当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2016款 1.5L 手动舒适型 7座 国V
衡水车友2363775: 总体还是很满意,性能没有多优秀但是让你很放心,操控性能很不错

衡水车友2363775

宝骏730 2016款 1.5L 手动舒适型 7座 国V

2016-05-13 首次发表
  • 2015-12
  • 衡水

最满意

空间大,操控还好,外观大方,回头率还是蛮高的,被问询率也挺高。每每被问到你这车多少钱啊,怎么也得十几万吧,心里就有一种选对了的自豪感,当告知对方只有7万多时,对方的表情不尽相同,有的表示惊异,再次的把车打量一番后,表示很值,有的则马上投来不屑的目光,可能是为自己刚才的不矜持懊恼吧,,呵呵,管他呢,反正我的车,我喜欢,比面包上档次,比轿车功能多,又不输轿车的配置,即能拉人又能拉货,够了,我满意!

最不满意

噪音有点大,可能是空间大共振造成,主要来自胎噪,不过也还在可以接受的范围内,水泥路好的多,就是在沥青路,尤其是铺装不太好的沥青路上,那胎噪声音就有点大了,跟着室内的共鸣也有,嗡嗡的。网上说的打鼓声,我的也有,问过4S,说正常,是皮带闹的,可以忽略。

完美大空间,无论你在哪个位置都不紧凑,第二排最舒服,出门下乡,能斜躺下四个人休息,很赞。满载后备箱就不行了,装不下多少东西,把后排座椅掀起后就大了,可以装好多,我最多时拉过30袋面粉,还能装,不过我还是很爱惜小七的,七个人150斤是1050斤,已经超了不少了,不过还好,路程不远,路也平,呵呵。

空车起步很稳,不用加油也行,这么重的车,还是可以的,要是满载起步就要加加油了,加速超车还是有点小闷,舍得踩,随着发动机的轰鸣,还是有力的,有一定的推背感,要是拉上空调就有点力不从心的感觉了,加速有点慢,深踩速度也要慢慢起来,速度上来了,跑着还是没什么压力的,

这个点个赞,很灵活,容易上手,离合轻,档也好挂,有吸入感,电子油门很轻,方向指向性好,指哪打哪,刹车点就有,两个字,好开,电子助力,低速轻灵,高速稳健,最高开过110了,很稳,没有漂的感觉,也没有摇摆不定的感觉,更没有跑偏的毛病。ESP好像没有用上过呢,去县城有个S形弯道,40多迈过,车也很稳,没有甩尾,车身倾斜也不多。

满意,100元跑250公里左右的样子吧,5.6元左右/升,满载的时候不多,最重时拉过30袋面粉,自己没仔细算过,这么大车,油耗满意。车上的欢乐表最低跑到过4.7L,我朋友开过一次,走时表是5.0L,回来就变7.2L了,也不知道都跑哪里了,不过综合下来还是要7L左右吧,也算不错了。必竟是这么重,又这么大的一台车。

很好,舒服,坐骑上下前后都能调,方向盘也能上下调,第二排座椅是最享受的,朋友都说感觉特别好,还有扶手,空间也很好,舒服又享受,后排有空调出风口,可以独立调节风量,对于后排乘客也是舒适度的一个表现,还有USB口,可以为手机充电,阅读灯亮度不太够的样子,准备换个LED的,减震也还可以,空车显硬,过减速带,咯噔咯噔响,满载显软,咕噜咕噜的,好像轮胎瘪了的样子,最舒服是四五个人时,动力,减震,舒适度都出来了,总之,适合拉人,拉货显软。

我自己是很喜欢的,没什么特别的,中庸而大气,应该符合大多数人的审美吧,要不怎么会有那么多回头率和问询率呢,最喜欢大灯,明亮的大眼睛,不凌厉也不呆板,可能更符合成熟人士的审美吧,整体造型也很美观,不显肚子大,也不显鼻子尖,大屁屁也很诱人的,呵呵,新款加了两边的亮条,与镀铬的门把手相映生辉,更有层次感觉,比老款好看所以我苦等新款上市,又等了几个月质量稳定后才下手的,嘿嘿!我的车是2016款1.5黑色舒适款,就像一匹黑骏马,带我驰骋。

