当前位置:首页 > 紧凑型车> 蓝鸟> 蓝鸟 口碑> 2016款 1.6L CVT智酷版
chc春: 驾驶舒适性好,动力够用,内饰上档次漂亮,配置丰富,漂亮、前卫

蓝鸟 2016款 1.6L CVT智酷版 购车经销商: 启阳锦江日产 来自:手机汽车之家

chc春

蓝鸟 2016款 1.6L CVT智酷版

2016-09-23 首次发表
  • 2016-09
  • 成都

最满意

驾驶和座乘空间大而舒适,各种操作方便、顺手,外观很前卫洋气,红色更是适合美女开,开出去很吸引眼球!回头率高!音响效果特别好,音质好,高重低音分明,开着车听着音乐不要太享受哦!座椅坐起也相当舒适,前排主驾驶副驾驶位座椅也比较符合人体工程学,两侧边包裹的,坐着也很舒服!另外增加了两边侧安全气囊,大大的提高了侧面撞击时的安全系数,配置的ESP防车身侧滑系统也大大的提高了驾驶安全性,方向盘路感好,指向准确,特别是在会车、转弯、倒车、停车的过程中避免了爱车的擦挂和事故的发生。

最不满意

目前来看可能因为车辆还处于磨合期的原因,刹车太灵敏,一踩刹车的时候,车头明显有一顿和下坐的感觉,另外个人感觉刹车片偏硬,驾驶过程影响了驾车舒适度,搞的刹车时都有点小紧张,再怎么小心操作感觉这种情况都会出现!刚接触cvt变速器,操作不是那么舒服,搞得加油的时候控制不好,车身有一个朝前冲的感觉,让乘坐的人员感觉驾驶不是那么平稳,呵呵😊还需要练习啊!空调滤芯的设计也脑残,设计得来藏着,搞的日常清洁保养的时候都比较麻烦,平常的维护清还要把手套箱拆了才能够进行,印象中觉得其它品牌的车,空调滤芯都是在手套箱下面,一抽就出来了,可以很方便拆卸,方便日常维护和清洁!另外发现驾驶台左侧有异响,只有等保养的时候到4s去叫他们检查一下😖😖

新蓝鸟的乘座空间的前后左右都够大,2700的轴距不是吹牛的哦!不管是驾驶还是乘坐都不显拥挤,驾乘宽松舒服!就是感觉车身顶棚矮了些,媳妇开起刚好,要特别表扬一下后备箱,后备箱相当的大,在带货方面杠杠的,虽然平时用到的时候不多,但是一旦需要的时候不会让你失望,整车要是再低点宽点就更完美了,当然,这个空间做为轿车来说还是值得肯定的!六六六

新蓝鸟1.6L的动力家用完全足够了,在郊区和山区就有所欠缺,感觉有时上陡坡和超车时有点肉,提速比较慢,cvt换挡的反应时间还是稍微有点迟缓!不过切到运动模式,动力迅速就上来了!相信买这个车大多是在市区使用,所以这点到显得无关紧要了!另外,配置的ECO节油模式,在市区里面很适合!免得每次一说要加油,心里就开始疼了😃😃😃

新蓝鸟的方向盘操控性相当舒服、路感精准,电子辅助的就是比机械的好,整车悬挂调校的也相当不错,高速和快速路很平稳不觉得颠,山区道路底盘又不觉得软,底盘也不低,通过性强,呵呵,这在轿车中算相当不错的了!

目前在磨合期的油耗就只有7.5-78左右,基本还是满意,期待磨合期过了降到7升以下,关键是现在都是跑的城区,要是长期跑高速和快速路的话,油耗会降一部分的,另外和个人的驾驶习惯也有着很大的关系!总的来说,日系车的油耗是相当低的了!

新蓝鸟的座椅舒适度好,车内静音也很理想了,什么风嘲声和发动机声音一关上车窗就基本听不到了,小日本的精工确实不错,值得我们学习!

外观漂亮、前卫,上档次,回头率高!

内饰方面,新蓝鸟做的还是很厚道的,给人的感觉上档次!也很新潮

个人认为这个价格能买到如此配置的老牌合资轿车,个人觉得还是挺满意的!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-23
2000km

购车3个月后追加口碑 | 2016-12-23

新蓝鸟总的来说,感觉油耗还是可以接受,我主要长期都是在城区里面驾驶,走走停停,红灯遍布,现在车流量又大,想节油都恼火!!!目前总共只跑过两次高速,一次是从成都接车回来,一次是2000多公里的时候,总共高速才跑过400公里,感觉高速上油耗要比城区低的多,百公里耗油只有5-6升左右。

目前因为是新车,还没到5000公里的2保公里数,我当时到成都提车的时候就想到保养不方便(我们当地暂时还没有日产4s店),所以在提车的时候就把一保该检查的那些项目都做了,师傅还是搞的蛮仔细的!!

