当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者(进口)> 探险者(进口) 口碑> 2016款 3.5T 铂金版
红烈酒: 霸气的外观和澎湃的动力是我选你的理由!

霸气的外观和澎湃的动力是我选你的理由!

红烈酒

探险者(进口) 2016款 3.5T 铂金版

2015-12-13 首次发表
  • 暂无
  • 2015-11
  • 北京

最满意

车子刚刚入手,最为满意的还是外观和动力。目前来讲探险者3.5T铂金版颜值非常高。

最不满意

底盘高度、接近角、离去角还是有些偏低。

七座中大型SUV以及5037的车身长度,还有2米的宽度,已经说明探险者的空间足够大。

一台V63.5T双涡轮增压发动机的动力表现会差吗?当然不会!只有自己亲身体会后,你才会知道这台车的动力有多么的强劲。

对于有驾驶经验的人来说,上手这台车操控还是很灵敏的。虽然车身有点大,但方向盘的轻盈很容易使你把握方向。

新车刚刚入手,清过一次零,目前行驶五百多公里,多城市拥堵路况行驶。油耗显示14.9.真正的综合平均油耗我想要过首保以后才会客观一些。

前排驾驶位与副驾位坐过,比较满意。第二排车子在行驶中还没有体验舒适性如何。第三排只在4S的展车试坐过,自己的车还没上去坐过。车子开起来操控的舒适性本人很满意。

外观是很吸引人眼球的。我非常喜欢探险者的外观设计,也是我最为满意的一点。当然,这事儿属于各花入各眼,不喜欢的咱也不能说人家什么,自然在理解上都有自己的道理,这事儿不强求。

用中庸来形容吧。铂金版顶配这款六十几万的车,有些地方确实与这个车价不相配。整体还可以吧,我能接受。

购车时虽然没有任何优惠,但短时间内你如果有上万的优惠幅度,你说这性价比怎么来说?一年后优惠3至5万则是另一回事儿。另外就是这车从预售价到指导价的出台,那都是一边倒的骂声啊,可从上市到现在买的人也不少……所以这车性价比没法说!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-02-13
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
购车3个月后追加口碑 | 2016-02-13

经过5500公里高速行驶,目前油耗比较理想。1万公里后估计油耗会趋于稳定。

首保已做完,收费保养尚未做。

目前车辆使用正常,无故障发生。

春节前夕到外面自驾旅游了一圈。往返全程几乎没有极端路况,部分高速路段是石板路,路况不佳有些毁胎。此行另一个原因也是想拉一拉车,检验一下这台车的性能到底如何。说心里话,时速120迈对这台3,5T的大探来说只能算是闷着跑了,往上才是她的洒脱所在!什么叫一路绝尘,什么叫唯我独尊,这一路有幸体验了! 大探的油箱只有70升的容积,基本是每跑半箱就在服务区加满。(担心有的服务区加不上油)出北京就都是乙醇汽油了,所以加的都是高标号油。在北京一直加92#无铅,第一箱跑完后基本加的就都是乙醇的了,动力上没有感觉有衰减的现象。不过回到北京之后用手抹了一下尾喉末端,是黑的。自适应巡航与车道保持功能。对于这两项功能的感受:在高速上这两项功能断断续续使用了几次。为什么是断断续续呢,原因是有些路段是三车道,但大部分都是双车道,总会遇到前方有车辆。我设置的自适应车距是4道杠,遇到前车在设置范围内车辆会自动减速,减速会根据车速和与前车的距离缓降和急降,和人工踩制动一样,当前面的车闪开或自己主动变线后,车子又会自动加油回到设定的时速。在这个过程中往往都是需要人工制动带几脚的,这样一来设置就解除了,超车后还要重新再设定。虽然不是很麻烦,但手上毕竟会多一些动作,眼睛还要观察时速表来设定。对于高速行驶的车辆来说,与自然驾驶相比就感觉有些得不偿失了。尤其是超车,根据不同的路况还是自主调整油门速度才好。在车极少的情况下用,只需用手把握方向就OK了,这时可以解放右脚多变换一下坐姿来缓解长途驾驶的疲劳,还是不错的。否则使用巡航不仅不会感到轻松,反而注意力和神经会更加集中,相反会觉得更累。另外油门不在自己脚下,心里没底啊 车道保持功能试用了下,个人感觉就是鸡肋,有它不多无它不少。如果车辆跑偏或遇到道路划线不太清楚的地方,或者大湾有幅度的地方,它是不会强力把方向拽回来的,会朝着车头前进的方向随着而去的!当偏离车道时,方向盘会轻微抖动,加以提示。有用吗?车辆行驶的方向驾驶者都在观察着呢……方向盘抖动难道是为了提醒正在打瞌睡的驾驶员吗? 回京后的仪表数据:总里程6737减去初始里程1188公里,共行驶了5549公里。百公里平均油耗13,1升。续航里程达到了570公里。全程公路行驶,全程空调。路遇三次严重堵车路段,平均堵车2小时以上。雨雪天路面湿滑普通模式行车,车辆稳定性很好,高速行驶时也没有出现侧滑、甩尾等现象。天窗使用正常。特别注意了一下,正常公路行驶,全车没有异响之声。车子整体驾驶感受良好。空调给力,音响给力,动力强劲。第二排座椅中间座位的安全带卡扣,成年人确实会咯屁股。(美规六座版中间本就不是坐人的,而是扶手箱)关于左脚放置不舒服的问题确实存在,不过时间长了习惯了也就无所谓了。原车导航基本没用,感觉很垃圾。触摸屏反应迟钝不够灵敏,驾驶中操作触屏不安全因素增加。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-07-05
  • 3,654.00元

平时城市道路上下班用车,往返四十公里左右,基本处在早晚高峰,堵车是常规现象,每月不到三箱油。平均油耗稳定在15以内,偶尔周末跑跑小长途,油耗会稍微下来一点,回到常规拥堵状态又会上来。2018年6月跑了一趟长途,往返不到两千公里。出发前油耗清零,回到北京以后跑了几天,目前油耗一直保持在11.6。估计用不了多久,油耗还会飚上来。总之:3.5T的车,不管是长途还是市区,这个油耗表现还是可以接受的。如果驾驶习惯再温柔一些,油耗表现会更好。

长途回来后,行驶公里数已达3.3万,刚好保养周期也到了,于是去4S做了保养,这也是给大探做的第四次保养。首保是2016年自驾游在桂林做的,三千多公里(商家给用的是半合成机油)之后在北京某4S店买了个5次的全合成机油小保养套餐(机油、机滤、工时)算下来折合每次1218元。到目前自费做的保养都是小保养,没有增加其他保养项目。

1、2017年轮胎起皮,更换四条轮胎。(由韩泰解决)2、主驾座椅通风维修(质保期内4S免费维修) 3、主驾外后视镜电动折叠时产生异响(质保期内4S免费更换配件)4、玻璃水漏液(质保期内4S免费更换配件)5、召回更换转向密封罩。

长途回来后,抽时间去4s做了第4次保养。需要提请车主注意的是:接车员在没有与车主沟通的情况下,私自变更了保养用的机油标号!由5w-30变更为5w-20.,而且之前的保养记录也作了修改。当发现用油不对与接车员交涉时,才发现他改了记录,而且还一直在为自己的行为辩解。在我的坚持下,其苍白无力的解释没有起到效果。最后承认是自己搞错了,好在20的油还没有加,退库后给换了30的油。以后车子保养还真得关注一下用油,以免偷梁换柱。希望这只是个案,也希望企业诚信经营!