不错,坐过的人都说有档次,和轿车差不多了,钢琴烤漆面板,内门把还使用了软包,中央扶手箱虽然小点,但也给内饰增加了不少档次感觉,各种储物格设计也不错,方向盘左侧的小格很实用,香烟,手机都可以放,很随手的感觉,二排三排都有USB充电接口,对于手机党可是大大的福音啊,后排的空调出风独立控制也是一个亮点,特别是中央大屏能听音乐看视频,提升不少档次。美中不足的是我的舒适款没有导航,郁闷了。

一流,7万多米的车,这个价位,有ESP,16寸铝合金轮,四轮碟刹,中央大屏,方向盘调节,全电动门窗,后窗加热除霜,后视镜电动调节,超大的空间等等等等,性价比可算一流了吧,发动机还是成熟的凯越机子。

购车6个月后新车质量评价 | 2016-06-08

购车6个月后追加口碑 | 2016-06-15

油耗还是满意的,国道,省道,乡道都跑,进市的次数不多,不是不想去,是太堵了,闹心,据我观察,时速80公里左右跑最省,欢乐表跑到过4.7。目前3400+综合算下来加了1600元的油了,还有多半箱,没仔细算过,大约就是100元跑250公里左右。非常满意,必竟车子大又重。

做过一次免费保养了,二保也快到了,不过跑的实在不多,不知道能不能延期,免费保养包括机油,机滤,齿轮油,清理空滤,空调滤,师傅态度不错,很细心的检察,最后做了胎压,打了点气,并告诉了注意事项,包括不要再打气,容易鼓包,底盘低,注意路况等等,点个赞。

没出过故障呢,小毛病有点吧,有次刚起步,点了一下油门迈速表狂的升上去了一下,然后就回位了,门锁锁了,车子并没冲,我想可能是传感器灵敏度的问题,还有就是驾驶位玻璃升降有点突兀的感觉,二保让师傅给弄一下,其它就没什么了,

吐什么槽呢,大宝对我挺好的,我也对它好,吐槽一下噪音吧,是有点大,尤其是铺装不好的柏油路,胎噪嗡嗡的,因为空间也大,有共鸣,可能也是因为空间大的原因吧,空调制冷有点慢,怠速打鼓声也有,就这些吧。必竟价位在那里,就不要追求高要求了,一是资金不充足,二是我喜欢。三是对五菱的信任和支持国产,就不再吐了,呵呵。

购车7个月后追加口碑 | 2016-07-26

油耗很经济,我是农村一般都是省道去县城市区,去县城30公里去市区20公里,平均下来就是100元跑250公里左右的样子吧,也没仔细算过,欢乐表显示一般在5点几左右,我开车比较温柔,不暴力,夏天了开空调后百公里多一升油的样子,综合下来还是很满意的。

4000公里就做二保了,因为时间到了,开的公里数不多,但也没办法,4S说最多延保半个月,换了空滤,机滤,燃油滤清器,4S给加了个会员,两年内有三个免费项目,清洗节气门什么的,别两项记不清了,再去了问问,工时费减半,会员费540元,本次保养就免费了,其实也是羊毛出在羊身上吧,如果不加的话就是380元的样子,用了一瓶发动机清洗剂,换了马石油,据说是高一个等级的,SN级5W-30的。开起来感觉有劲了,发动机声音也小了些,技师很细心的检查了各个部位。在此赞一个。

没有,到现在为止7个月了,跑了5900多公里,没有什么故障发生,小毛病还是有的,驾驶位玻璃降下来时有顿挫的声音,噔噔两下才下来,这次保养给打了点蜡的样子,当时好使了,可回来来没几天就又不行了,哎,再有机会去市区找4S再弄一下,反正保修3年呢,不着急,别的就没什么了,一直都很好,上几天河北大雨,在暴雨中奔波也没出现任何问题,当时真的很害怕大宝把我丢下了,可什么也没发生,安全返回,VERY GOOD

