当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2016款 300 两驱精英版 国V
dick65680189: 虽然加价,但是买了绝对不后悔。开起来跟开船一样,就是稳。

虽然加价,但是买了绝对不后悔。开起来跟开船一样,就是稳。

dick65680189

雷克萨斯RX 2016款 300 两驱精英版 国V

2017-03-16 首次发表
  • 2017-02
  • 温州

最满意

第一,颜值高!天天看都看不厌,自己每天去开车时远远看见都惊叹:哇!这车太好看了吧!路人的回头率啥的,没有百分百也有九九了。 第二,人机交互体验强,都是物理按键,而且体验非常好,这点非常喜欢,就是反应有点儿迟钝,毕竟用惯了苹果产品其他任何机器反应都是慢。 第三,驾驶稳,开起来就跟开轮船一样,又大又稳,不急不躁,没买混动版本,但还是很安静的。起步稍微肉,但是油门舍得踩还是很有推背感的。

最不满意

基本上找不到什么缺点,1000公里免费检测的时候,想半天有没有什么有问题的地方让4S给我调整一下,就是想不出来啊。鸡蛋挑骨头的话,可能就是那个屏幕,低配的屏幕没顶配的屏幕爽,但是看习惯了也没感觉了。低配版的车钥匙造型也不行,就俩按键,不过用车钥匙放口袋里也不用拿出来。

新款加大了,变成中大型SUV,空间一点问题都没有,坐过的人都说大。后排宽敞,还能翘二郎腿。

车身重量在那里摆着,所以起步加速稍慢可以理解,还是看舍不舍得给油,踩得重绝对推背。相当平顺,没有丝毫顿挫感。跑高速特别省力,中后段加速很给力,跟大排量自然吸气一样,定速巡航开着,人搭着方向盘让它自己跑就行了。

方向盘轻,而且准,指哪打哪。其他操控什么都是自动的,雨刮,后视镜,大灯,起停,驻车,空调,都是自动,而且自动得很自然。

过减速带的时候有点跳不知道是怎么回事,可能是胎压太高了。地盘还是很扎实的。

目前1220公里,城市开开,平均速度25公里,12.2升每百公里。市里开正常油耗,还可以接受,但是希望能再降一些。如果买的混动版就没问题了,等以后赚钱了再换450H。

舒坦,太舒坦,又安静又宽敞,座椅还舒服。没毛病。

空调效果特别好,还自带空气净化功能。也可以控制后排不出风,副驾驶没人坐也不出风,比较智能。

高速上不开音乐的话,还是会有点声音的,但是稍微开个广播或者音乐什么的就听不到了。

新款RX外观是最大优势之一了,车漆特别给力,至尊黑跟普通黑真不一样。在外形设计上,RX拥有棱角分明十分立体被人看一眼就能过目不忘的动感身型。另外,家族式的纺锤型进气格栅被镀铬包围的更加阔气,RX左边的嘴角则是设计了利于控制机油温度的副水箱,因此雾灯也自然向上位移成了小酒窝。如此看来抿嘴微笑的RX很可爱。车尾造型方面,全新RX的造型风格延续了家族式的设计,溜背式的车尾看着比较动感,同时双边共两出的排气管布局,配以尺寸硕大的尾喉,也进一步推升了其整体的运动气质。

在外观上,精英版与次低配两驱舒适版基本一样,装备的统一都是235/65 R18的轮胎搭配7辐铝合金轮圈,至于轮胎品牌,我的是普利司通的轮胎,什么环保轮胎,反正还行,我对车胎没什么追求。尾灯在不同车型间其实并没有什么区别,整体造型风格很锐利,且尺寸也不小。看着还是挺漂亮的。至于序列式LED转向灯缺席,我觉得也可以理解,毕竟是低配车嘛,总要有点区别。和前大灯一样,这也是典雅版及以上才有。

十佳内饰,完美!豪华又年轻。内饰非常考究,中控台上大面积的真皮包覆、边角缝线以及层次鲜明的镀铬装饰从用料到设计完美诠释了雷克萨斯进口的匠心品质。在放倒后排座椅后,会与后备厢地板形成一个小台阶,而非全平状态,有点遗憾。

加装潢两万五提现车。但买了以后感觉无所谓,谁这车这么好呢…感觉就是要卖这么贵,值!低配版没有鸡肋配置,什么配置都需要,而且很全,四门都带感应的无钥匙进入功能、门把手照明灯、锁车自动折叠外后视镜等,这些统统都是全系标配。精英版如果不加价真是太划算。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-10-11