当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2015款 1.5L 手动新锐版
风吹散了云烟: 外观大爱啊 适合年轻人 一家三口完全足够 高速很稳一点也不飘

风云2 2015款 1.5L 手动新锐版 购车经销商: 盈丰阜阳和奇祥 来自:手机汽车之家

风吹散了云烟

风云2 2015款 1.5L 手动新锐版

2016-05-09 首次发表
  • 2016-04
  • 阜阳

最满意

性价比吧 新手新车 除了驾校的车其他车也没开过 感觉很好开 所以爱它的操控感 才开五百公里已经感觉很流利了哈哈 可能我自己也是天赋异禀吧 考驾照都是关关过!!然后还有就是小风的安全性,1.21吨自重 , 笼试车身 ,一体冲压门板内含防撞钢梁 ,前后防撞钢梁 ,abs加ebd 双气囊 ,买这车就是为老婆孩子买的 ,当然越安全越好,车子启动我全部身家可都在车上咯!

最不满意

说真的 我是个很容易满足的人. 没有什么特别不满意的, 就是倒挡有时候确实不太好挂 ,两次离合就好啦 ! 异响暂时没发现 , 因为我上车必开音乐, 减震什么的感觉还好, 因为没开过赖路, 体验不出来, 就是过减速带快的坏会冬冬响 慢点就好 。还有就是油耗高了点, 因为我是纯市区开车 ,大多时间都是二三档 高了也上不去了。 提车回来一共加了300块油,跑了500公里还剩四格,

本人身高176厘米,体重85公斤,坐驾驶室位置调好,头部还有三指多的距离。在驾驶室位置调好的情况下,我坐后排腿部离前面座椅还有一拳多的距离!真的非常满意!亲戚朋友坐我的车都说比我弟弟的一汽欧朗坐着宽松!!还有后备箱,平时塞个婴儿车,走亲戚装个七八箱饮料那都是绰绰有余滴,完全满足日常使用需要!

动力感觉还行吧。没有太强也没有太弱,毕竟自重在那放着呢!有的人说起步肉,我只能说没有肉车只有肉人了!刚开始前五百公里我起步都是离合半联动,等车完全动起来了才跟上油门,所以起步很慢很慢,本人也是新手,还是慢点好。现在刚过一千公里,目前的起步方法为离合半联动,同时踩油门,基本上离合完全抬起的时候油门能踩到2000转,接着踩下离合迅速挂二挡,大家试试这样起步,简直惊喜!!!三挡四档随意超车,五档就算了,加速线性没爆发力!

太好开了!方向盘不轻不重,基本没什么虚位,就是转弯半径好像小了点,有时候同样宽度的公路,我弟弟的欧朗一把方向能过我就得两把。。。。刹车偏软。不过市区开车的话我们这里限速四十公里,刹车就踩着很舒服了,快到路口时远远的看到有红灯就松掉油门代档滑过去,快到路口摘空挡然后踩刹车,非常舒服没有前倾的感觉。还有就是转弯的话最好控制在30码以下,侧倾严重啊,有次40码过弯,那感觉跟车随时要旋转似的。。。这就是车身窄的坏处咯,不过逛论坛看车友有的加装前顶把可以明显改善侧倾,有机会一定得装一个咯

新车一个多月,目前为止就加了三回油,刚出四s店的时候加了200块,跑多少公里我忘了汽油格到底开始报警了,然后又加了一百块的,我一直用的93号汽油,我们这里价格五块七毛多。就这前三百块汽油又跑到报警的时候里程表显示的是750公里。之后又加了一次油,230加满了,目前1050公里。油表还剩五格!也不会算油耗,大概算了下应该是四毛钱一公里吧,完全满意!要知道这么重这么安全的车每公里才四毛,比起鬼子车每公里三毛也才多一毛而已,一年一万公里的话也才多一千块油费而已咯,买保险都不止一千了吧?更何况保险保的是钱,这车可保的是命哟,所以别再说油耗是问题了,这根本不是事!!

要什么舒适性?!四万块有个小车给你遮风挡雨,给你安全感还要什么舒适性??????其实还好啦,目前一千多公里没发现哪里有异响,座椅坐着挺舒服的就是减震不太好。走平路柏油路面很爽,走坑坑洼洼的路就不行咯,减震太硬稍微大点的坑就DuangDuangDuang,听着心里难受,以为挂底盘了呢!其实没有,是弹簧到底的声音!