目前大的故障还没发现什么,小故障还是有些,比如,轮胎缝隙太深,容易夹小石子,跑起来又打的底盘当当当的响!刚开始去上牌照的时候,右边驾驶台有异响,后来不知道什么时候又没有了,呵呵,新蓝鸟还自带自愈功能!!其它故障目前还没发现!!!因为行驶公里数不高,还需要观察!!

每次点火的时候发动机转速都好高,有时不注意会搞的紧张一下,以为是发动机是不是有问题哦!!不过,上网查了哈,发现日产车都这样!!好像是他们的设计理念,高转速热车快!!另外就是车子的外形虽然好看,但是搞的顶棚太低了,我每次开起都感觉要头要撞到顶棚!!新蓝鸟总的来说还是不错的,动力够用,车身平稳,操控精准,这次在高速上,特意试着跑到160码,感觉车子四平八稳的,完全在操控范围内,一点控制不住或者不好控制的感觉都没有!!

购车5个月后追加口碑 | 2017-02-06

我的2016款新蓝鸟智酷,目前的油耗一直有些偏高,也许和一直在市区驾驶以及驾驶习惯有关,另外会不会和还没进行过首保(换机油和机油滤清器)以及还处于磨合期有关哦(⊙o⊙)哦!!期待着在5000公里去保养后,油耗有个明显的下降!好羡慕其它蓝鸟车主的6.几的油耗!!!

目前因为还处于首保磨合期之内,还没有进行过基础保养。只是自己在3000公里的时候把空气滤芯和空调滤芯取下来清洁了一下!!!

前段时间出去的时候,因为路面有些小沙石,轮胎花纹缝隙太大,把沙石夹带起来,打在车身上邦邦邦的响,当时还以为是是车子内饰发出的异响的,直到过了那段路声音才消失,才明白是怎么回事!其它的故障暂时还没发现!!!

2016款新蓝鸟外形太时尚前卫了,造成好些人说丑的很,好些人又说好看!另外,一直的评论都是蓝鸟的屁股不好看,我自己加装了一个尾翼,感觉在视觉效果上好多了!另外,车顶感觉太矮了,驾驶的时候感觉头都要顶到顶棚了!这款新蓝鸟的内饰做工也要差劲的多,好些地方的塑料部件感觉松松的,一点都不和缝,前段时间还发现主驾那道门里面门把手那里露出好宽一道缝隙,自己拆开一看,居然是那颗固定螺丝松了,退了有半个螺丝杆出来,晕!我也想不明白螺丝怎么松动!!还有一个比较现实的问题,就是我所居住的城市没有日产公司的4s店,售后维修都极其不方便,我这里大小还是个“地级市”希望以后能够改进!!!

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-24

2016新蓝鸟的油耗搞的我都有点摸不着头脑了,平时媳妇开着的时候长期行车电脑都显示的是9-10升/百公里的油耗,我开的时候每次都把行车电脑的油耗重置,电脑显示的基本都是7-8升/百公里的油耗,因为蓝鸟平时都是媳妇在开,跑的也少,也就没刻意去记录和对照实际的油耗(通过记录加油量和期间公里数来计算),所以也不知道行车电脑所显示的油耗值的准确性如何!另外也可能和长期都在是在市区用车,加上媳妇又是新手的原因,对油门的控制还不是那么熟练,造成她驾驶的时候油耗比较高的原因吧!看来蓝鸟的这个CVT的变速箱对驾驶员的操作是相当敏感的哦!

这个月初,因为车辆已经行驶半年了,和4s联系以后得知,虽然公里数没到,但时间到了,必须进行2保了(1保在提车的时候就随带做了),这次保养换了机油和机油格,机油换的是0-20的具体是半合成还是全合成的油,我忘了!随带交代销售把其它油水什么的进行了检查,不够的进行补加!!呵呵呵,最后我还叫他把剩余的机油给我,回来后自己可以补加,大家车友以后去保养的时候记得叫他们把剩余的没加完的机油给你,这可是你除了钱钱的的!!!

目前还没有发现什么故障,一切都还正常,跑去公里数也不是很多,有待时间的继续观察和检验!

2016新蓝鸟的保险盒上面的保险丝标示全是英文的,极其不方便,前段时间说加装一个装置,需要在保险盒取电,说明书上没有保险丝的图示!保险盒盖上面又全是英文,最后还是通过百度才找到!这个对于爱自己动手的车友真的是相当不方便!!!

