当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2016款 1.6T 自动PRM
dht0020: 领衔同级的使用感受

领衔同级的使用感受

dht0020

起亚K5 2016款 1.6T 自动PRM

2016-07-18 首次发表
  • 2016-06
  • 贵阳

最满意

外观,如果对外观不满意还选他作甚??尤其黑色霸气;红色骚气;白色帅气(其实有很大部分原因是因为我的皮肤也比一般人要深沉些,着装又清一色的黑色)全景天窗--看星星必备,提升逼格,朋友坐过都说好!毕竟透光面积实在太大;235/45/R18的轮胎,轮毂造型别致,轮胎胎壁视觉感受很薄,天生运动范;平底方向盘,太过骚气;电动后视镜,非常智能,下车后锁车自动折叠,来到车门旁自动展开,错车太窄的时候在车门控制区可以电动折叠,不会出现把手伸出窗外扳后视镜的尴尬状况。尾箱感应,逼格+实用的配置;就算我双手空着也等他自己打开;

最不满意

外观也有不满意的地方你敢信?看过之家的一篇文章《豪不豪,看亮条》我觉得大黑亮条少了点,从前车门亮条一直延伸到溜背上门,太好看,但他么车窗为何不全包裹亮条???就因为同级其他车子亮条没有延伸到尾部而大黑延伸了车窗就不包了?我觉得属于简配!加上的话就更完美了;另外在六百多公里的时候,就发现有异响!!车窗摇上车内非常安静,左车门上方,在不太平整的路面,会有类似两颗弹珠碰撞的异响,很小声,仔细听就听得到,在坛子里质量反馈区看了,大问题没有,基本都是异响的反馈。

哎哟卧槽,实在太满意了,买车的时候就看了阿特兹,蒙迪欧,3系,前排调好适合我的驾驶位置,大黑后排是最宽敞的!媳妇开车的时候我都不坐副驾驶的,后排中央扶手放下来,二郎腿一翘,太自由,太潇洒。

别看只是1.6T,180+马力确实不是盖的,回老家的公路双向车道,超车机会太难有,运动模式换上,地板油超车后要立马刹车,太快,感觉有点控制不住!

入手差不多一个月,跑了1.1K公里+,先从驾驶感受说起;共有三种驾驶模式;每个模式都有存在的理由。其中ECO模式--油门响应理性;深踩油门大概会延迟1S左右才会爆发;市区驾驶没有地板油的情况非常适合这种模式;再有SPORT模式,处于这种模式的大黑,就像被解开封印一样,轻踩油门立即2K转以上(实测1.8K转涡轮介入)非常迅猛,路况好的话这个模式非常爽,红绿灯起步地板的话瞬间5K转以上,直接感觉前轮有打滑的迹象,不过蛮耗油的,瞬时油耗随时都是16.17左右的样子,普通模式适合在郊区使用,偶尔会有超车的情况,油门响应介于ECO和SPORT之间;对驾驶感受非常满意~~~最后说下备受车友们议论的双离合变速箱;大黑是干式双离合;据说堵车会出现过热情况,我曾经堵了一个半小时,说实话当时各种提心吊胆!但并没有提示过热,我觉得这东西和良好的驾驶感受有关。低速方向盘很灵敏,速度高了会变沉,可以放心的驾驶。

市区走走停停10以上,高速不超过6。

全皮质座椅,空间宽敞,很舒服。

好歹也是顶配,配氙气灯实在说不过去。日行灯和下面的雾灯造型很漂亮,光感也不错,尾灯LED光带和刹车灯很迷人。

很实用,但不爽中控台下面挨照膝盖的地方硬塑料。

配置很多,很满意;同级同价位无敌。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2016-09-06

现在市区降了点;刚提的时候市区12以上;现在10左右;

还没去首保,过半个月去

出现过两次点火中控大屏没亮的情况

没啥吐槽的,异响要走那种重新挖过沥青的路面才会有,大屏没亮的问题就出现过两次;重新打火就是了;再者希望起亚赶紧弄下这套系统,升级后支持carplay。