当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2016款 300 两驱精英版 国V
shanshui_xiu: 静如处子动如脱兔

静如处子动如脱兔

shanshui_xiu

雷克萨斯RX 2016款 300 两驱精英版 国V

2017-03-27 首次发表
  • 2016-11
  • 兰州

最满意

外观,内饰,空间那是相当的满意

最不满意

冷车启动1000转以上声音略大,加速启动2500以上,发动机有感觉脱线的声音。精英版的绒布座椅,能不能给换个人造皮。

乘坐驾驶空间感觉非常棒

个人183,乘坐后排可以跷二郎腿,后排做3个成年人不成问题,前排驾驶座空间也足够,头部空间依个人座椅调节习惯而定,如果座椅调高的话,稍显局促。

够用,档位处放手机位置比较实用,还有侧边的小的储物空间可以放驾照行驶证,都很实用。

放行李

后备箱空间比较大,放行李毫无压力,后备箱本人放了两个比较大的储备箱,任然能放比较大的行李箱,感觉还是不错的。

加速不能说肉,只能说偏舒适,毕竟选择这么大的SUV不是用来比拼加速的,提车时间短,还没上过高速,高速性能待测试。

动力输出比较平顺,个人喜欢2000左右加速时的发动机低声威震的赶脚,变速箱换挡比较平顺,但是在高转速提速的时候,有突然冲一下的感觉。

转向非常的精准,而且较高速度过弯没有侧倾,油门响应也比较合理。

油耗基本符合预期,1.9吨的胖家伙,多吃点可以理解

目前在跑了700多公里,全在市区跑,驾驶习惯个人比较喜欢在路况较好路段用定速巡航,路况一般的路段一般直接关自启停,由于这个车的油门响应比较合理,主要和之前的开过的途观和Q5比较,Q5感觉属于比较冲的类型,稍点油门车就有点飚,途观油门踩入感觉要深一点才感觉发动机有响应,RX的合理感觉就是,稍点油门有提速,能感觉到发动机响应但是比较平和,应此路况一般的路段,我都是点油门,快到2000的时候,放一下油门,等变速箱响应之后再点油门,目前油耗13左右。第一箱油用的经济模式,基本不让转速上2000,油耗13.2,第二箱油用的普通模式,反正该咋样就咋样,起步转速在2000以上,然后顺一下,目前油耗12.5L,也是醉了。。

上了车就不想下来。。。

驾驶座由于头部的头枕比较高,所以时间长了脖子有点不舒服,可能是我个人的驾驶习惯不好。

空调制热速度有点慢,特别是后排,风给小了有的时候感觉不到后排出风口有出风。

发动机的声音确实不如自吸的好听,倒不是说发动机不好,就是声音控制确实和整体的其他方面来比是一个短板。

犀利动感,无可挑剔

车灯远近光都是LED的,照明足够,圆眼灯看着也不错,当然三眼灯更好,看论坛里有改装成功的,有兴趣的可以试试。

车漆略软,稍微一磕碰感觉就会有划痕,特别是车门边缘,车大,停车难免在开车门的时候会磕到,目前驾驶座车门已经有了很明显的印子。。。。。自己装了边缘保护的橡胶条,稍微好点了。

中控的整体豪华感营造不错,但是感觉材料不太耐操,容易划伤。

第一个礼拜用的感觉新车味道有点大,后面老开空调,然后暴晒了一次,味道小多了

如果不加价,应该是40万左右最好的SUV,无论从品质还是做工,还是舒适性都应该是最好的,无奈加价太多,影响了性价比

日系车应该多学学德系的赚钱方法,多设置一些可以加装的,丐版加装真皮,电位,座椅通风加热,4S店加装真心感觉不牢靠,坛子里好多人都说加装的电位有异响,真皮包裹也存在包不严的问题。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-06-04
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
购车7个月后追加口碑 | 2017-06-12

3月8号提的车,目前日常跑市区比较多,前两个月没怎么跑,目前行驶3300公里,高速跑了一次,高速油耗8L/100左右,不是很高,累计油耗目前仪表盘显示是12.6L/100,相对来说比较满意。

城市路段综合来说,是非常满意的,舒适、安静、底盘非常的稳、动力方面不急不缓,路况好的情况下,非常喜欢用定速巡航,省油省心,路况不好的情况一般都关了自启停,配合HOLD键使用,给人的踏实感觉自不必多说,现在已经彻底成为雷车脑残粉,以后就开雷车了,换车也继续换雷车~

上过一次高速,全程100多公里,由于车辆带来的舒适安静感受,没有什么疲劳感,可能还处在新鲜期。高速风噪一般,不能说是特别的安静,可能音乐声有点大,没有什么不舒服的感觉。

目前还没有做过首保,等着到8月份了再去做首保,看售后服务。

目前行驶过程中无任何故障。

优点

用了这么长时间,还是想说说优点: 1、空间大,有一次后排做了两个大人两个小孩,毫无压力! 2、外形靓,到现在看自家的车还是很满意,没有后悔当初的选择,蓝色洗干净阳光下真心耀眼! 3、底盘稳,高速,市区驾驶感受非常的稳重,过坎过坑基本上没什么压力,小坑小坎基本无感! 4、指向好,这个必须再夸一下,指向性真心太好了,非常的敏感,真心有一种人车一体的感觉!

由于买的是精英版,银子不足也就认了。。。 槽点1:座椅是布的,家里有小孩,担心不耐脏,虽然套了椅套,但是可能会对安全性有影响,建议以后设置为选装。 槽点2:冷车启动发动机转速1200左右,声音略大。且启动之后油门深踩,发动机泄压阀的声音很烦人!建议有钱还是上油电混动的,自吸发动机,还省油!要是还有钱的话,直接上LX570,完美了~。