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-09

2016款新蓝鸟在我家一直开的时间都比较,平时就是上班的代步车,一天来回也就10公里不到,而且都是市区路况,现在大家都知道的,市区开车的拥堵情况,特别是上下班时间,更是高峰期,这也算是“全球特征”吧!目前鸟鸟的优惠基本维持在7.5升/百公里(全市区),高速的话可以低至5.5-5.8升/百公里,这个油耗表现还是相当不错了,个人感觉还是比较满意的!

呵呵,因为时间到了的关系,鸟鸟在3000公里的时候就去进行了2保,成都启阳4s店服务还是不错的,给他们提出的检查保养项目基本都搞到了,机油换的是日产自己的0w-20全合成机油和机滤,因为是首保,所以费用为零!

2016新蓝鸟,目前在我家行驶了4000了公里还没有发现什么大问题,就是有些时候行驶在沙石遗落路面上的时候,那个小石子和小沙粒随着轮胎甩起来,打在车辆底盘上沙沙沙的异响,搞的好几次我都觉得是不是出什么毛病了,造成异响!

平时驾驶2016新蓝鸟还是挺顺手的,日系发动机就是做的精致,1.6自然吸气的排量,动力还杠杠的,cvt的变速箱匹配的也相当棒,在节油的同时又能即使反馈你的指令,就是感觉方向盘转向的时候比较沉重,不像有些车子的方向盘那么轻盈,方向的指向性还是不错滴!最气人的是,不知道是鸟鸟的造型太杀马特还是什么原因,呜呜呜,鸟鸟的车身被画了好几道都看到底漆的划痕……

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-10

2016款新蓝鸟的油耗这段时间比上一阶段稍微有所增加,估计可能是因为天气开始热起来了,开车的时候不开空调受不了,另外,这段时间的城区交通也比较拥堵,总的来说,这点油耗的增加还是在可接受范围内的,不错不错,夏季行车多用点点油,人不受罪,舒服!!!

2016款新蓝鸟到目前为止,总行驶里程只有公里了,时间确已经达到9个月了,在保养方面就只做过2次4s的免费保养(一次是厂家安排的首保, 2500公里的时候对车辆的螺丝,灯光,发动机引擎舱,油水等进行常规检查。二次是本来要5000公里进行的2保换机油和机油滤芯的保养),这里要重点提一下的是,厂家对2016款新蓝鸟的2保换机油,换的是很好的厂家0-20全合成机油,这个必须点赞,但是不明白的是,送的免费保养确实基础油???

2016款新蓝鸟到目前为止还没出现过大的故障,一直都是尽心尽责的把我和家人安全送出迎回!!!哦!最近发现蓝鸟的防冻液有所减少,不知道是正常损耗还是有渗漏,正在密切观察中!!

我家的2016款新蓝鸟开了将近5000公里了,还是那个轮胎带沙石的问题比较心烦,另外就是鸟鸟的外形不知道是太前卫了还是太另类了,车身发现经常被划!变速器的L挡设计的不科学,有时挂D挡经常挂到L挡上面去!!!

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-12

2013款新蓝鸟用的1.6L自然吸气的动力,在同级别发动机中算是比较节油的了,我家的鸟鸟就是平时媳妇上下班代代步,主要就是在市区使用,随着媳妇的驾驶技术的逐步提高,油耗也成反比的逐步降低,呵呵,有时我在想,照这样下去,鸟鸟不会降到没有油耗吧……呵呵呵

上面填的百公里耗油7.5升就是指的纯市区路段

我家的鸟鸟在高速上基本维持在百公里耗油6升左右

我家的鸟鸟到目前为止只进行了一次免费保养,购车的时候厂家送“2年6次”的免费保养优惠,但是在我们居住的城市居然没有“东风日产”的4s店,看来不行的话又只有自己保养了……呜呜呜

保养服务

按厂家要求的2500公里首保,5000公里二保,因为存在一个异地保养的问题(去一次过路费和油费都不低),所以就在3000公里的时候把两次保养一起做了,锦江启阳东风日产4s店的服务态度还是挺不错的哦!

