当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2015款 1.5L CVT舒适版
祺Kira: 动力十足,油门反应快,坐满5人还有很强推背感。

动力十足,油门反应快,坐满5人还有很强推背感。

锋范 2015款 1.5L CVT舒适版 购车经销商: 厦门广本盛元 来自:汽车之家Android版

祺Kira

锋范 2015款 1.5L CVT舒适版

2016-07-04 首次发表
  • 2016-04
  • 厦门

最满意

空间,真是没话说,我176驾驶座头顶还有3指距离。后排腿部两拳,悠哉翘二郎腿。和朋友的卡罗拉空间比起来差不了多少。后备箱储物能力也很出众,非常平整.可以放进去五六箱苹果.之前看车的时候,我朋友看了网上的外观图片和尺寸后都叫我换辆车看,因为他们认为这车子太小,担心我不够用。经过4S店看车试驾后才发现他们是多虑了,空间表现还是非常优秀的。平时一家子出行一家子五个人还是够哟的,中等身材坐里面也不会显得拥挤。

最不满意

后轮无内衬可以忍,无扶手箱可以忍,无前阅读灯可以忍,无cd可以忍,长天线可以忍,这些都不是事,后期可以改,可以加装。但是后轮鼓刹,忍不了啊,没法改啊。

空间,真是没话说,我176驾驶座头顶还有3指距离。后排腿部两拳,悠哉翘二郎腿。和朋友的卡罗拉空间比起来差不了多少。这点让我很以外,毕竟老款定位为小型车,新锋范虽然加长轴距达到2600但是总体上我还是不认可它是一辆紧凑型车,但是空间上的表现确实 已经达到了紧凑性成的标准。至少和之前开过的朗逸,卡罗拉这些主流紧凑型车比较起来,空间上的感受还是差不多的。

动力表现非常满意,坐5个人水泥环形爬山路竟然还十分轻松,非常意外。那天周末和朋友一行五人去金光湖游玩,水泥环山路,海拔1000多米,动力十足,一点肉肉的感觉都没有,一路超车,那种感觉确实很爽。本田1.5排量发动机做到这个程度也是情理之中,毕竟发动机技术口碑在那摆着。

方向盘很轻,指向精准,指哪打哪,十分轻松。就是悬挂偏硬,减震能力不大出色,过个减速带,那个噪音和颠簸感马上就让你酸爽。但是我们这里基本没烂路,所以无所谓了。9万多块钱的车想要求它完美那肯定会被人骂的。

目前7.5可能现在夏天,都开空调,而且路况也不大好,上下班基本在高峰期跑,而且才跑了200公里,这表现已经满意。过磨合期再看下。按照这个表现应该不会让我失望,过了磨合期目标是油耗能在6.0以下。

座椅还是挺舒适的,布艺座椅包裹性很好,软硬适中。夏不热,冬不凉,而且新车坐椅还没有什么气味,十分环保。其实我就喜欢这种布艺坐椅,但是老婆怕布艺不好清洁,以后有小孩子更容易弄脏,于是就去包了皮革。包完之后整个车都是皮革味,后面测了甲醛含量0.2,国家合格标准是0.1,没包皮革的甲醛测试是0.6,只能通风吹了。所以我还是建议大家不用去包皮革。也省得除甲醛麻烦,这东西十分不好。

运动感十足,非常对我胃口,毕竟当初就是看外观选它的。就是自动舒适没有铝合金轮毂显得很掉档次,好在还配套了轮毂盖。等把胎跑废了直接去换套旗舰版16寸的铝合金轮毂。

还行吧,没有特殊,也没有廉价感,虽然都是塑料,但是设计布局挺好的,用的料子也还不错。黑色的中控台看起来比较有档次,可是和低配的米色坐椅相配有点不伦不类,好在坐椅还是包了黑色皮革。但是听说订车的时候也可以选择黑色布坐椅。反正我那时候是没有考虑到这一点,如果有不打算包皮的,记得订车的时候跟销售要求下坐椅颜色。

我是优惠1万买的,4s送了包皮,中控屏,倒车雷达等,行车记录仪,回家也没再加什么很贵的东西。总体非常满意,要是按照指导价个人觉得毫无性价比可言,真是是买发动机送外壳。但是能优惠1万,加上送了中控屏,我觉得买这个车还是值得的。

购车1个月后质量评价 | 2016-07-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车5个月后追加口碑 | 2016-09-24

因为提车刚好放暑假不用上下班,天气太热又懒得出门玩,3个月才跑了1761公里,4S店就打电话叫保养了.保养的时候油耗是6.5.基本满意,毕竟经常遇到堵车.总共加了890元的95号油,现在油箱还差一点一半.

因为是首保,没有收费,不过保养单子上体现420元,我想广本发动机机油清洗剂是可以去掉的,这样下来保养也并不贵,300左右.新车刚开的时候总感觉油门不大灵敏,感觉有点拖,但是开到1000公里的时候感觉车子忽然好开了起来,那时候的感受已经挺好,保养后倒是感觉不到车子有什么变化,但是整体驾驶感受,两个字,好开.

4S给加装的飞歌导航用了几天,收音机信号效果变差了,貌似很多人都会遇见这样的事.加装的果然是加装的,永远和原厂货无法比.无奈锋范自动舒适没有收音机,不然我肯定不折腾.关键是这个问题还不好解决,4S对待这种加装的好象也不大爱修,说是电机干扰什么的,不大懂.反正有MP3听就好了,也不要求很多,也就不想折腾了.

车子感觉挺好,没啥吐槽的.但是坑爹的4S必须得说一下.去保养的时候我只有半箱油,竟然把汽油清洗剂给我加进去了,而且还不说,我跑了10几公里回家才发现清洗剂没给我,打电话说加进去了,加进去也不说,太不专业了,清洗剂瓶子清清楚楚写着加满油加的.后来虽然补了我一瓶,但是严重觉得这家不靠谱,而且东西有没有加进去还要打问号.

购车11个月后追加口碑 | 2017-03-22
  • 收费1次

目前6.0怕热 大冬天的也开空调,都开空调,而且路况也不大好,上下班基本在高峰期跑,虽然离工信部5。4差很员,但是这表现已经满意。过磨合期再看下。本来都在7.0左右,但是3000公里后明显感觉油门很顺畅,油耗一下子下来了,这应该叫过磨合期了吧。