当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2016款 1.5T 手动家悦信赖版
Benson强: 家用车,动力不错,舒适中等偏上,科技感有待提高,实用性强

家用车,动力不错,舒适中等偏上,科技感有待提高,实用性强

Benson强

瑞虎5 2016款 1.5T 手动家悦信赖版

2016-04-26 首次发表
  • 2016-04
  • 洛阳

最满意

空间,我1.8米的个头坐进驾驶位,头部空间和腿部空间都不错,前排调好后,后排乘坐空间也不错;开车视野A柱遮挡少,视野宽阔。

最不满意

无钥匙进入反应迟钝,可能钥匙挂在身上,车子反应不过来,有几次就是遥控开门,这点有待提高,也有可能是因为钥匙套的缘故吧!我是不信了!

绝对够用!前后排乘坐舒适性还是不错的,就是牺牲了后备箱空间换来了舒适性,不过家用也不怎么拉东西,出去玩东西够放就可以了。

动力方面可能和自己的驾驶习惯有关系,我习惯大脚油门,所以低档位也不怎么觉得肉,之前开过朋友的H6,那提速不敢恭维,一直都因为H6的动力,没去提它,虎子的动力给我的信心还是满靠谱的,只要舍得给油,推背感觉杠杠的。

指那打那,非常精准,有人说方向有点沉,可我一点都没感觉,反而感觉轻飘了不少,再有点沉重感就好。

刚提车一周,没怎么开,油耗在9个左右,估计改掉大脚油门习惯,会减少不少油耗,比较满意

乘坐感中等偏上,就是隔音方面有待提高,50码以后胎噪比较明显,可能跟轮胎有关,后期换个米其林的静音的会有改善吧,16款少了眼睛盒和SD卡插槽,感觉没有爱了,这简配的还得自己买装饰补上

中规中矩吧!之前比较中意GS4,大气不少,关注虎子后,越看越顺眼,情人眼里出西施啊,嘿嘿!不错不错。。爸爸对他的感觉也还不错。

还行,就是怕脏,稍微有一点灰尘就感觉好脏,不舒服的感觉,看来以后汽车这块要是一块好大的开销了,怎么能显得不是特别脏呢,虎友们给点建议哈。

当时是4月初车展看的,之前都关注了好多车型哈佛H6因为动力问题直接淘汰;广汽传祺GS4我是非常中意的,GS4看了有将近半年了,车饰都有开始在买了,要不是车展优惠幅度太小就差点预定了,害的买的东东都送给朋友了;比亚迪S7是我唯一关注的一块7座SUV,空间太大了,就是感觉5座够用,车位有限,没必要纠结这个就PASS了,长安CS75也在我考虑范围,主要因为排量问题享受不到优惠,生生的被我扼杀在心里,不过动力和空间还是不错的;车展上看了博越,空间和科技感不错,就是价钱打不到我的预期;还是咱家虎子性价比最高,该有的咱有,没有的咱也有,就是反应方面需要提高,车展上虎子二十分钟不到就直接下单,回想起来有点太快了,可能是接待我的销售感觉不错。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-11

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车3个月后追加口碑 | 2016-07-17

车提回来就没出过远门,天天就是潘地图,上下班一天跑不了多少,不过油耗刚开始10个左右竟然降到了8个多点,感觉还是不错来,估计首保后会好很多,加油吧!维持在8个左右就心满意足了,提速的话还是一二档比较肉,转速提上来了,推背感就紧随其上,还行,家用车,没奢求多大的速度,够用就行了。

这快还没进行,等在跑跑,首保看情况吧!争取在有一个月把公里数给跑出来,没事去转转,诶!想出个远门,现在确实太难。

因为车提回来就没有看说明书,导致闹了不少笑话,车到40码就会出现异响,嘿嘿!大家知道是什么情况了吧!其他异常情况,还没有发现,可能自己对这块不感冒吧!看论坛出现不少情况,反正我开了两个月也没出现,算是比较幸运吧!希望我的虎仔能继续坚持下去,别出现其他情况,加油!我看好你哦!

