当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT先锋版
合肥车友9368714: 丰田黑科技,卡罗拉双擎,选你不后悔。

丰田黑科技,卡罗拉双擎,选你不后悔。

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT先锋版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

合肥车友9368714

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT先锋版

2017-09-11 首次发表
  • 2016-08
  • 合肥

最满意

最满意的就是油耗和空间了,还有外形蓝色的丰田LOGO,车身侧面的混合动力的标志,还有仪表台的混合动力工况表,还有中央大屏上面的动力图,还有就是非常有个性的蓝色小档把,呵呵,满意的地方太多了。

最不满意

后备箱略小,然后就是如果在行驶过程中,遇堵车或者红绿灯,车辆暂时停车,这个时候电池没电了,发动机强充会有一些振动和噪音,这个有点影响行驶品质感了。不过在行驶过程中发动机启动或者关闭就完全感觉不到了。

我家基本上都是一米八几的大个,正常来说坐五个人,没有一点点压力,感觉这车和帕萨特空间没什么区别,帕萨特多出来的那腿部空间基本上没什么用,而且坐车的时候不能跷二郎腿,这是常识,那要那多余的腿部空间干什么?感觉卡罗拉双擎,从外面看,车不大,车里面空间到不小来,这点很不多,得点个赞。

起步用电的时候,可以说随踩随有,没有传统汽油车那种需要等个一秒钟,动力很轻快,丰田的E-CVT变速箱,换挡太平顺了,没有丝毫顿挫感,这个车买回来,你不会去想用这车去飙车啊,漂移啊什么的,你只会去盯着仪表盘,把她开出最低的油耗,这是我之前没有想到的,我家以前那辆五菱之光就是被我各种漂移,各种搞,才拖去大修的,呵呵,所以说开车就得好好开,别搞那些没用的,还有就是注意安全。

加速我觉得起步和中段加速要比传统汽油机要快,当然了,我是指同等价位的,别没事拿这车和TT比加速,呵呵,起步加速很快,我个人感觉从0到100这段加速感来的非常直接,100以后的加速嘛,没有前段的加速感来的那么直接。

方向特别精准,可以说指哪打哪,而且方向盘很轻,很轻,基本上两个手指头就能打动,即使方向盘很轻,但是也要安全驾驶,双手紧握方向盘。至于它的底盘悬架,因为我也没开过什么好车,除了家里那台五菱之光,就是叔叔那台汉兰达了,所以意见会非常主观,感觉这台卡罗拉双擎在过弯的时候,能给你足够的支撑,遇到一些不好的路段,底盘对于那些细小的颠簸能吸收掉,这点做的很不错。

最低开过3.5L,这还有什么不满意的地方吗?正常的加一百块钱的油,能跑个三百多接近400公里这样子。基本上和骑摩托车差不多。呵呵,太满意了,一年省下的油钱能做好几次大保健了,好了,开玩笑的,我是好孩子,从来不去做大保健。

首先,这车,如果关上车窗行驶,可以说非常安静,好像一切的东西都可以慢下来,没有焦虑,好好的享受生活的乐趣。对于卡罗拉双擎的静音,我可以说非常自豪,每次有朋友坐我的车,几乎都会说“哎,你这车怎么没有声音?好安静噢”我都会默默的点开中央大屏的混合动力示意图,然后说这车是混合动力,哈哈哈,无声的炫耀。这个我可以炫耀一辈子。

外观方面,我就喜欢丰田的蓝色标志和混合动力的英文标,还有车头的那个蓝色的灯眉,挺高科技的,车身侧面,腰线挺好看的,我喜欢,就是感觉外观设计漂亮,就是有点小,没中型车看大气,好吧,我没钱买中型车也不能怪别人。

基本上都是硬塑料,座椅是布的,坐着还是挺舒服的,个人不喜欢真皮,夏天热,冬天冷,不好,其他方面,除了硬塑料还是硬塑料,这台车对于豪华感的营造不是太好,不过价位摆在那,又是混合动力,又是低油耗,又是行驶品质感,就不要要求那么多了嘛,不过仪表盘和大屏我还是挺喜欢的。

