当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2016款 300 两驱精英版 国V

Rx200T 精英

雷克萨斯RX 2016款 300 两驱精英版 国V 购车经销商: 上海美跃雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

上海车友9002586

雷克萨斯RX 2016款 300 两驱精英版 国V

2017-07-29 首次发表
  • 2017-07
  • 上海

最满意

最满意的应该还是舒适度和雷克萨斯一贯的销售服务态度!这在整个行业中算是比较好的了。而且这车的品控应该也是相当认可的

最不满意

应该还是被阉割的配置!比如在国外标配的大屏到国内就变小了,只有顶配车型才能有!而且不能选配!

空间绝对是亮点!真心宽敞!我185,驾驶座位调成舒适状态,后排坐上去之后离驾驶座椅还能有两拳半距离!敲个二郎腿相当轻松。主副驾驶席的横向空间很充裕,就像躺在一个大的单人沙发上

放行李

后备箱的容积相当给力,两个行李箱加一个折叠式婴儿手推车毫无压力!就是平时空落落的得弄个整理箱,不然买个菜开了一路回来滚得到处都是

很多人都说这车动力肉,你开ECO模式轻踩刹车哪个车不肉?只要舍得给油门,动力没毛病!开了运动模式更是像个变身的绿巨人,得劲!而且隔音做的真的很好,坐在车内地板油时引擎的轰鸣声处理的很好

方向盘没有想象中轻,但是指向很精准!可能还没有习惯车身的宽度,过限宽的时候还是有点吃不准,谁让这车宽呢!刹车有人说偏软,我觉得挺适中的,应急刹车的时候很有信心!关键应该是开车习惯的问题

目前油耗12-13,比理想中要多!不过新车嘛,不知道后续会不会降下来,论坛里有见到过个位数的油耗,而且是非混动的。暂时还没体验过高速路段的表现,等以后有机会尝试了再补报告

座椅舒适性没得说,就算是精英版主副座也是全电动8向调节!后排座椅也能前后调节以及调节座背角度。而且这车据说是带纳米空气净化的,对于雾霾严重的城市来说是一项不错的配置!新车提回来的时候就没什么太大的异味!车窗升降也是相当安静,听不到电机的嗡嗡声,升到顶的时候还会减速减少尖锐的摩擦声。可能因为车身高,重心高,过一些颠簸路面的时候有点像开船,晃得厉害!加装的电吸尾门野很方便!

空调的制冷效果没得说,大热天的在太阳下暴晒之后启动空调很快温度就降下来了!而且很智能的,副驾及后排没人的时候会自动关闭相应位置的出风口。虽然有分区空调功能,但是车内这点密闭空间显得华而不实了些。要点赞的是车外后视镜的三角玻璃处也有个空调出门口能有效防止雾气遮挡住反光镜。

就是冲这外观买的车!够犀利!45度角完美俘获我的心。两个像獠牙似的雾灯看着老霸气了!侧身的线条也是相当性感,车门把手的一体式设计看得出所谓匠心的追求!而且车身上的缝隙都是均匀对称的,不会让有强迫症的人不舒服,看着很满意

精英的车灯是圆的Led,有点类似“天使眼”的。相比三孔矩阵型的车灯显得有些单薄,但是不影响照明度。两个獠牙型的前雾灯随不带转向辅助,但是依然很有气势

选的是超音速白,据说有自我修复功能,这个颜色很合我意,在夜晚白色的路灯下还显得有些亚光!这颜色能把悬浮式车顶设计烘托得淋漓尽致!

屏幕被阉割了略蛋疼… 石英钟很有腔调,这个见仁见智的事情还是看图片吧!个人觉得最惊喜的应该是储物空间吧,除了中央扶手箱和手套箱,车门及方向盘左边都有方便的储物空间,取放都很顺手。

整车目前没有任何异响,异味对于新车来说是可以接受的,而且开了两个礼拜基本上就没有什么味道了

这个车型里,个人觉得要么精英,要么典雅!精英加个真皮座椅加个电尾就ok了,典雅就没必要加装了!现在就是各地4S店都要多少QJ一点,让人有点不爽,但是这车买了真心不后悔,够预算直接上典雅,否则精英。土豪请无视,毕竟大家钱都不是大风刮来的

选装配置

我选装了电吸尾门,以及真皮座椅包裹!贴了前浅后深的玻璃膜。其实原厂的翻绒座椅很舒服,但是为了日后方便打理还是包了个皮,选了灰色的头层牛皮,和车顶颜色差不多所以很搭!电尾装了又能提升逼格又方便开关

如果能换原厂大屏及remote鼠标就能进一步提升逼格了,只可惜现在只有顶配版才有这个配置!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-31

油耗自从提车开始一直在稳步下降,500公里左右时一直稳定在13.5左右,现在已经降到12.5了! 可能和驾驶习惯有关,一直是eco模式在城市道路开

一直有人问我这车肉不肉,也有人直言不讳的说试驾感受很肉。但是我始终觉得这真的和驾驶习惯有关,舍得给油,动力完全够了!又要马儿跑得快,又要马儿不吃草的人也是够了

偶尔跑过几次短程的高速,这车的视野相比轿车真的舒坦很多!直接加速没有感受到换档的顿挫感,匀速给油的情况下加速很稳,不知不觉的速度就上来了

还没到首保的时间,等做了首保后第一时间来分享心得体会

目前为止没有任何称得上故障的问题,毕竟也才开那么点时间… 有一个问题不知道是不是和安装行车记录仪有关,当时走的暗线,把线都藏到驾驶席A柱里面了,导致A柱的缝隙有点大,看着不是很服帖… 慢点调整一下再看看情况

启动默认开启启停功能真的挺蛋疼的,不能设置默认关闭必须每次手动关闭… 可能是我还没适应,慢慢适应刹车的力度感可能会好一些,这车停车刹车时踩到底才会触发启停。

小意外

这个还真不能称之为小意外!新车好好的停在小区车位上,被进小区送快递的车蹭了… 还挺严重的!虽然后续有通过小区摄像头抓取到肇事车牌照,警察也有联系到对方车主,可是对方死不承认,说自己在外地拒不配合调查… 反正后来警察都已经介入调查了我就不再多说了