当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2016款 328i M运动型
追逐红蔷: 外观满意!内饰满意!动力满意!做工不够精良!细节处理粗糙!

外观满意!内饰满意!动力满意!做工不够精良!细节处理粗糙!

追逐红蔷

宝马3系 2016款 328i M运动型

2016-03-21 首次发表
  • 2016-01
  • 重庆

最满意

撸主是一个典型的看颜值胜过看内涵的人,在这个看脸的时代,对小三最满意的还是:外观!外观!外观!

最不满意

做工粗糙和装配工艺有待提高!虽然撸主很喜欢这款车,曾经日思夜想,魂牵梦萦,但是!该批评的地方撸主绝不护犊子!我要吐槽的是华晨的做工和装配工艺!为什么捏?因为撸主是2016年3月13号第一次见到我的车,3月14号把小三开肥家,到今天(2016年3月21号)为止,正好一周。对,没错,撸主才提车一周。但是就是这短短的一周,撸主已经发现两个让撸主很是不爽的地方:1、座椅的皮被坐皱了!撸主提的是328iM,座椅材质是真皮,真皮在中国意味着啥!?当然是档次啊(说实话,撸主个人觉得布制座椅舒适度更好)。尼玛才一周就被坐得皱巴巴的真皮座椅还有什么档次!撸主真是服了气了。2、驾驶员一侧玻璃升降时异响(异响形容不够精确,非要精确形容的话,撸主只能想到的词是“异吱”)。什么是“异吱”呢?就是在升降玻璃时,发出连续的“吱”的声音,这种声音就像是有人用指甲刮黑板发出的那种声音,撸主从小就讨厌这种声音,听到就头皮发麻呀有木有,这种声音对撸主来说,简直就是酷刑呀有木有!华晨你是想整死撸主吗!!!不过这种“异吱”并非持续性出现,撸主发现行驶的时候不会发出“异吱”,而停车时摇玻璃就会有“异吱”。

因为328iM是标准轴距版,所以在空间上自然不能跟加长轴距Li版本抗衡。但是就实际使用来看,空间还是够用的(原谅撸主家族基因并未在身高上产生任何优势,因为!!!撸主172cm,并且是整个家族里,最!高!的!)。

动力尚可,起步还是比不过出租车大哥(当然新车撸主也没有拼命踩),但是从撸主的使用感受来看,只要你敢踩,加速杠杠的,变道超车灰常有信心。

操控究竟是个什么东西?撸主一直不是很清楚。撸主就当他是指向精准的代名词吧。就小三来说,指向确实挺精准的,打方向给人感觉很舒服。

因为是刚提一周的新车,所以油耗目前还是蛮高的,刚提车的时候平均油耗24L/100KM,然后被撸主开到13.5L/100KM。以后估计还会再降。但是撸主发现,起步的时候,不知道是撸主驾驶习惯不好,还是撸主起步方式不对,瞬时油耗还是挺高的,基本都是20L/100KM往上,不知道大家是不是也是这种情况。

说到舒适性,撸主又要来吐槽了。328iM的座椅虽然不算太单薄,但是真的有点薄,而且舒适性基本木有啊!!!其实撸主是一个很糙的人,上一辆车是小丰田,开了两年什么毛病都没有,绝对的皮实耐操,而且经常驾驶四五个小时出去玩,丝毫不觉得腰酸背痛。但是话说我们的小三三,在某日撸主上班时,遇到了堵车高峰期,在路上堵了大概一个小时,于是乎,撸主到单位后,腰酸背痛腿抽筋。一点没夸张,真的是腰酸背痛,腿差一点就抽经了。个人感觉造成这种现象的原因是座椅的人体工学设计没做好,刹车偏左,长时间踩刹车的话,身体呈扭曲姿态驾驶。

外观没得说,我想很大一部分车友喜欢小三就是接受了小三的外观。尤其是328iM,咧着大嘴,瞪着眼睛,灰常凶悍!外观,赞!

都说C的内饰精致,A4的内饰有科技感,3的内饰最差。但是就328iM来说,我觉得内饰还挺好,简简单单,看着蛮舒服的,对撸主而言,328iM的内饰已经很豪华了(原谅撸主没坐过什么好车,不知道奥迪RS6算不算?)。

一般吧,性价比这个就仁者见仁了。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-08-01
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
购车6个月后追加口碑 | 2016-07-03

撸主所在的重庆“特”“别”“堵”!!!在这样一座堵城,油耗想不高很难!平时撸主就正常开,偶尔大脚油门,每天上下班40公里,有8公里左右爬山的路。开到现在,平均油耗11.9L百公里。

撸主准备7000公里去首保,因为公里数还没到,所以就暂时不讨论这一点了。

大故障没有,不过撸主在上一条口碑里提到两点小毛病:1、真皮座椅容易皱;2、行驶过程有异响。又经过了几千公里的行驶,我发现这些都不重要,座椅坐上去直接把皱巴巴的皮子挡住了,所以无视!至于异响,我一上车就开音乐,超大声,所以异响也“完美解决”了,(无奈脸)!

接下来又到了吐槽的时刻,让我清一清嗓子,好好来说道说道咱们小三三的不足。1、近段时间,我觉得动力没有以前那么“澎湃”了,不知道是不是应该保养了,还是习惯了328的尿性,反正觉得加速没有以前猛了。这点等到首保后看看有没有变化吧。2、撸主个人觉得,小三的车漆实在是太薄了,轻轻擦挂一下就露底漆啦,(在这里谴责一下万恶的摩托车,亲了我的车就跑,一点都不负责任,差评滚粗)。 最后呢,还是要夸一夸咱们小三。小三已经进我家门3个半月了,颜值还是辣么的高!完全没有半点审美疲劳,18寸的轮毂和车身完美结合,每次停车都忍不住多看两眼再走! 今个儿就说这么多,弟兄们期待我下一次口碑吧,我会把小三的好与不好即时分享给大家,就酱。

购车7个月后追加口碑 | 2016-08-03
  • 收费1次

首保之后,感觉油耗略略有点上升,也许是新机油没有磨合好的原因,有待观察。

三月中旬提车,到现在已经将近半年,里程也达到7000公里,想着首保提早点做吧,于是7月底,抽了个时间赶紧去把保养做了。整个保养过程还是比较省心的,提前一天打电话跟4S预约好时间,到时间直接去,到店后有售后人员接待,填单子,做检测,休息室,午餐,点心,饮料都有,服务还是比较到位的,这里给4s的专业点个赞。 经常逛坛子的兄弟们都知道,在保养机油添加量上,有各种说法,但有一点是比较统一的:保养官方加5L机油太满了,而机油过满会损坏发动机。在和多位兄弟交流之后,我决定只加4L机油,(保养机油是1L装机油5瓶,我加了4瓶,留一瓶在后备箱。),事实证明,加4L机油是可以的,我多次检测后,机油在min线上一格(最理想的状态是加4.2L)。首保就是换机油机滤,比较简单,整个过程没超过两个小时,保养完还给我洗了个车。 结账的时候,和售后人员确认了天猫预约卷可用,于是马上天猫下了个单,100抵200的卷,现金付款750元,整个首保价格850,还是比较实惠的。 取车启动,显示距离下次保养还差8000公里,竟然不是10000了,不知道是4s调的还是系统根据行驶路况自动识别的。 首保之后呢,除了友好油耗有点上升之外,没有别的变化,动力,油门响应,发动机声音和首保之前没什么变化。

暂未发现

暂时没有 以上就是我对小三首保的感受和体验,等下次有新情况的时候再来口碑和大家分享,就酱!