当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2016款 1.5T 手动家悦信赖版
pan职业卖萌: 总体很是满意,性价比高

总体很是满意,性价比高

瑞虎5 2016款 1.5T 手动家悦信赖版 购车经销商: 芜湖市安奇 来自:汽车之家Android版

pan职业卖萌

瑞虎5 2016款 1.5T 手动家悦信赖版

2015-12-27 首次发表
  • 2015-12
  • 芜湖

最满意

满意的地方太多了,新车油耗市区只有八点多,对于一个1.5吨而且还是磨合期的车来说算是相当低了吧!还有那帅气的前脸,S型的示宽灯带,日间行车,还有我最在乎的ESP,笼式车身,为安全提供了大大的保障,还有装逼的无钥匙进入无钥匙启动,真是既方便又提升逼格啊!黑色加红线的座椅内饰,炮筒的仪表,八寸的大屏,三段式的门铰链,全是厚道实用的配置,还有我很在意的,车子静音效果很好,开一百二十码依然很安静

最不满意

新车味道有点大,要经常通风,一二档略显生涩,但不影响驾驶,估计过了磨合期会好点

虎五的空间还是相当给力的,我一米七三坐前排调到最高,头部还有一拳多的空间,后排腿部空间接近三拳,横向空间做三个大胖子都不会拥挤,值得赞,但我要吐糟一点,后备箱的空间简直浪费啊!那么小的备胎为什么不把空间利用起来,现在后备箱的空间只能说够用,真的不算大

动力很不错,本人喜欢暴力驾驶,对于1.5吨的车能有这么好的动力我不得不赞,就是一千五百转前涡轮没介入的时候稍显动力不足,到两千转的时候就能体会推背感了,还有一点我很喜欢,这款发动机虽然是涡轮增压的但动力输出很平顺,增加了不少提速的舒适性,可见奇瑞对发动机的调校还是有功底的,总而言之动力绰绰有余

转向还算精准,和艾瑞泽七比稍差一点,但也算不错,换挡很平顺,但一档换二挡时一定要把速度提到二十码再换,不然会有顿挫感,这个应该是因为新款为了低扭给力调校了齿比的原因,其它档位衔接相当不错,就像某个广告一样,丝一般顺滑

油耗这点我很满意,前面也说过了,对于这么重的车新车磨合期8.6的油耗,比我预想的低不少,出乎我的预料,油耗没得讲,只能点赞

新款的舒适性确实比老款提升了太多,看来奇瑞是下了功夫调校了,舒服的同时还不失路感,很有驾驶的欲望,后排空间很大,即使坐满人也不影响舒服性,很不错

外观当然很满意了,那S型示宽灯带,日间行车灯,帅气的前脸,不过要是车身能再矮一点就更完美了,不过总体已经达到了我满意的标准

全黑的内饰我很喜欢,不过有的人喜欢米色,萝卜白菜各有所爱吧!不过我认为这么霸气的SUV就应该是黑色内饰,这样才能彰显运动风格,浑然一体,而且我个人觉得黑色内饰更有档次感!个人观点,各位看官不喜勿喷哈!

性价比就不用多说了,没有性价比我也不会买的,配置一应俱全,用料厚道,价格实在,我只能说同级别的车谁与争锋

购车6个月后新车质量评价 | 2016-06-22

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-门锁-操控不易理解或使用
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车2个月后追加口碑 | 2016-02-23

目前跑了4200多公里,平均油耗八个,高速省道市区都有,其中有一千多公里高速,说实话这个油耗很满意了,毕竟一顿半的车重摆在那,高速定速巡航120的话油耗大概7.4,八九十码的时候最省油,大概只有六个,要是跑到一百五那油耗就八个了,建议大家安全驾驶,不要超速,不过虎五一百五十码的却很稳,跑着很有自信

还没到五千公里,不曾保养过,不过感觉发动机比新车声音略大了点,不知道是不是将要首保的原因

说起故障本人心里很恼火,春节回老家走省道到巢湖半汤,(为了躲避高速拥堵才走的省道)突然感觉加速无力,然后紧跟着发动机故障灯闪烁,车身行驶抖动,停车重启无效,当时心里凉半截啊!半夜三点啊亲,顿时心里一万只草泥马在奔腾,没办法只好打400求助,电话接通后客服态度很好,抱歉安慰的话说了不少,估计都能体会春节回家过年车子坏在路上的感受吧!客服立即联系了当地维修点,半小时后半汤4S店维修人员赶到现场,看到他们大半夜的效率这么快,说实话当时心里气消了不少,随后检测,说估计是火花塞坏了一个,没办法只有跟着维修人员把车子缓慢开到了4S店,还好离4S店只有不到两公里,到店里维修人员立即换了火花塞,维修人员陪同我试车,故障消失,当时心里立马一喜啊!总算没当误多少时间,维修人员说我是多年来第一例,(真后悔没买彩票啊)有可能加到了劣质油,唉不管怎么样修好就行,在这里我要为客服人员和维修人员点赞,服务态度和效率确实不错,说实话我不怕车出毛病,就怕售后不给力,毕竟机械产品哪有百分百完好不出故障的

