当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 2.0L 自动运动型
Heyux: 方向轻盈有质感,动力强劲,与变速箱匹配度好,弯道悬架支撑性好

Heyux

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 2.0L 自动运动型

2016-11-21 首次发表
  • 2016-10
  • 赣州

最满意

对动力和变速箱点个赞,换挡积极快速,自动启停启动极快,很省油 ,总体操控驾驶感很强

最不满意

路噪胎噪比较响,不过可以接受,毕竟十八寸的轮圈还是很拉风的,车头比较长,车前方要有雷达就更好了,还有就是档把周围的钢琴烤漆很容易刮花粘灰

平时也就是和盆友亲戚家人去玩玩,空间还可以,毕竟是紧凑级的

我身高1.7米,前排头部空间很宽裕,后排空间腿部空间也OK,总体而言,小三儿空间还可以,平时后排座三四个人还可以

车内储物空间偏少了点,毕竟主打运动,放小物件的地方也不宜太多,要不然会有异响。平时也好少放东西在车内。后背箱用的比较少,觉得还可以

小三儿用车感受分享

动力与操控的完美融合,外形拉风细腻有质感

看了车重对比下,小三儿车重属于中等偏上的,2.0的动力完全有盈余,急加速时转速升的很快,排气声浪很拉风,有点小跑车的感觉。低速时一千多转的转速力道也OK,低速低扭比较强

加速踏板踩多深,动力就来多少,高转速排气声浪具有跑车的低沉声音

平时驾驶变速箱和动力匹配的很好,换挡逻辑相当聪明,可以根据松油门踩油门来换挡 ,换挡拨片在山路很管用 ,这个点个赞

高速有力,行驶很稳,虽然方向比较轻盈,由于悬架较硬朗有韧劲,对方向很有信心,噪音可以接受 ,高速很省油,5.3个油左右

小三儿的方向是我开过最轻盈的车,原地和低速打方向都很轻盈,质感十足,高速很稳,刹车初段比较硬,继续深踩还是很有信心的,对弯道操控加十分,还有就是方向比2015款凯美瑞还轻盈

山路

山路喜欢用换挡拨片,极有驾驶感觉,可以根据路况换挡,很有驾驶乐趣

悬架硬朗有韧性,高速进弯出弯对支撑很有信心,底盘感受很结实很整体,有点像德系钢炮

目前行驶了2560公里 ,平均油耗6.8左右 ,马自达的创驰蓝天真的很省油,动力强劲,国道80码5.5左右,市区7.6左右,山路7左右,2.0的动力,1.6的油耗,很满意

市区行驶也很省油 ,行驶平顺有力轻盈,平均7.6左右,比2013款迈腾2.0T省4个油左右,方向也比迈腾轻好多

高速很稳很安心,对高速驾驶车辆有信心,风噪也低

悬架硬朗有韧劲,还有就是我个人喜欢偏硬的悬架,这样弯道就不会过与偏斜,驾驶时的坐姿比较好保持重心,可以增加对车辆的操控感

座椅包裹性很好,若有电动调节和座椅加热就更完美了

行驶舒适性

总体舒适版很满意,我不喜欢天籁凯美瑞一样的避震,太软了

冷车的时候发动机噪音有点偏大,等水温上来了就好了,胎噪也偏大了点,好在有十八寸轮圈,一切都好说。总体车内隔音中等偏上

空调差不多,比2013款迈腾2.0T来的更快些

外观动感拉风,十八寸的大脚很入眼,灯要是全换LED的,就更完美了,这样有点科幻感。总体外观就像个身材好有气质的女孩一样

前面车大灯偏暗了点,后面刹车灯很亮,后雾灯很有辨识度

白色珠光漆很亮耐脏,本来中意混动红的,可要加价两千,仔细观察了下周围车辆,混动红也有点烂大街了

混动外形,十年都不过时,有点偏个性化,懂车的人都喜欢

内饰我很满意,按键都很合理。就是马自达的互联系统我要吐槽下,反应偏迟钝,插了张32G的内存卡竟然卡机了好几次,还有QQ音乐和新浪微博的实用性偏差

车内异味可以接受,多晒几天太阳,多习惯几次就可以

仪表都是上面都是软质的,门板也是真皮的,方向盘也是皮质的,座椅等都很有档次感

仪表显示的信息很全面,易读易懂,很精致漂亮

性价比一般,这个价位的神车思域还要加价,思域座椅和门板也是布的

标配配置

安全配置齐全,都是平时用的上的,像ESP,坡上辅助,倒车雷达和视频都有

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-19
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
购车4个月后追加口碑 | 2017-02-10

连续下坡油耗4.6左右,高速120km/h6.3左右,国道5.7左右(等速70-90km/h开过5.0升的),乡下路畅通情况下5.8左右,乡下<40km/h基本不会超过6.5升

左大灯近光灯偏低,首保时告诉接待人员让四儿子的把灯光调远点,结果没调,不知道是不是忘记了 后来还是我自己拿起子调的灯光远近

故障倒是没有,总体还是不错的,近光灯偏暗 ,后来自己在TM买来更换的

感觉车门偏单薄,隔音效果不是很理想,主要是原装车门密封胶条不好。还有中控悦联系统反应偏慢,还卡过几次机。后门偏小,上下车不是很方便。两个后视镜的LED转向灯可视角度太小,从正面看不到两个耳朵的转向灯,储物空间也偏少

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-01-11
  • 1,500.00元

平时都是都是国道和乡村道理,还有部分城市道理,平均油耗7.8升,一个月加2次油,每次250元左右

城郊路况6.5升左右,高速5.8升左右,城郊国道60-90是最省油的,最低可以5升,高速是90-110是最省油的,最低可以5.6升

城市道路不是很堵,低速蠕动的情况下,油耗是8.6升,一般不会超过9升

保养就是换全合成机油(嘉实多极护)·机滤等,1万~1.5万公里换机油,每2万公里换空滤,汽油滤芯等

暂时还没出现任何故障,如果非要找一个,那就是悦联系统会偶尔死机,不过可以自行恢复

还有就是倒车雷达反映偏慢,很迟钝 。A柱很粗大,导致盲区偏大,好在后视镜在车门上。由于车头比较长,没有前雷达,而且坐在车上的位置很靠后,前方的视线有限的情况下,在狭小复杂的情况倒车,很容易剐蹭前侧翼子板