外观还用说吗?就是冲着外观加安全性才买的好吗?!??????每次洗车前脸正对着我,简直大爱啊。犀利的眼神,霸气的中网,圆润的弧度,真是越看越喜欢啊,好多朋友都说光看车头根本不像四万块钱的车最少得七万起步??哈哈!侧面看更是完美,线条优美,车型修长,毕竟四米二的车场呢!屁股确实差强人意,太窄,不过我把奇瑞汽车四个字扣掉了,从视觉上看大了点,还算一种不错的办法吧

好多人都说内饰老土,我没感觉啊,加装了导航以后瞬间高大上有木有!!黑米相间的颜色也感觉挺温馨。我就不明白为啥有人喜欢全黑的内饰?那该有多压抑?内饰全部硬塑料了,一分钱一分货嘛,不过我听说2010款的还是软包?不知道真的假的,反正我这2015新锐是全塑料。做工接口还行,没发现毛边什么的。钥匙扣还有灯光提醒,驾驶舱跟中控还有两个放卡的插槽,都是挺人性化挺方便的设计。

一个字,实在是太高了!超值有木有!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-06-01

购车2个月后追加口碑 | 2016-06-16

真的很惊喜啊,完全超出预期啊!有的人说一百块油跑一百三,还有的人说油耗十三个以上,真是无语,他们开的是风云2吗?或者说他们一直用一档跑的难道?😁😁😁反正我的油耗就六七个左右。目前加了530元93,跑了1350还有两格呢!一半国道一半县城,400公里开空调。这么重这么安全的车才4毛出头的油耗,还说什么呢!所以说大家购车前如果想去论坛寻求意见的话,不是认证车主的话大家不要轻信哟,不要听信谣言人云亦云哟

还没首保,所以没保养费,哈哈。非要说有的话,就洗了三次车,45块不知道算数不算数 😂反正这车以后保养也不贵,每次两三百左右吧,根据地区不同可能有点出入但是变化不会太大的,完全无压力啊!

完全没故障,各方面表现良好。空调给力。倒档只需要车停稳等两秒再挂,百发百中哈哈。这个是车主使用手册里面写的清清楚楚的,应该不算故障吧?

刹车太软。感觉刹车不太有信心。不敢深踩,深踩就抱死,不使劲踩就制动距离长,希望出磨合期能好点。还有就是a柱,实在是太粗咯,直行跟右转弯没有关系,左转弯的时候可得好好小心注意咯,太粗太挡视线了!!我的建议是左转弯时候最好把车窗降下去,然后像跳迪斯科一样的把头甩起来吧!一定要观察仔细,减速慢行,安全第一啊!不过这么粗的a柱它的结实程度可想而知咯,这就是小风为什么这么安全的原因咯,用料厚道,真是叫人又爱又恨啊!

购车7个月后追加口碑 | 2016-11-05

油耗马马虎虎吧,省道市区一半一半的话,一百块钱的油能跑220公里,单纯跑市区的话一百块钱的油就只能跑180公里了。市区的路况就是最多三档,N多红绿灯,经常一档二档跟车龟速前进。再加上小风本身的车重,油耗自然很大了。我加的是93的油,6块多一升

4960公里的时候去做的首保。本来车子是在市里买的,奈何太远,正好我们县城也有奇瑞4S店,就直接跑我们县的4S店做的。接待人员还算热情,虽然知道我不是在他们这里买的车子还是主动的说可以在他们这里做保养。做保养的时候我全程在旁观看。就是换了机油机滤,然后把空滤拿出来吹了吹。我跟师傅说感觉方向盘有点硬1师傅就拿把扳手在发动机下面给我调了调,具体调的什么我也不知道。然后我就直接开走了。第二天发现方向盘虽然变的很轻,但是拐弯之后不能主动回正了,而且速度快起来以后感觉方向盘松松垮垮的,之前高速跑起来可是很稳重的。赶紧又开回去让4S给调紧点。之后好了很多,不过跟原厂调校的还是有点差距,他们调了几次始终找不到原来的感觉,没办法只能这样凑合先开着吧。奉劝大家,车子最好不要随便乱调,不然有可能后悔,唉

暂时没遇到什么故障,就是轮胎让我倒了大霉。刚4000公里的时候右后胎在行驶中完全没气了。当时我还在行驶完全不知道!!也不知道究竟啥时候没气的,也不知道没气以后又开了多久。还是路上好心的司机赶上我之后副驾驶的人告诉我的。当时立即靠边停车,打保险公司电话等待救援。保险公司来人帮我换了备胎,开着去了最近的修理厂,一检查,后面俩轮胎都扎了钉子了,只是右边的漏气了左边的没漏,然后每个胎都补了一下,30块,开到现在没什么问题。

大毛病没有,小毛病也几乎没有,就是档位难挂,减震太硬,没有胎压检测,自从轮胎漏过气以后每次开车都烂一点的路都感觉跟没气似的,好怕怕~不过这个价位的车我还是坚信俩字~超值!