当前位置:首页 > 紧凑型车> 蓝鸟> 蓝鸟 口碑> 2016款 1.6L CVT炫酷版
焦作车友9344423: 开了将近一千公里了,感觉很满意,外观好看,油耗也可以。

开了将近一千公里了,感觉很满意,外观好看,油耗也可以。

蓝鸟 2016款 1.6L CVT炫酷版 购车经销商: 济源威佳日产 来自:汽车之家iPhone版

焦作车友9344423

蓝鸟 2016款 1.6L CVT炫酷版

2016-02-09 首次发表
  • 2016-02
  • 济源

最满意

外观美得没话说,特别能体现出我张扬的性格,而且我买的还是骚红色,回头率百分百。开到街上有很多朋友都会围过来问这车多钱,性能怎么怎么样的。尤其是那双犀利的眼睛,帅爆了,如果能有日间行车灯就更好了。轮毂看着也特别有感觉,非常适合年轻人的口味。内饰方面配备了运动型D字方向盘,红黑色内饰也是相当潮流。后排空间也足够用,而且后排座椅可以放倒,外出旅行很方便。而且油耗方面最让我满意,开了将近一千公里吧,才加了四百的油,而且还有四分之一的油,在同级别自动挡车里已经是最突出的吧。

最不满意

车身太轻,感觉飘飘的。车开到30码的时候明显感觉到顿了一下,车内部分地方塑料感真的很强,还有排气筒也不是那么美观,看着感觉很别扭,跟美爆的外观有点不搭。毕竟没有十全十美的东西,车这东西,见仁见智了,众口难调嘛。

前排空间没话说,绝对空旷,主驾驶和副驾驶座椅调节幅度很大,相对于前排空间来说,后排就略显局促了,像我这样一米八的个子坐后排稍微直起腰就顶到头了,这点有点不合适,不过这跟悬浮车顶多少有点关系吧,有利就有弊嘛。不过后备箱是真的好大,我女朋友躺进去刚刚好,加上后排座椅放倒,你懂的。记得出去的时候带上垫子会更好。

CVT变速箱搭载1.6自然吸气,起步加速略显吃力,这也跟个人驾驶习惯有关,我不太喜欢激烈驾驶,起步也不习惯猛踩油门,轻轻的点,起步慢点就正常了,不过后期加速还是可以的,过了30码以后就很顺畅了,我最多跑到120,感觉还是挺好的。而且运用好S档位, 会有推背的感觉,加速感很强。

操控舒适度完美,方向盘很轻,一根手指就能推的动方向盘。高级织布座椅坐着也很舒服。就是座椅调到最低的时候会看不到车头,视野会受到限制。所以建议不要坐那么低,以免碰到爱车。CVT变速箱在换挡的时候非常顺畅,没有一点顿挫感,这是其他自动档变速箱所不具备的特质。

油耗低,超级低,真的很低。加了400块钱的油,跑了将近一千公里,而且还有四分之一的油。显示的6.5平均耗油,棒棒的。这点我很满意,毕竟家里也不是很宽裕,油耗方面也是一笔不小的开销。如果油耗太高的话我这一月的工资就所剩无几咯。所以说蓝鸟相对于同级别的车系里,油耗是一个非常大的优势。

很舒服,高级织布座椅包裹性很好,开着跟跑车的感觉一样。而且座椅上下调节幅度也够大,适合各种身高和各种体重的车友。车内空调冬天升温也特别快,车子起步5分钟车内温度就感觉不不到冷了,比起我家以前那老普桑好多了,还有车内各种人性化的设计,都大大增强了舒适度。

