当前位置:首页 > 中大型SUV> 普拉多> 普拉多 口碑> 2016款 2.7L 自动标准版
满洲里赵鹏: 普拉多2700有感

普拉多2700有感

满洲里赵鹏

普拉多 2016款 2.7L 自动标准版

2017-08-22 首次发表
  • 2017-07
  • 大连

最满意

坐姿很高、视野特别好、走烂路不用怕了舒适性很好。车内空间很大,储物空间很多,后备箱空间巨大。还有全时四驱,中央带托森差速器并且可以锁止,后桥为整体桥安全可靠。这车如果不玩命造的话,我想十年都不会有什么大问题。

最不满意

最不满意的还是动力,前期还可以,后成加速比较弱。开这种硬派越野车性子不能太急,把性子放下来慢慢悠悠的开很惬意。

乘坐空间很宽敞,五座后备箱空间也很大,储物空间也很多,家庭用很够用。这么高的车头部空间特别大,不会有压抑感。

我身高175cm,前排头部和腿部空间比较充裕;后排空间很宽敞,后排中间凸起很小,长途坐人不会累。

前排有四个水杯架长途不用愁。尤其中央扶手箱里面空间巨大,日常零食日用品都能放下。

全家出游时

后排坐三个成年人,都不会觉得拥挤,腿部空间横向空间都很不错。

放行李

把二排放倒后放几个登机箱在装一个自行车都内问题,还能放一些旅行背包,总体就是很能装。

在市区开还可以,高速超车吃力,开这样的非承载式车身的越野车,也不能太着急,慢慢悠悠的开挺好。

D档中规中矩,80以前在城市里还是满轻快的。

新换的爱信六速变速箱,跑高速还是挺平顺的,高速上2000转就能跑到120,比之前的四速省油不少。

换档时能感觉到一些顿挫,没有CVT变速箱平顺。

带大梁的越野车,操控肯定都不是很好,不过这车也不是针对操控来的。过弯的时候速度最好不要太高,因为这车重心太高。

山路

这个车的悬挂跑山路特别舒服,坑洼处凭借超长的悬挂行程轻松碾压。

悬架比较软,支撑力不足。买霸道就是喜欢它的通过性和越野性能。

横向对比

没有帕杰罗在高速上的操控好,不过比帕杰罗乘坐感受高级。

雨雪泥泞路面

全时四驱系统足以面对雨雪天,泥泞路段没试过还不知道。

表上显示平均油耗10.6我很满意,开这样的车还是需要柔和点踩。不拿能它跟城市SUV作比较,非承载式车身的自重本身就大,油耗高一些也是正常的。

城市路段油耗稍微有点高,一般都是一个人开,加92号油总体一公里七毛多钱。

横向对比

这车性价比不如帕杰罗高,不过档次比它高。

高速表现很满意,这么重的车跑高速维持在100迈左右,刚和6毛多,还是开空调。

舒适性不错,悬挂很柔软,座椅也挺舒适,过个坑洼都感觉不到。像我们这个地方普拉多都用做旅游和接机用车。

空调制冷效果很好,夏天凉的也很快,按键调节风凉便捷。

普拉多的风噪控制的挺好的,发动机噪音有点大。

前排座椅软硬适中,包裹性也很好,电动座椅用着很方便;后排座椅角度可调角很大,坐垫长度够用,长途也不会感到累。

雾霾天

我们这块空气蛮好的,对于过滤雾霾这点还不清楚。

行驶舒适性

总得来说舒适型不错,特别是在走烂路的时候,一点不觉得颠。

外观很霸气,给人一种安全感,一看就是一台能带你去世界上任何地方的车。买它最主要的原因就是因为它有一个很高大很男人的外观。

外观设计特别有攻击性,珍珠白车漆质量很好不过要+2000。

自动标准原厂的车是卤素的,不高档夜晚不够亮,没高配的好。

整体造型挺MAN的,很大气一看就很虎实,就是中规版的没有书包有点遗憾。

内饰做工中规中矩,用料还算厚道,跟20万的合资轿车差不多。不过作为一款四十万的车还是有待提高,细节装配工艺上还是有像德国车学习的地方。

仪表和中控区域设计蛮合理,旋钮很大行驶中用着很方便。

新车味道挺大,得开窗户放一放。新车目前内饰没有异响。

内饰用料还可以吧,中控台上都是唐塑材质,摸着挺柔软的。

总体感觉性价比一般吧,希望27的动力能够提升一些就好了。买这种车主要就是喜欢它这种高高在上的感觉,我感觉看中性价比就不买它了。

原车要是能带倒车影像和LED大灯总成就好了,副厂的担心用不住。

选装配置

4S店给的黑色行李架、黑色脱钩、四门版皮革包裹、倒车影像,还有龙鼎的大灯总成。

标配配置

四门车窗一键升降很实用,良心配置。后排中央扶手感觉太低还不好看,希望能改进。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-12-04

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-22

日常跑城市路况,一般三周加一次油,每月油费大概600块。

城市综合路况油耗表现还可以,拥堵路况油耗比较高。

高速路况油耗表现很满意,都是爱信6AT的功劳。

目前还没做保养,准备一万公里的时候再换机油和机滤。

目前没有任何毛病,丰田的品质还是值得信赖的。

丰田霸道这款车我很喜欢,等红灯时高高在上的坐姿能很清楚看见红灯秒数。停车的时候也很随意,后面有车可以直接下马路牙子不像轿车倒来倒去。总之满足我的一切要求,就是2700动力不够用。

自驾游

周末去湖边玩不用担心路况,只要有道就能走,只有到野外才能真正发挥它的好处。非承载式车身过坑洼特别舒服,足够高的离地间隙也是很好的保证。野外遇到爬坡路段打开低速四驱档位,就可以轻松应付。总之开着它去哪都会很安心,不会担心被扔在外面,值得依靠的好伙伴。

小意外

没什么小意外,都是小惊喜。在湖边玩的时候,正好碰到城市SUV陷车。我就主动过去帮忙,很轻松的解决了问题,得到了别人的夸赞。越野车和SUV就是不一样,不是所有的SUV都能越野。

汽车保险

目前没有出险经历,买的就是一些基本的保险,是在PICC投保的,在我们这出险比较快。

换车

最近不会考虑换车,不过还是觉得2700动力有些不够用。以后要是有钱了争取换台陆巡,每个买完霸道的人都有一个陆巡的梦。