当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2015款 1.5L 手动舒适版
晴空的慰蓝: 动力好,油耗低,隔音差,减震硬

动力好,油耗低,隔音差,减震硬

晴空的慰蓝

锋范 2015款 1.5L 手动舒适版

2016-02-02 首次发表
  • 2016-01
  • 菏泽

最满意

油耗底,提车的时候由于试车,猛加油门听发动机声音了,所以油耗有点高。不过现在行驶了226公里了,油耗从十多个降到了7.0,对于这个131马力的小车来说,油耗确实让我满意。

最不满意

后轮鼓刹!天线宝宝!减震硬!后轮没内衬!配置低!隔音差!刚提来车的时候走国道全是好路也没感觉出来什么,然后下乡路段就不行了,遇见一点小起伏石子什么的就颠的厉害,车内外的胎噪听着让人不舒服,还有就是由于后轮没内衬,轮胎行驶中带起来的石子打到铁皮上那种铛铛的响声!!坐在后排的朋友一个劲的表达他的不满~

空间大,我觉得三口之家足够了,做过我车的朋友都说空间不小,一个启辰D50的朋友往我车里一坐,直呼空间大,哈哈

对于我来说,够用了,可能是我性格的原因,以前试驾了下新帝豪1.5直接PASS了就是太肉了,我不喜欢。前两天开车出去买年货,除了我,带着三个人,前排一个后排坐2个,五档正常行驶着一踩油门还有点推背感呢,动力我是没得说,买这车也是冲着动力去的。

操控不错,指向精准,由于是电动助力 路感不算太清晰,但是仔细感觉的话还是不错的,偏向运动的一款车。

满意!最满意的就是油耗了,在这个排量这个动力这个价位的车来说,谁与争锋?

座椅的舒适性很好,就是后悬架偏硬由于不是独立的,在过小坑洼的时候还是挺颠的!

看车就是第一眼看的外观,这个必须满分!

内饰怎么说呢,都知道日系车简配严重,这个是不争的事实。仪表盘在这个配置不是我喜欢的冰蓝的,中控包边是镀银装饰,给黑色塑料感增添了一些美观。我买的是手舒的中控台直接一大块塑料放那了,我就草了个DJ了,你能不能出厂像人家韩系车那样放一个稍微美观一点的CD啊,让哥也闲暇时候听听歌之类的..

性价比感觉不高,我们这都没提这个车的,路上也很少见,我开家去的时候邻居都不知道这是啥车,瞬间感觉高大上许多哈哈~

购车5个月后新车质量评价 | 2016-07-04

购车2个月后追加口碑 | 2016-03-05

从买新车到现在一个半月了,跑了2000多公里,主要是走市区和国道,表显油耗是5.5升

目前还没到保养期

车一切状况良好

目前没什么说的,期待我的小锋范的表现

购车4个月后追加口碑 | 2016-05-14

我是3200公里做的首保,没办法现在新车都是三个月内做首保,过了就要花钱了,首保之后油耗没有明显变动依旧是6个左右,因为我开车比较猛把,红灯起步总是喜欢快人一步,这个油耗对我来说是想当满意了。

首保做了,但是我对当地的S儿子店的服务态度太不满意了(济宁鸿基本田),走到那说首保,填单子,然后叫我坐在休息室等着,由于是我第一次做保养没什么经验也没看保养手册(是我大意了),我心里有点不安,所以去保养区看了下,看的时候机油,机滤,雨刷液都换完了,我问他们胎压测了没他们又来给我测的胎压。。一系列完成之后我就走了,后来才知道空滤,电池充电情况什么的都没给我检查。。

在这里得狠狠批评一下本田的不地道,出门车在家放了一个月,回来发现没电了,我靠,我邻居家的小北斗星开了几年了也没出现过一月电池没电的情况,真是醉了,小日本哦我心里一万个草泥马。

车里5个人,后备箱满载,高速开到160方向盘感觉一点都不敢动了。还有就是后轮内衬问题,奶奶个球的能不能出厂给装上呢?害的老子花了六百多装了一套(内衬和隔音棉),天线宝宝也被我换成了POLO的,效果还可以。还有就是铁皮太薄了,走国道的时候一个柳树上掉下的鸟屎块都能砸下一点漆。隔音一如既往的不好,后避震差,开音响放大声车门震得有异响。。