当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q7> 奥迪Q7 口碑> 2016款 45 TFSI S line运动型
lunati: 奥迪Q7 45 TFSI S line运动型初用粗感

奥迪Q7 45 TFSI S line运动型初用粗感

lunati

奥迪Q7 2016款 45 TFSI S line运动型

2017-05-12 首次发表
  • 2017-05
  • 哈尔滨

最满意

满意的就是均衡!没有明显的优势也没有明显的短板。空间:同级里最大,动力:马力扭矩最大、百公里加速成绩最好,油耗:新的滑行模式同级油耗最低,舒适性:弹簧软硬适中、隔音效果好、换挡平顺,内饰:精致、设计感足、引领奥迪新的内饰风格、有一定的科技感。当然我最满意的还是新Q7的外观,老Q7算个肌肉男,百公里加速要7秒多吧,新Q7百公里加速6秒出头算个西装暴徒吧,可能跟年龄有关比较喜欢干练一点的外形,然而这也是新Q7被诟病最多的地方。外观么仁者见仁智者见智,反正我很喜欢!

最不满意

配置低、配置低、配置低,重要的事情说三遍!座椅通风加热、boss、carplay、方向盘加热一些不贵又实用的东西是不是该加一加。号称辅助功能做多的车全都需要需选装,想想也只能呵呵了。

乘坐空间宽敞,储物空间充足。这也是选择这台车的主要原因我身高182一般的车坐直了差不多就扫顶了,这台车不管前排后排走着都很宽敞,全景天窗心情开阔,放倒第二排座椅晚上就可以跟老婆孩子在里面看星星了。

我身高182,前后排头部腿部空间都很充裕,后排中间有隆起可以接受。

没加装第三排座椅后备箱宽敞无比,门板储物空间略小。

全家出游时

因为是五座版本后排和后备箱空间都很宽敞。

放行李

因为是五座版本,行李箱本来就很大,放倒第二排这空间想干什么都行。

横向对比

简单感受了一下同级车里空间能与之一较高下的唯有窝窝xc90,窝窝逼格还不够。

搬东西方便

一脚踢配合低门槛搬运东西很方便,可以当货车用了

新车还在磨合期没敢太深踩,可能是机械增压原因前期加速无力,时速超过50后感觉动力很充沛,换到S挡感觉好很多。换档平顺性很好,感觉不到挡位的存在。过了磨合期会深踩几脚的,要不感觉对不起这发动机了。

D当前期无力切到S挡或者大脚油推背感强,超车很有信心。

超平顺,感觉不到挡位和增压器的存在,超自然。

刚开很好上手,就是左右距离还掌握不太准。

悬架支撑软硬适中有高级感,夸丑四驱除了机械差速锁一般四驱还是比不了的吧。

油耗符合预期

前排座椅舒适,后排有些单薄,车内隔音好无噪音。

最喜欢外观了,西装暴徒很有型。

做工精致用料考究,中控样式设计新颖有科技感。

能摸得到的地方都是软的配合木纹装饰很带感

中控仪表两块屏科技感爆表,一些东西还在摸索中,但上手很快。

新车无异响,以为开始很小后来贴了膜加了脚垫感觉味道比较大

麂皮车顶

加了麂皮车顶的装饰翻毛皮感觉很有档次,很喜欢。

算上折扣性价比不错

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-09

购车1个月后追加口碑 | 2017-06-16

Q7有几种模式油耗都不太一样,节能模式当然最省油,其次是自动模式,但是我一般用运动模式调到S挡不然前段感觉太悠闲了,给油也不怎么走,虽然省油但不符合我的驾驶习惯。日常跑市区和郊区各占一半,速度能起来油耗还可以,百公里油耗12个左右感觉很不错了。差不多七天左右加一次油,一次加300块钱的。每月油费一千多点。

城市综合路段总体表现良好12个左右的百公里综合油耗对于还在磨合期的新车来说感觉已经不错了。拥堵路段油耗会高些3.0的排量配上车重,我必须把发动机启停关闭不然会闹死我的中国心。油耗在拥堵路段就没法看了,表显30个左右很正常。

城郊路况跑的比较多因为我住的区和上班的区里的比较远中间有一部分交通比较通畅属于城郊路段跑起来百公里油耗估计也就8个左右,时速70左右。高速跑起来也有劲儿一般都压着120跑百公里油耗估计9个左右。

说到保养有点有点尴尬了,新车才跑了800多公里还不到首保所以没啥好说的了...

使用时间太短,公里数也少暂时还没有出现任何故障,但看到有的车友说跑过5000公里会出现转向异响、天窗异响、车门异响...各种异响,希望我不要中奖。

Q7有点不少但也有些小瑕疵就中规车来说价格高配置低,我的45运动连座椅加热都没有,所有选装要的半年这让人情何以堪啊,还好新的18款加量不加价全系升级了LED大灯,我的45运动加了座椅加热和32色氛围灯价格还降了2万,有点小遗憾啊。