当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版
平淡旅程: 目前很满意,希望稳定性同样让人满意

目前很满意,希望稳定性同样让人满意

平淡旅程

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版

2016-10-24 首次发表
  • 2016-04
  • 武汉

最满意

车身高大视野好,动力、舒适感以及噪音控制都很不错。如果非得说一点,那就是综合不错。

最不满意

车尾显得有些窄,实际1860mm的宽度和这个级别的其他车型相差不多,但是由于车尾造型过于圆润,所以视觉上会显得车有些窄。

做为一款7座车型,撼路者最适合的乘坐人数应该是6人,第一排和第二排坐4个体重200斤以内男性没有压力,第三排嘛...只能坐两位身材苗条的妹子了。当然,要是想照顾女同胞坐前两排也可以,除非挤挤更热闹,否则就得向其中一位男胖子say拜拜了。储物空间不多不少刚刚好,7座状态下,后备箱的空间肯定不适合长途旅行。总体来说空间还不错,相信包括撼路者在内,没有哪个7座suv能让第三排的乘客非常满意了。

关于动力是非常值得一提的,反正我是没想到这款2.0T发动机带动2.3吨的车重会这么轻松随意,并且没有刻意调校高转速压榨动力的现象。另外,官方发布的最高时速是175公里/小时,而我实测的最高时速为185公里/小时,由于安全因素只保持了5分钟左右就主动减速到120公里/小时。(我在高速上几乎是从不超速的,也强烈建议车友们不要超速,安全第一嘛)

市区道路的操控感基本上可以说随心所欲,方向灵活,底盘扎实,至于弯道侧倾只要是正常行驶就不会有太明显的感觉。185公里/小时的高速公路行驶车身沉稳,方向清晰却不轻飘。时速120公里的操控感相对就要轻松很多,变道、超车、行驶过程中稳重的随意性会给人带来非常足的安全感。

两个字:不低。却也在买这车时的预想范围内,接近上限。首保前纯市区油耗在14个到15个之间,有一段还跑到了百公里15.5升,当时很不满意,但由于驾车习惯也不愿去刻意调整,所以只能接受。不过首保过后跑了1000多公里,在没有改变驾驶习惯的情况下,纯市区居然慢慢降到了13.5升,虽然仍不算低,但还是挺高兴的,希望再接再厉,哈哈!关于高速油耗,下半年忙没顾上出去玩,如果接新车时跑的1000公里不算,那也就是最近跑的600多公里了。具体油耗没有数据,只知道300来公里的单程跑了个往返,油箱里的油没有用完,当然剩也剩不多了。那么纯高速续航650公里是没有问题的,可以让我实现西安至成都或重庆高速单程不加油(哈哈喜欢吃火锅),总的来说还算比较满意吧。

座椅软硬以及包裹性都适中,皮质还行,反正没那么好也没那么不好,倒是过减速带成了我很乐意去做的一件事。当我从那些小心翼翼减速通过减速带的车车们身边呼啸而过时,还是挺有满足感的,最关键是我车上的人们还没什么颠簸的感觉,这一点相信撼路者的地盘工程师们是下了功夫的(当然这功夫绝对不是仅仅为了过一个减速带,嘿嘿)。另外,车里真的很安静。

说实话,撼路者的其它方面我都没怎么太多挑剔(越野性能以后试了再说),所以在上面的最满意和最不满意的一点里都少不了外观了。高大虎实是这车给我的第一印象,也是我最喜欢的一点,可圆润的车尾却会让人觉得美中不足...视觉显窄,这也是我最不满意的,不过还好车内不窄,看在玄武灰的情分上,忽略了吧。

有些人说撼路者的内饰很垃圾,也不知道这些人都开的什么好车。反正我觉得还行,没觉得比我哥的发现四和我老婆的mini乡下人差多少,也或许是我不太注重这些吧。不过凡是坐我车的人也都觉得挺好,跟这个价位还算相符。

目前免购置税以外还有几千元优惠,并且首保也免费,在这种条件下性价比还是不错的。我的车带强险落地不到36万,比官方指导价还低一点。试想一下现在市面上能用这个价位买到的同级别可以越野的合资SUV有几款?我的回答是:没有。更别说车的样子还是得自己喜欢的,各种配置还是得自己满意的,动力空间舒适度都是在自己预期当中的。所以我在上面只给性价比投了最高分。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-11-02
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时