当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2015款 1.5L 手动新意版
球球大发发: 性价比超高,车超所值

性价比超高,车超所值

风云2 2015款 1.5L 手动新意版 购车经销商: 揭阳宏达奇瑞4S店 来自:手机汽车之家

球球大发发

风云2 2015款 1.5L 手动新意版

2016-01-11 首次发表
  • 2015-11
  • 揭阳

最满意

外观好看,颜值高,在两厢车中算是比较好看的。空间大,特别是第二排座椅放倒之后,可以装进很多东西。配置基本齐全,性价比超级高,。车身稳重结实,用料足,开高速稳重不容易漂。

最不满意

方向盘是液压助力的,比电子助力还是偏重;后轮是非独立悬挂,加上避震器偏硬,过崎岖一点的路很颠簸;隔音不好,八十速以上噪音非常之大,方向盘抖动挺大,A柱太大,拐弯的时候很挡视线,还有新车味道挺大的

第一排空间可以媲美A级车,头部空间也不错;第二排座椅坐三个人也不会拥挤,特别是腿部空间比F0、奥拓、QQ等大多了,而且第二排座椅放倒后可以放很多东西,非常之实用好用

由于车身比较重,1.21吨,起步没什么力,绿灯亮了起步经常被旁边的车子秒杀,三十至六十时速这阶段大脚油门提速就还可以,八十以上提速就更慢了,个人觉得主要和车重有关,如果车重是一吨,那就是另一种感觉了。但想到1.21吨车身的安全性能,也就没有在挑剔了。

由于是液压助力,方向盘偏重,特别是某个不得以的地方需要原地打方向盘的,还挺重的。指向还算精准,打哪指哪。后轮是非独立悬挂,加上避震偏硬,过崎岖路面颠簸感很强烈,没办法,车的价格摆在这里,不敢埋怨什么

大概100公里8个油,加92的汽油,折算下来4毛多一点,可以接受,毕竟1.21吨的车重,而且还在磨合期内,希望以后做完首次保养之后,油耗会降一点,当然还要再继续改进自己的开车习惯,尽量减少急停急刹

在六十速以内油柏路况,这车的舒适性不差十万元左右的车,只是胎燥大一点;但一碰到崎岖或走沙石路面,颠簸异响或沙子弹到车身的声音通通席卷而来,方向盘震动也挺厉害,于是再加一层底盘喷漆,方向盘加多个皮套,都有所减弱;也是由于车身重,开高速的时候车身很稳,感觉挺有安全感。还有车窗玻璃自动下降的功能,现在新车气味大和以后夏天比较好用,上车前先长按钥匙降下车窗玻璃,可以散去新车的味道或者热气,不错。

这样的两厢车,外观非常不错,线条明朗,无论从正面、侧面或后面,比例都是很协调,个人觉得风云2的外观不比高尔夫、POLO、飞度、致炫等等车型逊色,很多人看了之后也都是称赞这车好看,心里挺欣慰的

内饰黑色中控台门板和米色座椅搭配也是大多数车型内饰的主流,合理自然,储物空间也多,该备的地方都有配置,用料也是超过对这个价位的车的期待

包全保包牌照落地不到五万,能买到这样的车很多人都还不相信。性价比真的很高,1.5排量,动力足,ABS EBD,双安全气囊,后视镜电动调节,遥控钥匙,还有原车过得去的音响效果,乘坐空间也大,第二排座椅放倒后还可以拉大件的东西,绝对的车超所值

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-29

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

购车3个月后追加口碑 | 2016-02-15

每天上下班,郊区加市区,四五个红绿灯,因为是新车,最快没超过80,200元92的汽油都是跑450公里左右,平均一公里4毛5左右,这油耗应该算一般吧,听说如果跑高速会比较省油,有空去试一下。希望以后首保后油耗会降下来,还有自己的驾驶习惯也要继续加强改进。

磨合期还没到,还没有去保养过,只是过年前去检查一下底盘和轮胎,一切正常

故障暂时还没有遇到,希望以后都没有

新车才开了两个多月,还是老样子,但感觉已经摸清了小风的脾性,这个价位的车,没什么好吐槽的。没有肉车只有肉人,敢大脚油门的话,提速还是算可以的。1吨2多的车身,60速以上车子还是挺稳的,感觉比较有安全感。只是避震真的太硬了,前面硬,后面更硬,过崎岖的路颠簸很厉害,这时候方向盘震动也会很厉害,套个方向盘套震动有所缓解。这个价位决定了它的底盘悬挂用料,以后米多换一下避震绝对可以考虑。还有音响,MP3的USB接口挺方便的,想听什么歌自己想方设法下载,只是原车音响效果越来越一般,高音调到7最高,低音调到0,还是感觉缺少很多东西,有在考虑有空去把音响升级一下。由于是液压助力,方向盘还是感觉偏重,特别是偶尔迫不得已需要原地打方向盘的时候,当然,车子跑起来的时候还是感觉不错的。