2013款新蓝鸟到目前为止还没发现什么故障,

2013款新蓝鸟的近光实在是太暗了,在市区还勉强可以,要是晚上开到那种没有路灯的路上,完全就是跟到感觉走,前段时间果断换成了LED灯泡!希望东风日产厂家尽快在我们这个2线城市设立4s售后维修点,也让我们把贵公司所给与的优惠服务切实用上!还有一个就是:不知道是鸟鸟的造型太前卫,还是其它什么原因!我家的鸟鸟被人划了几次,害的我补漆都跟不上节奏了……呜呜呜呜

购车11个月后追加口碑 | 2017-08-12

我家的2016新蓝鸟,自到手以后除了磨合期油耗高点以外,平时一直维持在8-9升之间,这个车主要是媳妇上下班用,大多数时间都是在市区跑,再加上媳妇是新手,所以油耗普遍偏高,开其它车友的评论和自己驾驶油耗基本在7-8升(市区),我记得高速我开过5升的油耗,总的来说2016新蓝鸟1.6自然吸气的排量来说还是比较节油的

我家的2016新蓝鸟,自从2015年9月入手后,到现在只到4s店进行了1次首次免费换机油保养,这个月自己清洁了一下空气滤芯和空调滤芯,发现原车防冻液有所减少,自己添加了防冻液,这车,主要是平时开的频率不高,这将近一年了才6千公里,准备下个月去把保养做了

保养服务

上次到成都启阳东风日产4s店去进行首次换机油保养,感觉服务态度蛮好的,就是接待人员对业务不是很熟悉,搞的交流起来有困难,无语

我家的2016新蓝鸟,从购买到现在,还没出现过什么故障,以前刚提车的时候出现的右侧中控台异响,也自愈了,左前轮被钉子扎了,补好就对了,呵呵,其实这些都是不值一提的小事,可能连故障都算不上,但还是给车友们汇报汇报

最烦心的就是,那么大的东风日产,居然在我们这二线城市(雅安)没有4s店,搞得做个保养都要跑200多公里,来回的费用都够保养一次了,弄得送的免费保养就失去意义了,希望改进

购车1年后追加口碑 | 2017-09-12

听车友群的好多车友说这款车子节油,油耗低,但我家的2016新蓝鸟1.6L智酷版(自动挡)不知道是不是长期在市区使用,使用频率又不高,再加上媳妇1万公里驾驶时间不到等等原因,综合油耗一直在8-9升/百公里之间

目前用车基本上都是在城市路段上,大家都知道因为拥堵,红绿灯等因素,造成城市用车的油耗会高于其它地段,现在我的城市路段用车基本上就是8.5升/百公里左右

在高速路段上,我家的小鸟能跑到5.5-6.5升/百公里的低油耗,当然,每次跑高速基本都是我在开,媳妇说……开起累!!!晕

因为我这里当地没有4s店,我家的2016新蓝鸟,首保和一保是一起到成都启阳4s店做的(日产规定,首保检查,一保才是免费换机油),一保时用的是日产的0-20全合成专用机油。因为用车比较少,距离上次1保已经过去半年多了,但公里数才跑了3000公里,前几天,我自己采购了0-20的全合成机油,抽时间自己动手把小鸟的二保做了,当时放出来的旧机油也许是因为刚过磨合期的原因,还是好黑哦!!!

保养服务

在这里我要对成都启阳日产4s店的接待员提出批评,居然连换的是基础油,半合成,还是全合成机油都不知道,晕哦!你说这样车主们门放心把车拿给你们弄吗?

我家的小鸟到现在没有出现过任何故障,就是不知道是不是造型独特前卫,被人家划了几道划痕这算不算故障,呵呵呵

还是要说的是,在我们雅安当地居然没有日产的4s店,造成车辆的维修保养都相当不方便,不过最近发现我们当地刚刚开了一个东风日产门店,不知道是4s店,还是2级经销商,有空去问问

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-15

我家的小蓝鸟,这个月基本都是在市区使用,偶尔跑跑郊外都是比较少的,加油的时候估算了一下油耗,感觉油耗又比上个月有所降低,这也从数具上反应了媳妇的驾驶技能越来越娴熟了,不再像以前一样,一脚油门一脚刹车的驾驶了,现在都驾驶的比较平稳、匀速了。目前这几个月基本上都是每月加一次30升92号汽油(据说油箱加满的话,车辆的油耗会有所增加),每次加油大致就是190多元钱。

截止目前,我家的小蓝鸟总共进行了2次保养,一次是首保(免费),一次是自己进行的保养,我现在都是在平时看到有价格合适的保养材料,比如保养常用的机油滤芯,空气、空调滤芯,雨刮条这些,准备在那里,需要保养的时候直接拿来就可以换了,日产车的保养还是蛮简单的。

我家的小蓝鸟到目前为止还有真正意义上的故障,买日系车就是看到它的故障率比较低保养维护方便。以前提到的异常声音,最近两个月也没在出现。

最大的问题还是在我们雅安市没有“东风日产”的4s店铺,造成车辆的维修保养都要到200公里外的成都去 ……另外购车时送的2年6万公里免费基础保养也泡汤了。另外就是驾驶室空间太低了,高点的人坐进去脑袋都感觉要碰到车顶了,还有就是前卫造型比较“招蜂引蝶”,我的小鸟鸟都被人恶意划了好几道了划痕,无语……