当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2015款 2.5L XL NAVI Plus 两驱智领版
jackfjmt: 颜值爆表,超级舒适的大沙发,动力对我绝对足够的家庭车。

颜值爆表,超级舒适的大沙发,动力对我绝对足够的家庭车。

jackfjmt

楼兰 2015款 2.5L XL NAVI Plus 两驱智领版

2016-02-27 首次发表
  • 2016-01
  • 郑州

最满意

最满意的不止一点啊,外观和舒适度是最满意的2点,目前用车快2个月了,还是很满意外形和舒适度。

最不满意

后备箱空间,虽说纵向深度足够了,但是高度空间确实略小了,上次朋友的小车怎么也折叠不上,我想直接放后备箱,结果发现因为是弧形设计导致高度上没办法放进小车,没办法,为了外形设计,只好牺牲点了。

7座车的尺寸,5座的设计,空间可想而知了,真的特别宽,给个参考:同事坐了我的车后,说比他的进口酷威还要宽好多,长度差不多。而且后排地板是平的,是平的,是平的。重要的事说3遍。用车2个月,补充一下,只要坐我车后排的没有一个不说“好宽啊”。真心没有选择错楼兰。

12年购买的新轩逸,一直以来都觉得在同级别里超车什么的没一点压力,CVT的特性就是起步肉一点,特别是在开了ECO模式后,但是速度提起来后加油还是很有劲的,小轩1.6的,楼兰2.5的就更不用说了,车身还采取了轻量化设计,速度起来后动力绝对是源源不断的,并且非常的平顺,你会迷恋上这种平顺的感觉的。用车2个月,补充一下,目前出现过一次松油门的时候会出现车身往前小蹿一下的感觉,论坛里有朋友也说过这个问题,希望真是因为松油门松的急的原因吧,继续观察一下。

个人认为这个车的操控出奇的舒服和精准,之前轩逸还不算精准,但楼兰开起来真的很准,试开我车的朋友也都这样说,并且低速方向很轻,告诉后很沉稳,抓地力特别强,谁开谁知道啊。用车2个月,补充:操控依然很贴合我的用车感觉。

嘿嘿,我目前开了666公里,最佳的一次是70公里的小长途,最佳油耗6.9,但论坛里的有人说开到过6.1,并且不是一个这样说的,虽然是纯高速的油耗,但足以证明在城市道路跑也就9-11个油了,绝对的省油啊,重点是这样很环保呢。用车2个月,补充:油耗目前因为跑长途少还没有降下来,准备回来跑长途是重置一下再跑,争取降下来。

日产大沙发的称号这么多年可不是白叫的,我和媳妇当时先试坐了楼兰,后来去试坐汉兰达(汉兰达车主莫怪,只是表达个人观点)后,媳妇直接下车说就冲这座椅的对比都不会选汉兰达。其实大汉外形真的很好看,当时最先备选的就是汉兰达,但我要的不仅仅是外观而是对家庭来说最重要的舒适性。用车2个月,补充:舒适性依然碉堡了。没的说。

刚刚获得风尚奖的新楼兰,外形的设计绝对称得上秒杀同级别SUV了,看到2016日内瓦车展要展出的丰田新款C-HR小型SUV,那侧面线条以及尾部和尾灯的设计简直是在模仿新楼兰啊。用车2个月,补充:嘿嘿,还没有朋友和同事对我说,这车不咋好看的。

内饰上做工用料是绝对称得上用心了,几乎全皮质,特别舒服,就是有一点,新颖度不是特别高,中控也略简单了,有点小小的遗憾。用车2个月,补充:用料的确实在,一位很懂车的老哥坐了后都说:这车一点味道都没有啊,才2个月一点都不像呢。

性价比呢这款车绝对不是走量的设计,因为她除了混动顶配有四驱之外,全系都没有四驱,这对于那些四驱控们是硬伤啊,而且也不是涡轮,又是2.5的排量,这对于目前中国大行其道的带“T”车来说,证明了不是走量的设计,但是,但是,但是,这个价钱买到这种安全配置,超级舒服,动力足够的城市跑车型SUV,绝对是性价比超高了。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-03-10

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车4个月后追加口碑 | 2016-05-09

根据目前的油耗来讲,一句话概括就是特别特别特别满意。具体点说说,提车的时候我要求做PDI,师傅有点不乐意,我拍照他更是阻止,我虽然没有拍了,但这个无良的师傅还是在验完车交车的时候给我的车来了一脚大脚油门和急刹车,正好被我在店里的玻璃窗前看到。后面这个师傅还做出一些缺德的行为,随没对我车造成伤害,但可一不可二,直接投诉,4S店经理看了监控后还算有良心,给出了很合理的赔偿,但油耗还是上去了,当时提车后不像大家都是10几个油耗,我的直接是30多个油,但是现在上下班各16公里,市区高架各一半的跑,周末跑跑远地方玩,综合油耗才8-9,最佳一次5.7,虽然之前的轩逸已经让我有了一个心理预期,但是对于这样级别的SUV,还是觉得太靠谱了。咱一个

楼兰官方给出了2年6W公里的免费基础保养,很厚道,3年10W就必须在店里买保险,这个就算了。虽然免费的机油大家都知道是最差的那种,但没有这服务还是要换也还要钱,对不?况且,4S的经理因为那个无良的师傅的事还赔偿的其中一样就包含二保免费换超级全合成机油,还是觉得很不错的。过了免费保养后,基础保养一次也就300-500之间,这相比“豪车”来说,保养太给力了。

目前我跑了3个月,才跑了3900公里,只是上下班代步,周末出去玩玩,真不算跑的多,没有一次故障,后续还需要跑的久了验证一下,但是轩逸跑了3年多了,一次毛病还没出过呢,日产的品质还是值得肯定的啦。

非要说吐槽的话,并不是“猪大肠”,因为个人觉得那根本不是事,也不叫难看,非要去关注那里说影响美观的人,不是审美有问题,那真是闲的蛋疼了。我要吐槽的是这么舒服的车,开着舒服坐着更舒服,为什么油箱里的油泵会在油量低于4分之一时轰轰轰的响呢,真是的,这点太不满意了。