当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 自动豪华型
City领跑: 舒适车中最运动,运动车中最省油

舒适车中最运动,运动车中最省油

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 自动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

City领跑

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 自动豪华型

2017-05-08 首次发表
  • 2015-10
  • 揭阳

最满意

1,外观,马自达魂动设计,修长的车头,向后移的车厢,短小的车尾,远看有点法拉利FF的味道。车头是我最喜欢的部位,宽大的进气格栅(大嘴设计),引擎盖上缘向前俯冲,野性十足,车侧两条交叉流线,力量与美感兼备。连接于车身钢板的后视镜,也很运动。车尾,短小饱满,尾灯与头灯呼应,造型美观,后保险杠下方采用黑色塑料,中置后雾灯,也符合运动定位。 2,动力,创驰蓝天技术,1.5L发动机,匹配6AT变速箱,1:13高压缩比,起步油门响应快,随叫随到,高速超车,深踩油门,降档,超车,一气呵成。 3,操控性,悬挂调教到位,转向支撑较好,同级竞争对手可能只有福特福克斯。 4,内饰,内饰造型年轻,运动,塑料件才用仿碳纤维纹路,中控才用哑光银配合亮黑,不失豪华感,档把后面的多媒体“装逼”按钮很加分。 5,油耗,作为一辆主打运动的车,油耗不能算高,塞车,暴力开才不到8L,温柔点开百公里才6点多。

最不满意

1,空间,2.7轴距,我身高1.8米,前排调到合适,后排腿部空间剩下不到3指。 2,内饰做工,关车门后,车门内板跟中控台的缝隙较大,升降玻璃,车门内板会上下窜动,档把旁边的塑料板,用手按压能明显下榻。 3,冷车启动声音大,可能是为了尽快预热发动机,将冷车启动时转速拉高,导致噪音很大,总是会引来路人多看一眼(看车挺新,启动声音就像泡水车)

本人身高1.8米,驾驶位调到最低,头顶有一个拳头左右,比较富裕,中间扶手宽度适中,不会跟副驾驶手臂干涉。后排头顶空间由于受到溜背造型影响,坐直头发擦到车顶,腿部空间不满意,勉强剩下4指,中间虽然配备有安全头枕,但是由于中间地板凸起位置较高,长途驾驶,中间位置不建议坐人。

中间扶手有两个水杯架,空调下面只有一个深度一般的储物槽,后排中间扶手也是有两个水杯架,门把储物空间较差,只能放下一瓶矿泉水(应该向后打通扩长)

1.3吨的车身重量,1.5L发动机,起步力量超出我想象,随叫随到,加速有力,超车降档有点点迟滞,但还是不会显得拖泥带水,高速巡航,动力储备也够。满载有点吃力,但由于发动机跟变速箱协调性很好,你会错觉的觉得动力很大。

起步没得说,马自达不愧主打运动,换挡顿挫感几乎没有

方向盘指向性好,悬挂软硬度调教适中,转向支撑比较足,高速过弯车身虽有侧倾,但是感觉抓地力还是很强,过弯有信心,得益于后轮独立悬挂,操控性能抗衡福特福克斯。

作为一辆主打运动的车,油耗不能算高,塞车,暴力开才不到8L,温柔点开百公里才6点多,甚至还可能再低点。比较满意。

悬挂软硬适中,对路面颠簸过滤较好,过减速带不会哐哐响,车身跳动幅度不大。座椅填充物富有弹性,座椅包裹性不错。前排舒适性较好,后排偏差。

外观,马自达魂动设计,修长的车头,向后移的车厢,短小的车尾,远看有点法拉利FF的味道。车头是我最喜欢的部位,宽大的进气格栅(大嘴设计),引擎盖上缘向前俯冲,野性十足,车侧两条交叉流线,力量与美感兼备。连接与车身钢板的后视镜,也很运动。车尾,短小饱满,尾灯与头灯呼应,造型美观,后保险杠下方才用黑色塑料,中置雾灯,也符合运动定位。

预算15万落地,舒适车中最运动,运动车中最省油。考虑到发动机,变速箱,还有底盘做工调教,不算贵。

作为主打运动的车,希望标配有胎压监测,后备箱感应开锁。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2018-12-27
  • 有损坏

• 内饰-方向盘-有损坏
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-06-08

纯市区开的话,不开空调百公里7.4l(二线城市,堵车,但是没有北上广那么严重),开了空调百公里7.7l,跑高速油耗算是比较乐观,加满油,车上4个人,不开空调,跑了800公里多,油表提示没油,粗粗算了下,百公里应该是6.2l左右。整体油耗考虑到车身定位主打运动,不能算高,油耗跟卡罗拉,本田凌派这些没法比,但是对比同是运动的福克斯,可就优势多了。算是比较不错。

买车时候4s送了两次免费保养,第一次3个月大概3000公里的时候去做了,第二次是总数8000公里的时候做的,第三次脱保了,自己找了外面的维修店,总数13000公里的时候做的,现在也差不多要做第四次了,至于为什么要脱保呢,主要还是费用问题,4s店报价要400多,在外面找了熟人250,同样是换机油(美孚速霸矿物质的)机油滤芯(曼牌)然后清理空气滤芯,空调滤芯,还有常规检查,冷却液,玻璃水,底盘有没有磕碰,胎压,轮胎,刹车磨损程度。

买车到现在没有出现任何故障,整体性能算是比较稳定,用料实在,做工就一般般。

驾驶感受非常不错,油门响应较好,但是猛踩油门,变速箱顿挫感还是有一点点。作为轴距两米七的车,后排小的可怜,腿部空间比较小。后排没有空调出风口,夏天用车,前面的人冻的半死,后面的人在冒汗。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-06-08