还是那句话,没什么可吐的,价位在那里,颜值在那里,车重在那里,空间在那里,配置在那里,还有什么可吐的呢,有的朋友说动力不行,我感觉很好,1.5平原地区就够用了,别指望大宝跟悍马比,有的朋友说种种异响,但大车身总会弹性变形多一点,还能散架吗,车是用的,只要稳定,安全,实用,拉着我到处跑,不扔下我,就是好车。

购车9个月后追加口碑 | 2016-08-27

油耗很满意,200元跑460公里,还有部分是开空调跑的,很知足了,这么大的车,平均油耗算一下合7.3L/百公里,还想咋地呢,又拉人又拉货的。

目前做做了二保,三保要半年以后,二保以后换了好点的马石油,感觉噪音小了点,发动机运行感觉更流畅了,前几天玻璃水用完了,自己买了瓶加上了。

目前没有故障,小毛病是有,车门的吱吱异响,胎噪声音大等,不过那么大的车身,遇到颠簸路,弹性变形会大一点,有点响声也属正常吧,可以忽略,车就是拿来开的,只要稳定,靠谱就是不错的车,没把我扔在路上就是值得信任的好车。

过坑减震声音大,不舒服,其它的就没什么了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-12-26

油耗满意,基本是200块钱跑440-470公里,也与油价波动有关系,不过三保过后,好像油耗感觉有点多了,我想可能是机油加的有点多了,刚不到油尺的上面孔,再就是开小七熟练了,有点暴力了,还有可能就是跑过几次高速,把喷油嘴冲开了?呵呵,不太知道,也许是节气门脏了,再保养时让师傅给看看,洗洗。

现已跑了15000多公里,做了三保,因为怕脱保,所以一直在4S保养,用的店里推荐的马石油,220大元,SN级,感觉还行,噪音显小,二保时换的这个油,跑了八千公里做的三保,以后就准备半年或者八千公里保养一次了,感觉小七很皮实,网上也看了许多经验,感觉七八千保养没问题

扎胎算吗,不算就到现在为止没有过故障,开起来就走,从没有把我抛弃过,春夏秋冬已有一个循环了,风中雨中,雪中,雾中,乡道,县道,省道,国道,高速,都是小七陪我一直向前向前,从来没有丢下过我,就好像我的一名忠实保镖。

这个地方没什么好说的,小七性价比高,空间大,拉人拉货两不误,外观还那么高大上,内在也不是很差劲儿,还有什么好吐的呢,至于噪音,我想说我能接受,感觉就是胎噪太厉害,空间大就对噪音有放大的作用,异响也有,还是因为车身大,过坎时弹性变形就大,异响难免,车是用来开的,只要他拉我到处跑,不扔下我,就是好车

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-05-03

对于油耗真的满意了,做了个测试,6.42元/升,加满230元,跑了600公里,再加满6.22元/升,还是230元,这600公里合6升/100公里,原因是每天晚上接媳妇下班,不着急,匀速行驶,不急加速,不怎么刹车,真的跑出了6升,真心省油啊

目前四保了,21000多公里,我一般都是7000公里左右,没按4S入的5000,感觉真没必要,马石油也算不错的,SN级,没问题,这次保养清洗了节气门,这也是省油的一个原因吧

就是没有故障,有一次刚洗过车后开出去,过弯道感觉ESP误操作了,车向一边漂,只有一两秒就没事了,保养的时候跟师傅说了一下,师傅还是挺负责的用电脑测了一下,说没什么问题,我想可能是刚洗了车,传感器有水的原因吧,其它没毛病

没什么可说的,挺好的,打火就着,开起就走,好路烂路,风霜雨雪,小七从没有丢下过我,还能说什么呢,一年半了,真心喜欢我的小七