为啥不搞个六档呢?动力明显过剩啊!出个六档跑高速就不需要那么高的转速了,还能更省油呢

购车6个月后追加口碑 | 2016-06-22

目前行驶了8600多公里,油耗8.1,主要在郊区,由于本人驾驶不太温柔,不然油耗还能低,这么重的车又是SUV,这个油耗还能说什么呢?很满意了

目前才保养了一次,首保免费的,用的原汁原味的地沟油,说实话这个地沟油真不咋样,二保的时候准备换美孚全合成的了,地沟油的噪音很大,很多朋友换的美孚一号效果很好,以前就听说涡轮增压的车子就要换好一点的机油,现在想想应该是真理

说起故障就想起来两千公里的时候的火花塞了,大半夜坏路上了,不过还好售后比较给力,冬天大半夜去给我修车,为那位维修人员点赞,到目前位置没啥大毛病,小毛病还是有得,比如刹车左后轮异响,有几次开锁车感应不到钥匙,还有冷车刚起步方向盘异响,不知道我是不是中标了,虎五转向轴通病,二保的时候再去检查吧

其实虎五的表现已经很满意了,如果非要说几点的话我觉得,夏天开空调走市区涡轮不介入的时候动力确实小了点,一脚油门一脚刹确实很不舒服,幸亏我走市区很少,建议市区多的朋友还是考虑2.0自动挡的吧,还有后备箱下面,太浪费空间了,搞个储物盒也好啊

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-03-16
  • 1,060.00元

拥堵路段九个多十个多,这个要看怎么开了,和个人习惯有很大关系,深踩油门就高点,郊区就低多了,还是那句话和个人习惯有关系,如果不激烈驾驶大概七个多油,高速的话看时速,如果不超过一百二的话油耗不会高于八个油,九十码最省油大概六个多一点点,我个人开车不怎么温柔,目前综合油耗8.6,提车十五个月已经开了两万四千公里了,这么重的SUV这个油耗应该算是满意吧

因为首保是免费的,所以用的是原厂的地沟油,说实话地沟油确实不咋样,换上后发动机噪音明显变大了,后来二保三保直接换的美孚一号全合成,发动机声音明显好转,而且算下来还更划算,因为美孚一号可以一万公里保养一次,价格却只贵了不到两百块,后来保养师傅说全合成的机油对涡轮增压车子比较好,刚好一举两得!

首保前,两千公里的时候坏过一次火花塞,说实话很心塞,新车啊大哥们!而且还是大半夜坏的,你说让我情何以堪,后来没办法只好给客服打电话求救,不过值得欣慰的是客服很理解当时的心情,马上给我联系了当地维修人员,现场给我换了火花塞,至今一切正常良好,还有次是开到一万多公里的时候离合不回程,首次出现是开了一个拥堵的市区,离合直接不回程了,后来没办法只好用手搬回来了,然后又好了,反复踩也没事了,以为只是一个意外,直到一个礼拜后跑高速,有几个点堵车又不回程了,而且反复几次,才知道离合估计有毛病了,回来后直接开到维修店,维修人员了解情况后给我换了油管和主缸,后来得知原来1.5T的离合是通病,换完后至今一切安好,说实话我不怕车子出毛病,就怕反复出毛病修不好,因为人无完人,车子也一样,有点毛病正常,只要能完美解决就好,本人算开的比较多的吧,十五个月已经开了两万四千多公里了,总的来说感觉不错,也对得起这个价格吧

最想吐糟的就是为啥不搞个六档,高速超过一百二的时候油耗拼命的涨啊!尤其看到虎七出了六档心里就不平衡了,后悔买早了啊!不过话说话来,早买早享受嘛,其实虎五也不比虎七差,高速经常一百五六的跑那是相当稳,就是有点心疼油啊!不过综合来讲,虎子还是不错的,值得购买