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-08-15
  • 19300km

油耗我想不是马自达的强项,昂克赛拉也不例外,用车到现在,开过油耗最低是6.1l百公里,那一次是跑高速,满载去广州,全程500多公里,50l的油箱很有优势,出发加满油,直到回来快到家才在服务区加油。市区开,油耗保持在百公里8l多,夏天开了空调要差不多9l。如果拿昂克赛拉去跟卡罗拉,凌派比,油耗没有优势,但是从定位来说,主打运动调教,那就不一样了,目前的油耗真的可以,同级别主打运动,福特福克斯,大众高尔夫都是百公里10l的,所以早知道自己的车的定位去对比油耗。我只能因为操控性来说油耗我比较满意,真的不高。目前一个月加一次油,一个月300块钱。

从4S送完免费保养后,我就直接脱保了,有人问我脱保后不怕4s店不给三包吗。其实我也是担心的,但是我有听说脱保后,发动机还是三包的,然后就不管了,直接脱保。在外面找了熟人保养,一次250块钱左右,机油的话我没有用太好的,都是用美孚速霸,一桶是140块钱左右,机油滤芯用的是曼牌的。最近换了空调过滤棉,原来的太脏了,车里总感觉有味道,也换了进气棉,平时都是常规保养,昂克赛拉质量不错,只要按时换机油,根本没有其他问题的。

挺好的,买车一年半了,没出现问题,真的值得买。

买车买早了,现在的17豪华版配置提升太多了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-09-15
  • 20500km

这段时间,一到周末就跟着朋友出去跑跑,跑跑市郊,油耗有所下降,原来百公里都是8升多,现在显示综合油耗百公里7.7升。来到市区,开多了,那就可能又要升回去了,市区开的话,小计里程油耗,百公里一直没低于8升,每次走走停停,一起步,油耗闯一下就上去了,瞬时油耗百公里20-30升,起步不是在烧油,简直就是在倒油。所以要油耗低,还得尽量避开塞车路段,避免一走一停,哪怕就去匀速慢一点,都比那样省油。之前有跑过几次告诉,300-400公里跑下来后,油耗是百公里6.3升,昂克赛拉也有低油耗的时候的,就看你怎么开啦,开什么样的路况。现在一个月500块钱左右的油费。一个月大慨开了800公里左右吧。

有段时间没有洗车了,最近洗车保养,发现车漆摸起来还没那么顺滑了,有种皮肤干涩那种感觉,可能是因为长时间暴晒引起的吧,上班,单位的车位没有遮阳棚的,都是太脏底下,从早上晒到下午,最近得多洗洗车,然后打腊,看能不能补救。别到时候珍珠白,变成了哑光白了。现在都没去4s店保养的,公里数到了就去外面换机油,机油买好一点的,也没什么大问题。

近期没什么问题,都是正常开。马自达品质还是可以的。

原车自带的多媒体系统,一开始反应挺快的,现在有点迟滞,原车的导航太鸡肋了,很多道路没有,更新也麻烦。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-10-25

这段时间用车还是老样子,作为日常代步工具用啦,上下班,市区油耗始终都是那样8-9升百公里,很难降下来,毕竟堵车情况,红绿灯也多,发现现在开车一个月比一个月累,路上的车,那叫越来越多啊,一塞车,油耗就完蛋了,上班还好,直接停单位汽车位,实在不行就停单位门口。下班就比较心累了,回到家要先找车位,住的地方没有停车场,只能停路边,这段时间城市创文,交警那个积极,拼命贴牛肉干,不敢乱停没划线区域,所以一找车位,油耗也是噌噌就上去了,边走边看,时速走不快。如果都能在路上正常开,油耗我推算也就6.5百公里升而已,也就是这样啦。我尝试过加满油,开高速开了900公里左右,也就是实际百公里5升左右而已,高速油耗表现还是比较理想的,无奈少出门,工作原因,比较忙。都在市区,油耗显示就比较高了,车里仪表现在是8.7升。

进入秋天没什么雨了,天气干燥,灰尘特别多,导致不得不经常情理车,一般都是用水直接冲掉灰尘,用鸡毛掸子实际是会划伤车漆的,虽然也是两年车了,但是还是要好好爱惜的。哈哈

导航就是一个鸡肋,打开后不能用的。

冷车启动,容易引来路边人的目光,启动声音真的很大。不夸张说,好比拖拉机。导航用的是凯立德,升级要收费,不升级地图版本比较老。很多道路没法用。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-11-26

目前累积跑了2.2万多公里了,油耗车内仪表显示是综合油耗8.2升百公里,而我在汽车之家的油耗计算器中则是显示百公里油耗8.1升,有0.1L的误差值。市区油耗百公里9升多,跟朋友的新高尔夫差不多,但是我的车比较大,同样油耗,应该算是比他省油了。高速就比较好了,从市区进入高速前,显示剩余能开公里数是230公里,我开了大概30公里左右,显示能开241公里了,太神奇了,不减少反而增加,切换看了瞬时油耗,高速正常开,油耗是百公里6升左右,跟市区对比,相差还是比较多的。2万多公里来,昂克赛拉给我的印象都是操作感比较运动,油耗却不算高,创驰蓝天技术也算得上是精品技术了。如果买下一辆车,马自达的选择性比较大。昂克赛拉还有一个优点就是油箱不小,55l,跑高速有优势,不像现在很多车动不动就才40l或者40多不到50,加油次数比较频繁。

高速开110.左右,油耗是百公里6升,不算高了,蛮低的。

上周六刚好有空,去换了机油,还是只换了美孚的半合成,感觉够用了,全合成对日本车来说,有点浪费,本身日本车发动机精度高,机油滤芯相对比较小。这一次还换了空调过滤棉。