如果问我为什么选择LANNIA 蓝鸟这款车,我一定会告诉你,是它漂亮的外观吸引了我,霸气的车头,犀利的车灯,悬浮式车顶,完美的腰线,深深的吸引了我。

非常不错的内饰,黑红搭配颜色,非常适合我这样的年轻人,女朋友也非常的喜欢,说符合我张扬的性格。车内各个按钮设计也简单大方,是家族式的设计,便于操作。

高,高,高,重要的事情说三遍,性价比真的高,而且厂家还规定必须送两年或六万公里的常规保养。对于同级别的车来说无疑是性价比最高的一款车了。这也是我选择蓝鸟重要的原因之一。

购车1个月后质量评价 | 2016-03-15

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-车窗-操控不易理解或使用
    • 功能操作-遥控锁-操控不易理解或使用
    • 功能操作-车内灯/行李厢灯-操控不易理解/使用
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用

• 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车1个月后追加口碑 | 2016-03-12

新蓝鸟油耗一直是一个优势,油耗真心不错。高速油耗一直是保持在5.5左右,1.6L的自然吸气油耗在同级别车系里是最低的吧。过完春节到现在来回1000多公里,加了400元油,还没用完,剩下四分之1左右。所以油价在6元以下时期,油耗0.4元以内是够理想的了。平时在市区上下班,油耗始终在6.5-7.0之间,电子油耗与实际油耗要相差0.5-1.0个油。也就是说市郊油耗在0.5元左右,也是很正常的油耗了。开空调时会在0.55元,各人路况不同,不能同日而语,至少,我是创下这批记录供大家参考了。

保养基本按照手册来,首保其实就是去检查一下车况,胎压什么的。不管有没有问题,图个心里踏实,其实这是新手必须做的事,因为新手不懂维保,哪怕是换个备胎可能都不知从何下手,因此,只要到了保养期就去检查一下。

开了一个多月, 故障倒是没有出现过,就是被人踹了几个坑,看上去好心疼。毕竟新车嘛,谁都不想出事。

好几个方面我想吐槽的,1 车漆问题,漆面太薄了,稍微蹭一下就看到里面的塑料。2,车尾设计,跟车头这么高大上的气质完全不符。3,车灯问题,没有日间行车灯,而且夜间大灯效果也不是很好。4,车内空间问题,前排空间还比较不错,就是后排空间太坑了, 1米78的个子坐后排完全展不开,还得低着头。

购车6个月后追加口碑 | 2016-08-03

保养前,油耗一直保持在7.0左右,保养完之后,油耗没怎么变化,不过我一直是在市区跑,从没有上过高速,并且夏季开空调也比较多,我感觉我的油耗还是不错的,这也跟个人驾驶习惯有一定的关系,我个人驾驶习惯是比较温柔的,不喜欢猛踩油门,所以油耗还算正常。这也得益于蓝鸟的油耗确实不错。

保养就是正常的换了超级全合成的机油和机油滤芯,因为二保换的就是超级全合成的,所以就还换这个。不过要换超级全合成的是要加钱的。大概230元左右。其他就是清洁了一下发动机舱,检查了胎压和底盘的各项情况。空气滤芯和空调滤芯只是拿出来吹了吹,看上去并不是很脏。整体来说很满意,没有出现其他的意外情况。

大的故障我并没有遇到过,我的红鸟还是很给力的,我感觉你对它好了,它肯定也会对你好。就是有一次玻璃脏了,想用玻璃水冲洗刮一下,一按,不见喷水, 一开始是以为坏掉了,后来一检查是没有玻璃水了,闹了这么一个大乌龙。

其实想吐槽的地方还是有的,不知道别的蓝鸟车友有没有,我老感觉开着ECO模式带档滑行的时候,后边有人拽你的感觉,很沉。等到速度到20一下的时候,这种感觉才消失掉。并且低速升高速,过20的时候,有种很明显的顿挫感,不管踩多深的油门,都有这种感觉。还有就是感觉天气特别热的时候,空调的制冷效果不是特别的理想,开到最大档位也感觉不到很凉快,只是稍微有凉风出来而已。不过总体来说,我对我的红鸟还是非常满意的,每天载着我上下班,任劳任怨的。