当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2015款 2.0T 尊享版
金华车友8587691: 静谧性不错,动力澎湃,后排空间不错,前置后驱,超控极佳

静谧性不错,动力澎湃,后排空间不错,前置后驱,超控极佳

皇冠 2015款 2.0T 尊享版 购车经销商: 一汽丰田义乌龙田店 来自:汽车之家Android版

金华车友8587691

皇冠 2015款 2.0T 尊享版

2020-09-08 首次发表
  • 2015-11
  • 金华

最满意

整体设计大气,低调奢华,比较沉稳,比较适合我们上班的,油耗总体也可以接受,目前行驶5万公里左右,9个油左右。

最不满意

配件比较偏贵,自费维修比较费钱,后排中间突出有点大,不是很方便,占用空间

皇冠比较偏行政商务,空间足够用,绝对适合日常接待使用

☆ 空间设计亮点

空间足够大,后排空间也不错,商务接待比较有面子

本人165cm,65公斤,乘坐无压力,副驾空间设计也是可以的

后备箱可以放不少行李箱,具体多大也没量过,反正比较大,

整车储物空间还是可以的杯架什么的,设计都比较合理,方便

家人乘坐评价

后排除了中间突出太多,其他舒适性都不错,不过提出的地方也基本上是小孩做,个子小,不怎么影响

2.0T动力足够强大,响应及时有效,超车之类的不在话下。

故障-动力系统

发动机行驶很安静,非常不错,这也可能和车子的定位有关系吧

加速推背感

油门响应及时,只要你舍得给油,加速推背感还是很强的

高速动力储备

高速超车和加速比较满意,动力给油就有,足足的推背加速感,

舒适/运动模式

舒适模式节能省油,运动模式给油明显推背感。

特殊路况行驶动力

基本可以应付一般路况,减震悬架过滤还是得心应手

动力平顺,加减速度顿挫感轻微,涡轮介入感觉不错

前置后驱,超控绝对OK,当时选择皇冠这也是其中原因之一

故障-操控系统

目前5万公里还没出现故障,相信丰田品质还是可以的,不怎么担心

☆ 自适应巡航

长途高速比较好用,市区基本上也不会去用这个巡航功能

方向盘操控感

方向盘基本无虚位,转向精准无误,感觉不错

底盘悬架支撑

底盘感觉比较稳固,高速开去不飘,很稳,满满的安全感

刹车表现

刹车及时,有效,开高速的时候比较有信心!

油耗目前在9个左右,对于一个2吨左右的来说,是相当可以了

城市道路行驶

城市道路行驶油耗在10个以上,还是可以接受的,比较这么大的车,车也接近2吨了

高速路行驶

高速行驶在7个油左右,比较省油满意,这也是丰田品牌的一个大特点

开空调油耗

开空调油耗没关注过,本人开车不喜欢开窗户,基本都是关窗户开空调的

这个车是偏向于行政商务的,整个舒适性和隔音方面还是比较OK的!

车内消毒方式

我基本上去保养,都会叫4S店消毒,空调清洗都会做,我也说了,因为我基本都是开空调开车的,比较注重空气,再加上本人有过敏性鼻炎,哈哈

☆ 空调温度分区控制

分区空调还是比较好的,可以根据个人来设定,省的我老婆经常说我空调开太高太低的

后排独立空调

后排出风口提高了不少的乘坐舒适性,我儿子在后排就不会说太热了啥的

座椅包裹性比较好,皮质也比较舒适,基本没什么问题

车内噪音

皇冠这个车噪音还是控制的比较好的,比较安静,发动机也比较平顺,发动机噪音也基本听不到,这点还是很满意的

空调制冷效果不错,降温速度比较快速!后排出风口风力也大

悬架减震舒适性

过减数带,商场购物地下室转盘通道无压力,我以前的一个卡罗拉,商场购物下地下室,震的感觉车子都要散架

整体外观设计偏向于成熟,不是特别适合年轻群体.

故障-外观

目前还没出过任何问题,唯一要吐槽的就是车漆太薄,洗个车全是细小的划痕,早知道那个新车的时候做个隐形车衣,现在还很后悔!

外观感受

外观还是很大气的,主要是感觉设计还是太偏向成熟了

车灯是透镜的还是很亮的,聚光也不错,就是那个灯太贵了,下面一个日行灯. 要3千多,真的吓死宝宝了

钣金车漆

这个车漆洗车划痕太多了,真的是惨不忍睹,

车身及车轮

车身做工还是比以前的卡罗拉好太多,轮毂也看去比较运动

内饰设计太老土没什么新意,感觉太陈旧,不是很适合年轻人

内饰材质

内饰材质还是很不错的,做工不错,舒适度高

多媒体

多媒体设计合理,音响音质很棒,这可能与这个车的安静隔音做的好有关系估计

后排杯架

后排杯架基本用不到,基本都是收上去的,利用率不是很高,这也可能我主要是家用的缘故吧,商务接待可能利用率就相对来说会高很多

☆ GPS导航系统

导航我也基本不会去用,基本都是用手机导航的,很少去用车上的导航,感觉还是用手机比较方便快速。

☆ 车载CD/DVD

听歌也很少用车上的多媒体,基本都是查个U盘听歌,因为这样比较方便,提前下好自己喜欢的音乐,想听什么就听什么。

我每次保养都洗空调,因为我有过敏性鼻炎,对异味比较敏感

性价比还是很高的,比较丰田车维修保养费用不是很高,品质也高!