中控屏幕,出现过两次的卡顿,例如听着音乐,切换会主界面,就卡着不动了,会不会跟手机一样,老了就卡。

冷车启动,声音回头率特高。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-01-02

一个月加两次油左右,开得多就是三次,现在全市创文,哪里都是修路,哪里都不好开车,所以这个月市区开得比较少,有来的话也比较闹心,大塞小塞的,市区油耗都要10升每百公里了,挺高的,正常情况市区最多就是9升每百公里。有开车上班都是兜一大圈,因为上班是在郊区,所以从国道兜一圈去上班,路途远了,但是不塞车,油耗是6.5升每百公里,公里数多,但是油耗低,其实花费是差不的,主要是还开得舒服,昂克赛拉这车,开高速油耗就挺好的。加满油,高速差不多可以开1000公里,一般长途,来回都够,不用半路加油。油价费用是一个月600块钱左右。我每次加油都没有加满,一次都是200块钱,市区走走,没必要加满,听说会影响油表显示寿命。

脱保后,换机油都是在朋友的店里换,费用省了不少,都是该弄的弄,不该的就不弄了,换下机油,机油滤芯,检查油水,如果他有空就叫他检查刹车片厚度。洗车就没在外面洗了,基本都是我自己洗的,自己洗比较干净,还得看看车有没有新划痕。

没有故障发生。

冷车启动声音够大,现在天气冷了,冷车启动更加是回头率超高,一启动,不夸张的说,跟拖拉机有得一拼,百度一查,是厂家故意设计的,为了是快速热车,把怠速提高,缩短热车时间。但是声音真的很响。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-02-06

这个月高速由于收费站重新升级,所以高速开得比较少了。高速油耗一直都是比较不错的,高速油耗大概是百公里6L左右,高速匀速开,油耗真的不错。而这个月由于没办法开高速,所以每个周末回老家都是只能走国道了,国道油耗表现是,车上两个人,若干衣物,大概20斤左右。百公里油耗表现是6.6L左右,国道平均时速45公里每小时。而这个月上下班,市区油耗也还可以,由于市区学校都放假了,路上学生少了,父母接送的车辆也少了,上下班没那么堵车,所以油耗也不错,百公里7.1L左右。这个月开完,仪表显示综合油耗是百公里6.8升。这个月加了两次油,花费了500块钱。

这个月应该是广东最冷的时候了,所以有点对不起车子,都没怎么给洗车,这个月等到这两天真的是看不下去了,才给洗了一下车,珠光漆用洗车蜡洗一洗,发现一下子就有非常亮,但是心痛的时刻来了,不洗车还不知道,车上居然有很多道小划痕,怎么来的都不知道,然后就用了划痕蜡擦一擦,一些比较浅的就擦掉了,但是个别几道深的还在,看了真别扭。

没有故障发生。

轮胎胎噪比较明显,不知道是不是跟天气冷了,轮胎变硬了有关系。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-03-15

这段时间国道开得比市区道路还多了不真的不少,单程一次的路程大概是50公里出头吧,油耗的话,是百公里在6.0升这个样子,而有两次开得比较急了点,油门控制得比较猛,油耗是上升到百公里6.4升左右了,而这段时间,市区油耗的表现则是比较多,百公里油耗达到了9.7升左右,市区开得少,油耗情况综合控制得还算可以,像如果上下班的时候,塞车高峰期去开市区,那就除了开车累之外,整个过程都是走走停停的,每次的起步走,油耗就会持续的上升上去,仪表油耗信息显示出来,百公里是13升左右,1.5l的排量,确实不适合走走停停的路段开,频繁起步的油耗增加比较明显。这一段时间就没开高速了,前门高速的油耗情况还是比较不错的,高速油耗,百公里是6.1到6.3左右,比国道低了一点点。

从二保后,就没去4s店做保养了,直接在外面完成的,除了价格便宜,我感觉项目则是差不多的,主要还是换机油跟机油滤清器,再就是把空气过滤棉那些的都拿了出来吹一吹,4s店也是大概这么去操作的。再就是外面做的店是熟人开的,相对来说也还是比较放心的。

没有,没遇到。

发动机冷车启动的声音挺受不了,还有就是这段时间,冷车启动后直接去开感觉油门踩下去后,发动机不出力的样子。是不是哪里有问题

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-04-28

日常总是往返两个城市开。 我工作的单位不是在自己住的城市里边,两个城市相邻的距离有60公里。如果说单纯只是在国道开的话,油耗情况还是比较低的,百公里,最低开过4.9升,平均都是在5.0到5.3左右。可是去开的话有好久没那么乐观了,17如果是上下班高峰期,油耗基本上要保持在十升左右。每次起步踩下油门的瞬间,看了一下仪表的瞬时油耗,百公里在30多层左右,太高了。嗯,市区开怎么稳定下来的话油门蚊子开,一般来说都是在8到9升左右。高速表现就还可以,去过,宜昌高速重,出发到下高速,全程500多公里,一箱油开往,大概还剩下1/3的油量左右。

现在几,已经脱保了,没有去4s店进行保养,都去都是去了熟人的,维修店。每次过去都叫他帮我换了美孚一号的机油,啊,车子的底盘都会叫它进行检查,包括还有油路,并且他会给我启动发动机时一下加速,包括还有怠速了一个转速稳定性。整体来说,日常保养就是换换机油,平时偶尔就洗一下车,最近比较忙,大概1到2个月洗一次车吧,刚接太久没洗车的话,初期老化都会比较快,车漆现在表面摸起来有颗粒感,不是那么光滑了。等过段时间,整个车漆,更加不好的情况下,到时候再做整齐的漆面矫正,应该会比较好。

没有故障。

要吐槽的只有一个,就是冷车启动的发动机声音和其他各方面都不错。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-06-21

现在平均一个月加两次油,一个月花费油钱是在600块钱左右,整体来说油耗一般般,作为,比较运动的车子,油耗还算是比较低,目前仪表显示百公里的综合油耗是6.9升,嗯,主要是因为最近都是在市区开市区,油耗相对来说会比较高,再加之最近要开空调,所以这个油耗,市区的话百公里是在九升左右,总体来说还能接受,毕竟车子,比较运动啊,嗯,如果说是像国道,省道之类的,速度控制在70-80,最低油耗可以开到百公里4.5升,真的是低到,有点不可思议,而高速,巡航表现油耗就,中规中距,百公里油耗是在,5.5升左右,跟丰田的卡罗拉差不多,没什么优势,但是操控性能会比卡罗拉好很多,这个还是比较心满意足的。

