当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版
冰魂冷鬼: 铁汉柔情,颜值很高,回头率更高。

铁汉柔情,颜值很高,回头率更高。

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

冰魂冷鬼

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版

2016-10-09 首次发表
  • 2016-09
  • 揭阳

最满意

虽然是越野車,城市道路舒适性也很好,空间大,提速快,转向轻,刹车也好,车里的噪音处理的很好,很静,就算跑水泥路面也不会听到下面车胎与路面的摩擦声,还有超车时候只要轻踩一下油门,立马就过去了,踩油门就听到发动机增压介入的吼声,力量浑厚,还有20寸的大脚,265的宽度,跑起来轻松,没感覺到2.3吨的重量,另外车道辅助,不单是辅助你开车,还辅助你遵守交通法規,车子到了一定速度要过车道或者偏离车道,不仅仪表上有提示,方向盘也一抖一抖的警示。只有打转向灯后过车道才可以,所以这也是让你守法规的作用。越野还没试試,因为下雨。 现在增加一些下午去撒野,不是越野,因为到半山腰的水库边,十多个人开三辆車去野餐,过程有上斜坡,试了半坡起步,真管用,踩刹车之後换加油門,一點點油门轻松上去了,还沒用到什么模式,只是用运动档(s)。炮坑交叉轴很爽,好像专为它设计的大撼,不当一回事。回来时下陡坡,打开了下坡缓降,很好玩,你要多慢有多慢。在只有一条车道的乡间小路也开了个50速,好过隐。

最不满意

说到这车最不满意的地方只有几个地方,第一是油耗,但2.3吨全时四驱的车,又是磨合期内,13个油也不能說它高。第二是增压的发动机,加油还是有点延迟,只不过是一两秒的时间。第三是过减速帶时还是偏硬,没有城市SUV的柔软,但这已经很足够了。瓦特连杆应该偏重於越野方面。

空间是足够,我只有173cm,不高,但80公斤胸围110cm还算可以驾驭,夫人也只有155cm的高度,平时没其他人坐,

车身重量是够重,但2.0T的发动机能有这样的动力已经是很惊人了,一加油门都有推背感。

操控基本上是可以,方向盘是稍有虚位,手感轻,指哪打哪不态精准,但路感反馈很好,高速时手感偏重,悬挂调校感覺偏硬,刹车不重,线性不错。

目前跑了632公里,,100公里还要14.5L的油耗,他磨合期,且走城市道路多,走高速只有12.7L,续航很好。

悬架偏舒适,对细小震动过滤很好,过减速带感觉柔和,但车身跳起偏大。

外观大气,威猛,有一个小弟听说我订了撼路者顶配,他就订了豪华版,拿了图片给他妈看,好说太威猛了,别吓到人,至于用料,前保险杆还是别用塑料,还是用钢板比较好。

内饰整体接受得了,只是第三排,有点那个。

预算三十几万,差不多,但炒车太厉害,性能配置很到位。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-12-01
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
    • 功能操作-门锁-操控不易理解或使用
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车3个月后追加口碑 | 2016-12-02

11.2L/100公里,之前没试跑高速公路,这次跑了一百多公里高速路,油耗一下降了好多,再跑市区路,也不会高到那里去,最低是10.7L/100km.就这样首保之后应该是再降油耗。

自己已经做了几次保养,包括车内除尘除味,还有发动机仓清理除尘,刹车,轮胎气压,螺丝检查加紧。

发动机还是有点不平稳。

看了论坛,里面说的什么漏油,我的车没见过什么漏油,只是发动机有间歇性抖动,但比以前平滑多了,快到首保时间,起步或提速已经是得心应手了,本月26号首保,期待首保之后性能更加优越!

购车4个月后追加口碑 | 2017-01-08

城市道路平均油耗12.5L/100KM,高速高速公路平均油耗9.8L/100KM.因为红绿灯,堵车。所以市区路一定大食油。高速公路上是匀速前进,所以油耗低。

首保搞出很多麻烦,这是其他车主都没有的,因为广东揭阳只是三线城市,没有4S店,只有汕头市有,当问到汕头负责人时,他说揭阳可以首保,还提供揭阳的电话号码,结果我去揭阳的3S店做了首保,做完了第二天一个电话给我说汕头4S店不给做档案报厂里。经过5天沟通,最后只能让原买车的珠海店报。在这问一下,这撼路者不是全国联保的吗?上个月24号做首保,直到今天1月8号才搞掂。

原来发现怠速偶尔有点抖动,换了机油之后,就没有了,其它的没漏油、水。

终于找到了长途驾驶的心得,从揭阳到广州是四百多公里,5号下午5点去,晚上12点45分回到揭阳,高速公路限速120,只开115,巡航定速,就提速那股劲,真爽。前面车速慢了,它也跟着慢,三车道,也可以变换,前面没车,立刻提速,只听到增压器那吼声,脱缰的野马。回程时快到家时有点困,电脑立马警报提醒,停车休息,别开玩笑,是在开车。

购车4个月后追加口碑 | 2017-01-08

城市道路平均油耗12.5L/100KM,高速高速公路平均油耗9.8L/100KM.因为红绿灯,堵车。所以市区路一定大食油,再加上揭阳地区的开车高手只能开40公里,浪费国家资源。高速公路上是匀速前进,并且不用刹车,所以油耗低。

首保搞出很多麻烦,这是其他车主都没有的,因为广东揭阳只是三线城市,没有4S店,只有汕头市有,当问到汕头负责人时,他说揭阳可以首保,还提供揭阳的电话号码,结果我去揭阳的3S店做了首保,做完了第二天一个电话给我说汕头4S店不给做档案报厂里。经过5天沟通,最后只能让原买车的珠海店报。在这问一下,这撼路者不是全国联保的吗?上个月24号做首保,直到今天1月8号才搞掂,那边车行通知去拿保修手册,不知道第二次保养要怎么搞?江铃公司能不能说个明确的答案。

原来发现怠速偶尔有点抖动,换了机油之后,就没有了这现象,而且感觉很平滑,加油门时没再有多少迟滞,其它的没漏油、也没漏水。