种声音就利马没有了。究其原因好像是热胀冷缩的原因,但是具体是密封胶条还是玻璃那个部位就不是很清楚了,事后打电话给售后问,说应该是密封胶条热胀冷缩导致的,不会有影响,不用担心。。。不过当时听到那个声音还是真的有些吓人。就跟要散架了似的。。。

吐槽的话,依然还是要吐槽储物空间!!!这个绝对排名第一!!!储物空间少也就罢了嘛。。。然后一个合理合适的安装手机支架的地方都很难拿捏。。。这个真是郁闷。我新买个手机,为了能放在杯座里,特意只能买宽不超过78MM的。。。一定要研究一个完美的安装手机支架的地方!!! 另外就是雨刮器的竖起,想自己清理一下雨刮器,必须让车启动,然后开启雨刮器到最高处的时候,立刻熄火。。。这样才可以比较方便的清理雨刮器。这个设计是为了什么呢,没太懂。 最后还继续吐槽一下腰部支撑吧。。。和GS的腰部支撑相比简直形同虚设。。。看来除了脖枕之外,我还需要另外买一个小点的腰靠,这样长途驾驶下来才能更加的舒适。

购车8个月后追加口碑 | 2016-09-13

这个油耗一直就是首保过后没有清零的。比之前略有升高,完全是因为夏天使用空调较多,然后大部分都是短程在市区驾驶的原因。启停一直用着,现在累计也节省了11升油了,虽然是电脑统计的,不过应该也差不太多吧。伴随着油价上涨,真喜欢油耗能再低一点啊,哈哈。

第二次保养还没有去做,不过已经接到了4S店的提醒电话,让我尽快去进行二保,反正都是免费的,我开得又少,5个月一次刚刚好。甭想忽悠我尽快用完10次免费的开始自费保养。我才不上当呢,而且没准是因为一件别的事情,容我下面说。

故障的话好像是没有发生过。就是有一次自己加装的全包围脚垫因为洗车发生了位移,然后顶住转向的一根啥东西了,然后一打方向盘就吱吱吱吱的响。搞得我郁闷了好几天,后来发现原来是脚垫导致的也就安心了。不过论坛里也有车主反应好像有个叫什么转向器游丝的东西有问题,等着做二保的时候去查查。现在也已经不响了。

吐槽这一栏改成使用心得比较贴切吧。 之前有一次轮胎被扎了,搞得很郁闷。把车停会车位的时候都没有注意到,安安稳稳开回来的。当时胎压到底报警没报警也没注意到。反正等到下午去小区超市买东西,路过的时候就发现车的右前胎瘪瘪的,一丁点气儿都没有了。当时我就方了,心想是不是有人扎我胎了还是放气了。。。 因为这个车我没有换过备胎,所以不太熟练,折腾了20多分钟才把备胎按好。由于当时是晚上了就没去补胎了。 第二天驱车到附近一个卖朝阳轮胎的店儿去补胎,问题不大就是被扎了。而且扎胎的东西都不见了,就留一下一个小孔,一个蘑菇钉就解决了,好像是40块钱吧。可能各地差异有高有低吧。 在保养那里说的别的事情就是,最近论坛说起了一件事儿就是防冻液泄露的问题,好像是有不少车友爆发了这个问题,大致都是一年不到,1万公里的样子,当然也有才几千公里就出现防冻液泄露的。我怀疑就是因为这个问题,所以4S店早早打电话让我去保养,好偷摸检查一下是否有问题。 因为我上一次首保是五一去的,即便是按照5个月来算也是十一去正好。 不过即便不回4S店检查,我也要自己检查一下,假如问题爆发多了还可以要求厂家召回呢。而且在北方来说防冻液可是挺重要的。 后来我按照论坛里车友教的方法自己检查了一下防冻液的情况,发现并没有泄露的迹象,也算安心。 过段时间打算出去自驾游,等下次追加二保还有长途驱车使用情况。

