当前位置:首页 > 中型车> 起亚K4> 起亚K4 口碑> 2015款 1.8L 自动DLX Special
leo0851: 性价比很高的一款车,你值得拥有

性价比很高的一款车,你值得拥有

leo0851

起亚K4 2015款 1.8L 自动DLX Special

2015-12-26 首次发表
  • 2015-12
  • 贵阳

最满意

总的来说就是性价比最满意,因为人无万人,车无完车。内饰、空间、舒适性、外观方面都是很用心的,这些你能接受,其他方面就不要纠结了,比如动力:1.8完全够用了,减震效果将就,车尾略短,但是尾箱绝对够用,其他也没太多吐槽的地方,毕竟K4的优点还是一大堆的,全景天窗绝对算得上是该车的一大亮点。

最不满意

倒车影像屏幕偏小,配不上整体大气的中控台,没有导航。话说回来,K4也有导航版,不过价格有所偏高。还有一点就是后排座椅不能比例放倒,对本人最大的影响就是尾箱不能放自行车,很大程度上影响了开车去郊外骑行的乐趣,不过可以打开后排中间座椅上的开孔直接拿尾箱东西,倒也提供了一些便利,还适合放细长的物品,一定程度上算是弥补了这一缺陷吧。前排座椅后部的储物袋不大,只能放一些文件资料。

见过迈锐宝吗?后排空间比迈锐宝略大。前排就不用说了,绝对宽敞。后备箱也不小,够日常使用了。本人一米八,座椅稍微调整一下,不会像朗逸速腾那样头发老蹭车顶。朋友坐进车子的第一感觉就是空间大,后排坐三人不显紧凑。最贴切的表达是今天一矮个子哥们儿坐前排副驾,居然翘起了二郎腿。

开过的车不多,但是1.8的动力中规中矩。作为新手,没有太多追求速度上的刺激,个人满意就行了。

请有经验的老师傅驾驶过新车,操控没得说,就是方向盘不是电子助力,不过影响不大。手刹换到了左脚上,开两天就习惯了,而且十分方便。方向盘上的免提、中控操作按钮为驾驶带来了很多便捷。

磨合期,高速8.4左右。比起朗逸之类的节油神车,K4确实在油耗上并无太大优势,但是还是会选择K4,毕竟要综合考虑车型优缺点。追加:520公里,花了300元油费,其中高速行驶占三成、市区四成、其他三成,综合6毛一公里,合情合理。

朋友评价不错,过减速带时震动较大,不过貌似大部分车都一个样。综合评价,结合乘坐空间、内饰用料、驾驶感受等多方面的因素,该车舒适性不错。

回头率很高,全景天窗绝对是亮点,从楼上看K4,整个搭配很前卫,也很有吸引力。作为驾驶者和乘坐着,所谓全景天窗看星星都是噱头,不过天气好的情况下打开天窗,整个乘坐感受相当舒适。前脸、后排起管,颜值绝对够格。前脸的进气格栅感觉比K5好看得多,该车型双孔镀铬排气管也很有好看,和整车搭配起来很协调。

做工实在,用料柔软,中控大气,很有档次。不管是中控台,还是车门结构,还是扶手用料,质感能说明一切问题。毕竟这个价位的车子,很多是没有这种待遇的。

性价比高,不会后悔。全款16万多的车,外观大气、空间舒适、动力适中、有倒车影像、有真皮座椅、中控操作便捷,我还能追求什么呢。

购车6个月后追加口碑 | 2016-06-12

购车刚好半年,目前行驶5千余公里,整体油耗适中,高速跑得不多,高速里程占到总里程的3成左右,油耗符合当初期待。磨合期高速油耗5毛多一点,短途开得多一些,大多是10升/公里左右,油耗对于1.8L的配置是能接受的。

没到3000公里就做了首保,有几次手刹没松就开动,距离不大。后来保养时特意请4S店检查了一下刹车,结果没有问题。

没有出现过任何故障,持续满意中。开过同等价位的其他车型(具体型号不便透露),在刹车或启动时总能听到哐哐的类似于连杆接触的响声,感觉很怪异。而K4是 不 会 发生这种事情的。

问:空挡熄火再挂P档不能正常关闭有木有?减震偏硬有木有?座椅没有腰部支撑有木有?纯黑内饰不耐脏有木有?购车半年还有些许异味有木有?不能再熄火后关窗有木有? 答:以上症状都有。但客观地说并不是大不了的问题,基本上都能克服。 好多车可以空挡熄火,再挂P档,为的就是熄火后挂挡时经过倒挡,减少变速箱齿轮切换的次数,增加齿轮箱寿命云云(当然,这都是网上的段子)。那我可以明确告诉你,K4不能在空挡熄火,否则就不能正常驻车。 虽说是独立悬挂,K4的减震不敢恭维,过减速带那个哐哐作响。但是,车无完成,毕竟不是什么大问题,接受了。 没有腰部的支撑,长时间开高速会难受的。不过花一包烟的价钱买个腰枕,问题是可以克服的。 虽说是纯黑的内饰,但是容易留下污渍,还不太好完全清理干净,处女座会受不了这一点的。有机会我上图。 新车有异味是无可厚非的,但半年过去了,还是有些许异味,记住是些许。还不是没有放炭包的缘故,已经决定放炭包了,这个问题可以克服的。 熄火后隔一段时间车窗是不能关闭的(记住是一段时间以后),也没有一键关闭窗户。谁没有个忘记的时候,再想起关窗户,还得一键接通电源,再一个一个关窗,再关闭电源。这样的设计好不方便。 还得吐槽胎噪的事情,确实偏大,不过是扁平轮胎避免不了的问题,而且胎噪会根据路面的具体情况而定,所以这也不是大问题。 最后吐槽方向盘的液压助力。好多人都吐糟不是电子助力,其实都是仁者见仁智者见智的事情,液压助力开起来才有劲道,我也开过电子助力的,太轻了感觉反而不好,轻飘飘心里没底儿,液压助力开习惯了反而不适应电子助力了(不过我没考虑过女司机的感受)。所以有在电子或是液压助力方向盘上纠结的朋友,请放心,都不是事儿,是习惯的问题。还纠结手刹用脚踩的,其实还是习惯的问题,几次就习惯了,没有大问题。