当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 两厢 1.5L 自动豪华型
muzei123: 小昂的操控简直没的说,颜值百分百,大赞!!!

小昂的操控简直没的说,颜值百分百,大赞!!!

muzei123

马自达3 昂克赛拉 2016款 两厢 1.5L 自动豪华型

2017-01-12 首次发表
  • 2016-12
  • 苏州

最满意

最满意的就是小昂的操控了,50码过弯轻轻松松,魂动的造型让人爱不释手。 还有就是,我是2016年12月17号提的车,而生产日期也是2016年12月,还有谁,当月就能提到当月生产的车,还有谁!!!

最不满意

隔音似乎不怎么好,不过好在我开了外挂,打开了音乐随速自动调节功能,拿音乐的声音来覆盖噪音了。

在前牌主驾驶位置调好之后,再去坐后排,个人觉得空间尚可,也没有网上说的那么小,坐进去之后,腿到主驾靠背还有一拳的距离,短途旅游是没啥问题的,要是跑长途的话,对后排乘客就是煎熬了。当然,这款车就是以驾驶者为重点么,前后座椅坐进去的感觉就是不一样的。储物空间么,顺手放东西的地方真的是少的可怜,换挡杆那里放个手机刚好,车门板上的位置只能塞进一把伞,不过呢,车就和家里一样,地方大了,东西就多,什么东西都往车里扔,显得杂乱无章,反之一样咯

我一米78,前排驾驶座调舒适之后,再去后排坐坐,只能说刚刚好,腿腿到主驾靠背还有一拳的距离,后排空间的确不大,只能说够用。

放行李

本来以为两厢的小昂后备箱后备箱空间没有多大,但是和同事的两厢福克斯相比,那简直大多了,再把后排座椅放到了,去趟宜家买些家具什么的完全塞得下,杠杠的。

20到50码的时候动力提升较慢,发动机光吼不输出,过了50码至90码区间动力显著上升,以至于我在204国道上一不当心踩到了100,限速80啊,不知道会不会吃罚单啊,心疼。

小昂的操控同级没得说了,业界良心啊,用一句话就是,明明可以靠颜值吃饭,却要靠实力来打市场。

现在7.9个油,20天前也就是刚提车那会是8.3个油,毕竟新车,嗯,油耗会降下来的,就是现在油价怎么一直在上涨的咯,是在怪我买新车咯。

座椅舒适度只能说是偏向于前排,前排坐的很舒服,后排座椅的质感跟前排就完全不是一个档次了,不过没事,毕竟上下班自己用的,后排坐人的机会也不是很多,偶尔坐坐么,将就一下了。不过我以前坐我同事的爱丽舍的后排,舒适性还不如小昂呢,半个小时下来,屁股都麻了。

小昂对胎噪和风噪以及发动机噪音的控制不是咋样,不过有一点,油门踩下去,发动机舱传到驾驶室的声音不能用噪音去形容,那声音,和F1一样了,悦耳动听。上牌的时候,两位师傅分别在前后拧螺丝把牌照拧上去,因为是激动吧,一不小心,踩了一脚地板油(明明是想踩刹车的),顿时发动机声音就上来了,就听上牌师傅说“嗯~~,这声音对了,好听”,心里那个激动,^_^

外观,这个还用说么,我敢说选小昂的,99%就是冲着它的外观去的,这魂动的造型爱到不能自己。

车漆的颜色是真的好看,魂动红再配上魂动的外观,那简直绝配啊,就是车漆太薄啦,前些天,小路会车,又是下雨,一不当心蹭树上了,刮了好长一条,简直肉疼啊。

本人对用料不是很讲究,就是觉得整个中控非常的简洁大方,让人看一眼就喜欢,不像福克斯那样,密密麻麻的按键,让我的密集恐惧症都犯了。

我选的是1.5L自动豪华型,是整个昂科塞拉车系性价比最高的车型了,全系都标配了ESP,美中不足的是,全系都没有胎压监测系统,和即将上市的17款做了个对比,发现17款同样也是全系都没有胎压监测的,要我说,长安正是太坑爹了,怎么能干这种事呢,关乎安全的啊。虽然17款同级别的车型更换了电子手刹,但是没有自动驻车,这是赤裸裸的耍流氓啊,这样电子手刹还有什么意义!!!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-02-02

购车3个月后追加口碑 | 2017-03-11
  • 2086km

油耗的话,主要就是平时上下班代步,偶尔跑了两次国道,都是在国道上把油耗降下来的,2000多公里7.0的油耗应该还算可以的吧,跑得多了应该会降不少的,不知道能不能上6.0

今天刚做的首保,比较满意的是,速度非常快,一会就做好了,坑爹的是,有个售后老缠着我买这买那,我都没有亲眼看见,他换机油,就是担心他没有换,后来在那个售后的一顿忽悠之下,稀里糊涂的买了个延保,就是延长保修期之类的,当时觉得好像挺有用的样子就买了,花了我3550大米呢,还送了个据说是长安马自达原厂的帐篷。

就在一个礼拜前,早上去上班,在单位地下车库倒车的时候,我都把车倒完了,这倒车影像还是黑屏没有显示,后来停好了再挂R档,到显示出来了,至今为止就发生过那一次,不知道是什么情况,4S说检查下来没问题,说是悦联系统的卡顿导致的,我就呵呵了,下次出问题再来找到你们4S吧。

再来说说这个买的延保和送的帐篷吧,当时没听明白,就听售后说买了这个以后过来每次保养就只收五六百块钱,因为看过昂大保养一次要大几千呢挺贵的,就买了,后来教了大米,签了合同,拿回来仔细一看,简直了,这货是保修的,不是保养的,后来又打电话问售后,说是这个合同要在厂家的3年10W公里质保过了才生效的,说是到时候要是有什么零件坏了,过来维修,会便宜点,甚至免费更换,后来也说得过去就不管这个延保了。再来说下这个帐篷吧,大是挺大的,两个成年人在里面绰绰有余,材质也不错,关键就是,收纳的时候出大问题了,看了说明书一步一步的往下做,就是收不了更小一圈,我看着说明书足足搞了一个小时啊,愣是没装进去,现在还扔在外面呢,要我说,就是他这个说明书写的不清楚,配的图看不懂。、 嗯,先这样吧,以后有什么问题,再来说。