购车10个月后追加口碑 | 2016-11-05

趁着十一出去自驾游远行了一次,所以油耗大幅下降了,大致走了一圈下来5000公里的样子,不过不是连续走的,走走停停,期间还在老家待了半个多月,首保之后的平均油耗降低到了8.0。绝大多数都是走的高速,在高速上最低的时候油耗3.2百公里。。。出山西进河南下山那会。。。惊呆了,哈哈。不过我发现ES200的最佳油耗速度是90-100这样。因为不少高速的限速不同,记得是在湖北境内有一段限速100的,正好加了一次油,然后就定速跑100.因为实际速度比表现速度要低,所以我定速巡航一般都高3个速度,比如限速100的道路,我会定速103这样。然后加上开空调,加油后油耗稳定在5.6~~~确实不错。

出发之前去做的二保,从秦皇岛出发到唐山和凌做的保养。我跟着保养师傅一起,我咨询一些七七八八的小知识,以备在路上能用得着。顺便自己在那里扣轮胎里面的石子儿。。。实在太多了。师傅主动拿了副新手套给我使用,很周到。然后还做了一下4S店免费送的内饰蒸汽除菌啥的,反正不要钱,也就不计较效果啥的了。另外告知了我要长途驾驶,所以雨刮片也给换了新的,几乎就是保养就给换新的了。临走的时候还奉送了一瓶玻璃水给我,纯牌-45度可用的。顺道还蹭了一顿午饭然后提车直奔下个目的地。一分钱没花,可以得很。

一路走来,兢兢业业,不曾掉一点链子。只不过在突破10000公里的时候提示喷油嘴清洗的灯亮了,联系了售后,告诉我了一套秘笈,踩踩按按的就给消掉了。哈哈。

一路走过来,发现了很多优点,吐槽真的没有什么。很舒服很惬意。不过有一点可以说说,就是空间问题。我因为是只有我和我老婆俩人,然后带了不少行李和一些给父母孩子带的物品,所以非常宽敞。但是,假如站在一家子出行的角度来看,空间恐怕会比较局促一些了。假如是5人出行包括孩子一起,那势必携带的物品也会相应增多,在这种情况下,轿车的确是难满足使用要求的了。给那些有5人 4人出行需求且有意愿购买轿车的朋友提醒一下。最好还是SUV,毕竟ES在轿车中来说不算小的了。但是依然不可以很好的满足4-5人的长途出行需求,会局促的。不过3口之家很随意。

购车1年后追加口碑 | 2016-12-28

从上次自驾游回来,油耗就没有怎么上去。基本就稳定在了市区11.5,高速6.5这样子。目前平均油耗8.2.对于这样的车重,这样的油耗还是非常满意的。不期待更低了。而且我还是偶尔暴力驾驶地板油的。

前几天圣诞节去了4S店做了第三次保养,其实有点早,但是因为几件事情在一起,就提前做了,懒得再跑一趟。 因为购车快一年了,要续保险了。身边没有做保险的亲戚朋友,然后通过一些透明的渠道打听来的价格非常离谱。我上的是100万三者,车损,不计免赔,指定专修,进口玻璃这些险种。计算完价格大概1.1万多。但是我了解的渠道都没有怎么打折,反而是4S店给打了7.2折。折扣完7500不到的样子,还返400油卡,1.5折喷漆券一张,延保500代金券,还有抽奖一次。 400油卡实实在在400块钱来的。喷漆券也是有些用。4S店喷漆很多部位都是2000的样子一个部位。1.5折扣就是300块钱。跟外面也没有什么区别了。然后可以免去出险。总之可以少一点钱。延保就无所谓了。 然后加上抽奖,虽然什么也没有抽中,看到别人中走自行车真是羡慕啊。哈哈。 车之前在侧方位停车的时候左前保险杠下蹭了一下。交代了售后顾问给处理也都处理了。前脸因为跑高速被崩的小坑也帮我稍微处理了。还是一如既往的不错,放心。 每次去4S店真是又吃又要又拿的,这一次去吃饭,抽奖拿了个纪念奖(人人有份)水杯,N杯咖啡饮料,还送了瓶玻璃水和一个抱枕。都不知道这样下去4S店怎么赚钱啊。光靠返点吗。。。

