当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 300h 舒适版
一只小肥牛: 同价位舒适度静籁性省心度无出其右的好车。

同价位舒适度静籁性省心度无出其右的好车。

雷克萨斯ES 2015款 300h 舒适版 购车经销商: 慈溪骏佳雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

一只小肥牛

雷克萨斯ES 2015款 300h 舒适版

2016-10-22 首次发表
  • 2016-09
  • 宁波

最满意

混动最大亮点,未来潮流,内饰细节第二亮点,非常精致,从缝线可以看出日系车的细致,座椅等舒适度高,长途不再腰酸背痛。

最不满意

冬天启动后发动机预热、车辆没电时发动机启动瞬间转速达1000多,导致车辆有明显震动。

空间在c级标轴里面算大的,后排中间位置隆起低,中间乘客感受优于宝马奥迪,但是其他空间确实略逊,但是说实话我对L加长版也有点抵触,总感觉不安全,而且影响操控。

储物空间确实不多,这与日本人注重细节有出入,两个杯座充当了使用率最高的杂物盒,300h由于后部备有电瓶,所以后备箱确实小了,但是小的也是利用率较低的部分,影响不大。

动力方面es300h搭载了一台发动机和一台电动机,在全力输出时,尤其是运动模式,有一定推背感,不输于奥迪宝马低配车型的动力,但是价格是差不多的,而且自吸车型加速线性平顺,加速舒适性优于涡轮,两个动力均输出时上坡力量感十足。

方向盘稍有虚位,速度提升后方向盘重,给人信心,悬挂避震软,会让人觉得不如德系稳重。

油耗是该车型优势所在,目前1000公里未上高速,时速仅17,但油耗仅有6.5,同级车车无出其右,大部分车型在10以上,相信高速后能进一步下降,当然城市拥堵路段才是该车优势最大化。

悬架软因此带来舒适度提升,座椅舒适度是日系车的优势所在,细节很到位,包裹性可以,皮质较软,空调制冷效果惊人,实在太冷了,胎噪确实有点大,车顶下雨铁皮声属实。

外观我觉得跟宝马奥迪比较至少没有优势,个人感觉确实还是宝马奥迪好看,车漆薄、软,不好保养,外面维修点配色有色差。

我买的舒适远光是卤素,确实暗了点,近光led很亮。

内饰是es一大亮点,与宝马奥迪粗犷的内饰相比较为精致,缝线非常细致,中控一体式设计,能够包裹的地方都用皮质材质包裹,高档性十足,石英钟加逼格,无愧于豪华车型,我朋友买了辆大众途观落地30多万,坐我车直接说30多万买辆途观真脑残了,内饰差太多了。

车内味道确实还是比较大的,尤其是后备箱,备胎橡胶味极重,不知道进口车为什么味道也会这么重,这点真没想到。

性价比算可以,但是进口车加了一道关税后性价比有所下滑,不过相对宝马奥迪这种虚高的大起大落的价格,我还是喜欢比较稳定的定价政策。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16
2000km

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车4个月后追加口碑 | 2017-01-21

冬天油耗有所上升,感觉混动车型适合广东海南等地区,因为温度过低的地方,每次启动发动机都会强制启动预热,油耗自然就高起来。还有这个车高速不省油,相比别的车没有优势,只是比城区稍微低一点,这是我买车前完全没想到的,但是总体还是省的,但是经常跑高速以为这个省油的朋友可以放弃了,这个车高速省油无优势。

6年保养免费,还能有啥说的,不过买之前就知道免费保养也就是基本保养,发动机清洗等项目还是要收费的,然后4s就开始推销收费项目,这个很烦,有些项目实际上没必要,这就跟理发推销一样,很烦。

故障大的是没有,不过有几点,一个是打方向盘有轻微的异响,一个是每次踩刹车有嘀嗒一声,应该是继电器的声音,然后有时候有噔一声金属断裂的声音那种,很掉价。然后轮胎很脆,蹭了下路牙直接蹭掉了一块报废了。

混动技术还是有欠缺,比如电切换到汽油,还是有明显的顿挫感觉,然后低温强制启动,低电量强制启动,导致静音舒适优势下降,然后开空调后如果稍堵点发动机温度下降频繁启动。还有电动机还是不给力,经常油门深一点就启动发动机,反正这车适合有点堵的城区,如果很堵,寸步难行的,这个车就会反复强制启动充电,能把你弄烦了。