十五万左右能买个合资品牌的混合动力车型,性价比是非常好的,本来是准备买凯美瑞双擎的,但是其中考虑到接近25万的落地价,就有点犹豫了,再加上卡罗拉双擎的上市,所以就买卡罗拉双擎喽,现在只能等八代凯美瑞双擎上市,看看价格,合适的话就把这台卡罗拉双擎送给我老爸开,我自己再买凯美瑞双擎。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-10-16

这个车最大的优势就是油耗,我最低开过3.6,结合当时的油价,差不多两毛钱一公里吧,哈哈哈,和普通家用摩托车油耗差不多,我还有什么不满意的呢,简直太满意了。

保养是送的,还没要钱,具体换了什么我也没细看,大概就是什么机油机滤等等吧,保养也不贵,五六百块钱吧,而且混动车和汽油车一样,不需要格外的保养费用,简直太赞了。

最满意的地方

油耗!油耗!油耗!特别满意,然后就是加速了,特别线性,没有一点点顿挫,底盘也足够扎实,高速过弯的时候能给你不错的支撑,这点很赞,丰田的混动系统真的很牛,虽然我很不愿意夸日本车,但是日本人确实很聪明,能把发动机电动机变速箱匹配的这么好,不想某些品牌的混合动力,或者是插电式混动,我们老百姓挣点小钱也不容易,可不想拿来做小白鼠,但是,丰田的混合动力就是好,日本人的技术就是好,这款车只要不缺油不缺水,就不会坏,这点挺好的。还有就是混动的英文标志了,太高级了,我恨不得一天擦个八回,很大原因就是为了混动标而买混动车的。

没有,丰田车就是没故障,而且还是新车,我也很爱惜,基本上没故障。

车子的漆面不是很好,我承认我自己是个很爱惜车子的人,但是,还是有一些细小的划痕,对于强迫症来说,不太能接受,还有就是轮胎上容易卡小石子,特别容易卡小石子,等有时间了就去换个米胖子。还有就是异响了,有点小异响,有时候中控那里有点,后备箱那里也响,这样就有点不太能接受了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-12-24

油耗百公里4.3升左右,我感觉这个车最省油的时候是低速,高速上省油没有低速的时候夸张,曾经开过百公里3.7升的油耗,简直太棒了,棒的让人难以相信,我都怀疑这个油耗真不真实,有次我实测了油耗,误差在百公里0.2升左右,还是非常可信的,正常像我这样上下班代步,加个一百块钱油,都能跑一个月,可以说加一次油都跑忘了,这油耗还是非常完美的,我很满意。

换了机油机滤啥的,几百块钱吧,丰田车后期维护费用还是非常的低,我家里面一个姐姐买了台奥迪A4L,小保养一千多,大保养三千多,呵呵,反正我感觉奥迪就是在抢钱。哪有丰田实在。

故障没有,买丰田的车就是图个省心省油,还好没让我失望,唯一美中不足的是车漆有点不好。

最喜欢卡罗拉双擎的起步,没有发动机的声音,有轻微的电流声,听着非常舒服,E―CVT变速箱让动力的衔接没有一点点顿挫,真的是如丝般顺滑,开这车是那么安静,动力是那么顺滑,从此感觉开车是一件很舒服的事,别人在堵着的时候,我心里就在暗爽,别人堵车烧油,我堵车不烧油反而省油,想想心理就爽,当然了,这只是相对来说的,要是需要那种几十公里的大堵车,双擎的油耗也会增加,不过这种大堵车很难遇到。对于这车,满满的都是赞美??没有什么吐槽的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-01-24
  • 19000km

百公里油耗4升左右吧,实测误差在0.2升这样,还是特别省油的,对比同价位的纯内燃机市区动不动就十升左右的油耗还是有绝对性的优势的,油耗是这台车最大的有点,有时候我都怀疑这车的油耗不真实,加个一两百块钱的油,正常上下班代步,都能跑一个月,经常忘记上次加油是什么时候了,丰田的混动技术还是相当不错的,这点不服不行。