故障方面没有感觉出有什么问题噢,天气特别冷的时候倒车时好像前轴会咔咔响一声,不知道什么原因导致。也没有太上心。不知道是否正常情况。

这个方面一如既往的还是觉得储物空间少,实在是有点捉襟见肘啊。好在是大部分时间只有2个人用车或者1个人,要是人多了,全家齐齐出行,那一定要规划好物品。 然后就是这一次第三次保养完之后,反而觉得动力方面有点不如保养之前。不知道为什么,油还是那一箱子油。而且保养完跑高速原路返回,怎么就是感觉油门的响应略比知道迟钝了一点的样子。不知道因为什么。 另外再补充一点感受。 24号去的4S店抽奖,因为是12月续保的车主都可以去参加,很公平公正的抽奖,来了很多车主。到最后活动结束后,上百位车主陆续驾车驶离4S店的场景真是壮观啊,很有品牌归属感。上到600H,下到小CT都有。 这种感觉很好。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-03-04

油耗进一步下降,这个油耗水平是从首保之后重置的。能降低到这个水平主要就是开高速呗。。。我不太记得我的平均时速了,好像是三十多的样子吧,没太关注。不过这么说吧,我现在这么个公里数基本就是高速和城市对半开的程度。 年前开车回老家过年,从秦皇岛出发。1800公里去湖南,一共搞了21个小时。算是比较快的了。几乎除了吃饭就没有怎么休息了。因为从来不超速(超车,特别超大车时除外),所以几乎这个就是极限了,因为总要吃饭和上厕所的。哈哈。 从秦皇岛出发,天寒地冻的。明显油耗不低,因为我是加满油出发的,可以知道加油后的油耗。在河北境内一直都是近8的油耗。这可是高速啊。 后来随着逐渐南下越来越暖和,油耗也逐渐下降了。还是湖北境内最低,也不知道是高速原因还是就湖北的规定,那条高速是限速100的。所以定速105跑,油耗特别低,都可以跑出不到6的油耗。 总结就是定速巡航的油耗绝对是最优的。。。

之前去做保养就顺便检查了全车的状态,好放心过年长途回老家,所以没有保养。回来后来回开了4000公里多吧,等五一放假再去保养不迟。

依然没有发生任何故障,值得称赞。雷车自带光环,开长途特别放心。这个也质量把控也是当初选择ES的重要原因。下一辆依然会是雷克萨斯!

故障虽然没有,吐槽还是有些可以讲的。 1、雨刮器片,虽然每次去保养都会给更换雨刮器片,但是不知道啥原因就是不那么好用。。。尽管每一次洗车我都会自己把雨刮条给擦干净。搞不清楚。。。 2、空调,这一次不知道是什么原因导致,到现在我还没有找到原因。详细描述一下,我开车的时候开空调都是内外循环切换开。发现一个问题,必须现在开外循环半小时了,切换成内循环。这个时候,就刚从外切换到内以后三两分钟内会有一种特殊得气味。说不出来是什么味道,有些像某种消毒杀菌的气味。不知道是不是那个什么水分子功能带的味道。持续一小会后就没有了。必须是外切内的时候有。而且时间不长。味道比较大,但是不呛人。很奇怪。这一次去保养我得问问清楚下。 3、腰部支撑,ES估计是腰部支撑偷工减料了吧,之前的追加口碑里面我就提起过。在这里再提一下,虽然我自己加了一个小小的骨头型的头枕在腰那,不过还是略显支撑不足。超长距离驾车会有些不适。别的方面舒适性没有问题。腿部,背部什么的都很好,唯独腰。。。不过GS的就做得很好,由此可见ES在这个上面偷工减料了。嘿嘿。并非做不好,而是特意没做那么好。 其他就还有自己一点小糟心。 上次十一回去就被追尾一下,这一次过年回去,在回来的途中就前面受了点伤。 有一个奇葩服务区,马路牙子不按套路出牌哦。。。搞得高了,然后就蹭着一点。唉。。。 总结:这是一部非常值得信赖的家用车。虽然动力略肉。但是不可掩盖的光芒更加多。可以放心的驰骋,前提是做好保养和基本检查。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-05-09

油耗方面还是比较稳定的,基本综合起来就是8的样子,在市区的话是11左右1个这样,高速基本是6-7这样。不会有太离谱的时候。汽车自带的油耗计算还是挺准的,因为我自己也有记录里程和加油的升数钱数这样,所以也偶尔有计算过油耗,得出来的结果差不多。再者一直也都是加的92,暂时没有考虑过要加95,可能等开的时间久了,车老点了会考虑。