现在保养都是在外边的,朋友的汽配店做的,主要一个就是价格便宜,和机油都会选择用比较大的牌子,虽然不是马自达的延长机油,但是感觉整体,加王车子操控起来的动力响应啊,没什么影响,嗯,日常的保养就是主要就是洗车,但是最近这边雨水天比较多,只是做了打蜡,然后洗车就比较少操作了,洗完又长了,白色车特别不抗脏。

没有出现什么故障,唯一一次比较严重的故障就是无缘无故发动机故障灯亮了,结果查到最后,原来是加了比较差的汽油,没什么大的问题影响。

车子的隔音效果比较差。

购车3年后追加口碑 | 2018-09-30

现在车子显示的综合油耗是百公里6.9升,整体算是中等水平,目前开的是市区路段比较少了,市区路段一辆碰撞堵车,随时随地都是百公里15升左右,相对来说很高,而目前主要就是开一些皇城的路段,避开了堵车路段和时速,一般都保持在每小时30-40左右,百公里油耗都是六升左右。上个月油耗突然变得很高,怠速的时候发动机也有明显的抖动,后来才发现是节气门里面几趟了,车子开了3万公里都没有进行清理,清理完积碳之后油耗信息明显有所下降。

车子在4s店保养几次后,后来就直接脱保了,在外边去修店做的保养。保养费用便宜了很多,还有就是能够根据自己选择自己喜欢的牌子的机油,并且做的项目根据自己选择,唯一不好的就是你不要求做的项目,他就不会给你去处理,还是要自己操点心,但是没办法价格便宜一点。3万公里了清洗了节气门,节气门使用的是直接断开电池,负极清理没有进行,用行车电脑去检测,同样也能消除故障码,但是后来有人说这样处理可能不是那么好,清洗完节气门之后车辆的怠速抖动没那么明显了,油耗也有所降低。

车子的质量挺稳定的,目前为止出现的故障主要就是多媒体的屏幕在经过颠簸路段的时候会突然关机后又自动重启,不知道会不会是里面插头接触不良导致的。

车辆的用料很厚道,但是做工还是有待加强。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-11-07

车辆的节气门可能又出现积碳的情况和近期的油耗,特别是起步的时候,甚至油耗升的比较高。现在仪表显示的。综合油耗是百公里7.1升。这段时间走的还主要是市区周边路上鸡多没怎么开市区,所以这个油耗感觉还是偏高了一点,如果当成市区的话,油耗是百公里都要十升左右,好像以前走走市区周边的国道省道百公里油耗都是在五六十,现在要my公里综合油耗是7.1升。车子的油耗跟节气门的清洁程度有一定影响,车子也快要去做保养了,再清理一下节气门应该会好一点。

目前车子准备月底去做保养,这一次的保养项目除了换机油还要清洗一下节气门,有时间的话还打算清洗一下油底壳上边的机油,你听说有礼可得一段时间也要清洗,这样的话才不会留下太多的比较脏的汽车机油。车子如果保养的比较勤快,相对来说发动机会比较稳定耐用,而且油耗也会低一点,但是如果工作一忙没什么保养,拖过了保养的时间,只有一段老话,那就油耗会比较高,并且发动机损伤也比较大。

这段时间没什么故障,稳定性还可以。

后排空间是一个痛,这段时间总是跟几个同事拼车出门,每次坐到后排都感觉特别的拥挤,腿,特别是腿部空间很明显的不足。天气冷了,发动机在冷车启动的时候噪音比较大。等到这车之后就好一点。

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-12-20

对对,车子开了一段时间之后,现在仪表显示的综合油耗是百公里6.6升,现在的天气比较凉爽,也不用开空调,相对来说油耗会比较明显的经济一点,但是这款车子总体来说油耗还是比较低的,创驰蓝天技术还是比较靠谱,司机开车的话百公里也是在七八成左右,周边路况走一走的话也是在五六声,除非说在市区一到特别堵车的情况下,那这种极端情况的话百公里油耗才会超过十几声,因为车子每次起步停停走走,特别是起步猛踩油门,百公里的瞬时油耗可以达到二三十三,还是比较吓人的。车辆省油还是耗油,主要就是抗日常用车人的习惯跟开车的路况而定,像我现在相对来说开车的油门会踩得比较猛烈一点,油耗相对来说还是会比以前高那么点点。

车辆到现在已经保养了很多次了,目前的保养都是在外面的汽修店做了,已经脱保好多年,因为车子都是自己开,也没想过以后要卖29折旧怎么回事,所以还是。哪里便宜就去哪里保养了,并且找几个熟人的店去的话,相对来说还是比较稳妥又靠谱的。昂克赛拉的保养相对来说还是比较简单的,正常换机油,根据保养手册定期做常规的检查就好了。

车辆到现在唯一的一次故障就是车辆的多媒体屏幕总是会出现无故的重启,可能是开到小颠簸路段,然后就跳了。

车辆的冷车启动声音,回头率特别高,其他的没毛病。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-01-25

这段时间的行车距离比较少,所以车辆的与油耗消耗不多,车辆百公里油耗现在显示的是综合6.1升。车辆最近开国道开的比较多,到寝室的最低一次400公里4.5升,很久没有这么低过了,现在车子开了3万多公里,整体来说油耗都是偏低的情况,最高的话也是百公里8升多快90都没有超过10升,车辆在油耗,这一方面根本不用做过多考虑,整体来说还是比较省心省钱省出力油耗是自行车的一大特点,省油有动力好开,特别是昂克赛拉。高压缩比,同样的油输出更多的动力。

车辆现在保养都是在外边进行的,没有在4s店了,在外边保养的话换的是半合成机油,每次只需要花费250块钱相比。便宜了一半的价格,4s店保养的话,光工钱就要120块钱了,鸡油其实也是那些机油感觉没有多大的区别,所以还是选择在外边保养,主要是一个经济实惠一点。