首保做完还没去做,丰田车的后期维护成本还是很低的,几百块钱吧。

故障暂时没有,丰田车的耐用性还是相当不错的,有故障的话,后期我会追加。

其实也没什么吐槽的,同价位混合动力能做到这种程度的恐怕只有丰田一家吧,如果非要挑刺的话,倒是有,这台车的刹车脚感有点问题,有可能是我这台车的个例,也有可能是我个人的主观感受的原因,也可能是我的驾驶习惯的原因,我就感觉这台车的刹车不真实,不能给驾驶员足够的信心,往往你刚踩下去的前三分之一的行程会有制动力,然后再踩制动力就没有了,好像有一个位置制动力是没有的,然后再踩制动力来的又非常强烈,这可能是动能回收的原因,所以,我这台车的刹车有点不线性,需要很长时间去熟悉这刹车,才能稳稳的起步,稳稳的把车停下来,不至于吓到你自己和同车的乘客。熟悉以后虽然刹车还是不太线性,但是习惯了也没多大问题。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-02-24
  • 20000km

百公里油耗在4.8升左右这样子,冬天发动机自动预热的时间有点长,所以油耗有一点点的增加,比起春秋夏季,那动不动就开出的3.6 3.7的油耗,冬天这两个月开出3点几的油耗,有点小困难,还有,由于混合动力的发动机不是长时间运转,在冬天开暖风的话,水温上不去,所以发动机启动的次数多了,油耗也会有点增加,不过这台车的黑科技很厉害的,再怎么开暖风,百公里油耗也不会破5,基本上就在4点几这样徘徊。

丰田的保养是出了名的便宜,去保养换了滤芯机油啥的,具体换的东西我也不太懂这些,反正就是常规保养吧,总共六百多块钱,我感觉还是挺划算的,混动车油耗和保养这些后期维护费用这么低,对于我们这些上班族来说还是非常经济实惠的。

故障暂时没有发现,丰田车型的耐用性还是经过市场的考验的,混合动力系统也是很成熟的系统,这点我非常放心。

吐槽的地方没有什么吐槽的,如果说喜欢的地方有,很多,第一个,那个蓝色的小档把我非常喜欢,小巧精致,质感非常好,第二个就是行驶的舒适感了,整个驾驶的过程非常安静,E-CVT变速箱无论是起步,急加速,高速巡航都没有一点点的顿挫感,整个车的豪华感瞬间提升了很多,不过车内的中控座椅,对豪华感的营造还是欠缺点火候,是那种十几万的车应有的水平。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-05-11

百公里油耗3.9升吧,比冬天的时候下降了大概一升油这样,因为天气变暖,发动机预热次数减少所以省油些。当然了,这台车我个人感觉适合的路况是市区稍微有点拥堵的路段,那种几公里的大堵车,对于这台车来说,油耗的数字也不是那么好看了,然后如果经常跑郊区的国道的话,不堵车油耗和汽油车比较,也不是那么巨大,大概悬殊两个油吧。

丰田的保养出了名的便宜,比起奥迪车的保养来说,丰田车保养真的是便宜到家了,六百多块钱吧好像,换的东西不一样价格也会相应的悬殊,不过还是很便宜的。

故障暂时没有发现,后期有的话我会追加,不过丰田车的耐用性全球都知道的,就是冲着这点买的丰田卡罗拉,想想丰田卡罗拉在中国的保有量真的是非常巨大的,不过混合动力的保有量也在不断地增加,等后期有钱了换凯美瑞双擎的时候,希望这台卡罗拉双擎能买个好价格吧。

吐槽的地方真没有,就说说满意的地方和不满意的地方吧,满意的地方很多,油耗,很满意,市区和传统汽油车比能悬殊一半,第二个就是行驶的质感,那种静的感觉是传统汽油机根本无法带来的,想想在堵车的时候,人家烧着汽油,咱们不烧油,心里就在暗爽,知道吧。如果说不满意的地方,就是车漆比较薄,容易出现一些小划痕之类的,不太好处理。