当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q7> 奥迪Q7 口碑> 2016款 45 TFSI S line运动型
liuqiang3747: 空间大,底盘稳,配置低,音响差。

空间大,底盘稳,配置低,音响差。

奥迪Q7 2016款 45 TFSI S line运动型 购车经销商: 华宏奥迪赣州4S店 来自:汽车之家Android版

liuqiang3747

奥迪Q7 2016款 45 TFSI S line运动型

2017-01-23 首次发表
  • 2000km
  • 2017-01
  • 赣州

最满意

空间和底盘是我最满意的。底盘完整,即使在河边走鹅卵石的路也不会感觉特别颠簸。空间真的很大,比起Gle和X5。

最不满意

音响太差,没有座椅加热和通风。这车的配置不如十几万的

六大一小的家庭出行,这车空间真的很大。

3.0机械增压发动机提供333匹马力,动力真的很充足,只要油门踩得深速度一下就起来了。

8速变速箱很平稳,但是高速表现没有百万级的轿车好是肯定的

D挡已经足够厉害了,6.2秒能破百的SUV超车只要不是性能车和跑车基本都没有问题。

操控在这个档次的车里,应该说也是比较出色的,底盘真的很稳,在过减速带的时候要比BBA里另两个同级别的车要好。转向很轻盈,转向比也很小,很多4.8米车一把盘子吊不到头的地方这个超过五米的大家伙可以做到。在过弯的时候侧倾要比我上一辆车指南者好很多,但是比轿车差。

目前行使了2000公里,高速最低走过8.9升,400公里高速,平均速度96公里。在城区内走走停停20升左右,现在2000公里平均11.8。现在还是磨合期,过了磨合期应该会更低一点。所以油耗我还是满意的。

城市内车因为比较大,没有小A3开的舒服,而且城市内堵车的话很耗油。侧方提车比较困难。

悬架舒适,对颠簸的路面过滤很好,人坐在车里不会像霸道一样东倒西歪,颠簸的路面底盘显得比较扎实。隔音效果也不错,座椅的柔软度也可以。

行驶舒适性

我的轮胎是倍耐力蝎子的,胎噪可以接受。风噪有点大,不过由于车这么大这么高,完全可以接受

四驱空调,冷热都很好,唯独座椅不能通风和加热。

这代Q7外观似乎不像个SUV,反而更像一辆大尺寸的MPV。当然有的人说新Q7没有老Q7那么的大器了,我承认这点,但是我想说相比老款Q7,这一代Q7却更加年轻了,更加富有运动气息了。前十年市面的Q7车主基本都是大于40岁的,基本没有30岁以下的车主。而这代Q7有很多像我一样的不到30岁的车主。现在百万级的SUV基本都是年轻人在买,X5、GLE大街上看到的基本也没有大叔在开的,连一直老气横秋的奔驰都主打年轻牌了,Q7自然也要年轻化。如果你认为现在的汽车不如以前好看了,那就说明你老了,已经不在未来车商发现的计划之内了。

灯厂出品,奥迪的车灯一直引领着当今汽车行业。我不喜欢矩阵LED大灯,因为它对远光狗没有反击的能力。

奥迪的品控还是可以的,金属漆在阳光下很好看,唯独黑色容易脏。只要有一点灰在上面,那么就很明显。

从车头看过去它是一辆大号的SUV,从侧面看它就像一辆MPV,从后面看过去他似乎又不是那么的大。

内饰科技感十足,但却少了几分豪华感,如果中控使用真皮缝制的话会好很多。座椅标配华格纳就完美了。

全液晶仪表盘,加上简洁的中控台,这是我最喜欢的一部分。我个人不喜欢太多按键的中控台。开车的时候基本都不用低头看,摸着就能抄作,大大提高了安全系数。

车内的用料还是不错的,所有的按键按起来都不错,方向盘的皮子也不错,如果能用全打孔真皮就更好了。

车内的味道可以接受,异响在我车内还没有发现,不过我朋友和我买的一样的配置,他的天窗在颠簸路面会有一点摩擦的声音。

性价比这个问题就是仁者见仁智者见智了,喜欢它的人肯定觉得值,不喜欢的自然也就认为不值。

标配配置

标配配置太低,这个价位的车而且还是次顶配连座椅通风加热都没有,品牌音响也没有。还不如二十多万的别克。这点差评。不过现在都是模块化的时代了,想要什么都可以加。还剩了购置税。最后我来说说我最讨厌的配置……自动启停,我真不知道要这个鸡肋配置干嘛,每次等红绿灯都来这么一下,能省多少油?难道频繁点火对车好吗?而且每次上车都要自己关闭,为什么不能记忆上一次操作呢?

选装配置

选装了七座,就是为了方便一家人出行,不过第三排以我183的身高来说真的不好坐,不过女人和小孩完全没有问题。本来想选装华格纳座椅和自适应巡航还有Bose音响的,但是等车时间太长就放弃了。