车子比较稳定,没有出现任何的故障,整体来说还是比较好。

车辆就特别是冬天,冷车启动这个声音是总是每个车友都会吐槽的一个点,其他的还好车辆的隔音也只是属于一般般水平,再走砂石路面的时候,传到车内的噪音就会比较大。其他的倒是没有多大的一个问题,整体的稳定性还是可以要吐槽的,还有一点就是后排的腿部空间真的真的特别小。后备箱的开口也比较小,大件东西比较难以拉载。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-03-06

我相对来说还是比较低的。经济在使用的时候,都是门战友们使用的比较多,但是有好几种主义在提升以内,在市区路段如果开车技术加上想到塞车了哇,百公里油耗也就才八九十左右啊,在东莞的路面因素能够正常行驶,百公里油耗一般都是在刘启胜现在这两件事的中俄友好是6:13,感觉是比较满意的,一个月大概只加了500块钱油,感觉能够改的1000多公里还是比较不错的,比较可以。当然个肯定没办法跟新能源汽车疲劳。在汽车里边这个有好已经算是比较低的了。

这辆现在的保养头没有在4s店进行,但是还是根据保养手册,现在这只也快4年了,在考虑要跟波箱油想要进行保养,自动挡的车型,我想要相对来说要更换的勤快一点,不像手动的,因为自动挡搭载荒唐的逻辑上是由电脑控制的相对来说会比较灵敏,换挡的频率比较高,香油忘了能够死,车辆在晃荡的时候比较顺畅。2基友现在都是选择半合成的有考虑过要换签合乘当时原来都是鹏和程,况且还真不知道会不会不适应。

车辆的故障主要是在多媒体屏幕,老是感觉是接触不良,开车的时候突然屏幕就灭了,当时开着开着又自动点亮,不像是屏幕坏的,倒是感觉心都接触不了。

质量的力争疗效不错,但是车辆的隔音还是比较差的。特别是输送了八九十发动机的咆哮声比较明显。

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-04-08

嗯,这段时间经常加班,经常开夜路,而这段时间的车辆显示的综合油耗是百公里6.6升,车子在开高速的时候,由于现在拍的是网上速度。时速大概在八九十,油耗一般都是在百公里5升左右,是比较经济的一个实施阶段,而在市区开车的话百公里油耗顶多也在7成多不到8升,总体来说油耗还是比较低,特别是上次清洗完节气门之后感觉车辆加速更加顺畅了,油耗也明显没有清洗之前有所下降,而现在要开空调,百公里油耗会增加一升左右。

车辆的保养都是在外边进行完成的,都是更换机油,而现在更换的是全合成机油,全合成机油比较好,就可以1万公里更换一次,不像半合成得半年一次不用去保养的太过于平凡,上次保养的时候也更换了。发动机空气滤芯感觉进气更加顺畅,再加上清洗了节气门,整个保养工作大概也就这些了。而车辆的车漆由于太9比工作比较忙,没有进行好好的保养,现在车西很明显,摸起来粗糙感很强,等截车机开始有点黯淡无光,嗯,不知道现在打了能不能恢复。

车辆中控屏幕在经过颠簸路段的时候就会出现关机,重启这个问题还没解决,也有可能是插头松动认识要检查插头要拆整个中控评的工程比较大,所以就一直没有进行去排查。

车辆操控性能不错,但是乘坐的话舒适性就比较差,减震系统偏硬,后排空间比较小。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-05-09

使用油耗百公里,7.0升。开车主要是在国道上比较多,国道的油耗表现比较优秀,百公里只需要6升左右而已,开了空调油耗也是大概60左右,而市区开车的话相对来说就高一点,总体来说油耗都是保持在7成左右,不会超过这个值,一直油耗都是属于比较低的水平。

最近在保养的时候发现汽车的轮胎胎纹磨损比较严重,所以就顺便定期更换了4条轮胎,换完之后抓地力确实不错,行驶感受也有所增加了,该保养还是得保养的,这样比较安全省心。

嗯,出现一次故障是空调出风口的叶片,没办法进行左右摆动的一个调节,后来检查了是里面有异物掉进去后卡住了。

车辆的后排空间偏小,这个是一个通病,没法说,好在经常是自己开车,如果有时候几个同事乘坐进去,第一感觉都会吐槽一下,后排的腿部空间真的很挤。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-06-21

该段时间内的使用油耗都处于比较理想的水平,现在的总厂油耗400公里6.8升,整体来说油耗是处于在一个比较经济的模式下。车子在司机开车遇到堵车的情况下,百公里油耗顶多也就到9成左右,整体来说油耗水平都很不错。

日常的保养就是自己进行洗洗车打打蜡也没做别的处理了,而更换机油,现在换的都是前河村,并且把变速箱的齿轮油也更换了一下,整体来说还是比较不错的,跟黄光变速箱油换挡的平顺性好了很多。

嗯,质量稳定,没有出现故障的问题。

人车启动的声音一直都很响,这个是一个没办法的问题,还有一个后排没有空调出风口使用的车子,这么长时间,这个是最为吐槽的,每次车里后排座的人,要把后面两块的话,前面空调的开的很大,但是前面的人又被动个半死。

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-07-23

这段时间的使用情况比较稳定,每天上下班的路程比较肯定周末也没去哪里玩,综合的油耗6.93。车辆目标显示的油耗有误差,每次都是加完油再把它输入到APP里,进行统计计算。整体的友好情况还是比较理想的,性能不错,有好有低。

车子都是按时进行更换,机油换了全合成一个好数字,发动机更加静音了,而且加速感比较快,怠速也不会出现抖动,各方面都很稳定,很不错。车漆的表面最近进行的深度,老杨把车机进行矫正,原来的车子按按摩处理后,车机又有点光亮就行了。