五一过节去搞了第四次保养,预约的售后休班了,临时自己找了一个售后弄的,之前也有打过交代算是比较熟络,服务方面没有什么问题。这一次是第四次保养,说起来算是大保养,哩哩啰啰换了一大堆东西,还给赠送了除菌什么的。反正弄完以后车里有一股味道,说是杀菌的什么的味道,闻起来不让人讨厌,不花钱给免费做的,还不错吧。一起算下来要3000来块,假如不是免费保养的话还真是不便宜。另外本来想做一个空调清洗的,因为正好有活动感觉不贵,不过检查完没有提议做我也就没有做了,毕竟空调清洗的话是自费的。现在雷克萨斯似乎退出了延保的服务,也打算过段时间再把延保买了。这个在吐槽里面详细说说。

故障还是没有的,毕竟雷克萨斯,毕竟才1年多点。不应该有什么故障的。

首先说一下关于买延保的事情,是之前在之家看到了一篇关于零整比的文章让我觉得还是购买了比较好。原来ES这个车来说,零整比不算低的,居然有百分之六百多。还是挺吓人的比例了,拆了可以赚6倍,要是出一些小问题要换东西的话,还是很贵的。。。而且买延保1万出头,好像是1万7百,具体差不多。有2年5万公里5次免费保养。5次免费保养即便是自己从外面做也要好几千了,因为肯定包含一次比较大的保养了。而且等到那个时候,可能变速箱油什么的都需要更换了,在4S电能给换掉那是非常好的。所以综上所述我是比较倾向买延保的,6年15万公里15次免费保养,整一辆车下来很OK了。到了出保后假如不出问题就开着,出了问题就可以考虑让他退休啦。还是很划算的。 因为这一次去保养是在超过时间后去的,所以在越贴近保养时间的时候越感觉各方面机能有所下降,也不知道是否是心理因素导致,感觉加速慢了,油门反应也迟钝了,发动机声音也大一些了,等等。。。保养完就感觉焕然一新那样。哈哈。 其他方面没有什么想要吐槽的地方啦,ES这个车用了也有一年多啦,感觉越来越默契。总体来讲还是一部非常容易上手的家用车来的。动力方面虽然有些不足,不过再别的方面给的高分也完全弥补上了这一方面的不满。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-10-12

油耗是从首保之后开始统计,一直没有重置过了,这一次又比之前低了,因为高速的原因。

市区使用的话,一般油耗都是在11个这样,高高低低的综合下来平均就那么多。极端情况不考虑,反正不算多么省油,也还不错了。

高速才是真正省油的,其实应该说定速走才是真正省油的,在60-80这个区间是最经济的,再高就会渐渐耗油起来,不过总体来讲我从秦皇岛跑湖南,一般定速都在110-120,油耗表现很不错,当然前提是路况一定要好。

这一次属于小保养,雷克萨斯的服务还是一如既往的不错,我因为上一次没有更换雨刮片,有些挂不太干净了,这一次要求了更换雨刮片,售后人员很痛快的就答应了,然后其他的有些什么项目我也不太记得了,最后给我看了一下单据,一共花费是2000出头的价格,全部免费。 在保养的时候师傅跟我讲了清洗节气门的事情,说挺脏的。 其实每一万公里过去都会有一个惊叹号提醒,反正也不怎么碍事,售后跟我讲洗不洗都无所谓,洗了动力足以点,更费油。。。不洗也不碍事,不过建议4万多公里之前还是洗一次,下次再说吧。

雷车还是比较省心吧,没有出现任何故障,总跑长途高速,这一点很让我安心,时常看到路边修车的,祈祷我永远不要遇到那种情况。 故障没有,事故倒是有一个,国庆期间,车停小区车位,莫名其妙的前车牌连着牌照架一起被撞掉了。。。然后保安联系我告诉我的。 自己跑去监控室,看看监控一塌糊涂,也找不到人,索性算了,好在中网一点事儿没有,也懒得生那个气,真要是讲究人会留字条,不讲究的人找到也是扯皮。 自己从网上买了个副厂的牌照架,85块钱,然后找师傅花了二十块给按上了。 牌照架的话,4S店报价是三百多还是四百多,忘记了,而且还不算工时费,反正特别贵,不是很合适。

