当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2016款 200 全驱 锋尚版
绵阳车友8968050: 雷克萨斯NX,低调、时尚、有内涵!

雷克萨斯NX,低调、时尚、有内涵!

绵阳车友8968050

雷克萨斯NX 2016款 200 全驱 锋尚版

2017-03-20 首次发表
  • 2016-11
  • 绵阳

最满意

最满意的就是NX200的外形和内饰,白色的NX最具特色,车身的线条、轮廓十分明显,当你把爱车洗干净,选个好天气,选个好角度,观察NX200,你会发现阳光下,车身闪闪发光!特别是白色的车漆里面有七彩闪光的珍珠粉,很舒服!

最不满意

自带的车载导航操作有点麻烦!动力输出与同等价位的其他车型相比稍显逊色!

对我来说足够了,三口之家完全够用!

后备箱空间很大,可以放3个小旅行箱!我自身本来也喜欢简洁明了,不太喜欢在后备箱堆太多东西。这个问题因人而异吧!

动力方面的建议,个人觉得要看你平时这个车用来做什么,比如我,身处小县城,不需要激情驾驶,动力对于我来说没特别的感觉,何况NX200的话,你切换至运动模式,提速也很快。假如你平时经常跑高速,也可以选择带T的车型。总的来说,NX200的动力稍微有一点弱。但是你相信我,家用的话,完全足够,正常人的话,你平时驾驶不可能随时都在100KM/小时。

ECO模式下加速很肉!但是切换到普通或者运动模式,加速并不逊色,家庭使用,提速完全足够,当然你如果是激情驾驶的追求者,那么此款车型不适合你!

换挡很平顺,没有顿挫感,相信我,雷克萨斯的车型舒适度都很好,很稳。

NX的转向很舒服,特别是方向盘,很轻巧,豪不夸张的说,你甚至只需要两根指头就可以操作方向盘(当然这种做法不值得提倡,我只是形容方向盘很舒适)

对油耗比较满意!!我开车习惯不是很好,经常停在路边等人半小时都不熄火,目前综合油耗百公里在9.4L,我想用假如eco模式的话,还能省很多!还有就是我平时都是关闭发动机启停,不太习惯那个功能。还是那句话,这个因人而异。

记得只跑了一次高速,实测很省油!而且高速你可以切换至运动模式,超车的动力足够了。

如果在相对拥堵的城市路段或者狭窄街道,可以切换动力输出至ECO模式,省油。不过我平时都使用的是普通模式,这个根据个人习惯和喜好吧!追求动力的就不要用ECO了(肉^-^)!

关闭车窗后车内十分安静,仿皮座椅的软硬适中,毫不逊色于所谓的那些真皮座椅,个人建议不要在座椅上加装任何座垫,毕竟原厂设计的东西你如果不用,岂不是很浪费了?等到你下次换车时候,卖旧车,座椅还是崭新的,留给下一位车主,是不是感觉很亏?哈哈!用原汁原味的最好!再比如,用iphone,不要贴膜,不要装带保护壳,一个道理!

十分满意,线条、轮廓很清晰,白色的车漆很耐脏,在阳光下车漆内的珍珠粉很耀眼,夜间行驶也容易被其他车辆发现,有安全感!车灯也具有明显的识别度,“耐克”灯!

大灯很好看!日间行车灯很个性,我购车的时候,很难找到夜间打开车灯的照片,所以我自己拍了照片附后,可供其他购车的朋友参考。

车漆硬度不错,不像一些合资车,轻轻一碰,车漆就是一个印。工艺很好!

NX全进口,内饰材料没得挑剔,新车几天就没有味道了,最喜欢的就是中控中间那个带有雷克萨斯LOG的石英表,看时间很方便。

新车提回来,大概5天后,就没有什么异味了,销售人员说进口材料异味很快就没了。唯一一个小小不足就是后座那个载物板,长时间行驶后,会有细微的异响,重新安装一下那个塑料板子,异响就没了!这点有一些美中不足!

内饰手感很好,真皮方向盘很舒适,座椅也很舒服!

总的看法,如果你要追求最高的性价比,当然同等价位的话,雷克萨斯的配置一定不是最好的!但是毕竟进口车的用料和质量是经得起考验的,国产合资的BBA、沃尔沃、卡迪拉克都有细节上的瑕疵,如果你追时尚、低调、质量,选择雷克萨斯的车型没有错。还有最关键的一点,雷克萨斯的车是终身免基础保养的,4年的质保也是一个特色。

中控的操作略显麻烦,期待一个能够触摸操作的中控触摸屏,将导航融入其中,这样就更完美了!

购车8个月后追加口碑 | 2017-07-11

城市路况,9.4

免费

未发现

开电动尾箱那个按钮设计有问题,膝盖老是顶上,然后就开了,有安全隐患。