挺稳定的,没有出现故障问题。

平时都是自己开车,各方面挺满意,要是遇到家人要一起出去,后排真的是一大吐槽的点,后排的腿部空间,真的是小到可怜,小孩乘坐还好,大人乘坐舒适性很差,脚没有活动的空间。

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-08-23

在用车过程中,车子的整体油耗都非常低,行驶过程油耗都是持续保持在70年以内,正常行驶油耗都控制的很不错,就算夏天打开空调油耗也不会高到哪里去,对车子的油耗一直都比较满意,特别的不错。

车子也快要换机油了,趁着这次保养要更换一下4条轮胎,4条轮胎的开发都磨损的差不多了,都到了极限位置,为了安全还是要更换登陆后对行车安全有保障。车子的保养现在更换的都是全合成机油,对车子一个好处是发动机润滑性能更好,而且燃油经济性也低了很多,所以是物超所值,个人觉得非常不错。

整体在行驶过程中目前都没有大问题的出现,有的小毛病是每次一到颠坡路段,中控屏幕总是有种接触不良,要自动关机,重启非常烦人,要去检修又要花了很多天的时间,麻烦的要死。

也没什么要吐槽的,用车这么长时间来满意度还是比较高的。

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-10-13

车子的油耗从买来之后一直都让我很满意,一直都是处于比较低的一个水平,综合油耗从来没有超过7升,车子整体都非常的省油,而且车子的动力表现也很不错,动力足,油耗低。日常行驶过程中,在市区道路驾驶,油耗相对会高一点,百公里油耗要到8分左右。

我这只做了一次大保养,换了机油换了轮胎,而且车子在保养的过程中,为车子进行更换的刹车油,感觉整车开起来更加的舒服顺畅了,而且车子的形式感受也变得特别的好,车子已经开了好几年,每次保养后车子跟新车一样,又恢复了青春。

使用情况挺稳定的,没有任何的故障问题,只不过车载系统,现在会变得越来越卡顿。

很奇怪,车子不知道是不是受到了尴尬,每次经过一个固定地方车载的导航总是会自动关机重启。

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-12-08

整体的综合油耗才6.6升,车子的平均水平都比较不错,高压缩比带来的低油耗表现非常好,而且动力一点都不逊色,但是冬天冷车启动的时间现在更加长,而且在冷车启动的时候,发动机声音很响,转速也比较高,一开始我还为当心带来的油耗增加,但实际并不会油耗,还是一如既往的原来的低油耗,看起来整体还不错,钻石蓝天技术的发动机对油耗控制还是比较乐观理想的。

车子最近保养再考虑要不要车顶,加个沙一起天线,整个车顶光秃秃的没有下一期看起来没那么好看,两厢车版本还有个沙,一些天线看起来更加运动,而且车子现在的车漆有点暗淡,无关在考虑要不要做漆面矫正,然后重新打蜡进行保养。

整体还不错,没有什么故障,只有最倒霉的是刚换完的,新开开没多久,轮胎侧壁碰到马路牙子,割出一道很深的槽。

整体还不错,也没什么可以吐槽的。

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-01-07

车主近期开的都是城市道路和高速路段开的比较少,车子的整体油耗百公里六点多升,整体的水平都算是比较平均化,整体比较好,自从清洗完节气门之后,感觉油耗明显的会降低了,很多鸡汤对车子的油耗影响其实还是蛮明显的,定期对车子进行清洗保养对提高油耗也有很大的作用。

最近对车子里里外外做了保养,检查了一下车子的前塔顶,发现塔顶上还好没有网上说的那种漏水生锈问题拆出来之后垫片上面还是挺干净的,没有太明显的生锈问题还是比较不错的。

没有故障还挺好,也没有什么问题的出现,上次出现中控屏幕接触不良的问题也没有再出现过了。

也没什么要吐槽的,整体来说车子还可以,就是车内的空间比较差,各方面都是比较突出的一个,还不错,现在动力感觉也有点一般。

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-02-07

这指的整体油耗水平都是比较不错的水平,在正常行驶的情况下油耗都不会高,市区驾驶油耗控制的很不错,6位地的变速箱起步有近1米6比较高,动力加速比较畅快,油门响应积极,转速低带来的油耗表现非常不错,现在是基本上每个月只需要加两次油来,日常的上下班就够用了,非常的不错,也很满意。

车子到现在没什么需要保养的,整体的水平都还可以,没有什么故障最近进行了电池电极头的清洗保养。

车辆的行车电脑出现了两次电路故障,一开始还以为是电池没电了,老化了,最后一清查原来是电极头氧化了,拿刀片刮一刮清洗一下就好了。

吐槽的点还是后排还好自己后排平时比较少坐后排空间又小,中间突起又高,根本没办法做人的,各方面除了后排,其他的都还比较好。

购车4年6个月后追加口碑 | 2020-03-10
  • 52000km

甚至使用后整体的信息流啊,各方面都还不错,油耗整体都算是中低的水平,并没有多高,都表现得比较理想,百公里油耗都是在7000左右有好表现,还算是比较满意,作为家庭用车又这么运动,然后控制的表现真的算是比较满意,没有太多的意见可言,车子在使用的过程油耗就上门踩油门也不会高到哪里去。

车子到现在做了很多次保养了,每次保养都是更换机油,这次更换了刹车油,并且对整车内饰进行了大清洁,门板也重新做了包皮处理后整车的内饰往上运行效果非常的不错,特别的满意,整车保养后车子更加的精神。

车子出现了一次故障,是电极头松了,导致行车过程中行车电脑老是跳出故障,把电池的电极头重新紧固了一下就好了,没有再出现任何的问题。

使用的情况整体还好,要吐槽的只有空间问题。

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-04-10

油耗都是最为优异的一个表现,无论怎么看油耗都依然是那么的优秀,尽管今天遍地天空雷,油耗还是在一个啊比较满意的水平,无论是晴天雨天,雷雨天刮风下雨油耗的影响都不是很大,天气冷的时候油耗会稍微高一点点,但是天气热的时候要开空调,基本上也是持平的,车子的总体油耗都是在接近7成左右,都是一个比较均衡的水平,作为家用车来说油耗是比较优秀的。

