当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q7> 奥迪Q7 口碑> 2016款 40 TFSI S line运动型
2017Q7: 外观个人很满意,动力确实一般。

外观个人很满意,动力确实一般。

奥迪Q7 2016款 40 TFSI S line运动型 购车经销商: 济南中升奥迪 来自:汽车之家Android版

2017Q7

奥迪Q7 2016款 40 TFSI S line运动型

2017-03-17 首次发表
  • 2016-10
  • 济南

最满意

尺寸大,外观好看,性价比高。

最不满意

提速。动力方面没有我原来的A4L提速快,起步时候踩油门能感觉到发动机在使劲,能听到发动机的声音,而且起步较慢。

我的是五座车,这么大的尺寸,坐五个人的空间肯定是绰绰有余。

储物空间一般,不如我原来的A4L,尤其是后备箱,虽然大,但感觉放不了多少东西。前排副驾驶的位置因为有行车电脑,所以空间也很小。手盒的位置空间很大,可以放不少东西。四个门子的内侧空间也够大,放3瓶500毫升的矿泉水完全没问题。

放行李

千万千万不要指望后备箱可以放很多东西,也许是我还没找到正确的放东西的方法。

虽然比上一代Q7减重很多,但四缸的发动机在动力方面还是表现一般。开习惯了原来的A4L,能明显感觉出来不如2.0T的A4L。

一直用的是D档,没舍得用S档,等红灯后的加速觉得还是不够快,当然你使劲踩油门那另说。

方向盘很轻,液晶屏很漂亮,导航很实用。

山路

山路肯定好使,毕竟是全时四驱的,走山路杠杠滴。

雨雪泥泞路面

这个也没问题,因为我家住小区的山上,回家的路上有个不小的坡,下雪时候,如果物业没有及时清理冰雪,很多车就上不去那个坡,以前的A4L就在坡下停了一夜。

目前在市区行驶8000多公里,油耗在13左右,毕竟这么大的车而且是全时四驱,所以油耗在可以接受范围内。

高速上我相信所有的车应该都是差不多的,跑120以下都不费劲,再往上我也没跑过,我觉得开车还是慢一点好,既省油又不累。

悬架偏舒适,噪音较小,但在起步时候还是能听到发动机在使劲的声音。座椅的舒适性感觉一般,这个价位的车竟然没有座椅加热,哈哈哈哈。

空调的制热制冷都没问题,但是在按钮的设置上其实可以更加科学。左上角的那个AC/MAX真的是不好用,而且还经常的按上去。

觉得座椅偏硬,包裹性也是一般,电动座椅的腰托感觉也是没有特别明显的效果。而且后排座椅并不是电动的,但一键放到很好用,座椅可以完全放平也很不错,哈哈哈哈。

个人觉得外观很好看,比上一代要进步很多。

这车漆是真硬,被人追过一次尾,没记错的话应该是雪佛兰,她的前保险杠已经裂了,而我的后屁股擦擦以后啥事没有,也许后屁股和防撞钢条比较近,正面撞击漆面连划痕都没有。还有就是前天,车的右后方和另一个面包有轻微刮擦,竟然也是啥事没有。所以我觉得这车的车漆是真厉害。

不愧是灯厂,觉得车灯可以秒杀一切其他品牌的车灯。从我A4L的泪眼灯开始到现在,车灯真是没得说,记得那时候就是因为泪眼灯,在大马路上回头率非常的高。瀑布灯更是一闪一闪亮晶晶。

比上一代的方正很多,这就是我喜欢新款的原因。上一代很多地方处理的过于圆润,我从来没有考虑过上一代的Q7。

内饰布局个人很满意,很符合我个人的胃口,车内味道也不大,中控台和电子档都充满科技感。

虽然家里的另一台路虎车在10年时候就已经是液晶屏,而现在Q7才在新款用上,晚了整整七年,但这七年也不是白晚的,科技感是那台路虎车所不能比拟的。

这个确实要夸一夸这一款Q7,不知道是不是我没用脚垫的事,还是我长年做装修鼻子已经不大好使了,我自己确实是闻不到一点味道。但我的A4L已经八年多了,我依然能闻到味道。还有就是异响方面暂时也没有发现任何异响,而以前的A4L在洗车以后感觉门子的地方会有摩擦的啾啾啾啾的声音。

不管是座椅的手感材质还是中控台上面的手感材质,觉得都一般,没有高大上的感觉。

在BBA同等竞品中性价比最高。配置方面有点太低了。

标配配置

配置低的惨不忍睹,这个级别的车竟然连个座椅加热都没有,简直是说不过去。但价钱确实也很中肯。

电吸门、座椅加热通风按摩、BO音响。当然我这个价位也只能是期待期待,真的都实现了肯定也就不是这个价位了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-03-20