我最想说的就是内饰,感觉太廉价了吧!车提回来,我直接内饰整了一套,该贴的我都贴了,嘿嘿!朋友看见了,说内饰不错啊!看来还是有改变!最近头脑发热,晚上出去被别人大灯那个鄙视的,直接换了氙气大灯和流氓倒车灯,那效果刚刚的,这里说一下,雪莱特的氙气灯头和车身自带的还是有区别的,不能完美安装,光我和小哥两人磨灯头都耗费了两个小时,才能勉强安装上,因为比较急,效果不是特别理想,等有空在好好去调教一下大灯,流氓倒车灯效果杠杠的,等调好大灯传几张照片看看。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-06-04

小县城上班,一天来回也就50公里,基本上上班路上也不堵车,油耗一直8个左右,很满意了,一个月光上班加油也就300元,出去玩的话另说

一路上大多数都是60,个别路段40,综合油耗在8个了

首保加了215元换的全合成的美孚一号,感觉发动机声音挺小的,小的问题都给解决了;二保继续用的全合成的美孚一号390元,换了机滤,空调滤芯,空气滤芯只是帮我吹了下,不是太脏,推荐有个滑倒清洗的服务,我没要,反正售后说了全合成的8000到1W去换,我基本都是7500去换了,换下了的机油感觉不是很黑,还能用1000公里。

一直反应手刹溜车问题,这次帮我校正了下,有效果但是还是会溜车,习惯就好,1.5T在冬天启动的时候会出现油泵咚咚响,供不上油,低速行驶一段时间后,现象消失,去保养的售后反应,没有解决,说让车放在店里过夜,算了,现在天热了,油泵异响暂时没有,等今年冬天再出现去解决吧;最近早上开车出现了方向盘出有胶皮摩擦的声音,在论坛里发现很多有此问题,去更换转向机什么的也没有好转,群里有朋友说是转向机螺丝需要更换了,我准备去换下的,发现这几天有没有响声了,等再出现再去换换螺丝试试

4月份开车去徐州出差,来回两天跑了1400公里,人是挺累的,可爱车一点也不掉链子,很是溜,就是座椅开车时间长了不是很舒服,后排要是能调节就完美了,大的毛病还没有,希望我的爱车小毛病早点能解决。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-07-15

这次保养完后第一次跟朋友出去玩,目的地栾川龙峪湾森林公园,一路高速上表现依旧很不错,开着空调油耗依旧在8个左右,挺惊喜没有朋友说的要超过10个左右的油耗,但是下了高速进山路问题就出现了,一路上上坡路不少,动力有明显的不足,开着空调,涡轮增压介入的慢,动力损失严重,有的地方3档都不行,只有1档2档的轰油门,这个油耗跑下来竟然12个了,看的肉痛呀,朋友的自然吸气就比较顺畅了,哎!上山路被甩的好远,呵呵!估计还是车技不行,路况也不是太熟,刚好那几天山里有不断的碎石下落,我开的比较谨慎,生怕给我的爱车来个意外啥的。

机油,机滤,空气和空调的只是拿出来吹了下,我有买了一套放到车上,等到15000了自己换上。

车保养过后,小毛病有一点,方向机异响,右后轮有时候会有咚咚的响声,手刹4S给调了下,刚好几天,可有出现了溜车现象,这次三台车一起,我车在中间,我下车拉的很紧了,可是没一会车就后溜,差点碰到朋友车上,还好车上有人,及时有啦手刹,才停了,虚惊一场,哎!以后看来必须要别档停车了,这毛病没谁了。

方向机异响还能不能解决,手刹的问题改善不大呀

自驾游

上山动力是个很大的损失,以后有小坡的地方必须带档停车,要不小心意外

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-11-29
  • 1,700.00元

县城跑不开,一个月上下班也就跑个1000公里,还好用的全合成机油,8000到10000公里,10个月保养一次,这次正好4S店有个158元的活动(4个机滤,1个空滤外加一个170的原厂机油)

这次保养,除了常规的机油、机滤、空滤、气滤,还额外换了变速箱油,节气门也做了清理,以后变速箱油就是3W公里一换了

这次爱车就是早上刚起步时,后轮会有叽叽的摩擦声音,很刺耳,检查后说是刹车片有灰尘,给清理的一下,手刹依旧无力,重新做了调整,有点坡的位置还是会有溜坡现象,这个要怎么破。

开了一年半了,大毛病还没出现,小毛病4S店都能及时的处理,希望我的爱虎一直给力下去