当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯(进口)> 福克斯(进口) 口碑> 2015款 2.0T ST 标准版
hold30: 趁年轻,趁还有这么纯粹的hot hatch

趁年轻,趁还有这么纯粹的hot hatch

福克斯(进口) 2015款 2.0T ST 标准版 购车经销商: 上海成套浦星 来自:汽车之家iPhone版

hold30

福克斯(进口) 2015款 2.0T ST 标准版

2018-02-14 首次发表
  • 2018-01
  • 上海

最满意

纯粹这个词应该是对st最好的评价,要什么前雷达,要什么电动座椅,要什么双离合,这些成本都放在三大件上就是对st的消费者最好的答复。

最不满意

针对一辆钢炮,说实话最大的不满意就是车外围大了点,重了点,1.82米的宽度,1.45吨的重量确实证明你的用料做工扎实,但在上海的高架走街,小区停车确实有点点影响。其他的,你要说空间小,座椅紧,悬挂硬,油耗大,我只能说你的用车诉求和st的三观不符。

空间是真的很一般,除了后备箱,无论主驾驶,副驾驶,后排,和我上一辆雪佛兰爱唯欧两厢比几乎一样甚至更差,何况那还是一辆a0级的车。不过头部空间换来流线型造型,前排空间换来战斗的仪表台,后排空间换来包裹性极佳的瑞卡洛座椅,你还有什么不满意的吗?

五颗星

横向对比

思域si,加速线性,换挡转速有悬停,衔接顺滑,不过感官刺激没有st来的凶。a3 45,厌恶大众这种起步肉炸,2000后抽风的感觉。120i,zf8at的变速箱真的不错,感官不如st来的兴奋。

说st难开的,要不是键盘车手,要不就是没了解st的性格。我住在上海市北,上班浦东,天天早晚南北高架转延安路高架,城市跟车,踩下离合,挂一档,转速自动上升300转,此时慢抬离合,车便前进,真的是很方便很方便。另随便在哪个档位,一脚闷油下去,动力储备绝对给你惊喜,哪怕是6档80迈。另外模拟声浪我也很不能理解老款的为什么要去堵上,新款的又嫌吵?不好听么?在不影响社会噪音的情况下自嗨下,并没有什么不好。

跳轮,有,扭矩转向,有,扭矩转向一定要注意,几次往左借道准备大油门超车,明显车子往右偏,一定要把稳方向,很容易不小心怼在被你超的那辆车上。方向盘回转圈数2圈出头一点,掉头和急弯的走位要注意。挡杆,行程长,但档位清晰,挂档铿锵利索,不过中央储物箱在快速换挡的情况下有点影响2.4.6挡的操作。另 有两次1.2档难挂,打齿。

油耗中规中矩,目前平均车速25,油耗在8左右,不过考虑到最近过年上海路况极好,估计正常情况下能控制在9左右,平时正常上下班不太暴躁,除非遇到挑衅的会闷油教做人,所以油耗个人感觉尚可。

家里唯一一辆车的,女朋友老婆要开的,经常载人的,有宝宝的,我劝你另选高明,st的悬挂和我之前改了bc街道版的绞牙差不多,车内谈不上所谓的舒适性,前排瑞卡洛座椅包裹性极佳,我182cm 80kg的身材刚好有余,不过体型再富裕一点的会有明显的压迫感,上下车也会被侧翼卡到蛋,后排更不用谈,前排我坐的舒适,后排我只能局促到正襟危坐。不过,who cares?在意这些你一定不会选他。

发动机怠速其实很安静,排气声浪除非你开窗,不然几乎没啥声音,急加速都是模拟声浪。

前后明显比13款犀利多了,13款太圆,比较敦实。17款自带包,多了2000不过很值,枪灰轮毂,红色卡钳,配上中出不规则排气,如同皱眉一般的日行灯,确实不怒自威。

和自己原来的车比,什么都好。和同级别比,确实做工一般,不如gti精致,不如a3科技感强,不如mini有个性,副驾a柱有轻微共振异响,车内异味不小,这两点略有不满。

性价比看你对车的诉求,对于只想要个傻快的车,st不是你最好的选择,弹脚的离合器,长行程的排挡,都会让你的左脚右手在每一次换挡的时候输给隔壁车道的gti。副驾驶的大腿可能也只有你在开上高速,挂上六档的那一刻才能蹭一下。同样,有倒车雷达却没有倒车影像,有帅气的中出排气却没有led尾灯,轮毂里也没有ats和gs那样帅帅的南京布雷博卡钳。不过这是你要的吗?这是我们st车主想要的吗?对我而言,车不是交通工具,是最爱的玩具,是陪伴的兄弟。对于爱车的我们来说,我们可能错过了90年代那一些东瀛来的尤物,也错过了真正用心去造的那些昔日经典,如今,可以让我们选择的,更多的只是模块化平台下诞生的那些代步工具,和畸形政策下所谓的新能源产物,我很庆幸在我错过了si,jst,86之后,还有fst默默的等着我们这些手头不充裕,但却真正喜欢开车,喜欢驾驭汽车的我们。对于还年轻的我们来说,可能st就会是我们最后的手动伙伴,最后的钢炮伙伴,最后的汽油伙伴。所以性价比如何,你说呢?

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-09-17

油耗服了,平时暴力驾驶和平稳驾驶37开吧,可能平时上下班路况比较好,出门3分钟上高架,现在行车电脑2从买来到现在没清空过,平均油耗7.6,平均车速30km

除了第一次送的保养之后,要么自己做,要么去外面改装店做,一次机油清的干净的话5.5升要的,每次都是0w20全合成,1w公里一保养。st的行车电脑保养周期不是单纯的公里数计算,还是比较智能的,有一次周期内跑了赛道暴力驾驶,结果那次6000km就提醒我保养了,最近一次基本都是高速平稳驾驶,1.2w才弹出保养提醒。

车内饰件异响越来越严重,我认为还是普通福克斯的做工,配上st的调教,颠出来的,颠松了

st我是家里唯一一辆车,日常代步用的,每天都会驾驶,已经养成了路上蛇形避坑的习惯,哪里在修路比谁都清楚,哪个商场地库减速带多几乎不去。偶尔换车开,不小心压了坑都闭着眼睛,结果很舒服的就过去了。买车到现在叫过一次代驾,从此那个代驾被我差评拉黑;除了迫不得已不会把车给别人开,哪怕只是挪车,这个社会会开手动档的人已经没几个了,别说我们这种性能车,为了车好,为了你好,千万别借。