啊,车子保养的项目现在比较少,坐车其实有点黯淡无光,是时候要去找这一辆车去了,但是考虑到没有地下停车场,车子只能露天停车,感觉车漆做了也不是很大的必要性,所以一直没有进行处理。

啊,稳定性还好了,故障的问题还是比较少的。

啊,用车这段时间来车子其实是也是,这老人也没有太多的可吐槽点,整体满意度很高。

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-05-19

车子综合油耗路况的综合油耗表现还是比较综合性的不错记得水平,油耗整体的使用情况都不会很高,综合水平不到7升,就算在社区营救驾驶油耗的综合表现也很优秀,特别的低,国道跟高速的油耗表现最为满意,车子匀速驾驶不到,遇到塞车油耗可以说比摩托车还低,整体水平都特别乐观积极。

车子快要进行保养了看了一下机油还没有变得特别恶劣全合成的机油耐用性很高,开个1万公里都是绰绰有余的,全合成机油相比半合成的好处太多了,润滑效果好,持久性强,还不用经常换机油,省一次工时。

使用情况也挺好的,没有故障问题的出现,车子在使用过程中稳定性提高。

其实要吐槽的也挺多的,例如说车身的隔音效果,包括减震器比较硬,油门加速声音比较大。其他的还好。

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-06-28

油耗的持续表现还是比较满意的,整体的油耗水平都算是比较低油耗,综合水平才不到7升,行驶的路况是城市跟国道各占46%比例吧,整体的行驶感受包括动力输出总成还算是比较良好,油耗控制的还算是比较满意的,不会说有太过于离谱的,整体的状态还算好。

常规的保养还是比较好的保养工时不会太贵保养时间也不会不会太长,保养费用处于比较中等的价格,一次保养下来大概也就三四百块钱,还是比较合适的,没有太过于高,但是他会推荐一些其他的不加项,自己根据需求选择,感觉那些是比较套路化,价格也比较贵。

没有其他故障的出现,整体的使用感受比较好,这段时间行驶的效益跟满意度还是比较高的,还是比较不错,故障甚至比较少出现。

还算比较好吧,没有太多的需要说的吐槽。

购车4年11个月后追加口碑 | 2020-08-16

整体的油耗表现很不错,油耗控制的都相对比较低油耗的,整体水平都还是很不错的,在行驶过程中车子的油耗越来越低,反而是一个很好的趋势,整体的控制情况都非常的满意跟乐观,油耗表现都很好。油耗水平还不错,整体在行驶过程中油耗在国道的表现也很满意,在市区匀速行驶,油耗也不会高到哪里去。

保养主要是更换机油,并且最近对车漆进行了抛光打蜡,车漆有点黯淡无光,而且车漆上都是铁锈点,跟长期没有洗车也有一定影响刹车的铁粉在行驶过程中会附着到车漆,经过太阳冒塞后就已经坐到车子里面去了。

使用满意度挺高的,也没什么故障,整体的使用情况都非常好,稳定性也很强。行驶了这么久,车子最满意的是整体的稳定性能特别的好。

车子除了空间比较小,其他各方面都挺好的,没什么区别。

购车5年2个月后追加口碑 | 2020-11-05

油耗控制的不错,城市道路开的话百公里综合油耗大概是89升,开了空调后会相应的增加一升左右,在国道道路开的话百公里综合油耗都是56升,可以说国道是最为省油的,高速的油耗会偏高一点点,整体的油耗表现都非常的乐观。

车子重新包了座椅的评语,并且对车内外进行了清洗后,还做了打蜡处理,现在则是非常的光莹剔透,车子的亮度很高,车机看起来非常的健康。车子更换变速箱油,刹车油,包括机油更换后车子的行驶平稳性很高,像起步的时候抖动问题也没有了。

故障问题倒是没有,也谈不上有故障,自汽车的稳定性不是盖的,特别是昂克赛拉又运动又耐用,真的非常很不错,也没有什么太该说的。

唯一的诟病还是后排的腿部空间,这个是始终的一个吐槽点,毕竟车无完车。

购车5年9个月后追加口碑 | 2021-06-08

车辆在城市路上行驶的油耗表现还比较理想,高速的油耗有点出乎我的意料,非常的省油,开了空调对油耗的影响不是特别明显,整体的油耗表现平均都只有6升多油耗控制的水平算是一个中高等水平,感觉整体的满意度还是比较高的,对油耗的表现力度控制的还非常的好,感觉还是很不错的,很适合自成家庭使用。

这是目前做的保养了,每次更换的主要还是全合成机油,并且对车里的火花塞啊,刹车油液啊,面试箱油啊,整体进行更换保养后,车子整体的行驶质感好了很多,车子的保养对车子的行驶路况也有很大的提升,整体还是很不错的。

故障的表现倒是没有,稳定性还挺强,整体使用的情况也比较好,满意度很不错。

要吐槽的还是车子的空调,表现不是很给力,并没有特别的凉快。

购车6年5个月后追加口碑 | 2022-02-25

不知不觉车子已经开了有7万公里了,车子还行,就是前段时间在使用过程中发现车子有故障码用。我们汽车电脑检测出之后,发现自己车气缸的。最近汽车启动也比较无力,今天彻底启动不了,电池已经到达寿命了,所以也更换了一个新的。当同车子的使用。油耗动力各方面还算是比较满意,从价位来说各方面并没有特别优秀,但是整体还算是比较均衡,没有太多的亮点,也找不到缺点,整体的感受来说就是好开。悬架过弯的支撑性也特别好行驶质感跟路面的反馈情况也比较清晰,方向指向性非常强,整体的用车感受还是比较明显的,趋向于运动风格。油门踏板也比较流畅,6at的变速箱,无论怎么开稳定性都非常的好,各方面表现还是比较突出,使用感受明显。非常好。