风风雨雨,也快2年了,没有出过毛病,只有一些小的擦伤,每一次长途都会多多少少的受到一点伤,不过已经很好了,都没有到需要钣金和喷漆的程度。 矜矜业业的,越用越顺手,没有什么不满意的地方,希望各方面衰退的不要太快。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-04-17

这两次保养间隔的时间很长,但是行驶的距离比较少,大多数都是在市区,冬天最冷的时候,市区驾驶达到过14的油耗。。。没办法,路途短启动多,市区速度上不去。

正常情况应该是5个月的样子保养一次,但是因为这一次开的里程少,所以间隔久了一点,后期可以明显感到发动机性能的下降,由此可见机油的更换很重要。。。 因为本地没有4S,要去离140公里的地方保养,所以一路高速过去,定速巡航120,往常的转速一般是2000出点头,而因为没有及时保养,在定速120的时候转速居高不下,维持在将近3000,这不是正常的表现。加速方面也很明显,踩地板油的时候,转速直彪红线,而且提速比正常要慢。 今年在4S店上保险,送了一张3M喷油嘴清洗还是什么清洗的券,价值2000来块,做保养的时候顺便做了,第六次保养,是小保养,要不了多久时间,加上因为赶时间,早早就到4S店了,第一个就进去做保养,不到两个小时就做完交车了。 因为油用得比较空,所以第六次保养里用得一瓶什么喷油嘴清洗的东西就给我带着了,等加油的时候再用。

保养完回去的高速路上

回去的高速上,感受特别明显,参照来保养之前车的表现,可以明显感觉出车轻快了一些,特别从转速上可以看出这一点,而且踩地板油的时候,降档也很积极了,不会直接红线了。 由此可见,保养真的还是很重要关键的,假如保养间隔太长,发动机的性能是会有明显衰减的。

没有什么故障和毛病,用起来很顺心,符合选择雷车的初衷。

也不知道为什么,最近尤其的感觉胎噪有点大,也不知道是否因为轮胎的原因,等下次差不多要换轮胎的时候一定换一副稍微静音一点的。。。 其他方面就没什么了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-09-11

这一个保养周期用车非常,油耗的变动也不大,用车环境以市内为主,基本还是维持在11这样。总平均油耗还是靠高速拉下来的。这个市区的油耗真是有点不算低了,特别是在这个混合动力越来越热的当下,更是显得有些高。

按时间来讲,发这个追加的时候应该是要保养了,但是由于一些原因还没有去,本来就跑得少,时间上超一点就超一点吧,没那么所谓,不过可以感觉出来发动机的性能有所下降,跟刚保养完来比较的话,在响应和提速上有些懒惰了,而且声音有大一些,看来这个保养的时间定得还是比较合理。

一如既往的稳定,本来就是铺装路面跑跑,不应该出什么问题的。两年多了也没有任何异象,除了自己安装的行车记录仪会有一些响动,其他的部位还是很好,如初。这一点就比较佩服国外的装配工艺了。。。

自从上一次去保养,试驾过混合动力以后,越来越是喜欢,不出意外下一次换车应该是会选择混合动力,丰田的混合动力还是可以信赖的,毕竟人家起步那么早,应该还是会有些真本领。为什么在吐槽这一栏说这个,就是因为最近总在市里跑,对自己车的油耗高深以为然,再对照节节高声的国内油价,感觉钱包有些难以抵御了。甚至都有过直接把车置换一辆顶配凯美瑞的想法,不过还是被家里人给否了,想想也是没必要,等过个几年,新一代的混合动力系统出来的时候,再做打算也不迟。毕竟ES200在使用的这么快三年的时间里,各个方面都是很优秀的。另外这个时候新的一代ES上市了,没有看过实车,不过各种高清图看了很多,稍微总结一下:1、外观更加好看了,整体更加好看了。2、内饰至少我不喜欢了,当时买15款的时候就是因为特别喜欢内饰的设计。3、内饰的用料方面似乎不如上一代,这个似乎是所有车的通病?4、各种配置功能多了,用料的降低也许就是为这个让路吧,毕竟车企要赚钱。至于路上的各种感受那没有试驾就没法比较了,不过让我来选择,我依旧会选择15款这一代ES。