当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版
退兵添灶: 换一种心情开车,让生活更美好

换一种心情开车,让生活更美好

退兵添灶

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2016-10-25 首次发表
  • 2016-10
  • 青岛

最满意

堵车不堵心,开这车的心情跟开汽油车完全不同,这是我买这车最看中的一点

最不满意

倒车的滴滴声,跟倒车雷达形成干扰,很讨厌,买车时问4S能不能消掉倒车提示音,4S明确说不能。

空间分两方面,乘坐空间来说,家用是够用了,后面全平的地台,坐三个成年人跑长途都没有压力。但是储物空间设计的还是有点不太好,手机没有合适的地方放,升降窗的位置也没有个储物格放点小东西(比如蓝牙耳机)之类的。同时,后备箱由于被电池侵占,空间也不是太理想,如果是特别喜欢带很多东西出去旅行的人,这车可能装载起来要动动脑子,不过大部分市区通勤,这方面并没有那么重要。

以这辆车的目标消费群体来说,相信动力已经很够用了,尤其是中段加速,比如说市区行驶碰到一个特别慢的车占道,需要借道超车的情况,完成的非常好。其他的,什么01加速,以及120以上的提速能力,根本不在我关注的范围内。

比较明显的对比有开国内的福克斯和在德国开过的宝马3系旅行,双擎没有那种指哪打哪的犀利,这个得承认,但是从舒适的角度来说,双擎的操控恰到好处,不拖泥带水,干净利落。

真的不能拿来跟汽油车比,欺负人。

以家用的标准来说,很舒服,很够用。丰田的均衡理念体现在车辆的方方面面。

见仁见智吧,我觉得很好看。

丰田车内饰的特点是用料一般,做工精致。就双擎来说,我可以这么理解,它的主要成本都用在了动力系统上,其他的方面必然要简单一些。内饰的感觉还是不错的,只要你心平气和的拿双擎当做一个代步工具,以及你打开发动机盖后看到满眼由零配件巨头电装提供的各种零配件,你就会平衡了。

我觉得很高,丰田的这套混动带来的优点,懂的人自然懂,现在这样一个价位能够买到这样的一台车,我觉得很满意。但是如果非要像很多人那样去算跟普通版相比多少公里省出油钱,那就不划算,家用为了省油没必要买双擎,我基本同意这种观点。双擎的性价比,我更看重的是对驾驶者心情和开车习惯的改变,这个听起来很玄乎,但是相信我,只要你正儿八经开一个星期,你就会体会到并认同我说的话。

购车7个月后追加口碑 | 2017-05-02

随着天暖和了,油耗也蹭蹭下降,最近经常跑出单趟平均3.3左右的油耗,而且堵车开空调也不增加油耗,真的非常舒心。从提车到现在半年时间,总的平均油耗在4.0左右,比很多同车型的车友都低(我是说我技术好,哈哈),很满意。

一次免费的保养,换了0W20纯牌机油,对机油包装提出批评,本来说实话丰田4S收费真不算高,但是丰田使用的大桶机油,在多个环节都有可能被调包,整个的工作流程有漏洞,我相信的是流程的力量而非费精力去相信某几个个人的人品。我个人比较介意这个问题,可能下次收费保养就不在4S做了,高中同学自己开汽车美容,店面做的也挺大,还是去他那里吧。

目前为止没有什么故障。

车里的味道一个冬天都没怎么散去,天一热,太阳一晒现在开始出味了,用了各种方法,竹炭包、水果皮,还是有味道,也不知道什么时候才能完全散去。 之前不满意的倒车滴滴声,在车友的指导下对4S多次要求的情况下终于给消除掉了,整个的步骤其实很简单,你不多次要求4S就打马虎眼。 如今17款的也上市,我的这份口碑应该也随着16款渐渐地停售石沉大海,对这部车的感情还在升温,我越来越庆幸当初做了一个正确的选择,一个月近两千公里的路程,月均油费不到400块,而且堵车时的心情真是舒心,群里几个车友交流起来也都是如此,还有一些在犹豫的准车主在群里询问,大家都很热心的讲解双擎的技术,使用方法等,真是和谐至极。 如果要我给朋友推荐,我会这么说:只要你的备选名单里,或者你纠结的车里有双擎,你就毫不犹豫的买双擎吧,就现如今的路况,堵车是家常便饭,一堵车你就会庆幸自己买的是双擎。而且有朋友一上车,这套混动系统就可以成为谈资,提车不久拉了几个西班牙的客户,他们对这部车非常感兴趣,本来第一次见面比较生疏,很快就聊熟了,最后也做成了生意。 买车这种事情,各花入各眼,就像我们自己卖产品也是,只有把自己的产品做出差异化,你的客户才会有忠诚度,如果你手握15万预算能买的车都毫无差别,那才是可怕的事情。应该感谢这个市场的所有参与者,大众、通用、丰田、本田、日产、吉利、长城等等,让这个市场丰富多彩,消费者才能买到自己中意的产品。最近还在跟媳妇说,过几年有了二胎,可以考虑再买个SUV或者MPV,像汉兰达、昂科威、冠道、奥德赛、GL8、GS8等,不过几年后说不定有更合适的车型也说不定?希望各个厂家再接再厉,市场竞争更加激烈,选项更多,消费者得更多的实惠。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-01-10

使用已经超过一年,对各个季节的油耗有了全面的了解。冬天的油耗最高,要5个左右。突然发现自己对油耗的接受能力变差了,百公里5个油觉得好高啊~ 春秋两季的油耗则很低,基本都在4以内,有时候能跑出单程3.1-3.3这样的成绩。 夏天基本在4.5-4.6的样子。 从提车到现在的车显总油耗是4.0.

两万公里的保养仍然很简单,更换机油机滤,空调滤芯。这车的后期费用真的太少了,除非置换ES300H之类的,否则这车应该会一直开着,然后再添置一个只管舒适不管油耗的车。 去年一年跑了两万公里,总油费4000出头,保险3000多点,保养不到1000,杂七杂八所有费用加起来,这车一年养车费用不到一万,还一点没少跑。

目前一切都好,没有碰到任何故障。

作为一个代步工具,完美。但是别的也别要求太多。隔音、滤震都没什么惊喜,在这个级别都是正常的水平。我个人对这辆车的定位就是城市里通勤用的利器。上班比较远,有时候下了班去拉媳妇一天就要100公里,这车真是让我开的心情愉悦。

换车

接下来的目标,是添置一辆适合一家自驾长途出行的车,静音、行驶质感、舒适度、空间、音响效果作为重点考虑的因素,油耗么,哈哈,完全不考虑,平时用双擎通勤省的够多了。这辆双擎,应该会一直陪伴我到它退役为止。