购车6年10个月后追加口碑 | 2022-07-23

灯光配置

车子虽然大灯油采用了透镜的灯光,而且大灯造型确实也非常好看,但是照明效果很差,配的是卤素灯泡,堪称蜡烛,灯有想过把灯换成LED,但是跟透镜匹配后效果发现也并没有改善多少,原车的灯光确实不行,除非说是2.0顶配原车自带的LED大灯效果,还好一点,有点小失望吧。

自驾游

装载能力怎么说呢?前排还可以,后排长途,驾驶过程中乘客表示比较不舒服,特别是腿部空间,做的时间久了,想活动一下大腿,哪怕要翘个二郎腿,空间都非常的感人,后备箱的空间就还可以,后排座椅还可以放倒,有时候稍微长条形的东西也放得下。

目前做了多少次保养都不记得了,每次都是按时的去更换机油,而且最近清洗了变速箱的油底壳,而且对空调系统也进行了一次保养,轮胎也换了两次了。

购车6年11个月后追加口碑 | 2022-08-24

作为自行车油耗的综合表现肯定是毋庸置疑的,整体的油耗都很低,百公里油耗都是7个月以内,无论怎么开都还行,作为家庭车来说真的是经济实惠,并且还有比较好的动力,有好的表现出我的意料,整体来说动力强油耗低,性价比又高,养车成本也很不错,1公里不到5毛钱,整体的使用效果非常的OK

这次一点都不挑食,只吃粗粮普通的,全合成机油就好,1万公里更换一次也没有太多问题,当时也对变速箱进行了更换保养油,大概是在6万公里的时候换了变速箱油,现在整体形势也很平稳,身体还是不错的。

空调配置

空调是自动带分区,比普通的空调好用很多,自动空调设定好温度之后就能够恒温操作,不会像手动那样,一会儿吹风太大,一会儿吹风太小,整体的舒适感受好很多,自动空调只有自己开过来才知道还是比较不错。

购车7年1个月后追加口碑 | 2022-10-05

自驾游

本想去自驾游的,但是现在不是口罩17就没怎么体验,而且车子现在开的公里数也越来越多了,现在长途旅游也没那么有兴趣,更多的现在是偶尔还是开一开自己的小饭饭比较少,开昂克赛拉了,昂克赛拉经常出现发动机,故障码,排查两次都是缺缸都郁闷了,不知道怎么回事,要去维修呢,又修不出个,所以然忘了火花塞没多久又报警,真的是不知道怎么回事了

灯光配置

灯光配置要说比较差,又有透镜,要说好呢,还是个卤素灯,亮度比较感人,铺路效果比起透镜没有的还是好一丢丢。

油耗情况怎么说呢?说他高也就才7个油,说他低呢还要骑个油都不知道怎么说,感觉比同级致汽车偏高,比德系美系又没滴到哪里去,感觉只能说自己开还养得起吧,但是要多便宜多省心倒是没有。

购车7年2个月后追加口碑 | 2022-11-06

确实不得不说,这友好表现真的是不错哦,车辆成为弯道小王子,我觉得应该更加贴切的成为省油小王子,车子在行驶的过程中,除了操控型好,油耗表现也特别完美,有耗一直的表现都没有超过八升速回力量加一部车来说,这个油耗表现分的表现的非常的值,经济实惠满足家庭食用的各种需求,整体来说,满意度特别的高,对油耗的表现处于一种比较高度增长的水平。

自驾游

车子在自驾游过程中前排空间表现很不错,后排空间没那么理想,特别是集中在腿部加上中间座位的突击较为明显,后备箱的深度还是比较可以,但是后备箱的开口有限,后备箱在打开状态下可以把后排座椅放倒,对后备箱起到一定的扩展延伸性。

辅助驾驶配置

整车最多的辅助驾驶就是进出新航了,然后没有其他的辅助驾驶配置,因为毕竟车子买得早。

购车7年4个月后追加口碑 | 2022-12-30

辅助驾驶配置

质量其实在那个年代的整体辅助驾驶配置啊,还是可以的,转向灵活性比较高,油门轻盈,特别是风琴,油门的脚感特别的好,车子带有恒温分区,自动空调,唯独就是没有后排出风口,透镜的大灯,亮度也比较高,全车后视镜还自动折叠。

跑长途

隔音差了一点,跑长途底盘非常的稳,车辆重心低,行驶特别平稳,动力充足,操控指向性很好变,道的过程中车身也不会发飘,刹车比较线性,不会存在顿挫感。就是后备箱的空间还不错,后排呢相对小一点,但是,4个人出去旅游后备箱轻松就可以放下4个行李箱显得异常的轻松,而且门板上的水杯架溢流的也比较多。

最不好的是配置太好了,买了之后都不知道要怎么改装,方向盘也是橡胶的,刚好是我喜欢的,用,耐磨仪表,太好看了,屏幕有点大。

购车7年7个月后追加口碑 | 2023-03-26

车辆的油耗在拥堵的情况下油耗百公里,油耗大概是七神。长途驾驶时舒适性不错,油耗的表现更是低,甚至低到百公里不到5升,每个月行驶里程将近2000公里,大概也就加了三次油,一次油,可以开小1000公里,满意度还是很不错的,动力又可以节油神器小蛇。

跑长途

长途旅行对动力的输出比较高,因为经常遇到满座加上都是行李箱动力强一点,开起来没那么疲劳,而且车辆的舒适性也不错,在高速行驶时车辆的操控性也比较好行驶,稳定性也高,不会出现在行驶过程中的不稳定。

车子到现在做了有大保养更换变速箱油,因为是6at的要4万公里就换一下,也更换了火花塞,昂克赛拉有个通病就是会缺缸,上次因为这个原因不清楚的情况下换了一次火花塞,吃了哑巴亏,拆下来发现火花塞其实还不错。